Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2021 Не мое. Но понравилось. С точки зрения мировой истории вакцинирования, нет ничего нового в COVID. Болезни с большой смертностью – норма для человечества: и корь и дифтерия и мало ли что ещё. Это не COVID хуже, человечество уже видело такую жизнь. Просто вакцины отстают. Вакцинирование создало мир, который мы знаем. Мир, в котором не нужно рожать пятеро детей, потому что двое все равно умрут. Чего не понимают антипрививочники – все, что сделал Ковид, – это откатил нас в мир до прививок. И все, что нужно, чтобы это починить, – вернуться обратно. И ведь главное, есть чем вернуться, – прививки доступны и проверены миллионами соотечественников. И не надо мне пожалуйста ныть про «не могло быть проверено за год». Расскажите это Луи Пастеру, что не так он долго свою вакцину от оспы тестировал, и что крестьян русских от бешенства лечил непроверенными методами. Угроза определяет горизонт времени, горизонт времени определяет методологию. Все цифры есть, как о количестве госпитализаций от вакцины (единицы), так и количестве госпитализаций от COVID (миллионы). Но к сожалению, дело не в цифрах. Отрицание вакцин это уже религия, ее аргументами не изменить. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5553 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) 7 часов назад, fantom79 сказал: Конкретно я опасаюсь колоть себе нечто, нормально не проверенное временем, что может вызвать в будущем неизвестные осложнения. Иными словами я надеюсь на свой собственный иммунитет больше, чем на предлагаемые вакцины. Вопрос тем кто привился - судя по новостям о новых штаммах, вы готовы каждый сезон обновлять вакцину? И я кстати не писал что корона - шумовой эффект, это вполне новое заболевание, с которым возможно ранее человечество не сталкивалось. Я писал что по интервалам активизации вируса от схож с сезонными ОРВИ. Я привился в апреле, щас держу под контролем антитела, как упадут сделаю ревакцинацию хоть завтра, т е не то чтобы раз в сезон, раз в 2-3 месяца готов. Вступать в дискуссию не хочу, каждый использует свой багаж знаний и несет ответственность за себя. Переубеждать антипрививочников надоело) просто ответил на твой вопрос) Изменено 27 июня 2021 пользователем Dream 7 Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 12 часов назад, fantom79 сказал: Вопрос тем кто привился - судя по новостям о новых штаммах, вы готовы каждый сезон обновлять вакцину? На вопрос забыла ответить! Я тоже да, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) . Изменено 27 июня 2021 пользователем Dina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Мы всей семьей кололись спутником в феврале. Сын не был уверен в необходимости, но после того как его дружбан по универу, здоровенный лось, укатил под ИВЛ и в памперсы тоже сделал. Делали с разницей в неделю, на случай если будут проблемы, то что бы кто то был на подхвате. Побочки у всех была - температура и головная боль, на одни сутки. Вполне терпимо. По осени пойдем стаей на ревакцинацию. Да, я понимаю, что прививка риск. Но риск огрести ковид со всеми вытекающими на мой взгляд выше. 8 Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) У меня так было. Кололи "Спутник" в пятницу в 9 утра, побочки начались в 5 вечера: сильный озноб и в итоге температура 38,4; насморк; головная боль; красные глаза; полная потеря аппетита; сильная ломота в суставах; болела кожа везде, больно было прикасаться к телу в принципе; боль в месте укола; сильная слабость. Ночью спала хорошо. Утром в субботу - температура спала до 37,8, ломота ослабла, покраснение глаз сохранялось. Под вечер было уже 37,3 и еще легче. Утром сегодня - все полностью прошло, я в порядке. Мне полностью и абсолютно пофигу на все эти побочки (кроме того факта, что я не смогла посмотреть футбол вчера, сил не было ), т.к. знаю, за что страдаю. Еще надо второй укол перенести и все. Самое главное - чтоб были в результате антитела. * Решила на всякий случай все-таки написать это, мало ли, может тоже кто-то решит делать, и тоже побочки будут, чтоб не переживал, что все в итоге будет хорошо. Изменено 27 июня 2021 пользователем Dina 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 У меня знакомый врач в одной из больниц. Из его рассказа следует, что сейчас статистика меньше как минимум в 2-3 раза от реальных цифр. Сегодня в Крыму, например, 240. Реально же за 600 в сутки. Дальше он сказал, что вакцинироваться надо. Но также сказал что сейчас много случаев заражения и вакцинированных. Единственное он сказал мне, что заболевшие люди с вакциной делали прививку не позднее пары месяцев. То есть те, кто сделал ещё в апреле и раньше имеют более стойкий иммунитет к этой заразе. И даже если кто привился только сейчас - берегите себя ещё пару месяцев. Только тогда, наверное, организм готов к встрече с заразой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 25.06.2021 в 12:53, Dream сказал: Данный тест - это американский эббот, у него мера исчисления в тысячах, это не должно вводить в заблуждение. У него шкала от 50 до 40 000. 1300 считается терпимо, достаточно, чтобы переболеть не сильно. Менее 1300 лучше сделать вакцину или ревакцинацию. Хмм, у меня после довольно-таки тяжело перенесенной болезни 930, врач сказала, что это довольно много, чаще всего у людей от 50 до 400. Кому верить?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5553 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 17 минут назад, dethharmonix сказал: Хмм, у меня после довольно-таки тяжело перенесенной болезни 930, врач сказала, что это довольно много, чаще всего у людей от 50 до 400. Кому верить?) Какому-то челу с форума верить точно не нужно, как и не советовал бы верить врачам, которые в целом тоже точно не особо шарят. Глубоко вопрос с антителами совершенно точно и прозрачно особо не изучен. Если ты прям ожидаешь от меня ответственных советов, то они звучат так: 1) Раз твои антитела от болезни, просто сделай прививку, у всех кто болел и сделал ее чудовищный буст антител, часто вышел максимальных значений тест систем. И про то что нужно сделать прививку даже если болел, это уж не мой совет, а официальная позиция ВОЗ и наших структур, я просто выражаю солидарность. 2) ты можешь сам поискать информацию из доступных источников в виде комментариев разработчиков вакцин (и наших и зарубежных). 3) Можно написать разработчикам спутника, они в целом достаточно активно отвечают, только щас, наверное, наплыв. Скорее всего они скажут, что раз ты еще не вакцинировался, то нужно это сделать несмотря на уровень антител и вне оценки много-мало. Это взял с того что просто видел множество их сообщений на подобные вопросы. 4) Найди в телеге группы «народные отчеты о вакцинации» и там всю библиотеку чатов, это проект энтузиастов, которые с самых КИ собирают разную стату своими руками, там очень много полезной информации. А верить лучше только самому себе) 2 1 Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 @Dream спасибо за развернутый ответ) про вакцину я в раздумьях, но спутник точно не хочу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Тоже пока думаю насчет вакцины, но не потому что я не верю в существование коронавируса и его последствий. Я бы с удовольствием вколол в себя Пффайзер или другой зарубежный аналог. Но не могу доверять Спутнику, как и всему, что делает наше государство. Мб ближе к осени всё таки хватит смелости вакцинироваться Спутником. 6 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16000 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 48 минут назад, bugz сказал: Но не могу доверять Спутнику Добро пожаловать к нам. Астразенеку нн-нада? 1 Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7971 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Поставил спутник, жена выбрала арабскую. У нас вроде намечается добровольно-принудительная вакцинация, так что лучше сейчас... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Я бы куда слетал уже чтобы Пфайзером уколоться. В Украину не вариант, может Молдавия поможет. Вася, что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 1 час назад, АНДРЕЙ сказал: Я бы куда слетал уже чтобы Пфайзером уколоться. В Украину не вариант, может Молдавия поможет. Вася, что скажешь? у нас вакцинируют только своих. да и то, Пфайзер давно закончился, но обещали что скоро купят около 700к доз. есть Астра, Синовак и немного Спутника. Лучше смотри в странах ЕС, там есть центры где вакцинируйт всех, знаю что в той же Румынии было несколько центров где любой желающий мог подойти. Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16839 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 2 часа назад, Anakin Skywalker сказал: Поставил спутник, жена выбрала арабскую. У нас вроде намечается добровольно-принудительная вакцинация, так что лучше сейчас... Слышал у вас якобы и Пфайцером колят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7971 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 6 минут назад, K-S сказал: Слышал у вас якобы и Пфайцером колят? насчет всех городов не скажу, но у нас вроде только три вида: спутник, hayat, и казахстанский спутник, производимый в караганде. насчет доверия или недоверия очень трудно что-то говорить. по наблюдениям, та же арабская вакцина переносится почти без побочек. от спутника у многих в первый день недомогание. но опять же, иммунитет это такая индивидуальная штука, что судить по наблюдениям на короткой выборке тоже такое себе дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 @vasica Хотелось бы поближе, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 4451 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Не знаю, как в Румынии, но в Финляндии и Эстонии в этих центрах вакцинируют только местных жителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 @АНДРЕЙ даже не знаю что тебе посоветовать Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor7milan 969 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Я бы куда слетал уже чтобы Пфайзером уколоться. В Украину не вариант, может Молдавия поможет. Вася, что скажешь?Андрей, а разве можно привитым одной вакциной (в твоём случае Спутник) колоть другую (Пфайзер или иную)? Milan & Eurodance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7971 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 1 минуту назад, igor7milan сказал: Андрей, а разве можно привитым одной вакциной (в твоём случае Спутник) колоть другую (Пфайзер или иную)? медики строго запрещают такой вариант. есть предположение, что опасения не напрасны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16000 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 15 минут назад, igor7milan сказал: Андрей, а разве можно привитым одной вакциной (в твоём случае Спутник) колоть другую (Пфайзер или иную)? Какой-то министр Италии кололся Астразенекой, а потом Пфайзером. Вроде жив пока Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Не знаю. Читал что можно колотятся другой вакциной. Правда не помню через какое время. Астрозенека, пожалуй, не входит в мой список. У неё есть побочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7971 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 27 минут назад, SelfMilanlove сказал: Какой-то министр Италии кололся Астразенекой, а потом Пфайзером. Вроде жив пока а, если говорим про ревакцинацию, то не в курсе. я про прием второго компонента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах