Перейти к публикации
Juliet

Джанлуиджи Доннарумма

Рекомендованные сообщения

Давай попробуем отделить одно от другого.

Джд и турок ушли из клуба свободными агентами. Кто они после этого? Ну, кем-то хорошим их за это не назовёшь. Никто не любит когда так поступают с их клубом. Но причины бывают разными. И зачастую оправданными. Могу вспомнить например Фламини и Монтоливо. Первому предложили побольше бабла. Второму бабла и в целом повышения - ок, мотивация ясна.

Но если разобрать частности, Джд послушно следовал своему агенту, давая выбить из клуба, который его взрастил, неадекватные суммы. А когда клуб его за это послал, выяснилось что нет заинтересованных в чемпионе Европы, лучшем игроке прошедшего континентального первенства. Понимаете? Ладно бы у него уже был контракт на более интересную сумму, но нет! Просто сранным шантажом хотели выбить из нас денег. Можно его и тут защищать, мол это бизнес. Х%изнес - отвечу я на это (и што вы мне сделаете)

А турок ждал когда его пригласит клуб посерьезнее нашего. Ок, нормальная мотивация. Это амбиции. Да, неприятно по отношению к нам, но тем не менее. Однако никому он оказался не нужен. И что в итоге? Он за те же деньги уходит к принципиальнейшему сопенику своего клуба, как бы намерено показывая своё отношение к нам. Можно ли называть его за это гнидой и ублюдком? По хорошему не стоит, но осуждать за это у меня язык не поворачивается.

Сейчас вот Кессье. Чего он в итоге то хочет? Ему предлагают самую высокую фиксированную часть з/п в клубе. Он отказывается переподписать контракт. Он отказывается куда-то уходить (но тут пруфов всё же нет, не стану раньше времени в этом обвинять). Но самое главное, когда у него был завышенный запрос, и мы неожиданно для всех (в том числе для Кессье) его согласились удовлетворить - он вырос вновь. И как раз под конец ТО. Это очень не красиво. Хотя с огромнейшей натяжкой я смогу его понять, если через год он действительно подпишет контракт с ТТХ или кем-то ещё на 8 миллионов, которые мы ему дать не сможем, ибо тут будет ясна конкретная мотивация, это хоть в каком-то малейшем смысле можно назвать честным.

Поделиться сообщением

Скажу так - есть понятие формальности, законнности что ли, по этим понятиям жижа, чухан и презиндон 100% в своём праве. Они выполнили контракт, на поле выкладывались, пользу клубу принесли. Тут претензий нет. 

Но существует и вторая сторона - справедливость или старомодное понятие «честь». В этом ключе все три персонажа поступили и продолжают поступать как полные га#№доны. Даже скорее как рваные. Посему и причин уважать их у Форума я не вижу. Профессионализм отдельно, но по человечески никому из них в приличном обществе руки бы не подали сто лет назад.

Поделиться сообщением

Да уж...Смотрю,  весь форум в помоях, но находятся "одуванчики" среди этого....Как без них.??:lol:

Поделиться сообщением

За Чалханоглу очередь выстраивалась из клубов чтобы купить у Милана? - Нет. Кроме Интера и катарцев были ли предложения от других клубов? - Атлетико давал 3 миллиона.

Переподписываем Чахлого на 5 миллионов. С налогами это 9,25 в год. Диас, который мне прямо сейчас нравится больше Чалханоглу = максимум 2 миллиона в год до выкупа (если будет). Пока Диас играет не хуже, а как по мне так и интереснее Чалханоглу - срать я хотел на Хакана, пусть хоть обосрется баблом, мне пофиг. Главное чтобы Милан вышел в ЛЧ по итогам сезона. Остальное для меня неважно.

Пока Меньян играет хорошо и местами даже лучше Доннаруммы - я радуюсь, что спихнули цыганка с очень проблемным агентом и очень очень очень сильно сэкономили. А игра ногами, оказывается, у Меньяна пока что намного сильнее чем у Доннаруммы. На остальное пофиг.

Кессье хочет 8,5. Согласится на 7? 13 миллионов в год на Кессье. Найдет Милан равноценную замену? - Возможно уже нашел в лице Бакайоко. И экономия.

Будем выходить в ЛЧ регулярно, будем там не пасти задних - будет давать жирные контракты. Но даже тогда будем смотреть тщательно и внимательно

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

44 минуты назад, fantom79 сказал:

Скажу так - есть понятие формальности, законнности что ли, по этим понятиям жижа, чухан и презиндон 100% в своём праве. Они выполнили контракт, на поле выкладывались, пользу клубу принесли. Тут претензий нет. 

Но существует и вторая сторона - справедливость или старомодное понятие «честь». В этом ключе все три персонажа поступили и продолжают поступать как полные га#№доны. Даже скорее как рваные. Посему и причин уважать их у Форума я не вижу. Профессионализм отдельно, но по человечески никому из них в приличном обществе руки бы не подали сто лет назад.

Причем здесь честь? Вообще какая честь то?) 

Вот у Доннаруммы  закончился контракт и он говорит - все не хочу больше в вашем клубе играть - ухожу. Что тут с честью не так?  

Не позволил заработать? Кому? Дядькам из Эллиот,? Которые на всяких пакет деньги раскидывают? 

То есть он не о себе должен думать, а он них что ли? 

Если бы клуб принадлежал болелам, сосьес как в Испании и клуб не сводил концы с концами/ тогда другой разговор 

Изменено пользователем Antony

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antony сказал:

Вот у Доннаруммы  закончился контракт и он говорит - все не хочу больше в вашем клубе играть - ухожу.

Разве он так сказал? Он вроде говорил только о том, как мечтает остаться)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, dethharmonix сказал:

Разве он так сказал? Он вроде говорил только о том, как мечтает остаться)))

Кому?  

Первое слово дороже второго что ли?) Поэтому гнида?) 

При этом что значит «мечтает отстаться»? Вот например я не всегда поступаю так как хочу/ мечтаю, ты наверное тоже

Изменено пользователем Antony

Поделиться сообщением

29 минут назад, Antony сказал:

Не позволил заработать? Кому? Дядькам из Эллиот,? Которые на всяких пакет деньги раскидывают? 

Клубу, который его вырастил и дал путевку в жизнь. И конечно же тут честь не при чем...

Поделиться сообщением

1 час назад, VABANK сказал:

Да уж...Смотрю,  весь форум в помоях, но находятся "одуванчики" среди этого....Как без них.??:lol:

Ты в своей стихии, к тебе претензий никаких 

Поделиться сообщением

1 час назад, Antony сказал:

Кому?  

Первое слово дороже второго что ли?) Поэтому гнида?) 

При этом что значит «мечтает отстаться»? Вот например я не всегда поступаю так как хочу/ мечтаю, ты наверное тоже

Во-первых, я его гнидой не называю) "Жыжа", "Чахлый", "Кисель" - остроумные прозвища, как мне кажется, это не тупое оскорбление личности, а никнейм с отсылкой к реальности))

Во-вторых, вся эта ваша логика - это замечательно, действительно, в бизнесе обычно так всё и происходит - есть контракт, по нему и пляшем. И за его рамками никто никому ничего не должен. Однако даже в бизнесе, если, например, меня компания воспитала из рядового спеца в бигбосса, оплачивала мое обучение, поддерживала в непростые моменты, я уж наверняка, если решу уйти, то заранее оповещу, не буду заниматься шантажом и кричать про то, как я люблю свою компанию, чтобы потом демонстративно уйти, подорвав доверие коллег в том числе к компании) И это я про бизнес, а футбол - это сложнее, тут речь о команде, о людях, которые друг с другом общаются больше, чем с родителями, о тренерах (причем в случае с Доннаруммой в том числе тренерах, которые его воспитывали годами), о руководстве, которое должно планировать всё наперёд. В конце концов, о болельщиках, ради которых это всё и делается, которые работают за копейки и стоят в очередях за абиками, чтобы потом на трибуне петь твоё имя) Нет, не стоит ради них добавить в своё отношение капельку человечности?

Изменено пользователем dethharmonix

Поделиться сообщением

@Rus_82  Какие хотелки удовлетворяют? Агентом турка сразу была обозначена сумма в 5 млн 

Поделиться сообщением

3 часа назад, fantom79 сказал:

Да можно и не старомодно. Это обычная  человеческая "порядочность." Соотвествие своим,   хотя бы сказанным  словам и т.д.

Поделиться сообщением

Не знаю, что можно обсуждать в отношении Доннаруммы. Человек вырос как футболист в Милане и посмел сказать, что его амбиции не соответствуют амбициям Милана. 

Ну то есть, либо он идиот , и не понял, что унижает свой родной клуб таким образом, да ещё и с вершины чемпионства европейского, не сказав ни слова , кстати, благодарности, без этих соплей вроде "Милан-мои чувства..." , а прямо, например, спасибо этому великому клубу за возможность, за мой прогресс и доверие, либо просто крыса. Ничего же сложного.

Но он ляпнул то, что ляпнул. А за слова взрослые люди должны отвечать.

Цыгане, кстати, кочуют, меняют места, окружение, любят дороги. Но цыган не ищет , где теплее и сытнее, его манит дорога, перемены, в этом он честен.  Цыган легко дворец поменяет на шалаш. Так что наш буратино не цыган, цыган часто обижают незаслуженно. Когда-то Тайфун из прошлой жизни взрывался , если крысу называли его нацией, пусть наполовинку. :)

Изменено пользователем Tayfoon

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Antony сказал:

Какие хотелки удовлетворяют? Агентом турка сразу была обозначена сумма в 5 млн 

Можешь процитировать, что я сказал, а то немного с контекста выпал и не понял к чему ты этот вопрос задал?

Поделиться сообщением

Где-то что-то можно понять если идти в ПСЖ основным вратарём, клуб все таки претендует на победу в ЛЧ. Но быть в итоге вторым вратарём и сидеть на банке в свои золотые годы, будучи чемпионом Европы это за гранью моего понимания. 

А нужен ли Италии на ЧМ вратарь без игровой практики?

Поделиться сообщением

@Kairat думаю, с таким успехом его рано или поздно поменяют, ибо свято место пустым не бывает. И как по мне это будет справедливо.

Поделиться сообщением

@Tayfoon Современные цыгане уже давно имеют особняки и торгуют на рынках всякой всячиной, зарабатывая почти честно на чем угодно

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sheriff сказал:

@Kairat думаю, с таким успехом его рано или поздно поменяют, ибо свято место пустым не бывает. И как по мне это будет справедливо.

А какие у Италии еще голкиперы есть? Сиригу?

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kairat сказал:

Где-то что-то можно понять если идти в ПСЖ основным вратарём, клуб все таки претендует на победу в ЛЧ. Но быть в итоге вторым вратарём и сидеть на банке в свои золотые годы, будучи чемпионом Европы это за гранью моего понимания. 

А чем он рискует? Мерет тоже в Наполи сидит, правда, кубок Италии от и до его, что есть то есть. А кроме них, кто еще? Ну разве что Голлини в Англии заблистает (или это Спортьелло уехал, я их путаю).

P.S. Кстати, а почему Краньо в матче с нами не было?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kairat сказал:

Я полностью понимаю его желание играть в ПСЖ и выигрывать ЛЧ. И к этому абсолютно нет претензий. Вопрос только в том, чтобы помог клубу заработать денег, в качестве некоторой благодарности за вложенное в тебя за все эти годы. Тем более, если ты действительно любишь клуб, как ты говоришь.

Единственно, мне кажется, что рано или поздно он всё же заиграет в основе. Доллар топ вратарь и очень молодой, а Навас не вечный. Поэтому рано или поздно эта смена произойдет. Либо если затянется, то его у ПСЖ купит какой-нибудь другой топ клуб. У парня слишком большой талант, чтобы вдруг карьера не задалась. Всё у него будет хорошо, не будет лишь нашего уважения. А оно ему и не нужно.

Поделиться сообщением

Скорее всего Навас будет играть в чемпионате, а Доннарума в ЛЧ 

Поделиться сообщением

Только что, Rus_82 сказал:

Единственно, мне кажется, что рано или поздно он всё же заиграет в основе. Доллар топ вратарь и очень молодой, а Навас не вечный. Поэтому рано или поздно эта смена произойдет. Либо если затянется, то его у ПСЖ купит какой-нибудь другой топ клуб. У парня слишком большой талант, чтобы вдруг карьера не задалась. Всё у него будет хорошо, не будет лишь нашего уважения. А оно ему и не нужно.

Да заиграет, ПСЖ всё правильно сделал. Сейчас первый сезон стоять будет Навас, а этот учиться языку и ногами играть (если получится, бгг:D). На второй этого будут постепенно вводить, пардон муа, в основу, а если что - всегда есть Навас. На третий их махнут местами, как раз Навасу будет аж 37, он досидит последний год на лавочке, а потом закончит или поедет в MLS чиллить (он, кстати, думал весной, переподписываться или сразу в солнечный Майами, но уломали еще на три сезона). 

И все довольны (кроме нас, конечно, будем честны:D).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...