Перейти к публикации
КЭШЛС

МуЗыКа

Рекомендованные сообщения

@StDemetrio, почему имени? Он его сам написал же)

я это и имел ввиду , неправильно выразился постоянно этим грешу :)

Изменено пользователем StDemetrio
  • Like 1

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=jC6SJY_R-Ro

Изменено пользователем StDemetrio

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

• Like 3

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

• Like 2

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Кит Флинт самоубился, ппц... Вечного тебе break and enter, мужик...

• Like 1

Поделиться сообщением

В Россию в июле должны были приехать... Что ж им всем не живётся то...

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

может немного не стандартно получится для некоторых, но, когда услышал вот это ... (я про себя подумал ВАУУ), не обессудьте мужики, но это специально для парня под ником orik, а если точнее для Орхана.

http://www.youtube.com/watch?v=UEWbcH1Xwz8&list=RDMMUEWbcH1Xwz8&start_radio=1

P.S. Очень многое слышал про Баку, и даже как то был там. Если коротко, Бакинцы это не Азербайджанцы, Бакинцы это своего рода национальность.... Баку в своё время был одним из самых интернациональных городов мира. Как мне рассказывали, в этом городе совместно и дружно проживали больше 70-ти национальностей и это в таком городе как Баку (который намного меньше чем Москва), обалдеть просто, ВАУУ.

P.S.S. Шекербура и пахлава с тебя Орхан - обажаю, просто :) А ещё долма и джыз быз....мммм....короче у меня слюни текут :)

Очень вкусно у Вас готовят, очень!

• Like 1

Поделиться сообщением

P.S.S. Шекербура и пахлава с тебя Орхан - обажаю, просто :) А ещё долма и джыз быз....мммм....короче у меня слюни текут :)

Очень вкусно у Вас готовят, очень!

А я вот как раз сейчас еду в автобусе в Баку из Турции, пока проехал около 500 км, впереди ещё 1700 км, 20-21 марта у нас Новруз, как раз на этот праздник и готовят шекербуру, пахлаву, ну и ещё гогал, тоже вкусно, может быть пробовал, есть возможно приезжай, буду до 24 в Баку:)

Изменено пользователем orik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну что, друзья, главные рок-скандалисты современности выкатили первый за много лет полноценный новый материал. Релиз всего альбома 17 мая.

По клипу ассоциация с Avenged Sevenfold и их The Stage.

Конечно, власти Германии уже обвинили группу в паразитировании на национальных трагедиях и антисемитизме, но мы же всё понимаем. Как любой уважающий себя бюргер, Тилль должен был высказаться о своей родине, о ее непростой судьбе и ошибках. И это высказывание в очередной раз, как мне кажется, выдает в нем (и его коллективе, естественно) неглупого, образованного и, главное, чувствительного человека.

• Like 3

Поделиться сообщением

Норм, хорошо, что закончил Линдеманн с сольником. Хотелось возвращения, в то вся эта Лобода лабуда надоела.

Поделиться сообщением

Норм, хорошо, что закончил Линдеманн с сольником. Хотелось возвращения, в то вся эта Лобода лабуда надоела.

Он не закончил, они дописывают второй альбом сейчас :)

А этот, насколько я помню, у Раммов на 95% будет финальным.

Поделиться сообщением

Не закончил) В декабре же выпустил свой последний клип, причём не в рамках альбома или чего ещё. Круспе новый альбом выпустил с месяц назад. Просто чуваки решили что 10 лет достаточный перерыв между альбомами) По их же словам они после выхода альбома в мае планируют выступать 2-3 года, а дальше хз. Уж в том, что Тилль продолжит сольник не сомневаюсь.

Клип и песня бомба конечно. Очень много мыслей и эмоций. Со вчерашнего дня до сих пор держит его эффект. Просто скажу, в том числе как их поклонник, это крайне круто, когда группа на протяжении долгой карьеры не только не роняет уровень, но и даже повышает его. Песня в отрыве от клипа ничто. Клип как видеоряд сам по себе тоже не более чем красивая и дорогая картинка. Поражает то как в единое скомпонованы как и упомянутые картинка с музыкой, так и смысл всего действа, на фоне отсылок к своим же клипам. По этому для меня это что-то такое, что делают единицы, причём делают не в каждой песне или даже альбоме.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кирилл прям мои мысли выписал :) Тоже до сих пор трясет от вчерашнего просмотра, а песня целый день в айтюнсе по кругу крутится.

Может быть у меня это на фоне недавно дописанного диплома о "Фаусте" и немецком самоопределении, но я для себя вчера просто заново открыл Тилля. И уж если он хотел уподобиться Гёте (а он явно его очень любит), у него сейчас это получилось. Я не про поэтический уровень, а про тему и мышление.

• Like 1

Поделиться сообщением

Интро, такое ощущение, из второго Бегущего по лезвию?

• Like 1

Поделиться сообщением

Итак что же я увидел в клипе:

В начале нашей эры по неким землям идет отряд римлян, который встречает собственно дикую Германию, одетую в шкуры и увлеченно отрезающую голову поверженному врагу.

Римляне, сперва оторопев от такого варварства, нападают на нее.

Далее идет процессия в скафандрах, которая олицетворяет собой будущее. Процессия сопровождает гроб с Германией.

Нам мельком показывают Германию в инвалидном кресле в образе ФРГ/ГДР. Такой она стала после второй мировой войны.

Далее два молодых немца периода начала 20 века одевают кастеты чтобы драться. Этот момент клипа олицетворяет собой период после проигрыша в первой мировой.

В народе ходили серьезные настроения коммунистического толка, которые, например в Баварии, были жестко подавлены добровольческими корпусами. В клипе это отражено как бой на кастетах.

Следом Германия поднимает павших рыцарей и ставит их в строй. Этот момент олицетворяет собой возвеличивание и укрепление Германии Карлом Великим в 800 году нашей эры.

Следом нам показывают гибель дирижабля Гинденбург. Уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде олицетворяют американских магнатов отказавшихся продавать негорючий гелий немцам,

и тем пришлось заправлять дирижабль горючим и взрывоопасным водородом, что послужило одной из причин такой эффектной гибели дирижабля.

Эта гибель положила конец использованию дирижаблей как транспортного средства. Хочется отметить что Германия в то время была лидером в дирижаблестроении.

На 2:24–2:35 показывается положение дел в восточной и западной Германии после второй мировой.

2:41 это современная Германия утопающая в роскоши в сопровождении секьюрити–церберов защищающих ее от посягательств.

2:43 это Рейнский Союз — союз немецких монархий заключенный под давлением Наполеона–I. Собственно как и положено в монархии верхушка пирует, а низы находятся в заточении.

Следующую минуту чередуются представленные выше сюжеты.

3:28 Перед нами закованные в американские кандалы немцы попираемые американским же надзирателем. Намек на то что оккупация Германии после второй мировой никуда не делась.

Далее перед нами предстает ракета Фау–2 и заключенные концлагерей. Тоже неотъемлемая часть немецкой истории. Люди которые создали ракетостроение в то же самое время безжалостно

уничтожали людей в концлагерях. Еврея повесили первым — намек на то что больше всех досталось евреям.

4:19 Этот момент остался для меня непонятным. По одежде можно судить что речь идет о 70–80 годах. Но что произошло в это время я не в курсе. Возможно речь идет об объединении Германий,

когда ФРГ фактически аннексировало ГДР безо всяких условий.

Далее показываются разные исторические моменты — сжигание еретиков на кострах в средневековье и сжигание книг нацистами. Дружеские объятия людей совершающих эти деяния намекает что это вещи одного порядка.

Следом нам показывают беременную Германию, ее живот ласкают немцы будущего. Это олицетворяет в данном случае демографическую проблему Германии. Немцы перестали рожать, при лучшей жизни в Европе уровень рождаемости в Германии равен 8,2 на 1000 населения — это 195 строчка среди всех стран мира (Россия 153).

Такими темпами через 2 поколения население Германии безо всяких войн сократится вчетверо с 80 до 20 млн человек.

Собственно правительство чтобы этого не допустить открыло ворота мигрантам, в первую очередь из Африки, где с рождаемостью все нормально. Но "внезапно" рождаться стали не люди а псы.

Далее снова чередуются моменты описанных выше исторических событий.

В финале клипа немцы будущего с собаками на руках прощаются с погибшей Германией

Текст не мой, просто нашёл в инете. Блин, как же я люблю клипы со смыслом

• Like 6

Поделиться сообщением

А я увидел более мирный посыл. Что воинственная Германия уступила место Германии будущего, объединившей народы и победившей ненависть :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Новый альбом Rammstein это очень-очень круто. По самым первым впечатлениям. Много электроники и заводных мелодий. Пара красивых медляков. Не очень тяжелый и не грузный альбом. И Тилль снова поёт по-русски)

Летом в живую он очень хорошо зайдёт.

• Like 5

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

жаль их в яндекс музыку никак не завезут, приходится ручками загружать

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

А я сейчас слушаю старый добрый рок 50 летней давности.

Изменено пользователем Rus_82
  • Like 1

Поделиться сообщением

жаль их в яндекс музыку никак не завезут, приходится ручками загружать

Так видимо в Казахастане, в РФ как раз за месяц до альбома добавили.

Новый альбом, конечно как минимум хорош. До конца не распробовал его ещё. Есть несколько песен, которые не могу понять. Но есть и как минимум 4 (помимо двух синглов), которые зашли на ура. Puppe вообще что-то принципиально для меня новое. И восхитительное.

Ещё на прошлой неделе вышел новый синг Slipknot, и он тоже шикарен.

И вообще, создаётся ощущение счастья, что живём во время, когда выпускаются такие хиты. Люди всегда говорят что раньше было лучше. Оно много где наверное так. Но как минимум музыка всё ещё на уровне и это прекрасно :)

• Like 3

Поделиться сообщением

Кирилл, соглашусь, что в плане музыки сейчас уникальное время. Глобально. Очень много выдающегося материала появляется. Да, говнеца тоже полно, особенно в РФ, особенно в массах, но это нормально)

Физически не успеваю слушать все, что выходит и вызывает интерес.

• Like 1

Поделиться сообщением

К слову об РФ. Недавно открыл для себя крутых ребят https://vk.com/tardigradeinferno поют правда на английском, но звучат божественно! Так что, не всё так плохо :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Да вообще, если подумать, наши быстро нагоняют Запад. Фактически, прогрессивную музыку в нашей стране начали играть еще в 70-ые (скажем, Урфин Джюс), кое-как доставая пластинки битлов, роллингов, а иногда и пинкфлойд. К 00-ым отставание от понимания трендов сократилось до нескольких лет (те же $7000). В 10-ые ребята вроде Therr Maitz уже потихоньку стали удивлять даже западных критиков.

А сейчас, если так поглядеть, какие-нибудь Little Big и Ленинград собирают в Европе и Америке солидные площадки. То есть если раньше на Западе были востребованы в основном "клюквенные" группы вроде Парка Горького и Red Elvises (которые были потешны в хорошем смысле слова, и искренне музыкально ценились только иммигрантами из СССР), то сейчас нашим действительно есть, что показать западной публике.

Беда нашей музыки скорее в том, что у нас публика не такая благодарная, и заплатить артисту за запись/концерт слишком мало людей соглашается. То есть многие тонкие, работоспособные и талантливые музыканты просто перегорают в безденежье.

Поделиться сообщением

То есть Ленинград и Литл биг это не клюква?)

Та же самая клюква.

Отставания от Запада как такового я не вижу, в прогрессивных жанрах мы часть западной культуры вполне. Спасибо интернету за это.

Что касается поп-музыки, она отражает вкусы большинства, поэтому на слуху не условный therr maitz, а вполне конкретная бузова, Егор Крид и Ленинград)

Имхо, когда мы сами будем готовы, поп-музыка изменится. Ее есть кому менять.

Изменено пользователем Enganche

Поделиться сообщением

• Создать...