AC Milan_fan 16 351 Жалоба Опубликовано: 1 июня Большое интервью Майка Меньяна для La Gazzetta dello Sport: «Какой титул за два года принес мне больше эмоций? В Реджо-Эмилии я думал, что победа в «Лилле» была более напряженной и эмоциональной. Но когда я увидел, что происходит Пьяцца Дуомо, я почувствовал, что это действительно что-то невероятное. Это было настоящее сумасшествие в хорошем смысле этого слова. С самого начала сезона у нас было желание попробовать побороться за титул, но в какой-то момент у нас случился спад и мы практически начали паниковать. Команда собралась, мы поговорили друг с другом, сказали себе, что это еще не конец, и продолжили гонку. Когда «Интер» проиграл «Болонье», мы поняли, что для них все кончено. Мы знали, что все зависит только от нас и не собирались упускать такую возможность. А еще спасибо «Интеру» за 0:3 в Кубке Италии, после него у нас был нож в зубах. Это поражение очень мотивировало нас. Дида? Тот факт, что он является одним из тренеров вратарей, был дополнительным стимулом, потому что я знал, что он поможет мне стать лучше, ведь он был одним из лучших в мире. мы с ним похожи с технической и физической точек зрения, и это помогает. Когда мы познакомились, я понял, что он такой же скромный человек, как и я, который любит свою работу и живет футболом. Во Франции много внимания уделялось игре руками, в то время как в Италии игра ногами сродни культу. И мне это нравится. В Италии также более агрессивные соперниками, поэтому мне пришлось поработать и над техникой игры на выходах и стать в этом плане более жестким. Пиоли доверяет мне, и мне это нравится. Во Франции меня просили вести вертикальную игру, в то время как Мистер не запрещает мне показывать все самое лучшее, на что я способен, в том числе и разгонять атаки. И мне это нравится. Доннарумма? У меня никогда не было цели занять место Джиджио или заставить болельщиков забыть о нем. Я приехал в Милан для роста и нового вызова. Это был мой профессиональный выбор, я просто хочу играть в футбол, в свой футбол. Когда ты работаешь хорошо, ты пожинаешь плоды. Конечно, я знал, что меня вряд ли будут освистывать, но и на любовь с первого взгляда я не рассчитывал. Но с первых дней в «Милане» я почувствовал себя как дома, а привязанность болельщиков просто невероятная. Травма? Я был очень разочарован. Это было трудно принять. Я сыграл семь игр с травмированной рукой. Я не хотел бросать товарищей по команде и играл обезболивающих, тренировался только накануне матчей. Но клубный врач сказал мне, что если я продолжу в том же духе, то могу выбыть на год. После чего было принято решение об операции. Лучший сэйв сезона? После удара Луперто в матче с «Эмполи» на «Сан-Сиро». В течение нескольких недель мы обсуждали его с Дидой и пришли ко мнению, что это действительно было лучшим спасением. Кумир детства? У меня никогда их не было. Но я всегда изучаю игру великих вратарей. Я во многом ориентируюсь на Нойера, но детстве в моей комнате висели плакаты с Зиданом, Роналдиньо, Джеррардом, Это'О и Ибрагимвочичем. Златан? В первые же дни он похвалил меня за титул с «Лиллем» и сразу сказал, что в Италии все по-другому и что в «Милане» больше давления. Ибрагимович – пример для всех. Он, как и я, стиснул зубы, чтобы помочь команде добраться до цели. И сделал, как и обещал. Надеюсь, он скоро вернется еще сильнее. Французы в «Милане»? У нас отличные отношения, но больше всего меня впечатлил Калулу. Он оказался очень силен не только на поле, но и морально. В его возрасте это очень сильно. Амбиции в Лиге чемпионов? Становиться сильнее и показывать все лучшее, на что мы способны, извлекая уроки прошедшего сезона. Мы не выигрывали этот турнир слишком много лет. Моя цель – вернуть «Милан» на вершину Европы, где они и должны быть». 8 1 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16 484 Жалоба Опубликовано: 1 июня ГДС это интервью вывесила с каким-то странным заголовком, на что Майк сразу среагировал в соцсетях, сказав что Ибру он очень сильно уважает, но он никого не боготворит и не называл его идолом Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inimitable4u 368 Жалоба Опубликовано: 1 июня Считаю, что Майк - тот самый недостающий элемент чемпионской команды, который позволил нам выиграть Скудетто! Та уверенность, которую он вселяет в одноклубников бесценна. А чего стоят его передачи (в т.ч. и голевые!), игра ногами, чтение игры - на высоком уровне (но, разумеется, есть куда расти). Если бы не его травма, мы бы стали чемпионами тура за 3-4 до конца чемпионата. Немало очков Меньян принес нам своими сейвами! В общем, спасибо Мальдини и ко за Майка! И спасибо Доннарумме, что ушел, жаль что бесплатно... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramontana 7 311 Жалоба Опубликовано: 7 июня Был назван вчера лучшим игроком матча. 4 сэйва. Судя по текстовой трансляции, вообще летал в рамке, и не только в рамке, как Бэтмен (но потом какой-то долбоящер привез в его ворота пенальти...) Если на ЧМ у Франции будет Льорис стоять в воротах, я Дешама не пойму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16 351 Жалоба Опубликовано: 7 июня Льорис же капитан,так что без шансов,если только какое-нибудь чудо произойдет,ну или травма Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunter 3 074 Жалоба Опубликовано: 7 июня Знаю я одну команду, где капитан весь сезон на лавке просидел...... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramontana 7 311 Жалоба Опубликовано: 7 июня 55 минут назад, AC Milan_fan сказал: Льорис же капитан,так что без шансов,если только какое-нибудь чудо произойдет,ну или травма Ну подежурит кто-нибудь за него... кто там у них вице-капитан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tигр 671 Жалоба Опубликовано: 7 июня Приоритеты "спасибо" ясно расставил сам Мик, первое спасибо Диде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InSky 1 921 Жалоба Опубликовано: 9 июня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 3 308 Жалоба Опубликовано: 9 июня Хорошо, что они так сработались с Дидой, мне изначально казалось, что у них немало общего, реакция у Диды была не хуже, но ногами лучшее играет Меньян. Надеюсь, что и ещё в одном важном компоненте он сильнее. Дида был бы почти совершенным вратарём , если бы не нервы. 1 Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16 351 Жалоба Опубликовано: 9 июня (изменено) Из Диды очень классный тренер получился,читал что Меньян своим прогрессом за год поразил людей, с которыми работал ранее во Франции Изменено 9 июня пользователем AC Milan_fan Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джони козёл 991 Жалоба Опубликовано: 9 июня Для меня Дида тренер это воще открытие, он для меня как вратарь всегда был чисто интуитивный игрок, с охеренными данными, правдо и я был юн, когда оценивал его игру, мне всегда казалось что он был вне командной игры, погружонный в свои мысли, в процессе игры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 8 156 Жалоба Опубликовано: 14 июня 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 10 638 Жалоба Опубликовано: 3 июля (изменено) Меньяну-27 лет,Камрады! Классная находка, просто попали в яблочко. Изменено 3 июля пользователем derezunchik 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10 392 Жалоба Опубликовано: 3 июля В самый сочный футбольный возраст входит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах