Перейти к публикации

Rus_82

Участники
  • Публикации

    2 226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    69

Последний раз Rus_82 выиграл 28 марта

Публикации Rus_82 были самыми популярными!

Репутация

4 767 Очень хороший

6 подписчиков

О Rus_82

  • Звание
    Запас
  • День рождения 15.04.1982

Контакты

  • Сайт
    http://undertherock.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент

Старые поля

  • Реальное имя
    Утеев Рустам
  • Клубные симпатии
    AC Milan
  • Дата начала боления
    c 1998

Посетители профиля

5 773 просмотра профиля
  1. Rus_82

    Коронавирус

    Как же тяжело смотреть этот истеричный ор взрослых людей. Выключил через некоторое время после начала. Уровень таких телепередач на тв конечно совсем низкий. Можно ведь спокойно и обстоятельно обсудить проблему без крика, ругани и нагнетания? Или нельзя?
  2. Rus_82

    Коронавирус

    У нас пока комендантского часа нет и на улицах не отлавливают. Главное, чтобы была маска. Сегодня надо было в банк, на машине нельзя протопал пешком, сделал свои дела и обратно пешком. Я был единственным клиентом в обычно полном банке. Больше половины сотрудников банка также нет. Улицы пустые, немного машин и людей.
  3. Rus_82

    Коронавирус

    У нас уже с десяток уголовных и еще столько же административных дел.
  4. Rus_82

    Коронавирус

    Малый бизнес загибается. В основном конечно сфера услуг. Туризм, в который вкладывали в последние годы и развивали получил мощный удар. Меры правительства к сожалению слабенькие. В основном сведены к снижению налоговой нагрузки, отсрочке платежей, не объявления фирм банкротами, и дается возможность не выполнять какие-то обязательства в связи с форс-мажором. Прямой финансовой поддержки как я понимаю нету. В социальной сфере такая же ситуация. Народ будет выживать сам. Есть какие-то меры, но они настолько мелкие, что и говорить о них не приходится. У нас нацвалюта пока держится, но учитывая, что гастеры перестанут или сильно уменьшат приток валюты и плюс снижение цен на основные статьи экспорта, думаю тоже упадет. Помогает, что на фоне кризиса растет спрос на золото. А Узбекистан один из самых больших добытчиков золота в мире. Соответственно ЦБ имеет возможность менять золото на валюту и эту валюту продавать на внутреннем рынке, поддерживая нацвалюту. При этом ЗВР не теряются, но меняется их структура. Но как долго так можно будет делать фиг его знает. Золото не будет вечно дорожать. Слава богу лично моей семьи весь этот кризис пока не касается, но вот мой главный клиент в Штатах. Он пока не снижает свои объемы (тьфу, тьфу), но если он тормознет, то коронавирус и глобальная рецессия ударит и по мне.
  5. Rus_82

    Коронавирус

    К сожалению у нас вчера перегнули палку с ограничениями. Объявили, что с понедельника до 20 апреля движение на автомобилях только по разрешениям. В результате, поскольку сегодня последний день, когда можно свободно ездить на своих машинах, народ ринулся в супермаркеты скупать продукты, чтобы их на месяц хватило. В результате очереди и столпотворение. То же самое в центрах госуслуг, которые эти разрешения выдавать должны. Тут в принципе быстро сориентировались и уже сегодня оперативно внедрили электронное получение разрешений через интернет. Но ведь в супермаркетах толпы остаются. Ну и народ уже активно на форумах обсуждает как обмануть систему и получить разрешение, как допустим таксист или доставщик пиццы и т.д. Интересно, будет ли много крутых машин со стикерами? Блин так эффективно и правильно работали, а вот тут взяли и сами дрова наломали. У нас выявленных случаев на сегодня 133, 2 смерти и 7 выздоровело.
  6. Rus_82

    Коронавирус

    Я бы, конечно, еще мог бы порассуждать и высказать свое мнение о коронавирусе, но почему-то не хочется спорить о моих комплексах и моем клиповом мышлении, которое я всем навязываю. Поэтому признаю, что в этом споре ты победил, потому что у меня на такой высокий уровень аргументации просто нет никаких контраргументов. За сим предлагаю спор на этом закончить.
  7. Rus_82

    Коронавирус

    Офигеть, у нас в Узбекистане очень всё строго. Пошли по китайскому пути. Больше 3-х на улице не собираться, если только не члены семьи. Просто так на улицу не выходить, только тем, кто еще работает, за продуктами, в аптеку и в случае острой необходимости. Без маски штраф. Все заведения закрыты, работают только магазины, аптеки, заправки. Те госучреждения и фирмы, которые продолжают работать, по максимуму отправили сотрудников на удаленку и в отпуск, оставив лишь необходимый минимум. Общественный транспорт не работает, можно только такси пользоваться. Крупные города закрыты на въезд и выезд. Можно только грузовым и тем у кого есть удостоверения, которые показывают, что они работают в городе. Границы страны закрыты. Но те, кто возвращаются в страну отправляются в карантин. Поскольку люди сбегали с карантина, теперь туда поставили нацгвардию. Врачам, работающим с зараженными платят каждые 14 дней по $2,5 тысячи, среднему медперсоналу, $1,5 тысячи, младшему $1 тысячу, прочим $500. Но это гросс, то есть до вычета налогов. Если врач заразится, то ему единовременно выплачивается $10 тысяч, если умрет, то семья получит $25 тысяч. Было поручено закупить 500 ивл. Не знаю закупили или нет. Строят карантинную зону на 10 тысяч человек. В качестве помещений используются контейнеры, рассчитанные на трех человек. В каждом установлены кондиционер, санузел, душ и телевизор. Также строят сейчас 2 инфекционные больницы на 5 тысяч мест. Еще 3 модульные клиники по 1 тысяче мест каждая. Закупают сейчас 300 тысяч экспресс тестов. На улицах появилась дезинфицирующая техника. Не знаю насколько это вообще эффективно и нужно. Государство выделило $1млрд на всё это. При этом выявленных заболевших сейчас немногим более 100 человек. Но цифры растут каждый день экспоненциально. Ожидают рост и готовятся. Есть уже 2 смерти. Конечно мы опоздали, но не опоздавших стран в мире нет. В общем у нас очень серьезно отнеслись и готовятся к росту количества заболевших. Улицы сейчас пустынные. Конечно не так, как на видео выше в Праге, но реально людей и машин мало. И все в маске, практически 100% людей.
  8. Rus_82

    Коронавирус

    Видимо это я написал: По остальной простыне: Не понял причем тут я? Я разве оспаривал серьезность данной болезни? Я как раз во многих своих постах писал, что это серьезно. Но серьезность не потому что человек не может от него самостоятельно вылечиться, а потому что у него очень большой процент осложнений, а заразность высокая как у простуды. Повторюсь большинство выздоравливают легко, специфического лечения нет, только симпотоматическая. Также я ничего не писал про то, что в России действуют неправильно, а в Италии правильно. Поэтому эти твои аргументы мимо меня, я насчет этого с тобой не спорил. Спасибо! Думаю, с твоих уст, это настоящий комплимент Предпочту, наверное, остаться всё же слабоумным, придурковатым клоуном вместе с некоторыми персонажами.
  9. Rus_82

    Коронавирус

    Хорошее интервью Мальдини на главной. Обратите внимание, что вся семья лечилась дома, принимая лишь тахипирин, то есть обычный парцетамол. Это к слову о том, что коронавирусом обязательно болеют тяжело, и нельзя вылечиться дома, попивая чаек. Повторюсь, что это не отменяет, того, что болезнь серьезная, поскольку 20% (очень много) переносят его достаточно тяжело. Но большинство всё же вылечивается самостоятельно и дома. Некоторые источники говорят, что большинство заразившихся даже не знают, что они больны коронавирусом. То есть когда официальная статистика говорит, что в стране например 100 заразившихся, то на самом деле их намного больше. Только они не выявлены.
  10. Rus_82

    Коронавирус

    Всё верно. Думаю, что всех заставляют одевать маски именно, чтобы люди, которые заражены вирусом, но об этом не знают не распространяли заразу. Другую логику в действиях наших властей не вижу. Тем более люди у нас в Узбекистане не ответственные и не сознательные. Приехавших в страну сажают на карантин на 14 дней, а некоторые с карантина сбегают. По крайней мере официально пишут о 3-х случаях, при этом одна женщина оказалась инфицированной. Теперь из за нее там десятки людей пришлось тоже отправить на карантин. В общем я за то, чтобы власти принимали жесткие меры, поскольку когда каждый пятый с осложнениями это слишком много для системы здравоохранения. Представьте, когда каждого пятого простудившегося приходится госпитализировать. Ни одна страна в мире такого не выдержит. Поэтому жесткие карантинные меры позволят сгладить ситуацию и растянуть распространение болезни, что позволит выиграть время. А иначе будет жесть как в Италии.
  11. Rus_82

    Коронавирус

    В интернете периодически читаю, что есть проблемы, но сам в ближайшей аптеке купил вообще без проблем. Стоили примерно $0.25 за штуку. Есть качеством получше, они стоили в районе $0.36 за штуку. Провизор сказала, что люди берут в основном сразу по 10 штук. Сегодня на улице уже большинство в масках. Прочитал в интернете, что полиция останавливает людей без масок и просят носить маски. Сам такого не видел, хотя утром выезжал в город. С 25-го ношение маски станет обязательным. Для медперсонала организовывают специальные автобусы, которые будут их забирать из дома и отвозить на работу, поскольку общественный транспорт остановлен.
  12. Rus_82

    Коронавирус

    У нас в Узбекистане 43 официальных случая. Границы закрывают полностью на въезд и выезд. Общественный транспорт останавливают полностью, передвигаться можно только на такси или своих авто. С 25го числа штраф за появление в общественных местах без масок. Школы и сады закрыты. По максимуму просят всех оставаться дома, особенно пожилых. Все общественные мероприятия отменены. Кинотеатры и прочее закрыты. Сейчас у всех праздничные выходные, а потом вроде как будут стараться максимально организовывать работу дистанционно или отправлять в отпуск, оставляя на работе только тех, кто реально необходим для работы. На работе все должны быть в масках. На улицах намного меньше людей, чем обычно. По ощущениям каждый второй в маске.
  13. Rus_82

    Коронавирус

    Оснований наоборот по моему полно, а вот пассионарности как будто не хватает.
  14. Rus_82

    Коронавирус

    Мне кажется просто в Италии процент старого населения один из самых высоких в мире. И поэтому если делить все 100% заболевших, то будет больше старых. И это также объясняет, почему в Италии высокая смертность. Как уже говорилось тяжело болеют в основном люди в возрасте.
  15. Rus_82

    Коронавирус

    Чтобы вообще не возникало вопросов, ткну конкретно в последовательность: https://www.viprbrc.org/brc/segmentSequence.spg?sequenceAccession=LC521925&decorator=corona
×
×
  • Создать...