Rus_82 10755 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2021 23 минуты назад, alex.t сказал: в июне, 5 месяцев назад. Понятно, думаю пройдет без осложнений, поскольку привитый. По крайней мере вероятность этого высокая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10755 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) Очень интересное интервью прочитал с молекулярным генетиком. Там вначале много про Омикрон, а потом есть часть и про иммунитет и вакцины. Если вкратце, то у человека много систем, отвечающих за уничтожение вируса. Антитела лишь один из них. И если даже вирус обходит антитела, то потом он сталкивается с Т-клеточным иммунитетом. Вакцины также способствуют выработке Т-клеточного иммунитета. К Т-клеточному иммунитету вирус не сможет подобрать общий ключ за счет мутации, поскольку Т-клеточный иммунитет у каждого человека индивидуальный, как отпечаток пальцев. Поэтому да, вирус сможет за счет мутации научится обходить антитела, но не сможет научится обходить Т-клеточный иммунитет. Антитела работают быстро и бьют при первом обнаружении вируса. Т-клеточный иммунитет запускается позже, когда человек уже заболел. Но он, как уже сказал выше индивидуальный и у некоторых людей может запускаться довольно быстро, не позволяя болезни развиться. Повторюсь, что прививки вызывают возникновение не только антител, но и Т-клеточного иммунитета. Наверное этим можно объяснить, что вакцина не гарантия того, что ты не заболеешь, потому что вирус может мутировать и научиться обходить антитела, выработанные вакциной. И наверное этим можно объяснить, что привитые болеют легче, потому что антитела всё ещё действуют, пусть и менее эффективно, а кроме этого действует Т-клеточный иммунитет, который запускается позже, но уже знаком с этим типом вируса. Также ученный в своём интервью сказал, что антитела тоже проходят отбор и совершенствуются и остаются наиболее эффективные. Например (это уже я домысливаю), ты привился, у тебя появились антитела, потом ты столкнулся где-то с вирусом, который немного мутировал, твои антитела сработали, ты не заболел, но при этом у антител произошла также адаптация к изменениям в вирусе. Потом ты встретился с ещё более изменившимся вирусом и твои антитела ещё немного адаптировались и изменились и так далее. То есть это гонка вооружений, а не просто статичные антитела, которые достались от прививки. Поэтому прививки работают и это видно на практике. Просто есть такой тип вирусов, которые быстро и активно мутируют, и против них сложно или может невозможно создать вакцину, которая будет гарантией того, что не заболеешь, но при этом вакцина будет усиливать твою защиту. Выводы делает каждый сам. Еще раз повторюсь, я и мои близкие переболели осенью 20 года. Весной 21 года привились, я привился в сентябре. И пока мы тьфу тьфу повторно не болели. Негативных последствий от вакцины тоже не было, а вакцины были разные. Ссылка на статью: https://novayagazeta.ru/articles/2021/12/16/oshchushchenie-bylo-takoe-chto-omikron-byl-gde-to-spriatan Изменено 30 декабря 2021 пользователем Rus_82 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10755 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2021 Ну и по поводу того, что вакцины от гриппа не работают: Цитата Впрочем, подъем заболеваемости гриппом этой осенью действительно начался, говорят эксперты. В этом году кампания по вакцинации оказалась менее успешной. Если в 2020-м от гриппа привилось 59% населения страны, включая детей, то в этом году — только 44,5%. При этом именно благодаря массовой вакцинации в последние годы не случается таких массовых эпидемий, как в 1990-х и 2000-х годах. С 1997 года уровень заболеваемости гриппом в стране снизился почти в 150 раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 3 января 2022 Избыточная смертность в России — самая высокая в мире. Мы потеряли от ковида (и болезней, которые некому было лечить в этот период) и от полной беспомощности медицинской системы миллион человек. Миллион. Зато новые мультики с ракетами в 25 махов нарисовали и новые надувные танки успели освоить в миллиардных госзаказах и распилить на очередные дворцы с аквадискотеками. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16994 Жалоба Опубликовано: 6 января 2022 Цитата ЮАР, Гаутенг. Расхождение госпитализаций и пациентов в реанимациях и на ИВЛ, которое мы наблюдали с середины декабря, только усилилось. Занятый коечный фонд последние две недели держится на уровне 50−55% от исторических максимумов, тогда как число пациентов в реанимациях достигло 28% от прошлых пиков, а пациентов на ИВЛ — всего 20%. Из хорошего: это особенность не только ЮАР — её показывают и другие страны. Доля тяжёлых и крайне тяжёлых пациентов снизилась в 2−3 раза от всех госпитализированных. Ещё не обычный грипп, но уже не так страшно, как раньше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4226 Жалоба Опубликовано: 6 января 2022 Как и предсказывали вирусологи, ковид мутирует в сторону большей заразности, но меньшей смертности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 https://telegra.ph/we-have-some-good-news-01-21 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 Я переболел Омикроном и это было просто смехотворно. Даже температуры не было. Только кашель как будто у курильщика и ломят кости . И все. Чеез 2 недели тест отрицателен. 4 Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 49 минут назад, alex.t сказал: Я переболел Омикроном и это было просто смехотворно. Даже температуры не было. Только кашель как будто у курильщика и ломят кости . И все. Чеез 2 недели тест отрицателен. Хорошая новость, что все прошло! Запахи/вкусы нормально? Вообще как с самочувствием, силы есть? Когнитивно, как до болезни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) 7 минут назад, Dina сказал: Хорошая новость, что все прошло! Запахи/вкусы нормально? Вообще как с самочувствием, силы есть? Когнитивно, как до болезни? как будто ангина обычная. Омикрон на запахи и вкусы не влияет. Силыесть ново время болезни не было, валялся как мешок и кашлял. Ах да особенность что супер огромная передаваемость раз в 10 выше чем у остальных штамов, отсюда и цифры по 70 тыс в день, но умирают в основном с паталогиями типа астмы. Ах да еще, легкие вообще не затрагиваются при омикроне. Изменено 23 января 2022 пользователем alex.t Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 @alex.t поняла все. Спасибо за информацию! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31175 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 Вирус адаптируется к носителю чтобы максимально размножиться приходится делать людям поблажки) Алекс все равно здоровья 2 Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) Кстати я даже больничный не брал а ушел на Хоум оффис на 2 недели, просто " ломало" прикидываться больным. Изменено 23 января 2022 пользователем alex.t Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4226 Жалоба Опубликовано: 24 января 2022 На самом деле это прекрасно, вирус мутирует как надо. Еще 2-3 мутации и забудем о нем навсегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 24 января 2022 8 минут назад, fantom79 сказал: На самом деле это прекрасно, вирус мутирует как надо. Еще 2-3 мутации и забудем о нем навсегда. Главное, в процессе ожидания этих светлых времен в козлёночка инвалида не превратиться и вообще дожить. А так-то да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) Недотянул до бустера и подхватил. 2 дня температура 39, боль в горле как при ангине, тяжело глотать. Потом нормализовалось. Остался легкий кашель, рентген не делал, надеюсь все обошлось малой кровью. Здоровья! Изменено 25 января 2022 пользователем heltorn 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 25 января 2022 @heltorn Выздоравливайте скорее и без осложнений! Так, ну что, слетала сейчас быстренько ревакцинировалась Спутник Лайтом. Прививку Спутник V ставила полгода назад. Всем здоровья, ребят 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4840 Жалоба Опубликовано: 25 января 2022 5 часов назад, heltorn сказал: Недотянул до бустера и подхватил. 2 дня температура 39, боль в горле как при ангине, тяжело глотать. Потом нормализовалось. Остался легкий кашель, рентген не делал, надеюсь все обошлось малой кровью. Здоровья! У меня на прошлой неделе также было, пару дней температура прыгала, потом только боль в горле и лёгкий кашель. Не чипирован:) симптомы такие же как у чипированных знакомых, видимо сам Омикрон такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 25 января 2022 Я много читаю тем про корону, т к сама темп просто интересна, на основе изучения материалов, хочу поделиться своим мнением: 1) Утверждение: корона стала менее опасной в данный момент никак не доказано. Исследований подтверждающих это на 100% в данный момент нет. Смертность действительно ниже, но это связано с большей заразностью и заболеваниями среди болевших другими штаммами и привитами. В мире уже везде так или иначе большие доли населения. А сравнить как действует омикрон на никогда неболевших и непривитых очень сложно. В данный момент тем исследования, что есть говорят о опасности омикрона для тех кто вообще не имеет антител на уровне первого уханьского штамма. 2) Омикрон однозначно опаснее для привитых и болевших, чем дельта. Т к шанс заразиться в принципе выше. 1 1 Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 Наглядно увидел пример из жизни о пользе вакцины - заболел друг, который отказывался ставить вакцину - температура 39 градусов, головная боль, кашель и боль в горле. И параллельно я, вакцинированный двумя Спутниками, тоже заболел - температура 36,8, небольшой кашель и хрип в горле Конечно, и среди невакцинированных много легко перенесших ковид, но надеюсь друг сделает выводы 5 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 5 часов назад, bugz сказал: Наглядно увидел пример из жизни о пользе вакцины - заболел друг, который отказывался ставить вакцину - температура 39 градусов, головная боль, кашель и боль в горле. И параллельно я, вакцинированный двумя Спутниками, тоже заболел - температура 36,8, небольшой кашель и хрип в горле Конечно, и среди невакцинированных много легко перенесших ковид, но надеюсь друг сделает выводы Так он теперь будет переболевшим, зачем ему еще и вакцина? У него теперь иммунитет, который ни одна вакцина дать не может и не сможет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7998 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 3 часа назад, Antony сказал: У него теперь иммунитет, который ни одна вакцина дать не может и не сможет стесняюсь спросить, а в чем разница в иммунитетах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) 5 часов назад, Anakin Skywalker сказал: стесняюсь спросить, а в чем разница в иммунитетах? Ну вот на примере спутника если. После вакцинации вырабатываются антитела только к одному виду белка, вроде S, после болезни антитела вырабатываются ко всем типам белков коронавируса. И это только то, что известно достоверно. Теперь понятно? K-S, надеюсь тебе тоже стало понятно Изменено 29 января 2022 пользователем Antony Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) А вообще, я считаю, что даже без вот таких пояснений это очевидно. Вопрос провокационный, типа стесняюсь спросить, а почему Земля круглая? И вот попробуй докажи) Изменено 29 января 2022 пользователем Antony Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10755 Жалоба Опубликовано: 29 января 2022 Я не специалист и возможно ошибаюсь, но мне кажется, что организм даёт конкретный ответ на конкретное вещество которое в него попало. Если попал какой-то конкретный штамм коронавируса, то будет ответ конкретно на этот штамм. Если введена вакцина, то конкретно на эту вакцину. Вирус всё время мутирует, а вакцины тоже разные и отличаются между собой. Поэтому выработанные антитела будут отличаться, что у людей привитых разными вакцинами, что у людей заболевших разными штаммами. Даже если люди заболевают одним и тем же штаммом антитела могут немного отличаться, потому что даже в пределах одного штамма вирусы немного разные ибо постоянно мутируют. С другой стороны все эти разные штаммы всё ещё остаются коронавирусами. И вакцины тоже настроены на коронавирус. То с какой вариацией вы встретитесь в будущем и насколько лучше под эту вариацию будут подходить выработанные вами антитела точно не известно. По сути может случиться так, что антитела выработанные вакциной могут точнее подойти, поскольку вирус мутировал в эту сторону, а может быть наоборот. Но если смотреть чисто логически, то скорее всего чем более недавно переболел живым вирусом, тем скорее всего твои антитела будут ближе к актуальному вирусу, с которым ты встретишься в будущем. Кроме этого, читал одного из известных иммунологов, который говорил, что антитела как бы тоже совершенствуются, они не статичны. К примеру выработались у тебя антитела, а через какое-то время ты случайно встретился с небольшим количеством изменившегося вируса. Твои антитела сработали, ты не заболел и даже не почувствовал, что встретился с короной. Но твои антитела уже немного модифицируются. Короче всё это игра огромного количества факторов и случайностей. Мой пример: переболел в сентябре 2020 года. Примерно через год привился 3-х компонентной китайской вакциной. Больше короной не болел. Несколько раз сдавал анализы и всегда они были отрицательными. Моя мама (70 лет) переболела вместе со мной, привилась спутником через 9 месяцев. Потом еще через полгода сделала бустер пфайзером и тоже больше короной не болела. Жена не болела короной, сдавала ПЦР много раз по роду своей деятельности и всегда отрицательно. Весной 2021го привилась спутником. Недавно хотела сделать бустер модерной или пфайзером, но простудилась. Сдали анализ на корону, тест отрицательный. Врачи сказали бустер сделать после выздоровления от простуды. В итоге считаю, что вакцины не гарантия, но работают. На примере моей семьи, мы ведем полноценную жизнь, контактировали близко с больными (семья брата, не привитая) и слава богу не заболели, все живы и здоровы. Короны уже особо не боимся, потому что опыт показывает, что если ты привит, то в целом можно жить и не бояться. Риски существенно снижаются. За это время, к сожалению, несколько наших близких погибли. И ни один из близких, кто был привит не умер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах