Перейти к публикации
Милан-90

Лукас Пакета

Рекомендованные сообщения

Дык там был финт ради финта, необходимости в нем не было, будут ставить в нападение пускай делант что хочет, а центре поля нам такие трюки не нужны, имхо

Мне лично больше его виденье поля и передачи понравились

ну и сравнение с Сусо и Роналдинье не подходит, те играют/ли атакующих игроков, а не цп

Изменено пользователем TheGreatPM3

Поделиться сообщением

При чем здесь Абате только, если Лукас в Конти врезался)

В Абатэ же, не смотря на повтор.

Поделиться сообщением

В Абатэ же, не смотря на повтор.

Ну если у Абате 12 номер, то конечно)

Поделиться сообщением

Пакета терял мяч частенько.

Это непонимание партнёров, это непонимание самих партнёров намерений Пакета. Я очень хочу чтобы он не скис от нашей псевдо игры в атаке

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Дык там был финт ради финта, необходимости в нем не было, будут ставить в нападение пускай делант что хочет, а центре поля нам такие трюки не нужны, имхо

Мне лично больше его виденье поля и передачи понравились

ну и сравнение с Сусо и Роналдинье не подходит, те играют/ли атакующих игроков, а не цп

Ну ладно, давай сравним с Зиданом и его марсельской рулеткой) Да какая разница, ну сделал в центре поля, в следующий раз сделает в атаке. Его же не в опорку брали, а чтобы соперников проходил и атаки развивал.

а как же Менез?

Забыл, да) Но тот и расклеился моментально)

Поделиться сообщением

Зануды :) Лукас - красава, встряхивал несколько раз кислую игру своим карнавалом :)

В точку. Финты Пакеты единственное ради чего это говно можно было смотреть все 90 минут

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Ну ладно, давай сравним с Зиданом и его марсельской рулеткой) Да какая разница, ну сделал в центре поля, в следующий раз сделает в атаке. Его же не в опорку брали, а чтобы соперников проходил и атаки развивал

О, еще круче, скоро и до Марадоны дойдем)

Речь как раз и идет о том, чтобы делал такие вещи в атаке, а привозил контры в которых нас будут наказывать, у нас каждое очео на вес золота

Поделиться сообщением

В точку. Финты Пакеты единственное ради чего это говно можно было смотреть все 90 минут

А мне, кстати, понравилось в целом. Я, конечно, отказался давно практически от просмотра матчей АПЛ и Бундеслиги, чтобы так больно не было на "Милан" смотреть, но в целом играли гораздо раскованней, чем при толстяке. Мяч двигался быстро в кои-то веки.

О, еще круче, скоро и до Марадоны дойдем)

Ну если бы ты хотел меня понять, ты бы давно понял) А так получается демагогия какая-то бесцельная)

Речь как раз и идет о том, чтобы делал такие вещи в атаке, а привозил контры в которых нас будут наказывать, у нас каждое очео на вес золота

Я об этом выше написал уже)

Поделиться сообщением

Бразилец рискует там, где многие забоятся. Он отдаёт передачу туда, куда мало кто осмелился бы дать. Нравится мне в нем это, при нашем ватакате «от вратаря к защитнику, от защитника на правый фланг, от правого фланга в центр, оттуда на левый фланг, перевод на правый и подача во вратарскую, потеря» такой стиль игры будет только плюсом. Никогда не знаешь чего ожидать :) в кои то веки было интересно наблюдать, а то весь креатив у нас заканчивается, когда Сусо решает сместиться в центр или пройти по флангу.

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

Вот очень хочу отметить Лукаса в прошлом матче. Хоть он не забил и не отдал голевой передачи, но это имхо был его лучший матч за нас. Отбор, перехваты, обострения - это всё конечно было и полезно и эффективно. Но его креатив, финты - это блин что-то волшебное. Вот так, полустоя и главное без потерь, в развитие атак, в сложных ситуациях.. Вот знаете, смотришь сейчас на большинство креативщиков, бразильцев в том числе и все они какие-то.. Виллианы что ли) Много и быстро бегают, сильно бьют. Я не отрицаю что это тоже эффективно. Но вот в действиях Пакета прослеживается что-то такое из бразильского олдскула) Когда бразилец ассоциируется с магией)

И отдельный плюс конечно Леонардо. Я был явно скептичен к трансферу. Какой-то тощий бразил со статистикой чуть выше среднего у себя в чемпионате. Да и по нарезкам, где показывают всё самое лучшее не сказать чтобы был впечатлен. А на деле у чувака и голова светлая и ноги техничные. Главное чтоб травм или тоски по родине не случилось.

Поделиться сообщением

Вот очень хочу отметить Лукаса в прошлом матче. Хоть он не забил и не отдал голевой передачи, но это имхо был его лучший матч за нас. Отбор, перехваты, обострения - это всё конечно было и полезно и эффективно. Но его креатив, финты - это блин что-то волшебное. Вот так, полустоя и главное без потерь, в развитие атак, в сложных ситуациях.. Вот знаете, смотришь сейчас на большинство креативщиков, бразильцев в том числе и все они какие-то.. Виллианы что ли) Много и быстро бегают, сильно бьют. Я не отрицаю что это тоже эффективно. Но вот в действиях Пакета прослеживается что-то такое из бразильского олдскула) Когда бразилец ассоциируется с магией)

И отдельный плюс конечно Леонардо. Я был явно скептичен к трансферу. Какой-то тощий бразил со статистикой чуть выше среднего у себя в чемпионате. Да и по нарезкам, где показывают всё самое лучшее не сказать чтобы был впечатлен. А на деле у чувака и голова светлая и ноги техничные. Главное чтоб травм или тоски по родине не случилось.

Главный плюс Пакета в том, что его выпускают на поле. Как вариант, можно продержать его на лавке, выпускать на 5 минут, говоря, что ничего такого он из себя не представляет. Или же ещё вариант. Запереть его в какой-нибудь позиции с функциями, с которыми он не справится. Это штамп, что бразилы не умеют играть в отборе. Мы взяли игрока атаки, который умеет отбирать мячи, а там есть игроки, которым по штату положено отбирать мячи. Что касается бразильского стиля фучибола (обработка мяча, дриблинг, отбор мяча на технике, а не на стыках, контроль мяча и пр.), это не олдскул, так играют бразилы и сейчас. И Виллиан вполне себе технарь и дриблёр.

Лукас хорош в отборе, согласен. Прошлый матч закончил с показателями: 4 отбора, 2 перехвата, 1 вынос мяча, однако 2 раза его прошли на дриблинге и дважды его попытки отобрать мяч были неудачными. Есть куда стремиться. Вообще на будущее, конечно же он игрок атаки, ему в полузащите делать нечего.

Поделиться сообщением

Тигр, так может нам не опорники нужны а такие как Пакета, которые и в отборе и в атаке могут?

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Тигр, так может нам не опорники нужны а такие как Пакета, которые и в отборе и в атаке могут?

Такие, как Кесси?)

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

@Petr_Milan,Такие как Пакета)

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Вообще, первый, из таких, кто вспомнился, это - Монтоливо, креативный в атаке у Фиалок, переученный в отбор по дефициту в Милане.

Днем с огнем не сыщешь и то, и другое. Пакета - находка, но без оборонительной работы не будет и атаки. Чтобы освободить Пакета от обороны, нужно кого-то ей нагрузить.

(например Борини слева вместо Чалхана или Лаксальта)

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Петя, а может и не надо его в атаку ставить.

Бывает, что игроки играют хорошо, когда с партнёрами участвуют во всех стадиях. Есть, конечно, наоборот - ждут мяча, чтобы кто-то им доставил и начинают уже свою игру. Я думаю, что Пакета из первых. А вот из вторых, кажется, что Сусо

Поделиться сообщением

Нет. Нам нужны именно опорники. Пакета и влился так удачно, потому что никто до него на этой позиции, мягко говоря, не блистал именно из-за недостатка функций опорника, а конкретно - отборов мяча. Пакета - мейа. Атакующий п/з. Это случай, что он хорош в отборе. Ты понимаешь, что предлагаешь? Нам условно нужен слесарь, а мы взяли плотника, умеющего слесарить. И ты предлагаешь впредь брать плотников. Зачем? Если нам нужен опорник, надо брать опорника. Если нам нужен опорник, умеющий атаковать, так и надо брать опорника, умеющего атаковать, а не игрока атаки, умеющего обороняться. У меня к тебе вопрос. Прямо сейчас ты поменял бы Пакета на Аллана? При всех своих плюсах Лукас не опорник, будь у нас такой как Аллан, мы б имели совсем другое качество п/з. По бразильскому рынку я писал статью, если интересно https://www.sports.ru/tribuna/blogs/forcarossoneri/2099457.html

Изменено пользователем Тигр

Поделиться сообщением

Прости, это слишком для моего мозга.

То есть нам нужны опорники, чтобы были опорники на поле. Нужно чтобы ещё умели атаковать. Но Пакета умеет и отбирать и атаковать, но он не опорник. А нам нужны опорники. Три Аллана на поле и все будет ок. Не будет таких игроков как Пакета или как СМС, не будет поддержки атаки и завершения но нам нужны опорники?

Поделиться сообщением

Прости, это слишком для моего мозга.

То есть нам нужны опорники, чтобы были опорники на поле. Нужно чтобы ещё умели атаковать. Но Пакета умеет и отбирать и атаковать, но он не опорник. А нам нужны опорники. Три Аллана на поле и все будет ок. Не будет таких игроков как Пакета или как СМС, не будет поддержки атаки и завершения но нам нужны опорники?

Я понимаю, но я не виноват))).

Смотри.Есть игроки атаки, умеющие обороняться, а есть игроки обороны, умеющие атаковать. Это не одно и тоже. Если нам нужны полузащитники оборонительного плана, т.е. опорники, то и надо покупать опорников. То, что нам нужны именно они, придумал ведь не я. Рино, когда его спросили про подписание Пакета, сказал, что ещё один игрок атаки - это хорошо, но нужен баланс.

Теперь по поводу атаки. Если мы ставим цель - вернуться в топ-футбол, то нам нужна системная атака. Как у современных топ-команд. Для этого нужна современная концепция и исполнители, способные претворить её в жизнь. Для такой концепции нужен современный тренер и те игроки, на кого он укажет пальцем. Многие топ-команды спецом, закрыв соперника у его штрафной, отдают ему мяч, чтоб при отборе воспользоваться теми мгновениями, когда их зашита в переходном состоянии. А теперь вопрос. Чтоб отдать мяч сопернику нужен СМС? Если грамотно пережать все каналы, мяч сам залетит в ворота - эта основной вектор развития современного футбола. Таким образом, у нас нет другого пути. Свернём не туда, опять потерям время. Рино мыслит правильно. Станет ли он этим современным тренером-концептуалистом? Не знаю. Посмотрим. Но одно точно, если ему решат дать шанс, то и покупать летом надо тех, кого он пожелает, чтоб он строил команду, а не латал дыры.

Поделиться сообщением

Да здравствует Пакета - или вот он, свет в конце нашего туннеля!

http://www.youtube.com/watch?v=aoxJqVo8FEc

Изменено пользователем Amarcord

Поделиться сообщением

На 1:55 можно было смело красную показывать Де Руну, кстати

Поделиться сообщением

Я понимаю, но я не виноват))).

Смотри.Есть игроки атаки, умеющие обороняться, а есть игроки обороны, умеющие атаковать. Это не одно и тоже. Если нам нужны полузащитники оборонительного плана, т.е. опорники, то и надо покупать опорников. То, что нам нужны именно они, придумал ведь не я. Рино, когда его спросили про подписание Пакета, сказал, что ещё один игрок атаки - это хорошо, но нужен баланс.

Теперь по поводу атаки. Если мы ставим цель - вернуться в топ-футбол, то нам нужна системная атака. Как у современных топ-команд. Для этого нужна современная концепция и исполнители, способные претворить её в жизнь. Для такой концепции нужен современный тренер и те игроки, на кого он укажет пальцем. Многие топ-команды спецом, закрыв соперника у его штрафной, отдают ему мяч, чтоб при отборе воспользоваться теми мгновениями, когда их зашита в переходном состоянии. А теперь вопрос. Чтоб отдать мяч сопернику нужен СМС? Если грамотно пережать все каналы, мяч сам залетит в ворота - эта основной вектор развития современного футбола. Таким образом, у нас нет другого пути. Свернём не туда, опять потерям время. Рино мыслит правильно. Станет ли он этим современным тренером-концептуалистом? Не знаю. Посмотрим. Но одно точно, если ему решат дать шанс, то и покупать летом надо тех, кого он пожелает, чтоб он строил команду, а не латал дыры.

1. Для игры 4-3-3 нужны игроки, умеющие что-то в обеих фазах. В английской интерпретации таких игроков называют "two side midfielder". Можно сказать что и Б2Б (Бокс ту бокс). Из тройки полузащитников при 4-3-3 (давай все же отталкиваться от того во что играем) только 1 человек может быть не Б2Б (или его небольшие разновидности) и это реджиста, дирижёр центра поля. Остальные 2 просто обязаны иметь продуктивность в атаке, пасе, завершении. Именно такой Пакета. В отборе играть нужно, но не требуется навыков опорника. Коллективный отбор и высокий прессинг могут заменить недостаточные навыки игры в отборе как для опорника. Например, высокий прессинг не всегда означает, что мяч должен отбираться на половине поля соперника как можно ближе к его штрафной, очень часто активный высокий прессинг приводит к тому, что соперник делает передачу неточную, которая перехватывается следующим эшелоном обороны. Такая тактика работает когда соперник не силен в выходе из под прессинга (Милан страдал этим очень долго). Есть ещё дополнение к высокому прессингу - коллективный отбор. Сейчас все топ команды практически играют так. Выигрывает центр поля тот - кто проигрывает дуэль между умениями высокого прессинга и выхода из под прессинга. Команда высоких целей на сезон (какой является наш Милан тоже) должна уметь обороняться и высоко и низко. В том числе менять по ходу матча, уметь по указанию тренера прессинговать выше или садится ниже.

Современный футбол не предполагает при 4-3-3 трех опорников, но он нацелен на высокий прессинг и коллективный отбор. Когда на последнем рубеже есть BBC+ Буффон то можно и до финала ЛЧ дойти, например.

Масса примеров когда классный высокий прессинг позволяли добиваться высоких результатов как в одном матче так и в сезоне.

Сейчас практически ни у кого нет классического опорника, может быть только Каземиро и Канте. Да и то прям чистыми опорниками не назвать. И то, зачастую такой игрок один на всю команду, его функции при обороне не идти высоко в прессинг а крыть зоны, перехваты и так далее.

То, что Рино говорит нужно делить на 2/3/4/5. Потому что Рино достаточно узколобый и не факт, что вообще понимает правильный вектор строения команды во всех компонентах игры, а не только в защите. Мы тут, конечно, не гуру тактики, но понимаем тоже немало и видели разный Милан. И порою, смотря на ограниченность атакующего набора команды, понимаем что здесь либо нет понимания игроков либо нет понимания тренера, либо нет подходящих игроков (нужное подчеркнуть). Я рад за Бакайоко и его игру в отборе. Но при этом за столько матчей в графе гол + пас у него по прежнему ноль. А Пакета уже 1+2.

Изменено пользователем АНДРЕЙ

Поделиться сообщением

Ребята, вы там в теме "Будущее усиление" страниц на 3-4 не смогли выяснить кто такой опорник, может всё-таки не будем флудить в теме Пакета, начитались уже там фактов.

Поделиться сообщением

Ребята, вы там в теме "Будущее усиление" страниц на 3-4 не смогли выяснить кто такой опорник, может всё-таки не будем флудить в теме Пакета, начитались уже там фактов.

Согласен. Даже тему подскажу для таких философских размышлений - http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showtopic=201 :)

Поделиться сообщением

А у Бакая и не должно быть много гол+пас. Кессье, может, стоит здесь прибавить, часто транжирит свои немногочисленные моменты и затягивает с решающей передачей. Но его тоже здесь некорректно с Пакетой сравнивать. "Рожденный ползать...", как говорится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...