Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, slow_suicide сказал:

Нельзя ввязываться? Допустим, не ввязались, клуб убыточен, как и все остальные итальянские, какие варианты? Продаваться каждые пару лет в надежде, что новый хозяин закроет долги? Оптимизировать расходы это понятно, только это не спасет. По сути вариант один, стать клубом-донором для шейхов и англичан.

Для начала послать в пешее райолу. Большое дело начинается с малого

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

5 минут назад, slow_suicide сказал:

Нельзя ввязываться? Допустим, не ввязались, клуб убыточен, как и все остальные итальянские, какие варианты? Продаваться каждые пару лет в надежде, что новый хозяин закроет долги? Оптимизировать расходы это понятно, только это не спасет. По сути вариант один, стать клубом-донором для шейхов и англичан.

Эпоха Берлускони скорее исключение чем правило в истории Милана. Все остальное это свои силы на которые и надо опираться. И не за неграми дешевыми бегать а возвращать Локателли и брать Белотти

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Главное ещё чтобы Аньели не ушел. Ушастого пока гоббы не взяли B)

Поделиться сообщением

Еще поколение 30+ как то смотрит футбол. Мне просто реально интересно посмотреть на футбол через 10 лет. Многие топовые клубы скорее всего объявят о своем банкротстве. Долги в лярды просто так не исчезнут, но и наверное УЕФА будет по кайфу от всего этого... Я бы на месте британцев, пригласил бы клубы зачинщики в Преьмер Лигу. Сделал бы открытую премьер Лигу, смысл сейчас Интеру, нам и Гобам в серии играть? Нас будут засужевать, опускать и гнобить всякие Де Зерби и другие поцы. А так отличный турнирчег бы получился. Еще бы и Глазго с Селтиком подтянули. И все. Вот вам и супер лига и британцы довольны, и Борис Джонсон не размахивает своим хохолком. Для нас ничего хорошего не будет. Ничего хорошего не жду. Ждали скорее всего СЛ, по этому не мутили контракты. СЛ развалилась, а значит прощай Доннарумма.

Что бы я сделал на месте Переса? А я бы забил на Европейские клубы и пригласил клубы из ЮА.  Ривер Плейт, Бока Джуниорс, бразильские клубы. У них там бабла совсем нет, но фан база очень мощная. Проводил бы турнир на стадах в США. Думаете не прижилось бы? Возможно, но это было бы начало и если провести хотя бы первый турнир, то поверьте остальные поддянулись бы. 

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

@Slavio Британцы на это не пойдут, я так думаю. Но идея оригинальная. =)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Милан-90 сказал:

Эпоха Берлускони скорее исключение чем правило в истории Милана. Все остальное это свои силы на которые и надо опираться. И не за неграми дешевыми бегать а возвращать Локателли и брать Белотти

И чем это поможет? Допустим, набрали, угадали, да так, что не просто в лч вышли, а еще и с ходу взяли ее. Итак, нужно повышать зп, Лока стал новым Де Брюйне, и по рынку просит себе зп 25 млн, агент не жадный, просит 5 млн, с налогами выходит ~ 50 млн в год. Доход за цикл с победы в лч сколько принесет? 100-120 млн? 

Итальяшки сами виноваты во многом, даже стадион не дают построить, уефа виновато в том, что не контролирует экономику и прокладок (коими сами и являются) и не дает развиваться клубам нормально. Это развитие, за редким исключением, требует вливаний и инвестиций, но тут в дело вступает ффп, на чем все и заканчивается, но не для всех, сити и псж по губам поводили.

Изменено пользователем slow_suicide

Поделиться сообщением

Если отделаемся только Доннаруммой, впору будет перекреститься и сказать "спасибо, господи, что взял деньгами Доннаруммой".

А то  @Милан-90 считает, что до нового владельца а ля "бизнесмен Жуков - покупатель ТикТоков и Миланов" всё-таки не дойдет, а я вот совсем не уверена...

Поделиться сообщением

На счёт Милана - не понимаю такого мнения, что нас спасёт ТОЛЬКО эта суперлига. Я понимаю почему Милан принял предложение - по щелчку пальцев просто так оказываешься среди элиты футбола. Хитро. Удобно. Можно не напрягаться. Но я вижу примеры тех же Аталанты, Лейпцига, Аякса, которые несмотря на свои скромные ресурсы, успешно выступают среди элиты в лч благодаря грамотно выстроенным моделям и умным людям в руководстве. И они там не статисты вовсе. А Милан же, оказавшись на их месте, потенциально обладает куда бОльшими возможностями для дальнейшего финансового укрепления и прогресса в этом турнире.

Милан оказался в том месте, где он есть сейчас, не по какому-то случайному стечению обстоятельств или злому року. В очередной раз нужно сказать спасибо позднему Берлускони и последующим горе-руководителям. За все ошибки на таком уровне нужно платить. Уефа тут ни при чем. Как и не Уефа раздул зп ведомость Барселоны, из-за чего те в предбанкротном состоянии и готовы ввязаться в любую авантюру лишь бы денег отсыпали. Не уефа заставлял Ювентус покупать роналду и платить ему одному больше, чем игрокам Аталанты всем вместе взятым. И так далее, примеров косяков клубов масса. Итальянские клубы в жопе только потому, что любят жить прошлым и не хотят меняться. Только Ювентус в своё время сообразил на несколько шагов вперёд. Где были все остальные, особенно Милан? И да, никакая Супер Лига в том числе ни в каком формате не построит Италии стадионы. Я то думал, что уже все здесь осознали, что за наше положение дел несем ответственность только мы... 

Хитро конечно на старом багаже заскочить в суперлигу, но почему вы так решили, что у нас там всё будет хорошо и мы приблизимся к остальным грандам, если нами будет руководить всё тот же Газидис, которого у нас не очень и жалуют, мягко говоря? Я не уверен, что просто куча бабла решит наши проблемы. Если Милан продолжит совершать существенные ошибки в управлении как в последние 10-15 лет, то и в СЛ ничего хорошего не светит. Поэтому нужно начать с этого. Я бы с удовольствием посмотрел на клуб под грамотным управлением людьми, которые знают чего хотят и знают как это делать. Но я этого ещё не видел. В этом сезоне у нас относительно всё было хорошо. И остаётся. Пока. Но видимо клуб снова ошибся, ввязавшись в этот цирк. Бог знает чем нам это обернётся и будут ли мстить внутри чемпиона. А мы ведь на верном пути в лч в самый решающий момент...

И да, я не фанат уефа и не противник новых турниров. Но между этим сырым проектом с отсутствием спортивного принципа и уефа со всеми ее некоторыми плюсами и существенными минусами - я выберу последнее.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volante8 сказал:

Слышал про такой турнир Флорида-кап? Коринтианс там одно время регулярно играл с клубами из Европы и МЛС. Так вот тебе вместо "бы" и "прижилось бы", короткий отчёт-анализ. Полный провал. МЛСовцы в чём-то зацепили олдскульный английский футбол, чем условно привлекательны, но они наивно надеялись получить из Бразилии и Европы супер дриблинг и прочее высочайшее мастерство, а их тупо затолкали в прессинге до тошноты и головокружения. Футбола больше нет. Его давно уже нет. Нигде нет. 

Сейчас идет ЧМ по Снукеру. Ей богу куда интересней чем футбол смотреть. Я уже сейчас толком игры серии не смотрю, да и ответки ЛЧ тоже не смотрел. Мне 43 года.  10 лет назад я взахлеб смотрел каждый матч серии А, Премьер Лиги и даже бундесов смотрел. Про матчи ЧМ и ЧЕ вообще молчу, смотрел каждый матч, даже Сенегал - Перу какой нить. А сегодня... Сегодня я ловлю себя на мысле, что даже ЧЕ в этом году не принесет мне удовольствия. Думается мне таких как я тоже много. Футбол нацелен на молодежь, а молодеже сегодня футбол нах не сдался, вот у меня и возникает вопрос, что УЕФА собирается делать в ближайшем будущем, что бы популизировать футбол и каким образом они собираются миллионгую аудиторию из тиктока вернуть к экранам ТВ на футбол. Для меня это утопия.

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно тыкать в Роналдо, но это не нормально, конда клуб, который оформляет ежегодно чемпионство в домашней лиге, выходит в финалы лч, имея свой собственный стадион, не может позволить себе содержать одного из лучших футболистов мира без многомиллионных долгов, это, блеть, не нормально. Ок, вычеркни, Роналду и его зп из ведомости, пропадут долги? Внезапно, нет. Не думал, что буду впрягаться за гоббов.

Поделиться сообщением

Вчера у меня горело от жадных лицемеров. Сегодня горит от жадных идиотов. Я тут ещё Воланту доказывал, мол да, конечно, они такие тупые идиоты что ничего не продумали. А они реально таковы. Ещё и наш лысый. Либо сиди не отсвечивай (письмо спонсорам), либо иди до конца. Какой позор..

Как будто 12 владельцев устроили алкопати. И Перес такой заплетающимся языком: - Ей, Ан.. Аньели! А давай замутим свою супер лигу!?

- Збс, Перес! Эй, пацаны, го отделимся в супер лигу?!

- Даааа!!!!

*Пьяными пальцами пишется пресс-релиз*

На утро, после похмелья, зайдя в соц. сети со своих мобильников, миллиардеров охватил холодный пот. "Зарекался же себе больше не ужираться с Флорентино" подумали 11 солидных дядек в возрасте.

Просто идиоты..

• Like 4
  • Haha 2
  • Sad 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Slavio сказал:

Сейчас идет ЧМ по Снукеру. Ей богу куда интересней чем футбол смотреть. Я уже сейчас толком игры серии не смотрю, да и ответки ЛЧ тоже не смотрел. Мне 43 года.  10 лет назад я взахлеб смотрел каждый матч серии А, Премьер Лиги и даже бундесов смотрел. Про матчи ЧМ и ЧЕ вообще молчу, смотрел каждый матч, даже Сенегал - Перу какой нить. А сегодня... Сегодня я ловлю себя на мысле, что даже ЧЕ в этом году не принесет мне удовольствия. Думается мне таких как я тоже много. Футбол нацелен на молодежь, а молодеже сегодня футбол нах не сдался, вот у меня и возникает вопрос, что УЕФА собирается делать в ближайшем будущем, что бы популизировать футбол и каким образом они собираются миллионгую аудиторию из тиктока вернуть к экранам ТВ на футбол. Для меня это утопия.

А я прошедший майджор по Доте2 посмотрел почти весь. Намного интереснее. Футбол вообще не цепляет. Смотрю матчи Милана и все. Хотя я тоже бы еще тем футболоманом. Перес прав. Футбол в нынешнем виде никому не интересен кроме своих фанатов.  

Поделиться сообщением

Предатели  и англичане это синонимы. История это сколько раз доказывала. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Volante8 сказал:

Есть слухи, что именно порося завела Галла в хедж-фонд в нулевых, а тот потом Берлу в 2014, так что политик какбэ весьма благодарен свину. 

Короче как ни крути, а оздоровление мирового футбола надо начинать с жертвоприношения Райолы ))))

Поделиться сообщением

Только что, K-S сказал:

Вчера у меня горело от жадных лицемеров. Сегодня горит от жадных идиотов. Я тут ещё Воланту доказывал, мол да, конечно, они такие тупые идиоты что ничего не продумали. А они реально таковы. Ещё и наш лысый. Либо сиди не отсвечивай (письмо спонсорам), либо иди до конца. Какой позор..

Как будто 12 владельцев устроили алкопати. И Перес такой заплетающимся языком: - Ей, Ан.. Аньели! А давай замутим свою супер лигу!?

- Збс, Перес! Эй, пацаны, го отделимся в супер лигу?!

- Даааа!!!!

*Пьяными пальцами пишется пресс-релиз*

На утро, после похмелья, зайдя в соц. сети со своих мобильников, миллиардеров охватил холодный пот. "Зарекался же себе больше не ужираться с Флорентино" подумали 11 солидных дядек в возрасте.

Просто идиоты..

Вот ты шутишь, да, а между прочим очень похоже на правду. Лаврова вспоминала сегодня уже. У меня тоже горит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dina сказал:

Вот ты шутишь, да, а между прочим очень похоже на правду. Лаврова вспоминала сегодня уже. У меня тоже горит.

Блин, на днях новость была что ваш самолёт несанкционированно в Колумбии побывал, вот откуда у них на пати кокс был ))) намешали бухло с наркотой, вот и попер креатив ))))

Изменено пользователем fantom79

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kairat сказал:

А я прошедший майджор по Доте2 посмотрел почти весь. Намного интереснее. Футбол вообще не цепляет. Смотрю матчи Милана и все. Хотя я тоже бы еще тем футболоманом. Перес прав. Футбол в нынешнем виде никому не интересен кроме своих фанатов.  

Аналогично, смотрю только Милан, даже финал ЛЧ уже мне нафиг не впал. Жизнь развивается быстро, ждать целый год суперматча это очень долго, а в ситуации с Миланом этого суперматча нужно ждать несколько лет. Идея суперлиги мне понравилась, каждые выходные я смотрю свой любимый клуб против другого гранда, а не какого то сасуолло(да простят меня его немногочисленные фаны =)).

Изменено пользователем Risseal

Поделиться сообщением

Было 3 главных организатора. Реал, Юнайтед и Ювентус. Единственный клуб который хоть как-то подготовился это Реал. Оперативно продавил судебные решения кот по ЕС защищали СЛ, Перес единственный кто стал как-то обьяснять позицию и защищать идею. Да коряво потому что идея и формат был сырой.

Что сделал Юнайтед и Ливерпуль с Арсеналом которые составили костяк в Англии, а НИЧЕГО никаких даже попыток убедить фанатов и общественность в мотивах свого шага. Никаких попыток решить юридически и т д.

Тоже и с Ювентусом/Аньелли, спрятался как нашкодивший пацан.

Мы были ведомыми это понятно и от нас по сути ничего и не зависело. Будь у нас Берлускони образца 15-20 летней давности он бы представил этот проект так что общественность Италии как минимум заинтересовалось.

Надо было продержаться хотя бы пару недель и УЕФА и нац лиги пошли бы на компромисы 100%, а сейчас будут решать вопросы с нами как слабаками и предателями. А эти реформы были и есть необходимы футболу.

Убежден что испанским и итальянским клубам будут мстить местные федерации и УЕФА. Английские за развал СЛ выйдут сухими из воды. Наверное это не будут прямые санкции (так как уже нет вообще никаких причин), а косвенное давление.

Для нас примирение с УЕФА/СериейА это увольнение Гасидиса и Скарони. Личный враг Гасидиса Бобан перешел в УЕФА + эта история с СЛ. А это доверенные люди Элиотт, без них они вообще потеряют какой либо интерес к проекту и будут в спешке нас продавать.

Я не пессимист, но ничего хорошего не жду. 

В любом случае надо выходить в ЛЧ, избавлятся от шантажистов агентов/игроков и стараться стать новой Аталантой/Лейпцигом это теперь наш удел в ближайшее время. Альтернатива если нас купит какой-то гигант аля шейх Мансур, что полная утопия без стадиона и при наличии бюрократического ада в Италии.

Изменено пользователем Lucky_One

Поделиться сообщением

Прежде всего, неправильно выбран момент для пресс-релиза, не говоря уже о формулировке. Нужно было бы дождаться конца сезона, дать доиграть и богатым всем, и бедным. Потом, надо было обосновать это всё, без угроз каких-либо и демаршей. Обосновать финансовыми потерями. Высказать это всё сначала как проблему. На весь мир. Коллективно. Мол, уважаемая планета, мы, титаны славы, уже второй год без болельщиков на трибунах, и мы это не тянем, и просим отреагировать на это, иначе мы вынуждены будем пойти на крайние меры. Это первый шаг. Дальше, общественность, журналисты начинают калькулировать убытки, и понимают, что-то идёт не так, репутация УЕФА подшатывается благодаря тщательным антикоррупционным расследованиям. Выжидается время - год, как минимум. И потом уже создаётся альтернатива, если УЕФА молчит и бездействует. А здесь всё выглядело очень рьяно, на горячую голову и явно с надрывом. Причём, как видим, без договорённостей держаться вместе несмотря ни на что.. Общественность потрясена, и многие ищут жертву не там, где она есть, потому что подлецы и пидоры вот они, даже вместе договориться удержаться не могут. Уверен, многие бы вызрели, если бы разобрались в проблеме. Очень резкая попытка сделать всё сразу. Это можно было для начала учредить как летнее месячное экспериментальное клубное соревнование исключительно в форме плэй-офф. Что-то вроде клубного чемпионата мира. Что не помешало бы ни регламенту УЕФА, ни ФИФА. И всё. Потом уже переходили бы к другому формату, постепенно. С наскока же, как видим, вышло очень погано. Нельзя никогда доверять арабам. У них полные карманы, они отбашляли УЕФА, и теперь делают что хотят. Поэтому ПСЖ и не пошло на это. Поэтому и отвалился МанСити. Этот пресс-релиз должен был содержать совершенно другую подачу.  

Изменено пользователем Amarcord

Поделиться сообщением

Только что, fantom79 сказал:

Блин, на днях новость была что ваш самолёт несанкционированно в Колумбии побывал, вот откуда у них на пати кокс был ))) намешали бухло с наркотой, вот и попер креатив ))))

А люди у нас полтора года костьми ложились, старались достичь чего-то, ментальность новую впитать, из ямы выбраться. Я считаю, что даже отсутствие зрителей на трибунах именно из-за возможности сосредоточиться поспособствовало росту игроков и достижению результатов. Наших вообще не надо было трясти. Нужна была спокойная качественная работа без стрессов. И дальше нужна именно такая обстановка, чтоб все было спокойно. Сейчас уже они окрепли более-менее, надеюсь, смогут идти вперед и при зрителях. Лишь бы на команде, на настрое эта история с Суперлигой и последствиями не отразилась. Столько работать...

Поделиться сообщением

40 минут назад, slow_suicide сказал:

Можно сколько угодно тыкать в Роналдо, но это не нормально, конда клуб, который оформляет ежегодно чемпионство в домашней лиге, выходит в финалы лч, имея свой собственный стадион, не может позволить себе содержать одного из лучших футболистов мира без многомиллионных долгов, это, блеть, не нормально. Ок, вычеркни, Роналду и его зп из ведомости, пропадут долги? Внезапно, нет. Не думал, что буду впрягаться за гоббов.

Они могли его содержать до короны. Текущий кризис обострил ситуацию. Почти все топы в больших долгах, не только Юве. Тот же Реал устами Переса ещё вчера плакал о бедственном положении клуба. Рамоса продлить не могут. Всем хреново. Казалось бы, самое время заняться финансовым оздоровлением, а не надувать новый пузырь. У СЛ тоже будет предел в конечном счете, а кризисы в мире ещё будут. Только вот падение СЛ в случае чего будет гораздо болезней. 

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Milano сказал:

На счёт Милана - не понимаю такого мнения, что нас спасёт ТОЛЬКО эта суперлига. Я понимаю почему Милан принял предложение - по щелчку пальцев просто так оказываешься среди элиты футбола. Хитро. Удобно. Можно не напрягаться. Но я вижу примеры тех же Аталанты, Лейпцига, Аякса, которые несмотря на свои скромные ресурсы, успешно выступают среди элиты в лч благодаря грамотно выстроенным моделям и умным людям в руководстве. И они там не статисты вовсе. А Милан же, оказавшись на их месте, потенциально обладает куда бОльшими возможностями для дальнейшего финансового укрепления и прогресса в этом турнире.

Милан оказался в том месте, где он есть сейчас, не по какому-то случайному стечению обстоятельств или злому року. В очередной раз нужно сказать спасибо позднему Берлускони и последующим горе-руководителям. За все ошибки на таком уровне нужно платить. Уефа тут ни при чем. Как и не Уефа раздул зп ведомость Барселоны, из-за чего те в предбанкротном состоянии и готовы ввязаться в любую авантюру лишь бы денег отсыпали. Не уефа заставлял Ювентус покупать роналду и платить ему одному больше, чем игрокам Аталанты всем вместе взятым. И так далее, примеров косяков клубов масса. Итальянские клубы в жопе только потому, что любят жить прошлым и не хотят меняться. Только Ювентус в своё время сообразил на несколько шагов вперёд. Где были все остальные, особенно Милан? И да, никакая Супер Лига в том числе ни в каком формате не построит Италии стадионы. Я то думал, что уже все здесь осознали, что за наше положение дел несем ответственность только мы... 

Хитро конечно на старом багаже заскочить в суперлигу, но почему вы так решили, что у нас там всё будет хорошо и мы приблизимся к остальным грандам, если нами будет руководить всё тот же Газидис, которого у нас не очень и жалуют, мягко говоря? Я не уверен, что просто куча бабла решит наши проблемы. Если Милан продолжит совершать существенные ошибки в управлении как в последние 10-15 лет, то и в СЛ ничего хорошего не светит. Поэтому нужно начать с этого. Я бы с удовольствием посмотрел на клуб под грамотным управлением людьми, которые знают чего хотят и знают как это делать. Но я этого ещё не видел. В этом сезоне у нас относительно всё было хорошо. И остаётся. Пока. Но видимо клуб снова ошибся, ввязавшись в этот цирк. Бог знает чем нам это обернётся и будут ли мстить внутри чемпиона. А мы ведь на верном пути в лч в самый решающий момент...

И да, я не фанат уефа и не противник новых турниров. Но между этим сырым проектом с отсутствием спортивного принципа и уефа со всеми ее некоторыми плюсами и существенными минусами - я выберу последнее.

Со многим согласен. И в первую очередь с тем, что в своих проблемах мы виноваты сами. Просто Суперлига позволила бы Милану быстрее решить свои проблемы. Безусловно, если бездарно управлять клубом, то ни Суперлига, ни Пуперлига не поможет. Но мне кажется с приходом Эллиотт управлять клубом стали гораздо лучше. Тем не менее увеличить доходность так, чтобы это покрывало аппетиты футболистов и их агентов очень сложно. Инвестировать в состав с надеждой получить прибыль, успешно играя в ЛЧ невозможно поскольку ФФП не разрешает это делать. И даже если бы разрешало, практика показывает, что доходы с ЛЧ не отобьют вложения в состав ибо гонка вооружений между клубами привело к тому, что стоимость футболистов и их зарплата никак не окупается. Поэтому все топовые клубы в долгах как в шелках.

Это замкнутый круг: невозможно с помощью доходов с ЛЧ отбить вложения в состав, а если умеришь аппетиты и перестанешь вкладывать много денег, то потеряешь место в элите и соответственно доходы. Придётся ещё больше ужиматься, а это приведёт к ещё более худшему результату. Собственно Милан и прошел этот путь: мы были сильнейшими в Европе, но когда Берлускони отказался участвовать в гонке вооружения, мы быстро по спирали скатились вниз.

Остаётся лишь путь Аталанты, Лейпцига, Аякса. Это не топовые футболисты, выстроенная скаутская система, талантливый тренер и так далее. И мы сейчас движемся этим путём. Это единственный здоровый путь на сегодняшний день. Но нужно понимать, что этим путём мы не будем топами и элитой, но будем с ними играть регулярно.

Была надежда, что с помощью Суперлиги, клубы смогут убрать ненужную прослойку в виде УЕФА, договориться между собой о потолке зарплат и трансферов, дабы не было гонки вооружений и построить наконец-то устойчивую финансовую модель существования.

К УЕФА у меня следующие претензии: нужно чётко обозначить мы живём в социализме или капитализме. Если в социализме, то УЕФА должно вводить потолки зарплат, трансферов и т.д и т.п. Если мы живём в капитализме, то УЕФА никак не должна мешать клубам вкладываться так, как клубы желают и никак не ограничивать гонку вооружений. В последнем случае остаётся надеяться, что рынок сам всё отрегулирует, через банкротство топов, которые наберут долгов. А сейчас ни туда ни сюда, где очень странный механизм ФФП, который мешает, а не помогает.

И ещё одна претензия, что УЕФА забирает слишком большую часть доходов себе. По сути как и любая бюрократическая организация она малоэффективна и пытается по максимуму сесть на денежные потоки, которые она сама не генерирует.

Ну и последнее: в свободном мире фундаментальное право любого субъекта участвовать в тех мероприятиях в каких он хочет и не участвовать там, где не хочет. То есть клубы должны иметь право участвовать в тех соревнованиях, где они хотят, и не участвовать в тех, в которых не хотят. Сегодня мы увидели, как этим клубам надавали по башке и давлением, угрозами и шантажом заставили играть в Лиге Чемпионов, вместо турнира, в котором они хотели бы играть сами.

Поделиться сообщением

Только что, Rus_82 сказал:

Ну и последнее: в свободном мире фундаментальное право любого субъекта участвовать в тех мероприятиях в каких он хочет и не участвовать там, где не хочет. То есть клубы должны иметь право участвовать в тех соревнованиях, где они хотят, и не участвовать в тех, в которых не хотят. Сегодня мы увидели, как этим клубам надавали по башке и давлением, угрозами и шантажом заставили играть в Лиге Чемпионов, вместо турнира, в котором они хотели бы играть сами.

По поводу "свободного мира" у меня лично никогда не было особых иллюзий, и надежда, что СЛ выстоит, была основана не на том, что все в концов вздохнут и скажут "ну что же делать, у нас свободный мир со свободой выбора", а на том, что клубы смогут противостоять методам давления, которые, к слову, у меня лично с понятием "свободный мир" ну никак не вяжутся. Не смогли.

Чем там английским клубам пригрозили - тем, что не будут рабочие визы их ногомячистам давать? В таком случае я даже не могу их сильно осуждать за отступничество.

Поделиться сообщением

Теперь все больше и больше понимаешь что такой сырой продукт, который нам предложил Перес и компания не мог привлечь все клубы в Суперлигу, даже с учётом всех рисков и санкций которые они бы потерпели. Потому что если бы были чётки финансовые гарантии, была бы чёткая модель не только финансового плана но и спортивного, это бы поняли больше людей, чем понимают сейчас. 

А так получается что в Англии пошли на резкий негативный всплеск, не видя реальных перспектив для их топ клубов, ни о каком компромисса и не могло быть и речи. Поэтому все как один там выступили в штыки. Хотя практически всем клубам, кроме Миланы и Интера было бы проще. Как минимум потому что их стадиона в их собственности. И формально никто не может запретить им играть на своих стадионах. Ну вот Милан иИнтер находились без совершенно в других реалиях. Мэрия спокойно могла бы запретить им играть и это было бы большая проблема. 

Я не думаю что уефа решится применять санкции к мятежникам. Во-первых это большое количество клубов. Во вторых они все же продолжают делать выручку на игре этих клубов и настраивать клубы против себя было бы глупо. Насколько бы не было недальновидное руководство уефа – я думаю им там подскажут. 

Ничего серьезного нас особо не ждёт. Но выступят с некоторым порицанием, которые забудут уже через полгода а то и раньше. Просто нужно снова втихаря основательно готовить проект супер лига 2.0 и вводить это в массы и стоять на своем. Только так удастся сломить уефа и заработать то, что должны зарабатывать по праву

Самое печальное, что уефа и национальной лиги пошли на шантаж клубов, пошли на угрозы, а клубы сдались.было бы намного продуктивнее если бы сами клубы пошли на шантаж и пошли на угрозы. Самим клубам с финансовой точки зрения терять особо нечего. Так или иначе супер лига было бы им доходы выше чем они имеют сейчас. А вот уефа и национальной лиги потеряли бы очень много. И быстро поменяли бы свое мнение и разрешили бы клубом играть в национальных лигах

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...