Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Inzagol сказал:

Вот смотри. Ты статой сравнил Крооса из Реала, топ-команды мира, и Тонали из Брешии, вылетевшей команды.

Такую стату можно изучать только через призму статы команд и стиля их игры/пасов. Очевидно, что команды тупо не сравнимы:

Созидание Брешии относительно среднего по Серии-А: всё красное - малое владение, мало пасов как на своей половине поля, так и на чужой. По проценту точности на 7% ниже среднего.

image.thumb.png.29fde2cd62a586fb5c129f111c94ac41.png

А вот созидание Реала относительно среднего в Ла Лиге - всё зелёное - высокое владение, вдвое больше пасов (соответственно меньше пасов из под прессинга -> меньше риска неточной передачи). По проценту точности на 10% выше среднего.

image.thumb.png.2692db5a1de63e7ce24db30f5a52ffd1.png

В общем, если простым языком, то у меня в Реале стата по пасам была бы лучше, чем у профессионального футболиста второго дивизиона Казахстана в Брешии)

Теперь мой следующий аргумент. Раз ты хочешь сравнить Крооса и Тонали, то предлагаю вернуться в 2009/10 год и сравнить игру Крооса за Байер (очень удачную кстати, по результатам которой его взяли в Баварию и Реал, с коими сравнение уже будет некорректно в силу первого аргумента). Очень сложно найти развёрнутую стату на 10 лет назад, я угробил наверное час на поиск всей инфы, но самое норм что нашёл это *неожиданно* хускоред. 

Крооса. Обрати внимание на самый первый сезон - 9 ассистов, 82% точности (много ниже сезонов в Баварии/Реале), 2.4 ключевых паса, 1.5 кросса, 2.8 длинных пасов.

А что было у Тонали? 7 ассистов, 76% точности (с поправкой на 18 команду Серии А и 4 команду Бундеслиги - идентично), 1.9 ключевых паса (немного ниже), 2 кросса (немного выше), 3.1 длинных пасов (немного выше).

image.thumb.png.673c8ca48d1ca4ace661f40c8e8721a6.pngСтата

Тонали:

image.thumb.png.a58f4fc1fe167f6b3f1adc6bacaa4916.png

Так что на мой взгляд Тонали 2019/20 = Кроос 2009/10 в более или менее сравнимых по уровню командах. Так что немного поболее чем просто три буквы и позиция на поле ;)

Что касается твоего второго аргумента по поводу Беннасера, то я согласен, тут их можно сравнивать. И всё же я считаю что Беня делал гораздо больше менее рискованных пасов с учётом специфики Эмполи, тогда как Тонали раз за разом рисковал пасами наверх или в зоны борьбы. Но тут я могу ошибаться.

Вот их сводная табличка, но я бы не сравнивал с Беннасером из Милана. Надо бы сравнить Беннасер 2018/19 в Серии А за Эмполи vs Тонали 2019/20 в Серии А за Брешию.

image.thumb.png.3007839f4f410b69896b7f6e9b4779c7.png

Согласен с твоим тезисом, что Тонали кот в мешке из-за различия в стилях, но не с тем, что у него нет потенциала. Потенциал есть, и он высокий.

Я, конечно, извиняюсь, но у Крооса в тот сезон 9+12 в Байере, помимо того, что играл атакующего полузащитника в схеме 4-2-2-2, а не котролирующего опорника, естественно у 10 количество лонгболлов будет меньше.

Поделиться сообщением

Ну раз уж зашел разговор про рискованные передачи 50b5f18e53.png

Это у нас Тонали, особое внимание на прогрессив дистанс и 1/3(пасы в финальную треть)

А это Беня 7ee2883b55.png

Изменено пользователем renegade

Поделиться сообщением

Думаю ни Тоналли ни Беня сами про себя такого не знают и офигели бы. 

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

В целом, конечно, удивительное количество воды) А в это время "дилетант" Мальдини за ненужного игрока 40 лимонов предлагает)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Inzagol сказал:

Вот смотри. Ты статой сравнил Крооса из Реала, топ-команды мира, и Тонали из Брешии, вылетевшей команды.

Такую стату можно изучать только через призму статы команд и стиля их игры/пасов. Очевидно, что команды тупо не сравнимы:

Созидание Брешии относительно среднего по Серии-А: всё красное - малое владение, мало пасов как на своей половине поля, так и на чужой. По проценту точности на 7% ниже среднего.

image.thumb.png.29fde2cd62a586fb5c129f111c94ac41.png

А вот созидание Реала относительно среднего в Ла Лиге - всё зелёное - высокое владение, вдвое больше пасов (соответственно меньше пасов из под прессинга -> меньше риска неточной передачи). По проценту точности на 10% выше среднего.

image.thumb.png.2692db5a1de63e7ce24db30f5a52ffd1.png

В общем, если простым языком, то у меня в Реале стата по пасам была бы лучше, чем у профессионального футболиста второго дивизиона Казахстана в Брешии)

Теперь мой следующий аргумент. Раз ты хочешь сравнить Крооса и Тонали, то предлагаю вернуться в 2009/10 год и сравнить игру Крооса за Байер (очень удачную кстати, по результатам которой его взяли в Баварию и Реал, с коими сравнение уже будет некорректно в силу первого аргумента). Очень сложно найти развёрнутую стату на 10 лет назад, я угробил наверное час на поиск всей инфы, но самое норм что нашёл это *неожиданно* хускоред. 

Крооса. Обрати внимание на самый первый сезон - 9 ассистов, 82% точности (много ниже сезонов в Баварии/Реале), 2.4 ключевых паса, 1.5 кросса, 2.8 длинных пасов.

А что было у Тонали? 7 ассистов, 76% точности (с поправкой на 18 команду Серии А и 4 команду Бундеслиги - идентично), 1.9 ключевых паса (немного ниже), 2 кросса (немного выше), 3.1 длинных пасов (немного выше).

image.thumb.png.673c8ca48d1ca4ace661f40c8e8721a6.pngСтата

Тонали:

image.thumb.png.a58f4fc1fe167f6b3f1adc6bacaa4916.png

Так что на мой взгляд Тонали 2019/20 = Кроос 2009/10 в более или менее сравнимых по уровню командах. Так что немного поболее чем просто три буквы и позиция на поле ;)

Что касается твоего второго аргумента по поводу Беннасера, то я согласен, тут их можно сравнивать. И всё же я считаю что Беня делал гораздо больше менее рискованных пасов с учётом специфики Эмполи, тогда как Тонали раз за разом рисковал пасами наверх или в зоны борьбы. Но тут я могу ошибаться.

Вот их сводная табличка, но я бы не сравнивал с Беннасером из Милана. Надо бы сравнить Беннасер 2018/19 в Серии А за Эмполи vs Тонали 2019/20 в Серии А за Брешию.

image.thumb.png.3007839f4f410b69896b7f6e9b4779c7.png

Согласен с твоим тезисом, что Тонали кот в мешке из-за различия в стилях, но не с тем, что у него нет потенциала. Потенциал есть, и он высокий.

Это всё очень хорошо, но мой изначальный посыл в том, что Тонали ни в коем случае нельзя с Кроосом сравнивать, потому что там ВСЁ что может быть, всё разное. 

И про то, что у Тонали потенциала нет, я тоже не говорил)

Поделиться сообщением

Пипец вы умники. Вам бы в тренеры идти, большинство наших тренеров про такие таблицы и не слышали наверно)

Лично я запутался-так нужен нам Тонали или нет?  :D

• Like 2
  • Haha 3
  • Confused 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

4 часа назад, Antony сказал:

Надо откровенно признаться, что главные добродетели этого Тоналли это паспорт ну и возраст.   При наличии Кессие, Беннасера, Крунтча и допустим уже Бакайоко хотели бы вы ещё приобретения за 35 млн например аргентинского полузащитника с такими же характеристиками  как  у Сандро?

Только  честно отвечайте) 

Был хороший вариант-де Пауль из Удинезе. Видимо еще год будет месить в Удинезе

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Всем спасибо за аналитику и перелопаченный интернет. 
Соглашусь с:

18 минут назад, dethharmonix сказал:

Мальдини за ненужного игрока 40 лимонов предлагает)

Футбольная Италия уже пару сезонов точно считает Тонали безусловным талантом и потенциальной звездой. По идее, риск того, что он не впишется или не заиграет, не так уж и велик. Плюс его возраст позволяет надеяться, что его лучшие годы в карьере прошли все-таки не в Брешиа, а все ещё впереди. Надеюсь, что в Милане. Так что давайте эту статистику возьмём через пару сезонов. :)

При самом плохом раскладе, через год-другой его можно будет легко продать. И не за три миллиона как Родригеса. Так что как инвестицию я этот трансфер полностью приветствую. 

Поделиться сообщением

Пускай лучше будет и Тонали, и Тёма, и Модрич, и Видаль с Вератти, а то мне кажется мы стали забывать "элитную" полузащиту :D

092.jpg

Поделиться сообщением

Выскажусь по Тоналли так - он игрок со своими сильными, но в то же время и слабыми сторонами.  Задача тренера, как ни банально звучит - использовать сильные и нивелировать слабые стороны таланта игрока. Что из себя представляет игрок, которому не дают проявить сильные качества, но зато нагружают его слабые, мы отлично увидели на примере Бонуччи. Поэтому подойдет нам Сандро или нет, заиграет ли он - процентов на 90 зависит от тренера и коллег на поле.

Поделиться сообщением

14 минут назад, heltorn сказал:

118459982_3655788161112732_4225808245672561982_o.jpg

У нас некуда его ставить, под схему не подходит.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Меня сильно умиляет вот какой факт... Ещё неделю назад тут полфорума напрочь отрицало даже саму возможность перехода к нам Тонали, потому что это настолько невозможно, что просто абсолютно не может быть. "Слишком хорош для нас", "очень дорогой", "только Конте сможет раскрыть", "куда нам тягаться с Мердой, имея лишь 30мультов" и ещё 500 причин собственной ущербности... Хотя уже давно пора бы усвоить, что в подобных трансферах "никогда не говори никогда", ситуация может кардинально измениться и перевернуться с ног на голову.

И вот теперь, когда приход Тонали стал как никогда реален, благодаря  сложившимся обстоятельствам, усилиям руководства и соответствию самого игрока  выбранной концепции клуба, мы теперь, видите ли, нос воротим...Оказывается он нам вообще не нужен, опять же дорог, деньги на ветер, не впишется в игру, нет места на поле и чуть ли не бездарщина с устаревшим футболом. И вообще, это Мальдини себе очки зарабатывает перед публикой и Эллиотт..))Надо ж доанализироваться до такого...))) Ребят, без обид, но это за гранью... Человек уже призывается во взрослую сборную, играя за аутсайдера, все специалисты, как один, отмечают его талант и потенциал развития, указывая на его качества, не говоря о мнении того же Кэпа... Но нет же...Куда всем этим "профанам"..? У нас же есть суперпупер статистика, притянутая за уши, за хвост или ещё за какие места и натянутая, Бог знает на что... Зачем смотреть матчи с участием игрока, как это делает подавляющее большинство серьезных специалистов, если можно бравировать циферками из интернета.

Да, и если бы, например, Тонали был бы аргентинцем в его возрасте и игроком сборной, однозначно уже играл бы в каком-нибудь гранде Европы, а не в Брешии. Вон уже, говорят, МЮ заинтересовался, а мы всё изъяны выискиваем и пытаемся оправдаться паспортом или ещё чем-то... К слову, что-то я не заметил особую "любовь" того же Мальдини исключительно к итальянцам.

Изменено пользователем VABANK

Поделиться сообщением

Ну если купят, посмотрим в конце сезона - кто где прав был. Джампаоло назначали и Пакета с Пьонтеком те же спецы покупали, результат все знают. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, YiY сказал:

Это всё очень хорошо, но мой изначальный посыл в том, что Тонали ни в коем случае нельзя с Кроосом сравнивать, потому что там ВСЁ что может быть, всё разное. 

И про то, что у Тонали потенциала нет, я тоже не говорил)

Как это, если ты их сравнил в таблицах, чем и спровоцировал мой аргумент, что нельзя сравнивать хрен с редькой. Если не сравниваешь, нафига общую стату кидать?

Согласен с renegade, даже байерского Крооса не сравнишь толком. И про сравнение с Беннасером классная таблица, походу у нас прям вообще топчик!

Ну и подытоживая с Тонали - согласен с этим

31 минуту назад, fantom79 сказал:

Выскажусь по Тоналли так - он игрок со своими сильными, но в то же время и слабыми сторонами.  Задача тренера, как ни банально звучит - использовать сильные и нивелировать слабые стороны таланта игрока

1934 1938 1982 2006||||||
||||||||||1968 2021||||||||||||||||

СТАВЬТЕ СВОИ ОЦЕНКИ 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Inzagol сказал:

Как это, если ты их сравнил в таблицах, чем и спровоцировал мой аргумент, что нельзя сравнивать хрен с редькой. Если не сравниваешь, нафига общую стату кидать?

Согласен с renegade, даже байерского Крооса не сравнишь толком. И про сравнение с Беннасером классная таблица, походу у нас прям вообще топчик!

Ну и подытоживая с Тонали - согласен с этим

Вот фраза раз: 

Цитата

Тонали - это в общем-то более подвижный и цепкий Кроос. Кроос в современном футболе отлично себя чувствует: чемпион мира, победитель ЛЧ и пр.

Вот мой ответ: 

Цитата

Более подвижный и цепкий Кроос это Лука Модрич в хорошей форме. Тонали это непонятно кто из аутсайдера серии А, который не ведёт игру, но имеет 70% точность передач (у Крооса 90%+). 

Дальше вот твои слова: 

Цитата

Ну и я бы посмотрел на кроосовские 90%+ в Брешии с доисторическим стилем футбола и деревянными игроками)

И их стили пасов вообще никак нельзя сравнивать. Кроос играет в ближнюю быструю распасовку с открываниями. Тонали в длинные горизонтальные передачи и вертикальные верхом. Естественно, точность будет гораздо ниже. И то, 70% это должно быть очень хорошо.

И дальше я привожу статистику о том, что Кроос в длинные горизонтальные передачи и вертикальные верхом играет чаще чем Тонали - иначе не было бы этих действий у него в 3 раза больше в среднем за матч. 

Повторюсь - Брешия выходит в атаку через крайних защитников, Тонали там никакого реджисту не играл и не играет, если брать понятие реджисты как глубинного плеймейкера - он НЕ плеймейкер. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

Пипец вы умники. Вам бы в тренеры идти, большинство наших тренеров про такие таблицы и не слышали наверно)

Лично я запутался-так нужен нам Тонали или нет?  :D

Интер толкает Брозовича. Я так думаю он им нужнее. Ну и Тоналли как бы в схеме Конте больше шансов вписаться, чем у Пиоли. Куда его реально ставить в 4231. Разве что возвращаться к Анчиному ромбу. 

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

7 минут назад, Slavio сказал:

Интер толкает Брозовича

Взамен,они берут Канте или Видаля,или обоих сразу..По Тоналли резко затормозились,чем разозлили Челлино..В том то и дело,Конте решил взять опытных бойцов и бросить все на Скудетто

Изменено пользователем derezunchik

Поделиться сообщением

Я тоже запутался. Надо нам Тоналли  или нет.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Если он кроме нас никому не нужен, почему мы должны платить 35 млн? Лока стоил 12.5 хотя играл лучше. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, musmil10 сказал:

Если он кроме нас никому не нужен, почему мы должны платить 35 млн? Лока стоил 12.5 хотя играл лучше. 

Предлагаю  сказать это президенту Брешии и быть посланым на...через 5 секунд.
А Локателли стоил столько 2 года назад. Seichas 25 mln.

https://www.transfermarkt.fr/manuel-locatelli/profil/spieler/265088

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Нет,ну сейчас,мы начинаем надувать щеки,привередничать и все прочее..2 недели назад мечтали только о Бакайоко..В принципе,все просто..Игрок способный, паспорт, возраст, вызывается в Сборную страны, может прогрессировать,что нам еще надо? Если совершив этот трансфер,мы закроем правый фланг и возьмем приличного центр.дефа,даже не  Миленковича,я буду очень доволен..А все остальное, какие то итоги,будем подводить ближе к середине сезона или к концу чемпионата..

Если честно,я и Диасу очень рад..Понравился мне..Кое что знал,кое что сейчас увидел,хороший парень,хоть и карапет..Но,но...на 2 см,выше Мертенса:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Olegro сказал:

У Мерды с самого начала не было ни единого шанса. :D

AFF20233-8243-4C79-B7F1-7C337DCF5D06.jpeg

Интересно на спине написано Пирло?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...