Перейти к публикации
Милан-90

37 Тур. Милан-Кальяри

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Chosen_One сказал:

Я так понимаю, что весь спор из-за того был ли Хакан худшим или всего лишь одним из худших? 

Ну ты из контекста выдернул. Перечитай тему матча с сравни отношение после матча с Тео, скажем, и к Хакану.

Поделиться сообщением

10 часов назад, dethharmonix сказал:

Ну ты из контекста выдернул. Перечитай тему матча с сравни отношение после матча с Тео, скажем, и к Хакану.

Ну, Тео задачу минимум выполнил - с его фланга мы не пропустили. Вся защита сыграла не плохо, в целом. А вот все нападение сыграло одинаково плохо. В защиту Хакана добавлю, что он начинал не на своей позиции. Но это уже история, в любом случае. Так что верим, что в последнем матче Хакан затащит.

Screenshot_20210622-015918_Samsung Internet.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, dethharmonix сказал:

О том я и веду речь. Я не говорю, что он был хорош. Но и ты, и другие говорят, что он был худшим. И я не понимаю, с чего вдруг, когда, например, Кастильехо порол моменты, а Тео не показал вообще ничего, даже фолов особо не заработал.

Ну тут всё зависит от того, кто по каким критериям мы определяем худшего. У тебя критерий статистика. У меня критерий для конкретно данного матча несколько иной: поскольку команда излишне переволновалась и не победила по психологическим причинам в первую очередь, то я наибольшие требования предъявляю к лидерам команды и тем ребятам, которые обладают скиллами и классом зарешать индивидуальными действиями, в момент когда игра не идет. От Кастильехо я этого не жду. И поэтому, то что он как раз таки пытался брать на себя игру и быть лидером, наоборот в моей системе координат, в этой игре добавляет ему очков. Другое дело, что у Кастильехо нет скиллов, чтобы зарешать, а у Хакана есть. 

То есть Хакан может намного лучше, чем он сыграл. То есть иными словами он в данном матче свой имеющийся потенциал реализовал хуже всех игроков на поле. Кастильехо даже сыграл лучше чем обычно. Ну такой у него уровень, я не могу с него требовать большего, потому что он тупо не может выдать лучшее. Также плохо сыграли к примеру Тео и Калабрия. Они могут намного лучше. 

К примеру к Доннарумме у меня нет никаких претензий - он был предельно собран и сыграл на свой максимум. К Ребичу тоже нет особых претензий, поскольку он сыграл примерно на своем уровне, хотя бывает, что может лучше.

Поэтому тут вопрос в критериях оценки. По твоим критериям Хакан не худший, но дело в том, что критерии у нас отличаются.

Поделиться сообщением

14 часов назад, dethharmonix сказал:

А не стоит ли рассмотреть это с такого ракурса, что он не лупил, а пытался попасть в щель в стенке? Низом всегда бьют на силу, чтобы стенка не успела сдвинуться. До этого Тео после хорошего розыгрыша пульнул в стратосферу, но его почему-то не ругают, хотя ему стенка не мешала.

14 часов назад, Antony сказал:

Вообще  штрафные на самом деле не так часто забивают, это всех касается, Месси того же в том числе. Причем тот про который больше всего его здесь клеймят, он был для левши ведь, с правой там крутить не очень сподручно, поэтому пытался иными методами забить. 

Тео за тот удар я ругаю, но мы тут Хакана обсуждаем. Я понимаю, что он пытался попасть в щель. Но вероятность этого ещё меньше, чем в обводку стенки или перебросить стенку. 

Штрафные на самом деле не так часто забивают. Вот кто мне запомнился как человек, который штрафные исполнял почти как пенальти это Мирджалол Касымов. Главное, чтобы это было на подступах к штрафной, хоть справа, хоть слева. Я думаю, что Хакан скиловее Касымова и тут опять же психология. Во время тренировки уверен, что турок с этой точки по большей части сможет попасть в угол ворот. С игры другое дело. Потому что настоящие мастера могут во время тренировки попадать в перекладины несколько раз подряд:

Понятно, что видос выше это реклама и наверное понадобилось несколько дублей, чтобы это снять, но по факту чел попадает именно по перекладине и при этом с гораздо более тяжелой позиции, чем штрафной. И также, мне лень искать, но читал несколько раз, что игроки на тренировках устраивают споры, когда при пробитии штрафного выцеливают перекладины. И есть ребята из 10 раз попадающие 8-9. Что хочу сказать: понятно, что Хакан не Рональдиньо, но он достоточно скилловой мастер пробитья штрафных, чтобы не пытаться сделать простой вариант исполнения, который очень маловероятно, что получится. У него достаточно умений пробить как надо в обвод или через стенку. Но он настолько боялся облажаться, что не решился на это. И поэтому я этот штрафной занёс ему в пассив. Если бы он пробил как умеет и не попал, я бы ему слова не сказал. Заметь я не критиковал, что он не забил, я критиковал его манеру исполнения.

Поделиться сообщением

Пересмотрел сейчас ещё раз это видео с Рональдиньо, снято вообще без склеек и чел попал 4 раза подряд в перекладину, только что переобув бутсы. Монстр конечно. СЗОТ.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Rus_82 сказал:

Пересмотрел сейчас ещё раз это видео с Рональдиньо, снято вообще без склеек и чел попал 4 раза подряд в перекладину, только что переобув бутсы. Монстр конечно. СЗОТ.

Еслиб для того чтобы забить штрафной было достаточно попасть в дальнюю от кипера девятку - голов было бы больше. Тут же важно и кипера перехитрить, и стенку обвести, и ударить с соответствующей силой и/или подкруткой, чтобы вратарь не вытащил. Перебросить стенку в девятку вообще не сложно. Я думаю многие из форумчан играющих на любительском уровне смогут это сделать. Но вместе с тем, такие удары чаще всего вратари не просто отбивают, а забирают в руки. Но вместе с тем.. много ли забил Рон с штрафных? Не мало вроде, но и на рекорды не замахивался :) 

P.S.: при этом абсолютно согласен что Хакан струсил исполнить в девятку с убойной позиции и решил прошить стенку. К слову, мне кажется вот такая позиция, 18-22 метра перед штрафной, это позиция Беннасера. Я конечно сужу только по одному голу прошлого сезона. Уже не помню кому, но помню как он мягко и одновременно с нужной силой положил гол со штрафного. У Хакана такие почему-то не получаются, но могут получиться с позиции посложнее, т.к. у него удар идёт больше в силу и подкрутку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, K-S сказал:

Еслиб для того чтобы забить штрафной было достаточно попасть в дальнюю от кипера девятку - голов было бы больше. Тут же важно и кипера перехитрить, и стенку обвести, и ударить с соответствующей силой и/или подкруткой, чтобы вратарь не вытащил. Перебросить стенку в девятку вообще не сложно. Я думаю многие из форумчан играющих на любительском уровне смогут это сделать. Но вместе с тем, такие удары чаще всего вратари не просто отбивают, а забирают в руки. Но вместе с тем.. много ли забил Рон с штрафных? Не мало вроде, но и на рекорды не замахивался :) 

Согласен полностью. Я это и пытался донести, что Хакан может такой удар исполнить. И моя претензия была, что он не постарался попробовать. Попробовал бы и не получилось бы, я бы его за это не критиковал бы. Потому что штрафной не пенальти и гарантии нет, как и не критиковал Тео, за удар мимо в предшествующем до этого штрафном. 

Кстати упомянутый мной выше Касымов как хитрил: разгонялся якобы для удара штрафного, а у самого мяча останавливался и начинал указывать на стенку и кричать судье, что игроки выскакивают из стенки раньше удара. Все начинали отвлекаться на это, включая кипера, а Касымов с места резко закидывал мяч в ворота через стенку. Кипер почти никогда не успевал среагировать. И так из раза в раз. Все знали об этом трюке, но почему-то никогда не могли среагировать.

Поделиться сообщением

Чтоб поставить точку в информации о призовых ЛЧ и ЛЕ https://www.calciomercato.com/news/mercato-milan-strategia-doppia-con-la-champions-3-acquisti-top-e-71758

Гарантированная нам сумма - 32,5 миллиона. Для сравнения в ЛЕ она 12 миллионов. Всё остальное уже от телеправ и достижений в плей-офф. Да, конечно ЛЧ помимо призовых это ещё и долгосрочная выгода от контрактов, узнаваемости и т.д. Но в отдельно взятый год, это разница с ЛЕ в 20-30 миллионов. И если эта сумма станет камнем преткновения для инвестиций в команду, то это скорее удобная отмазка, а не реальная причина.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rus_82 сказал:

Понятно, что видос выше это реклама и наверное понадобилось несколько дублей, чтобы это снять, но по факту чел попадает именно по перекладине и при этом с гораздо более тяжелой позиции, чем штрафной.

Ну друг, это всё уже давно развенчано))

https://www.championat.com/football/article-4046717-legendarnyj-rolik-nike-s-ronaldino--fejk-ili-dejstvitelno-4-perekladiny.html

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dethharmonix сказал:

Спасибо, не знал, но выглядит очень натурально.

Поделиться сообщением

Подумалось ещё, что мы так круто играли на выездах в этом году, психологически из-за того, что выезд - это как правило автобус, или самолёт, это компания, веселье, шутки, напитки, музыка. Дополнительная позитивная стимуляция перед матчем. Настраивает такая прелюдия на энтузиазм, и даёт командный какой-то настрой общий. 
А домашние игры выглядели так, будто ребят вызвали срочно на работу посреди уикенда. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Amarcord сказал:

Подумалось ещё, что мы так круто играли на выездах в этом году, психологически из-за того, что выезд - это как правило автобус, или самолёт, это компания, веселье, шутки, напитки, музыка. Дополнительная позитивная стимуляция перед матчем. Настраивает такая прелюдия на энтузиазм, и даёт командный какой-то настрой общий. 
А домашние игры выглядели так, будто ребят вызвали срочно на работу посреди уикенда. 

Ой, ну это уж совсем. Очень даже не то, что печально, а стрёмно, если это так. Они все-таки профессионалы! Не думаю, что это предположение верное. Не ручаюсь уж, само собой, я среди них не нахожусь, но не думаю так. При всех наших проблемах мы - все-таки приличный профессиональный клуб. Этого настроя и отношения не допустят просто, да и сами игроки уж при любых их проблемах-настроениях опять же не такие. Никто из них, никто даже в голову не приходит, кто бы с таким отношением и характером никакущим ассоциировался. @Amarcord  Вы сильно расстроены, наверно, спадом нашим, и этим неудачным выступлением коллективным с Кальяри, поэтому так пишете.. эх Все наладится у нас, все будет хорошо.

Поделиться сообщением

*противным голосом*

Беневенто на последний матч через весь сапог на автобусе поедет за свои подвиги, а нашим, видите ли, развлечений мало было, потому так с Кальяри и получилось-_-

(:D)

Поделиться сообщением

1 час назад, Amarcord сказал:

44 минуты назад, Tramontana сказал:

*противным голосом*

Беневенто на последний матч через весь сапог на автобусе поедет за свои подвиги, а нашим, видите ли, развлечений мало было, потому так с Кальяри и получилось-_-

(:D)

Так может отправить наших в Бергамо не стандартным получасовым автобусом, а так чтоб обогнул всю Италию, чтоб пару суток в дороге. Разгромим Аталанту так, что Торино за 0-7 не стыдно будет :D 

Поделиться сообщением

Считаю Хакана худшим в матче по количеству загубленных моментов и бестолковых атак. Наверное такой статистики нет, но количество «критического брака» зашкаливало. Если чувствуешь, что не держишь ситуацию под контролем, отдай мяч Ребичу или Леау, которые были более бережливы. Но я считаю нет спуска тому, кто берет инициативу и так бездарно её губит. Тот же Салем либо делал эффективно, либо отдавал пас. А это и увеличивает шансы на гол в конечном счете. Низкое количество КПД вкупе с большим владением мяча убивает шансы, о которых мы даже не узнаем. Вот из-за этого для меня Хакан абсолютно худший игрок, не добавляя ещё того, что ходил какой-то притушенный (тоже обратил на это внимание)

1934 1938 1982 2006||||||
||||||||||1968 2021||||||||||||||||

СТАВЬТЕ СВОИ ОЦЕНКИ 

Поделиться сообщением

23 часа назад, K-S сказал:

Чтоб поставить точку в информации о призовых ЛЧ и ЛЕ https://www.calciomercato.com/news/mercato-milan-strategia-doppia-con-la-champions-3-acquisti-top-e-71758

Гарантированная нам сумма - 32,5 миллиона. Для сравнения в ЛЕ она 12 миллионов. Всё остальное уже от телеправ и достижений в плей-офф. Да, конечно ЛЧ помимо призовых это ещё и долгосрочная выгода от контрактов, узнаваемости и т.д. Но в отдельно взятый год, это разница с ЛЕ в 20-30 миллионов. И если эта сумма станет камнем преткновения для инвестиций в команду, то это скорее удобная отмазка, а не реальная причина.

Там теледеньги очень жирные. Так что ты неправильно акценты расставил

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Милан-90 сказал:

Там теледеньги очень жирные. Так что ты неправильно акценты расставил

Там сложная система подсчёта. Она зависит от страны от которой выступает клуб, кол-ва клубов от этой страны, и того кто и как далеко прошёл по турниру. При определенных раскладах, с телеправ в ЛЕ можно поднять не меньше, чем в ЛЧ. Условно, в ЛЕ попадают 2 команды от Италии теперь. Допустим одна команда дошла до финала, вторая вылетела на групповом этапе. С ЛЧ от этой страны никто не перешёл в ЛЕ - сумма там будет внушительная, лямов 30 я думаю по меньшей мере. И если в ЛЧ все 4 команды вышли в плей-офф и прошли допустим до 1/4 - каждый из них получит по 30-40. И наоборот. В какой-то год помню гоббы дойдя до финала будучи единственными от Италии на весь плей-офф заработал около 80 лямов (правда не помню это только за телеправа или всего. Мне кажется только за телеправа).

Конечно, чтобы не утешать себя такими расчётами лучше выходить в ЛЧ. Я только о том что в системе распределении бабла УЕФА не всё просто и прямолинейно.

Поделиться сообщением

Только что, K-S сказал:

Там сложная система подсчёта. Она зависит от страны от которой выступает клуб, кол-ва клубов от этой страны, и того кто и как далеко прошёл по турниру. При определенных раскладах, с телеправ в ЛЕ можно поднять не меньше, чем в ЛЧ. Условно, в ЛЕ попадают 2 команды от Италии теперь. Допустим одна команда дошла до финала, вторая вылетела на групповом этапе. С ЛЧ от этой страны никто не перешёл в ЛЕ - сумма там будет внушительная, лямов 30 я думаю по меньшей мере. И если в ЛЧ все 4 команды вышли в плей-офф и прошли допустим до 1/4 - каждый из них получит по 30-40. И наоборот. В какой-то год помню гоббы дойдя до финала будучи единственными от Италии на весь плей-офф заработал около 80 лямов (правда не помню это только за телеправа или всего. Мне кажется только за телеправа).

Конечно, чтобы не утешать себя такими расчётами лучше выходить в ЛЧ. Я только о том что в системе распределении бабла УЕФА не всё просто и прямолинейно.

Италия получает хороший куш. Учитывая как играют итальянские клубы в ЛЧ  в последние годы  кусок может быть очень жирным

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

@Милан-90 Ага, только для этого самим надо пройти дальше 1/8))

Немного херню я сморозил выше в цифрах. Покопался - телеправа не так много приносят денег. Вот распределение дохода от ЛЧ в прошлом году:

Изображение

Как видим, залог хорошего дохода это проход как можно дальше по турниру и коэффициент клуба в рейтинге УЕФА. Телеправа могут конечно приносить неплохо, как например ПСЖ, которые получили больше за счёт того что вышли в ЛЧ с первого места в своём чемпионате, а также того факта что от них в ЛЧ участвовало только 3 клуба. А можно херню как Лейпциг, которые в ЛЧ вышли с 3-го места, в турнире участвовало 4 клуба, 3 из них в плей-офф, плюс у немцев плохие в плане денег контракты на телеправа. У Италии с этим получше, примерно на уровне Испании. Лучше всех у АПЛ.

Аналогичных цифр по ЛЕ у меня нет, но есть цифры по маркетинговому пулу АПЛ в ЛЕ 

Изображение

18,4 в ЛЕ, против 68,6 в ЛЕ. Разница в 3,7 раза. Однако как видим, Арсенал в прошлом году с телеправ заработал 7,4 ляма. Тоттенхем для сравнения в том же году в ЛЧ - 11,5 ляма - мизерная разница.

Но если сравнивать ситуацию, где мы вышли в ЛЧ и вылетели на групповом этапе, как кузены в прошлом году с доходом в 43,9 лямов, и нашу ситуацию в этом году, где дошли до 1/8 ЛЕ (доход будет в районе 17-20 миллионов) - разница выливается в упомянутые 20-30 лямов. Нужно качать рейтинг и проходить как можно дальше по ЛЧ, чтобы иметь с этого серьёзные деньги.

Поделиться сообщением

Последнее про финансы: вообще не может быть только какое-то одно направление источником прибыли и финансового успеха для клуба. Гоббы и кузены прибыльнее нас, но нет какой-то одной статьи доходов, которая бы намного превышала нашу (кроме тех случаев, когда гоббы с ЛЧ имели 80 лямов, а мы 0). Они во всём лучше нас. В исходящих трансферах, в рекламе, в спонсорских контрактах, в доходах от телеправ (на Италию), в доходах с еврокубков, с проведения матчей.

Так что, в ЛЧ выходить определенно нужно не смотря на любые финансовые расклады. Однако возвращаясь к своей изначальной мысли: эти самые 20-30 лямов разницы между участием в ЛЕ и ЛЧ не должны быть оправданием в возможном отсутствии инвестиций в состав команды для американцев.

Поделиться сообщением

16.05.2021 в 14:37, alex.t сказал:

Дурацкое у меня чувство что не выиграем и придётся решать в последнем матче с Аталантой. 

я как в воду глядел

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...