Перейти к публикации
Милан-90

1 Тур. Торино-Милан

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, NS76 сказал:

Причём уже какой сезон. Мумба, Юмба, Наипумба, Золотарчук. Не итальянский гранд, а лагерь беженцев. Я не думал, что буду симпатизировать испанцам, особенно барсукам. Но, блин, в этом они большие молодцы. Может, новый мистер что-нибудь поменяет.

Для того, чтобы быть в этом молодцами и еще чего-то добиваться, нужно как минимум растить и удерживать таланты. Просить в основу Габбью просто из-за паспорта - это странно. Нужно начать с того, чтобы, как Барса, прививать ДНК с юниорских классов и вселять надежду, что ты выйдешь на уровень нынешних топов. А сливать Либерали, а потом за ним бегать, когда он уже с другими договорился - это вообще не тот путь.

Короче, если условный Де Винтер по-футбольному сильнее условного Габбьи (скорее всего, нет, это битва двух якодзун, но я просто как пример привожу), то должен играть условный Де Винтер. А идеология пусть начинается со школы и поступательно предлагает профит командам постарше вплоть до основы; нечего себе по коленям стрелять просто из-за того, что флаг зелено-бело-красный очень нравится. Мне лично (хотя я думаю, что я такой не один) важно, чтобы клуб взял 8 ЛЧ и скудетто, а не добился превосходства арийской расы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, dethharmonix сказал:

Для того, чтобы быть в этом молодцами и еще чего-то добиваться, нужно как минимум растить и удерживать таланты. Просить в основу Габбью просто из-за паспорта - это странно. Нужно начать с того, чтобы, как Барса, прививать ДНК с юниорских классов и вселять надежду, что ты выйдешь на уровень нынешних топов. А сливать Либерали, а потом за ним бегать, когда он уже с другими договорился - это вообще не тот путь.

Короче, если условный Де Винтер по-футбольному сильнее условного Габбьи (скорее всего, нет, это битва двух якодзун, но я просто как пример привожу), то должен играть условный Де Винтер. А идеология пусть начинается со школы и поступательно предлагает профит командам постарше вплоть до основы; нечего себе по коленям стрелять просто из-за того, что флаг зелено-бело-красный очень нравится. Мне лично (хотя я думаю, что я такой не один) важно, чтобы клуб взял 8 ЛЧ и скудетто, а не добился превосходства арийской расы.

Дело не в арийской расе. В наше время происхождение игроков сборных давно не имеет значения. Если выбирает сборную Италию - значит любит и уважает эту страну. Когда чувак рвёт жилы и за малую (Милан), и за большую родину (Италию) - не важно, откуда его родители. Он по-любому будет убиваться на поле. А наёмнику глубоко начхать, на Милан, на Италию, на итальянцев. Деньги получил - на родину отвалил. Свой - совсем другое дело. Своим может быть египтянин Эль-Шаарави, ганец Кин, украинец Верховод, тиролец, вроде, Дзофф, словенец Мальдини, и т.д.

А то что нет своих достойного уровня - это уже вопрос к академиям. Почему те же испанцы, как на конвейере, штампуют звёзд. А в Серии А подчас единственный итальянец на поле - судья.

Поделиться сообщением

Нужно понимать, что такое «талант», чтоб «растить и удерживать». Нужно иметь ДНК, чтоб его прививать, а у нас нет ни ДНК, ни нуклиотидов, ни молекул, ни атомов, есть только волны от болельщиков, которые раньше постепенно, а сейчас стремительно затухают. Дальше (если не спасти) вакуум. У Барсы есть пеповская всепобеждающая концепция, которую они, кстати, тоже чуть не утеряли, спас Флик. Генерирующая основа ДНК. Есть лучшая в мире система скаутинга. В фавелле, в уличной пеладе если какой-то мальчишка ламбретой, корчи, вакой раскидает всех и забьёт голассо в импровизированные ворота из консервных банок, местный дежурный смотрящий наркодилер позвонит кому надо и пацана просмотрят на предмет футбольного таланта, это всевидящее око Барсы. Оно по всему миру. Систему организовал тот, кто 27 лет просил Берлу сделать это в Милане, тот, кого тут на хрен посылают, кто подарил нам Милан, который мы любим. Кто готов вернуться к нам, чтобы спасти. В Италии нет даже среды, чтоб в ней это было хотя бы теоретически возможно, потому что школа уничтожена. Чему учить вермишелек? Катеначчо? Автобусы взламывают везде. Атаковать? Как? Гаспы/палладины/дедзерби и пр. мотты - сиюминутные хайпы, а не фундаментальные концепции. Кальчо в глубочайшем в истории кризисе, а у нас некие условные спортивно-финансовые задачи, условно связанные с понятием «успех». Тут не до высоких материй. 

Поделиться сообщением

21.08.2026 в 16:32, Милан-90 сказал:

Смысл сравнивать официальные матчи и товарняки нет никаких. Мы  при Фонсеке вообще летали в предсезонке как помнится. А потом.... 

Без понтов, без выкрутасов заберите три очка и все

Так как рисуют Эступиньяна и Сиссе слева, по ходу мы ещё находимся в предсезонке.

Видать во втором тайме выйдут те, от кого реально будет зависеть результат этого матча.

Поделиться сообщением

Можно перекупить спецов из академии Барсы. Можно выстроить вертикаль Примавера-Футуро-Милан. Можно даже заставить все команды играть по единой схеме, стилю и концепции. Были бы деньги и желание.Но как победить менталитет? Когда ты выигрываешь матч,2-0, 3-0. У соперника и удаление ещё,до конца игры 15 минут,а тренер делает замены и выпускает не лучшего игрока Футуро/Примаверы,а 30-летних лбов под бонусы?А эти ещё не готовы,пускай ещё пару лет там поварятся и тогда посмотрим. И в Италии это повсеместно,особенно у местных тренеров. Никаких рисков. Смотрю другие чемпионаты и разница в подходе поражает. Неудивительно что вот в этом возрасте 18-19 лет,когда из Примаверы надо шагать во взрослый футбол куча итальянцев и пропадает. Кому повезет уедет во вторые команды,которые сейчас более менее создаются и будут получать практику,могут засветиться. А другие просто осядут на лавках и закончат через пару лет 

Изменено пользователем AC Milan_fan

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Милан должен оставаться командой в каждый момент матча. Если потребуется защищаться в своей штрафной, это будут делать все. Если потребуется атаковать — вперед пойдут все. История нашего клуба требует доминировать в матчах, и именно к этому мы будем стремиться.

Давай Рубен, воплоти эти идеи в жизнь! Давно уже хочется видеть такой футбол. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AC Milan_fan сказал:

Можно перекупить спецов из академии Барсы. Можно выстроить вертикаль Примавера-Футуро-Милан. Можно даже заставить все команды играть по единой схеме, стилю и концепции. Были бы деньги и желание.Но как победить менталитет? Когда ты выигрываешь матч,2-0, 3-0. У соперника и удаление ещё,до конца игры 15 минут,а тренер делает замены и выпускает не лучшего игрока Футуро/Примаверы,а 30-летних лбов под бонусы?А эти ещё не готовы,пускай ещё пару лет там поварятся и тогда посмотрим. И в Италии это повсеместно,особенно у местных тренеров. Никаких рисков. Смотрю другие чемпионаты и разница в подходе поражает. Неудивительно что вот в этом возрасте 18-19 лет,когда из Примаверы надо шагать во взрослый футбол куча итальянцев и пропадает. Кому повезет уедет во вторые команды,которые сейчас более менее создаются и будут получать практику,могут засветиться. А другие просто осядут на лавках и закончат через пару лет 

Кого именно? Брайда сменил Субисаррету именно под задачу выстроить международную систему скаутинга, выполнил её, пожали руки и разошлись. Вертикаль? У какого итальянского клуба всепобеждащая на европейском топ-уровне концепция? Что должен копировать молодёжный сектор? Из Южной Америки талантов стремятся урвать до того, пока они не стали заниматься в местных ДЮСШ, потому что они устарели и испортят талант, а не разовьют его в современного футболиста, в Италии та же проблема, старая школа разрушена, новой нет. И отставание от топ-лиг увеличивается с каждым годом, результаты в еврокубках как доказательство. Проект Комо (если озёрные возьмут скудетто) может добить кальчо, сделав его Сегундой2. Нужен итальянский современный долгосрочный проект, который вернёт кальчо в топ-футбол на клубном уровне и в играх сборной. А сейчас по факту нет даже понимания проблемы.

Поделиться сообщением

Я вот сегодня чего угодно жду - и того, что Абате нас хлопнет 2-0, и того, что Аморим их размотает 3-0...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tramontana сказал:

Я вот сегодня чего угодно жду - и того, что Абате нас хлопнет 2-0, и того, что Аморим их размотает 3-0...

Второе твоё «ожидание» мне нравится больше первого в разы. :D

Поделиться сообщением

19 минут назад, Тigr сказал:

Второе твоё «ожидание» мне нравится больше первого в разы. :D

Сам не хочу (с)

Поделиться сообщением

По Морейре в предматчевой Аморим чётко сказал, что видит его латералем и что на остальных позициях он тоже может сыграть, но видит его латералем. А значит Эступиньян и Бартезаги станут сменщиками. Бартезаги к тому же может в ЦЗ, видимо поэтому пошли слухи, что больше ЦЗ не ищут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...