Перейти к публикации
Korando

Руководство Клуба

Рекомендованные сообщения

У ПСЖ есть деньги, у нас их нет - две большие разницы. Впрочем, удобнее, конечно, считать, что все вокруг пи...

Ну почему же все, я только УЕФА имел в виду.

А откуда у ПСЖ деньги? Они их сами заработали или арабы дали? На продажах маек и доходов от лч они не заработали столько, сколько тратили последние годы.

Насчёт Интера, никто и не говорит что их пример суперпоказателен. Я постоянно указываю на них только потому, что у них тоже совсем недавно была жопа и куча негатива, точно как у нас сейчас, а теперь они лидируют в чемпионате. Даже если они его не выиграют, а только финишируют в четверке, это уже промежуточный успех, так как выйдут в лч. Это доход и привлекательность для новых сильных игроков. Китайцы купили Интер летом 2016-го, и вы хотите, чтобы уже через два года они брали скудетто? Это не Франция, где у ПСЖ по сути нет конкурентов и не АПЛ с ее бешеными доходами. А наши китайцы только пришли, но с них уже что-то требуют. Почему таких требований не было к Берлу в последние годы? Мы же футбольными импотентами при нем стали, а при китайцах я наконец-то увидел новичка, достойного Милана - Бонуччи, и впервые за шесть лет получил кайф от трансферной кампании. Ну не идут дела, что-то сломалось, но у людей хотя бы есть амбиции и они подарили нам надежду. А что дарили Галл с Берлом на закате своей эры? Ах да, Пашалича с Окампосом.

Поделиться сообщением

Полемика на тему "какие хреновые наши китайцы" как бы подразумевает, что был выбор между ними и кем-то еще, выбор был сделан неверно, и вот из-за этого все плохо.

Но выбора-то не было. Так и в чем смысл пенять сейчас на китайцев? Денег не дают? Ну, как минимум, не хуже стало чем было, Берлускони денег точно не давал последнее время. А так-то, если разобраться, денег летом дали. В ТО мы жировали. Можно поспорить, правильно ли вложили, но так этот вопрос не к китайцам, а к итальянцам МиФ-ам. И вот их назначение уж точно трудно оспорить. Ли, Хан или кто там за главного у наших желтых шефов, в футболе не сильны, и сделали ставку на местных молодых и резвых спецов в связке с хорошо зарекомендовавшим себя молодым итальянским тренером.

В общем, по всему, к китайцам у меня претензий нет. Да, есть опасения, они и были, так как никто о них ничего не знает, а в современном мире это странно. Но и это не столько камень в огород нынешнего руководства, сколько прошлого, которое мамой клялось, что будущее Милана ему важно и он тщательно выбирает партнера для сделки.

Поделиться сообщением

Полемика на тему "какие хреновые наши китайцы" как бы подразумевает, что был выбор между ними и кем-то еще, выбор был сделан неверно, и вот из-за этого все плохо.

Не-не-не. Если сводить все к мысли "а какой был выбор", то придем к тому, что у нас, у болельщиков выбора вообще нет. На то мы тут и судачим, делимся мыслями, дискутируем и фантазируем.

Я понимаю, что многие тут поддерживают руководство, потому что надо верить. Каждый в свое верит. Я сужу по фактам и пока не могу назвать работу положительной. А поддерживать только потому что надо, я не могу. Калинича вот например тоже поддерживать по такой логике, но многие занимаются обратной деятельностью и они имеют полное на это право. Так что, давайте дискутировать. Не ныть, не оголтело защищать, а дискутировать :)

Поделиться сообщением

Нужно будет кого-то продать, продадим Силву или Сусо. Не умрем без них.

Что-то у тебя или какое-то не равноценное)

Гишпанец единственный к то реально тащить может, если будем продавать таких игроков никуда бы не вернемся. Уж лучше двоих похуже продать, чем Сусо, тем паче он прогрессирует и пока не травматичен.

Никогда не был его персофаном, но продавать его нельзя)

Поделиться сообщением

Что-то у тебя или какое-то не равноценное)

Гишпанец единственный к то реально тащить может, если будем продавать таких игроков никуда бы не вернемся. Уж лучше двоих похуже продать, чем Сусо, тем паче он прогрессирует и пока не травматичен.

Никогда не был его персофаном, но продавать его нельзя)

И команда знает что Сусо тащит. И надеется на это. Вся игра зачастую заключается в "отдай мяч Сусо и не мешай".

Я не говорю, что Сусо плох, напротив, он определённо хорош, но в нем есть и свои минусы. В футбол Гвардиолы он бы не играл, например. Так что он заменяем, причём с грамотным подходом заменяем легко

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

А наши китайцы только пришли, но с них уже что-то требуют

От китайцев требуют прозрачности, а мы до сих пор не знапм кто наш владелец.

И я бы неторопился делать выводы насчет их амбиций, пока вообще не понятно для чего им это все.

И команда знает что Сусо тащит. И надеется на это. Вся игра зачастую заключается в "отдай мяч Сусо и не мешай".

Я не говорю, что Сусо плох, напротив, он определённо хорош, но в нем есть и свои минусы. В футбол Гвардиолы он бы не играл, например. Так что он заменяем, причём с грамотным подходом заменяем легко

Так его собираются продать (гипотетически), чтобы покрыть долг, о какой замене идет речь?

И потом, наш спорт дир пока меня не убедил, что он сможет без проблем его заменить.

Есть куча других игроков, которых можно продать более безболезненно

Изменено пользователем TheGreatPM3

Поделиться сообщением

Сусо - это в теории 40-50 лямов, Силва - 30-35, может даже 40 или больше. На мой субъективный подсчёт. Больше никто из наших игроков не принесёт нам таких денег. Поэтому их и написал. Расставание с ними мы переживём. Мне нравится Сусо, но он не панацея. А Доннарумму, Романьоли и Бонуччи не трогать. Вот их продаже я расстроюсь.

Изменено пользователем tormento

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Хэлом.

Китаец - аферист? Да пусть даже так. Так какого хера фанат Милана номер 1 аферисту клуб-то впулил? :)

И еще раз повторюсь, тут же важно понять, что мы теряем и чем рискуем?

Путь Пармы повторить для такого монстра как Милан это еще постараться надо, масштабы не те, а катавасия последних лет Берлускони - это тоже не вариант.

В итоге продал тому, кому продал. Хорошо это или плохо, каждый решит сам за себя. Как верно отметил Хэл, очереди из триллиарделов не наблюдалось.

Поэтому для меня даже такие перемены это шаг вперёд, а не топтание на месте.

Ну не получится у Ли, уйдем с молотка, появится Ибн Хусаин какой или Гвидолуппи, что оптимально было бы :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Не-не-не. Если сводить все к мысли "а какой был выбор", то придем к тому, что у нас, у болельщиков выбора вообще нет. На то мы тут и судачим, делимся мыслями, дискутируем и фантазируем.

Я понимаю, что многие тут поддерживают руководство, потому что надо верить. Каждый в свое верит. Я сужу по фактам и пока не могу назвать работу положительной. А поддерживать только потому что надо, я не могу. Калинича вот например тоже поддерживать по такой логике, но многие занимаются обратной деятельностью и они имеют полное на это право. Так что, давайте дискутировать. Не ныть, не оголтело защищать, а дискутировать :)

Кирилл, те пару тройку постов, что я прочел на послдней странице в защиту нынешних владельцев как раз написаны в дискуссионном духе. А вот претензии к ним, как бы сказать, в сослогательном наклонении выражены.

По факту. Управленцев местных назначили. Пиар толкнули. Денег в единственное пока доступное ТО вложили.

Все остальное в общем-то из разряда гипотез. Что будет в зимнее ТО, кого купят, кого продадут нам неведомо. Как продвигается азиатский проект тоже никто достоверно не знает. Надо бы как минимум подождать.

Основная критика пришлась на неподписание соглашения с УЕФА. Вот Коля, например, возмутился этому факту и тут же сослался на то, что у ПСЖ денег много, а у нас нет. Строго говоря, мне вообще непонятна связь, между кол-вом денег у владельца и соглашением по фейр-плэй с УЕФА. Насколько я понимаю, чтобы "порадовать" Чеферина надо показать не сколько хозяин готов влить в клуб, а сколько клуб готов заработать сам.

Понятно, что чем лучше спортивные результаты, тем популярней клуб и тем больше он может заработать на всяком мерче, рекламах и проектах. У нас плохо с результатами, что и пускает под откос "оптимистичный бизнес план". Но о других планах и стратегиях пока очень трудно судить, потому что у нас нет доступа к такой информации. Помню, что после первых вливаний в Ман Сити, там тоже не сразу все пошло гладко, и были слухи, что шейхи в футболе разочаровались и т.п. Но все как-то год за годом и разрулилось, что не получилось взять с наскока, взяли "катаньем". Почему мы должны исключать подобный сценарий в нашем случае?

Да, риски есть, но пока, во всяком случае пока, есть попытки вывести клуб из анабиоза, что уже позитивно.

И еще, если уж формулировать опасения насчет Ли Йонхонга, то я бы употребил скорее слово "авантюрист", а не "аферист". Какой-то схемой быстро и за чей-то счет срубить бабла тут пока не пахнет, в худшем случае мы имеем крайне рискованный бизнес план, который в случае провала очень больно ударит по карману нашего босса. И что же тогда, каков риск? Да в общем-то наш риск, это вернуться к ситуации при позднем Берлускони - топтаться на месте, беря игроков в аренды, и ждать, когда кто-то, неважно кто, купит клуб за подходящую сумму.

Поделиться сообщением

Сусо - это в теории 40-50 лямов, Силва - 30-35, может даже 40 или больше. На мой субъективный подсчёт. Больше никто из наших игроков не принесёт нам таких денег. Поэтому их и написал. Расставание с ними мы переживём. Мне нравится Сусо, но он не панацея. А Доннарумму, Романьоли и Бонуччи не трогать. Вот их продаже я расстроюсь.

Ммм... а Романьоли панацея что ли?)

Не вижу в этом логики, Сусо приносит пользы больше любого из них, во всяком случае пока.

Да и в плане преданности клубным цветам, он еще фору даст некоторым воспитанникам)

Изменено пользователем TheGreatPM3

Поделиться сообщением

Почему мы должны исключать подобный сценарий в нашем случае?

Потому что у нас нет денег :)

Ты еще про риски спрашивал. Нашему боссу клуб уже влетел в копеечку и пока он в него больше не инвестирует. Про новых инвесторов даже слухов нет. Вся надежда на рефинансирование. Так вот риск заключается в том, что можем попасть в руки банкирам. Что они с нами сделают? Оптимистичный расклад - перепродадут кому-нибудь, дабы подзаработать на этом или хотя бы отбить свои деньги. А если покупателей не будет - что тогда? Повесят себе баласт и будут сводить нам концы с концами до того как найдется покупатель? Хрена с два. И тут я даже не знаю что можно сделать с футбольным клубом, чтобы отбить на нем выданные 300 лямов в кредит.

Поделиться сообщением

Ммм... а Романьоли панацея что ли?)

Не вижу в этом логики, Сусо приносит пользы больше любого из них, во всяком случае пока.

Да и в плане преданности клубным цветам, он еще фору даст некоторым воспитанникам)

Да, на мой взгляд, Романьоли ценнее Сусо.

Поделиться сообщением

Потому что у нас нет денег :)

Ты еще про риски спрашивал. Нашему боссу клуб уже влетел в копеечку и пока он в него больше не инвестирует.

А как ты это себе представляешь когда ТО закрыто? :D

Кирилл, те пару тройку постов, что я прочел на послдней странице в защиту нынешних владельцев как раз написаны в дискуссионном духе. А вот претензии к ним, как бы сказать, в сослогательном наклонении выражены.

По факту. Управленцев местных назначили. Пиар толкнули. Денег в единственное пока доступное ТО вложили.

Все остальное в общем-то из разряда гипотез. Что будет в зимнее ТО, кого купят, кого продадут нам неведомо. Как продвигается азиатский проект тоже никто достоверно не знает. Надо бы как минимум подождать.

Основная критика пришлась на неподписание соглашения с УЕФА. Вот Коля, например, возмутился этому факту и тут же сослался на то, что у ПСЖ денег много, а у нас нет. Строго говоря, мне вообще непонятна связь, между кол-вом денег у владельца и соглашением по фейр-плэй с УЕФА. Насколько я понимаю, чтобы "порадовать" Чеферина надо показать не сколько хозяин готов влить в клуб, а сколько клуб готов заработать сам.

Понятно, что чем лучше спортивные результаты, тем популярней клуб и тем больше он может заработать на всяком мерче, рекламах и проектах. У нас плохо с результатами, что и пускает под откос "оптимистичный бизнес план". Но о других планах и стратегиях пока очень трудно судить, потому что у нас нет доступа к такой информации. Помню, что после первых вливаний в Ман Сити, там тоже не сразу все пошло гладко, и были слухи, что шейхи в футболе разочаровались и т.п. Но все как-то год за годом и разрулилось, что не получилось взять с наскока, взяли "катаньем". Почему мы должны исключать подобный сценарий в нашем случае?

Да, риски есть, но пока, во всяком случае пока, есть попытки вывести клуб из анабиоза, что уже позитивно.

И еще, если уж формулировать опасения насчет Ли Йонхонга, то я бы употребил скорее слово "авантюрист", а не "аферист". Какой-то схемой быстро и за чей-то счет срубить бабла тут пока не пахнет, в худшем случае мы имеем крайне рискованный бизнес план, который в случае провала очень больно ударит по карману нашего босса. И что же тогда, каков риск? Да в общем-то наш риск, это вернуться к ситуации при позднем Берлускони - топтаться на месте, беря игроков в аренды, и ждать, когда кто-то, неважно кто, купит клуб за подходящую сумму.

Все по делу, добавить нечего.

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

А если покупателей не будет - что тогда? Повесят себе баласт и будут сводить нам концы с концами до того как найдется покупатель? Хрена с два. И тут я даже не знаю что можно сделать с футбольным клубом, чтобы отбить на нем выданные 300 лямов в кредит.

Если я все правильно понимаю, то в пессимистичном сценарии тоже продадут, зафиксировав убыток. Футбольный клуб не завод, не видно тут сценария дробления, продажи активов и прочих ужасов.

Нет, я был бы рад, если бы вместо Ли внезапной любовью к Милану и футболу воспылал бы Цукерберг, а если уж из китайцев, то Джек Ма, т.к. с ними все прозрачней и понятней, чем с нашим "посланцем триад". Но пока и так не хуже, чем с поздним Сильвио, потому как тут может быть денег на клуб нет, а может они и есть, а Берлускони уже точно вентиль завернул.

Изменено пользователем heltorn

Поделиться сообщением

Наконец-то меня услышали. Спасибо, Хэл. Именно это я и имел в виду.

Никто не говорит, что у нас 100% всё будет в шоколаде и китайцы вернут нам величие. Риск влететь у нас есть, т.к. мы не умее предсказывать будущее.

Вот ты Кирилл говоришь, что судишь по фактам, поэтому скептически настроен. По каким фактам? Давай распишем подробно.

Нам отказал УЕФА. Почему? Потому что не уверен в нашей финансовой стабильности. Не уверен, ну и что? Имел право, в УЕФА подстраховались, потому что согласие подписать с нами соглашение - это серьезный шаг. Если бы это произошло, многие клубы пошли бы по нашим стопам и им отказывать УЕФА было бы сложнее, раз уж нам дали добро. Но этот отказ не значит, что у китайцев нет плана и всё плохо с финансами. Китай запретил вывоз капитала из страны, поэтому Ли обратился за кредитами, он расчитал, что со временем сможет их погасить, и сказать, что он их не погасит, мы не можем, это будет додумывание. Первая причина не спешить, а дать руководству время. Конкретно с этим вопросом нельзя разобраться за полгода. Плюс Коля упомянул, зачем тогда вообще подавали документы в УЕФА, если могли догадаться, что откажут. Подавали, потому что были шансы продвинуть соглашение. Были уверены в своем плане. И к слову, в прессе ходят слухи, что часть чиновников выступила "за" одобрение плана. Не попытаться сделать это было бы глупо.

У нас нет денег. Откуда такие выводы? Что там в кармане у Ли мы не знаем. То, что всё в кредит, тоже объяснимо и связано с запретом правительства. Но раз Ли на это шел, значит у него был план, как ситуацию разрешить. Мы еще никого не продали и Фассоне недавно сказал, что пока продавать не нужно. Доннарумму сохранили, состав усилили. Что еще нужно?

Результаты. Вот что главное. В нашем составе сейчас нельзя выделить практически никого из новичков, все играют ниже ожиданий, но это можно было предвидеть. Сложно было поверить в то, что мы сразу заиграем, но сейчас хотя бы видно, что нам просто не хватает дирижера, хорошего тренера типа Конте, который сделат команду. Этот состав сбособен на большее, чем наши прошлогодние составы. И прямо сейчас я не могу сказать, что какая-то позиция у нас требует немедленного усиления, кроме тренерской. Разве что топ-форварда хотелось бы. Но теперь мы можем себе позволить делать точечные усиления. Раньше у меня складывалось впечаление, что я бы разогнал весь состав, что был, оставив Джиджо, Романьоли, Бонавентуру и Сусо. Так и сделали МиФы летом, в основе остались только эти люди и Монтоливо) Так что я сразу поддержал выбор руководства обновить состав.

Всё может провалиться, я с этим не спорю, и ребята, которые сейчас клеймят китайцев, могут в итоге оказаться правы, но прошло слишком мало времени, чтобы делать категоричные выводы о несостоятельности нового руководства. Я потеряю в них веру, когда пройдет два, может даже три сезона без рехультатов. Сначала нужно занять место в четверке, пару-тройку лет в ней продержаться, и только после этого можно требовать трофея.

Поделиться сообщением

Да, на мой взгляд, Романьоли ценнее Сусо.

Аргументируй плиз, в чем ценнее? Сегодня я увидел очередной провальный матч в его исполнении.

Поделиться сообщением

Аргументируй плиз, в чем ценнее? Сегодня я увидел очередной провальный матч в его исполнении.

Тем, что найти замену легионеру вингеру легче, чем молодому центральному защитнику итальянцу.

Поделиться сообщением

А как ты это себе представляешь когда ТО закрыто? :D

А ты думаешь что зимой увидим покупки? Если да, то может забиться в кондуите. Ставлю что за зиму будет потрачено не более 10 лямов евро на покупки+аренды.

Если я все правильно понимаю, то в пессимистичном сценарии тоже продадут, зафиксировав убыток. Футбольный клуб не завод, не видно тут сценария дробления, продажи активов и прочих ужасов.

Нет, я был бы рад, если бы вместо Ли внезапной любовью к Милану и футболу воспылал бы Цукерберг, а если уж из китайцев, то Джек Ма, т.к. с ними все прозрачней и понятней, чем с нашим "посланцем триад". Но пока и так не хуже, чем с поздним Сильвио, потому как тут может быть денег на клуб нет, а может они и есть, а Берлускони уже точно вентиль завернул.

Ты действительно думаешь, что фонд выдал бы 300 лямов кредита за залог, который может им принести убыток? Я не знаю как оно на самом деле. Но думаю, что люди делающие космические деньги более умны. В пессимистичном сценарии, как я думаю продадут все что можно продать (недвижимость, востребованных игроков) до того уровня, чтобы можно было найти покупателя.

Вот ты Кирилл говоришь, что судишь по фактам, поэтому скептически настроен. По каким фактам? Давай распишем подробно.

Нам отказал УЕФА.

У нас нет денег. Откуда такие выводы? Что там в кармане у Ли мы не знаем. То, что всё в кредит, тоже объяснимо и связано с запретом правительства. Но раз Ли на это шел, значит у него был план, как ситуацию разрешить. Мы еще никого не продали и Фассоне недавно сказал, что пока продавать не нужно. Доннарумму сохранили, состав усилили. Что еще нужно?

Результаты. Вот что главное.

Всё может провалиться, я с этим не спорю, и ребята, которые сейчас клеймят китайцев, могут в итоге оказаться правы, но прошло слишком мало времени, чтобы делать категоричные выводы о несостоятельности нового руководства. Я потеряю в них веру, когда пройдет два, может даже три сезона без рехультатов. Сначала нужно занять место в четверке, пару-тройку лет в ней продержаться, и только после этого можно требовать трофея.

Клал я на УЕФА также, как и вы (защитники руководства). Коля нет, но то что мы с ним в одной лодке, еще не значит что придерживаемся одних и тех же взглядов. Просто нам по пути до конечной, дальше мнения различаются.

Денег у нас нет, потому что мы ищем как кредит рефинансировать, потому что руководство утверждает что летом никого не купим, да и слухи идут про бесплатных игроков или ноунеймов. Опять же руководство уже не раз говорило, что летом при непопадании в ЛЧ придется кого-то продать. Да, нужно дождаться и зимы и лета, но понимаешь.. это вот как будто у тебя плохое зрение, и ты впереди себя видишь силуэт жопы, но пока подходишь к ней, надеешься что там лицо милой девушки, ибо зрение плохое, может подводит. И в моем случае, я сильно надеюсь что меня подводит зрение, но пока жопу с каждым шагом я вижу все отчетливее.

На результаты мне опять же фиолетово. Ну почти. Как говорил, руководство обязано было оставить нас в ЛЕ, а через сезон вытащить в ЛЧ. Но силуэт жопы..

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

Ты действительно думаешь, что фонд выдал бы 300 лямов кредита за залог, который может им принести убыток? Я не знаю как оно на самом деле. Но думаю, что люди делающие космические деньги более умны. В пессимистичном сценарии, как я думаю продадут все что можно продать (недвижимость, востребованных игроков) до того уровня, чтобы можно было найти покупателя.

На самом деле я думаю, что за 300 млн Милан легко можно сбыть и не распродавая предварительно шкафчики из раздевалки. Уверен, что этим фонд и руководствовался, когда давал деньги. Уверен также, что наш китаец, каим бы он ни был, вложив почти лярд в это дело не собирается потерять этот лярд из-за долга в что-то около 150 млн на сегодняшний день, если верить СМИ, перед фондом. Так что, когда я представляю очень пессимистичный сценарий, то вижу приблизительно то, что и в последние годы Сильвио - продали всех за кого могли срубить солидный кэш, и ищем следующего покупателя, перебиваясь с примаверы на бесплаьные аренды.

Изменено пользователем heltorn

Поделиться сообщением

А ты думаешь что зимой увидим покупки? Если да, то может забиться в кондуите. Ставлю что за зиму будет потрачено не более 10 лямов евро на покупки+аренды.

А тебе надо обязательно чтобы потрачены большие деньги? Как показало лето это не гарантия успеха

И если мы например возьмем в аренду того же Деулофеу и обменяем Билью на Баделя то ТО можно будет занестив актив. А купить топ форварда например зимой практически нереально даже при наличии денег

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

А тебе надо обязательно чтобы потрачены большие деньги? Как показало лето это не гарантия успеха

Как показали последние 10 лет - отсутствия денег это гарантия отсутствия успеха)

А мне, ну нет, не обязательно большие деньги спускать. Мне вингер с полузащитником нужны. Скорее всего я их получу. Вот только каких? Свободных агентов из Бразилии? Не надо.

Поделиться сообщением

Тем, что найти замену легионеру вингеру легче, чем молодому центральному защитнику итальянцу.

Ага легче, что-то мы на 230 лямов не купили никого, кто бы играл лучше Сусо.

Я сам за итальянцев, но если отвлечься от паспорта и подойти к вопросу взвешенно, то очевидно, что лучший игрок команды (который еще и прогрессирует) не может быть менее ценен, чем вечно талантливый и далеко не идеальный защитник.

Поделиться сообщением

это вот как будто у тебя плохое зрение, и ты впереди себя видишь силуэт жопы, но пока подходишь к ней, надеешься что там лицо милой девушки, ибо зрение плохое, может подводит. И в моем случае, я сильно надеюсь что меня подводит зрение, но пока жопу с каждым шагом я вижу все отчетливее.

Ты говоришь о женской жопе как будто это что-то плохое :D

Поделиться сообщением

Ты говоришь о женской жопе как будто это что-то плохое :D

Я нигде не уточнял что она женская)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...