Перейти к публикации
arcadia

2017-18. 6 Тур. Сампдория - Милан

Рекомендованные сообщения

Да сейчас самое страшное, если Монтелла начнёт искать подходящую схему по ходу сезона.

А судя по тому, что он её уже поменял в этом сезоне, перейдя на игру в 3 заща, то наш алленаторе сам не знает, чего он хочет от команды.

У него было всё лето, с составом, чтобы проанализировать и понять, как будет выглядеть его Милан. А не сейчас впопыхах что-то пытаться наладить.

На дворе октябрь, нас полощет Сампдория, а Винченцо стоит на бровке на 70й минуте и не знает что делать.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Не надо было вестись на общественное мнение и менять 433 после 1-4. Хотя этого бы никто не понял, наверное.

Я думаю сейчас ему стоит забить на то, насколько его понимают болельщики, и сосредоточиться на том, чтобы понимала команда, в любой схеме, но с контролем мяча и полным владением территорией. Он это строит - пусть делает или уйдет.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Только сейчас посмотрел игру в записи.

"Он, конечно, виноват, но он не виноват"

Наверняка многие скажут что менять тренера сейчас было бы глупо, и возможно будут правы, но надо понимать что из себя представляет Монтелла. Какие успехи у нашего тренера были с прошлыми командами? Если взять его старт карьеры в Роме , то там наверняка дело было в мотивации. Ведь как оно бывает - разные тренеры в разных командах приходят на разные кондиции, и в той или иной мере достигают результата, или полностью проваливаются . Очень важно для тренера тот базис который уже сложился при предыдущих наставниках. Например, я глубоко уверен что все достижения Монтеллы в Фиорентине связаны с костяком команды, который заложил ещё Пранделли . Просто нужно было добавить вкусный соус к уже приготовленному блюду. И в случае с Фиорентиной подобрать этот соус удалось. Работа Монтеллы в Сампдории была уже не такой яркой - там нужно было строить команду заново, обучать игроков взаимодействию на поле, учить команду тактике - и Мы все знаем что у Монтеллы этого не получилось. Первый свой сезон в Милане Монтелла четко знал, как можно из сборища инвалидов собрать что-то нормальное, ну при этом Монтелла не ставил команде командную игру , он просто использовал сильные стороны отдельных футболистов -поэтому мы в прошлом сезоне видели Великолепного Сусо и отчасти Бонавентуру. Командное взаимодействие, командный Прессинг, Коллективная игра в атаке и обороне у Милана отсутствовала, были лишь небольшие проблески основанные на индивидуальных качествах отдельных игроков . Тогда можно было сказать, что состав г****, что нет игроков для командного взаимодействия, что вот сейчас китайцы придут - купят клуб - купят хороших игроков и всё наладится . Но при этом я говорил, и не раз, что становление команды должно начинаться с чистого листа, и, возможно, с новым тренером . Обладает ли Монтелла теми качествами чтобы не слепить из группы инвалидов более-менее сносное, а из группы талантливых игроков сделать команду, с большой буквы. Сейчас нет смысла обсуждать летние приобретения, потому что их качество покажет только время, и ещё нужно учитывать что сейчас на рынке не соберёшь команду за 200 млн евро, а более классные игроки стоят намного дороже. И Раз уж мы собрали новых 11 игроков состав, то непременно занялись проверкой компетенции тренера . Пока что Монтелла эту проверку не проходит . Очень часто мне доводилось читать и слышать что тренеры делятся на две категории , условные 2 категории - это те тренеры которые подбирают состав под тактику , и тренеры которые подбирают тактику под состав . 1 категория, и вы с легкостью можете назвать пару-тройку таких тренеров, требуют обновления состава , активное участие клуба на трансферном рынке, и может быть дать какой какой результат . 2 категории тренеров сначала анализирует то что есть , пытается использовать сильные качества игроков , при этом минимизировать затраты клубы на трансферном рынке. И вот что сейчас Милану нужно Я лично затрудняюсь ответить , потому что вроде и состав неплохой , вроде игроки нормальные, но есть в команде пару человек которые она успехах прошлого сезона , как мне кажется, просто мешают команде. А в силу того, что индивидуально они очень сильные - не могут принести пользу своей команде. Но тем не менее, пока не видно ничего из того, что могло бы говорить о Светлом будущем. Мы всё лето играли с 433 , наигрывали Сусо на краях, как и в прошлом сезоне, но после разгрома от Лацио Мы перешли на 352 и теперь активно используем эту схему, но теоретические игроки не готовы к ней , да и состав не готов полностью к этой схеме. Причём не готова полузащита , у меня к защите при 352 минимум претензий. Ну про 352 я слышал еще летом. И вроде как она была нашей основной схемой . Но почему летом мы играли по одной схеме, А уже после старта сезона перешли на 352? И ротация . Почему у нас такая активная ротация на старте сезона? Если это нехватка физики , то опять же вопрос к тренерскому штабу, потому что большинство новых игроков прибыла еще летом , исключение составляет разве что Сильва , которому дали отдохнуть после Кубка Конфедераций . Остальной Костяк команды был доступен в распоряжении тренера ещё в июле, и матчей было немало, чтобы догнать физику и выйти в сезон физически готовыми . А если ротация - это неуверенность Монтеллы в выборе основного состава - то здесь вопрос конечно к тренеру огромный, потому что надо уже определиться . Но постоянно выбирая между Бонавентурой и Чалханоглу мы не заигрываем ни того ни другого. Тут сразу вспоминается анекдот про тренера и три конверта. Кто знает, какой конверт сейчас открывает Монтелла.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, Андрюха, за ёмкое изложение мыслей.

Вот просто по всем пунктам мои мысли, лучше и не напишешь.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Да ну. Открывание было волшебным, да, чуть из оффсайда, и удивительно, что он вообще успел к мячу, ткнуть его.

Вынос Сапаты головой тоже был отличный, практически в падении, да, на ногу сопернику, но вообще удивительно, что он по мячу попал

Понятно, что я утрирую, и косяк кристиана в этом моменте куда более значимый, но футбол и складывается из этих мелочей - ткнул, но не забил, вынес, но не туда. Оправданий можно любому миллион найти, результат от этого не изменяется

Поделиться сообщением

Удивили эти бессмысленные выносы на Калинича. Сейчас у него 0,8 выигранных единоборств в воздухе. Смысла нет на него выносить.

Изменено пользователем musmil10

Поделиться сообщением

И именно потому что как ты выразился они и сами летом могут пойти вон в случае провала,они и не будут сидеть на попе ровно, а будут крутиться изо всех сил...Замена тренера этот первый и самый читаемый ход в случае чего. И сомневаюсь что от китайцев последуют серьезные возражения. Монтелла это даже теоретически не их человек,т.к. был в клубе задолго до покупки

Всё бы ничего, но первым ходом МиФов было продление контракта с Монтеллой :P Китайцы не возражали. Поэтому, Монтелла ИХ человек. А теперь слухи о какой-то нелепой отставке...

Поделиться сообщением

. Остальной Костяк команды был доступен в распоряжении тренера ещё в июле, и матчей было немало, чтобы догнать физику и выйти в сезон физически готовыми .

Сильве как ты написал дали отдых, Билью и Бонуччи долго не могли заявить (Билья еще и травмировался к тому же), Романьолли и Бона были травмированы, Калина подъехал в конце августа, Конти выбыл на полгода.

Ребят, пишите, что у Монтеллы была готова команда уже в июле, но я с этим не согласен.

Посмотрите кто у нас играл весь июль и до середины августа, из новичков с самого начала у нас только Кессье, Мусаккьо, Борини и РР, незаменимый из них только африканец, который косячит.

Бонуччи дебютировал в офиц. матче только в середине августа, Билья выздоровел в сентябре, а это два ключевых игрока. Хакан тоже не играл полгода до перехода к нам. Калинич вышел в основе только с Аустрией.

И как при таких раскладах Монтелла к 24 сентября должен был со всем определиться?

Монтелла не гений, но тут и гению тренерского цеха туго бы пришлось, имхо

Поделиться сообщением

Вообще, если играть в 4 заща, то оптимальный состав такой: Джиджо, Абате-Лео-Рома-РР, Билья-Кесси, Бона-Хакан-Сусо, Андре Силва

4-2-3-1 - идеал

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

Вынос Сапаты головой тоже был отличный, практически в падении, да, на ногу сопернику, но вообще удивительно, что он по мячу попал

Понятно, что я утрирую, и косяк кристиана в этом моменте куда более значимый, но футбол и складывается из этих мелочей - ткнул, но не забил, вынес, но не туда. Оправданий можно любому миллион найти, результат от этого не изменяется

Да какое оправдание? 9 из 10 к этому мячу вообще бы не успели))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Родригес (из-за медлительности)

Да откуда же вы берете это, я не могу понять) Посмотрите на слалом РР на 80+ минуте) И дело совсем не в уставшем сопернике, а в том, что сил и скорости у него вполне достаточно, команда медленно - уже 2 месяца - набирает кондиции, тут, мне кажется, вопрос во многом к физподготовщикам. У каждого игрока, в том числе и у РР, есть запас и по скорости, и по качеству.

Поделиться сообщением

Вообще, если играть в 4 заща, то оптимальный состав такой: Джиджо, Абате-Лео-Рома-РР, Билья-Кесси, Бона-Хакан-Сусо, Андре Силва

4-2-3-1 - идеал

Тоже пофантазирую.

Калабрия-мусаккьо-Бонуччи-РР (за что Романьоли первый выбор?)

Монтоливо-Билья (пока Кесси не одумается и займет таки место Монто)

Сусо-Чалхан-Бонавентура (но Борини каждый раз вместо одного из крайков, чтобы в любом матче один из Сусо-Бона был). Чалхан Мб заменен Силвой и попробовать Силву на краю тоже надо в ЛЕ для начала, тогда Борини присаживается)

Кутроне (Калинич, жесткая борьба за позицию + Силва)

Поделиться сообщением

Да какое оправдание? 9 из 10 к этому мячу вообще бы не успели))

9 из 10 и в лигу чемпионов не собираются выходить

Поделиться сообщением

28699ad5cf6707c8dc07a788da796653-full.jpg

10 середняков, серьезно? Один из топ-30 лучших молодых игроков мира, 2 звезды Бундеслиги, один из лидеров сборной Аргентины, лучший молодой нападающий Португалии (чемпиона Европы), один из лучших оборонцев Ла Лиги, основной латераль молодежной сборной Италии.

Могут быть серьезные вопросы по Борини и Антонио Доннарумме, но "10 середняков" - это просто жесть и ад)

Поделиться сообщением

вот пару минут где 3-5-2 должна играть и где нужно играть в касание (видео уже кто хочет посмотрит :)), не 5 или 3 и даже не в 2 касания... в одно, точное касание, тогда это будет работать... а нас даже "крутые технари" как Родригес и Сусо, когда это нужно перебирают мяч по пол дня... так и дают криво и принимают еще кривее :)) о какой игре в 3-5-2 идет речь, там все нужно делать быстро, ловко, расторопно :)) тогда будет результат а иначе тухляк же :))Вот он пас и виденье игры от Кессье...589681_1.png

Вот она игра в одно касание от Бонавентуры, красота...

214620_2.png

753476_3.png

И вот он Родригес во всей красе, дождался пока мяч к нему докатиться :))

813943_4.png

И медленно запорол момент :))

369851_5.png

Изменено пользователем Bailos

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Да откуда же вы берете это, я не могу понять) Посмотрите на слалом РР на 80+ минуте) И дело совсем не в уставшем сопернике, а в том, что сил и скорости у него вполне достаточно, команда медленно - уже 2 месяца - набирает кондиции, тут, мне кажется, вопрос во многом к физподготовщикам. У каждого игрока, в том числе и у РР, есть запас и по скорости, и по качеству.

Я как говорил прошлый матч не видел, но видел все его участием в этом сезоне. И может сил у него достаточно, а природной скорости нет. Ну его вполне спокойно именно что оббегают, хз как этого можно не замечать.

10 середняков, серьезно? Один из топ-30 лучших молодых игроков мира, 2 звезды Бундеслиги, один из лидеров сборной Аргентины, лучший молодой нападающий Португалии (чемпиона Европы), один из лучших оборонцев Ла Лиги, основной латераль молодежной сборной Италии.

Могут быть серьезные вопросы по Борини и Антонио Доннарумме, но "10 середняков" - это просто жесть и ад)

Я тоже считаю что 10 середняков натянуто, но: Один из топ-30 лучших молодых игроков мира, учший молодой нападающий Португалии (чемпиона Европы), основной латераль молодежной сборной Италии. - это такие звания, среди которых берут по 1 раз в сезон даже условные Ромы, не говоря про более серьезные команды.

один из лидеров сборной Аргентины - тут нужно уточнить, что не в атакующей линии. А все что не касается атакующих игроков, в Аргентина в лучшем случае просто выше среднего.

2 звезды Бундеслиги - вот серьезно? Родригес и Хакан звезды БЛ? Хотя может ты и прав, но тогда нужно делать помарку: что из себя представляет БЛ, убери оттуда Баварию и БД? Да даже оставь и посмотри на их достижения в еврокубках. Да и даже опровергни все мои слова, но звезды БЛ, это имхо Мюллер, Левандовски, Обамеянг, но не наши новички.

один из лучших оборонцев Ла Лиги - это вот имхо снова, как сейчас стало у нас модно говорить, вкусовщина.

Да, парни выше среднего, есть перспективные. Но рагацци, мы пока по именам основы с трудом конкурируем с Наполи, Ромой и Интером. А в сыгранности наверное вообще проигрываем большинству команд Серии А. Прибавьте себя груз ответственности в виде все (ЛЧ) или ничего и получите вполне закономерный результат. То что мы выносим помойки в одну калитку - уже хорошо. Единственный вопрос к Монтелле, это нахрена мы придумываем схемы и играем в контроль, когда нас более-менее крепкие команды разделывают на раз. Но это в принципе уже вопросы к эффективности использования ресурсов, который я описывал ранее.

Поделиться сообщением

Тут дело в контексте. Соль как раз в усилении ДЛЯ Монтеллы.

А так, абсолютно серьезно. О чем и Шевченко с Билли уже говорили. Игроки набраны в команду по принципу - плохо лежит, надо взять.

2 звезды Бундеслиги, Мусаккьо и Билья - это актуально, но 2 года назад, если. Что представляет из себя скала Бонуччи, видим снова и снова. ;)

Время всё покажет. Но меня поражает как гнет руководство теперь физиономию и делает вид, что результаты неожиданные и неприемлемые и обостряют обстановку. Когда нужно просто снять давление.

Имхо, состав у Милана сейчас на 5-е место, при игре в 3 турнирах. 5-е место, которое занимал Кессье и Конти с организованной Аталантой.

И на месте Монтеллы сейчас было бы такое же становление с любым другим тренером.

Поделиться сообщением

А вот уже классический просер контратаки

Прием в центре от Сусо...

992773_2_1.png

Есть возможность выйти через Кессье далее на Абате, но нет тупим, ждем Калинича :)) с его кочергой, то коряво выдает на Абатэ :))

187690_2_2.png

Абатэ уже в свою очередь одноногий пол часа разворачивается и запарывает момент, который вполне еще можно спасти... Оффсайд.

360893_2_3.png

970362_2_4.png

Вот он Сусо на фланге - все видит... На ход, не помню таких от Родригеса, тот все целит принять и отдать в ноги(голову)

637702_11_.png

Поделиться сообщением

А вот Сусо тупит :)) ну как так можно?

590528_3_1.png

820790_3_2.png

Хотя смотря на действия Родригеса, понимаешь что развития атаки там нет, поэтому нафиг давать непонятно :))

879590_3_3.png

549737_3_4.png

244914_3_5.png

315280_3_7.png

360030_3_8.png

А это уже 3-4 момента в которых нужно было решать, когда Сампа подсела наконец-то, не выдержав 45 минут, и гол или 2 в раздевалку... и на второй тайм уже другие расклады... но мы легких путей не ищем...

Поделиться сообщением

а вот момент, красота же!

Кессье

442438_screen_shot_20170925_at_5.28.29_pm.png

505893_screen_shot_20170925_at_5.28.34_pm.png

Калина

982124_screen_shot_20170925_at_5.28.39_pm.png

Сусо, удар конечно неплохо, но как же не хватала Боны или 3-го нападающего вон там слева... Сусо то на фланг ушел...

791021_screen_shot_20170925_at_5.28.46_pm.png

Поделиться сообщением

Вот момент, ну слева же пространства жопой жри... обыграйся с Боной и выходи себе 3 в 3 а то и 3 в 2... не... нужно же стату набить точным бесполезным пасом в ноги...

497797_screen_shot_20170925_at_5.38.07_pm.png

уже если давать то на ход Абатэ, нафига этот парашут нужен был? не понимаю, увольте :)) зато точно... в ноги :))

536560_screen_shot_20170925_at_5.38.21_pm.png

а вот эта прогулка в оффсайде? ну ясно же что на тебя или на правый фланг будет идти передача через Бонуччи или Биглию... как так можно не следить за игрой?

136795_screen_shot_20170925_at_5.39.21_pm.png

Заметил

918311_screen_shot_20170925_at_5.39.28_pm.png

На раз два три меняем позицию... Но уже поздно....

795400_screen_shot_20170925_at_5.39.33_pm.png

Изменено пользователем Bailos

Поделиться сообщением

а вот момент, красота же (сейчас вот пересматриваю ,в целом то второй тайм начали хорошо, Сусо ушел на фланг, появилось пободие игры в атаке)

305372_screen_shot_20170925_at_5.58.09_pm.png

308573_screen_shot_20170925_at_5.58.15_pm.png

Кессье чуть техники не хватило... но расписали на троих отлично же...

514505_screen_shot_20170925_at_5.58.23_pm.png

Ну а потом конечно Бонуччи косячнул пролетев мимо мяча :), ну а Сапата мимо мозгов...

Поделиться сообщением

4-2-3-1 - идеал

нужно смотреть... в целом опасения в ней только за Кессье... может провалить позицию...

4-3-3 и 3-4-3 без Борини, должны быть по надежнее...

Поделиться сообщением

Но меня поражает как гнет руководство теперь физиономию и делает вид, что результаты неожиданные и неприемлемые и обостряют обстановку. Когда нужно просто снять давление.

Имхо, состав у Милана сейчас на 5-е место, при игре в 3 турнирах. 5-е место, которое занимал Кессье и Конти с организованной Аталантой.

И на месте Монтеллы сейчас было бы такое же становление с любым другим тренером.

вот не соглашусь с первым. мессадж ясен - тренеру и игрокам. Вам, 3.14расам , нельзя просирать сомпдореям и не знать что при этом делать. бум просирать - начнем санкции. И нефих разводить политкорректность тут. вложены деньги немалые и мы не потерпим.

я согласен целиком.

а то что состав сейчас послабее Юве и Наполи - это факт. но Интеру и Лацио надо как то бы навязать борьбу

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...