Перейти к публикации
alex

Новости Calcio

Рекомендованные сообщения

@Milano, все проще: переводила с Туттогобб, там пишут,как в наших газетах: доблестные "наши" противостоят злому Обам... ай, Лотито!

Искать в других источниках мне было лень. Дождусь, когда Гадзетта напишет

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Тавеккьо: "Я получил два предложения о формировании резервных команд. В принципе, я не против, но нужно общее собрание Леги А, Б, Про и исполнительного совета Леги Дилетантов, чтобы мы пришли к единодушному согласию по вопросу реформирования системы" (с)

:mellow:

Печаль. Надо чтобы четыре (!!!) Лиги согласились. Бюрократия в Италии еще почище, чем у нас. :glare:

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Гадзетта наконец-то вышла со своей версией реформы.

В четверг новое собрание, на этот раз с присутствием глав молодежных секторов.

Все идет пока к тому, что будет создан новый чемпионат до 21 года.

Сейчас поясню, зачем и почему это важно.

На данный момент в Примавере могут играть ребята до 19 лет с тремя экстраквотами: один игрок может включаться в заявку любого возраста (обычно это игрок первой команды, которому нужно набрать форму) и еще два не старше 21 года. Плюс чемпионат Примаверы разделен по территориальному принципу на три группы. То есть сильнейшие Примаверы страны вообще могут за сезон ни разу не встретиться в очном поединке. Вот с этими двумя факторами будут бороться в первую очередь. То сть над чемпионатом Примаверы встанет еще один чемпионат: команд до 21 года, где не будет уже экстраквот, только игроки этого возраста и не будет разделения на группы. То есть мы изначально будем бороться не только с Интером и Аталантой, как обычно, а уже будем рубиться и с гоббами, и с фиалками, и с Торино, и с Ромой. Не резервные команды, конечно в Леге Про, но уже огромный шаг вперед. Потому что ребята не разойдутся в свои 19 по лавкам и арендам, а опять же будут расти в клубе.

Но на резервных командах пока еще не ставим крест, потому что Гадзетта пишет, что наши, именно наши, настаивают на них и на чемпионате до 23 лет. Я даже знаю почему. Потому что у нас растут несколько весьма, весьма талантливых парней. Клуб не хочет их потерять.

В общем, я думаю, что чемпионат до 21 года реализуют уже со следующего сезона, а резервные команды, возможно, запустят через год.

Но уже радует, что лед тронулся. Ну я рада за 98х :closedeyes:

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Ну ладно хоть Кристиан Мальдини сможет спокойно продолжать свой путь

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Напомню, для чего это нужно: многие ребята, заканчивающие академии, даже обладая талантом, по каким-то причинам (психологическим, физиологическим, или отсутствии опыта) не готовы сразу составлять конкуренцию игрокам первой команды, такое происходит сплошь и рядом. В аренде же, после отмены совладения, клубы не заинтересованы развивать "чужой" молодняк, поэтому множество ребят просто протирает штаны на лавках. Тупик в развитии. Поступило предложение о возвращении (40 лет назад такое практиковалось уже в Италии), команд Б, где будут играть ребята до 23 лет. Вся Европа это успешно использует, теперь, наконец-то вздрогнула и очнулась Италия. Итак, некоторые правила:

++++

еще бы вспомнили про квотирование на иностранцев-легионеров. Это тоже хорошая практика - когда было 3 иностранца в Серии А (лет 20 назад, кажись) - то итальянские клубы были сильны и в еврокубках играли великолепно. Может, 3 - жёстко, но, например, 5 легионеров на поле максимум - самое то. Тогда и тренерские штабы начнут на молодёжь и местных смотреть и взращивать.

Поделиться сообщением

++++

еще бы вспомнили про квотирование на иностранцев-легионеров. Это тоже хорошая практика - когда было 3 иностранца в Серии А (лет 20 назад, кажись) - то итальянские клубы были сильны и в еврокубках играли великолепно. Может, 3 - жёстко, но, например, 5 легионеров на поле максимум - самое то. Тогда и тренерские штабы начнут на молодёжь и местных смотреть и взращивать.

Это, к сожалению, противоречит законодательству ЕС.

Есть офигенная практика, как эта проблема решается в Голландии. Минимальная планка зарплат для легонеров. Т.е. если приглашаешь иностранца, то должен ему много платить. Получается, выгоднее использовать своих игроков плюс легионеров высокого уровня.

Поделиться сообщением

Есть офигенная практика, как эта проблема решается в Голландии. Минимальная планка зарплат для легонеров. Т.е. если приглашаешь иностранца, то должен ему много платить. Получается, выгоднее использовать своих игроков плюс легионеров высокого уровня.

Та да, Босман, кажется это всё намутил :)

а вот голландская практика - великолепное решение. Например, 15 млн долл в год для легионера :) быстро по молодым итальянским талантам побегут тренеры и скауты :) а трёх-четырёх звезд по 15 млн и выше можно и осилить :)

Поделиться сообщением

@Oleggio, как-то странно ты меня процитировал. Я такое не писал)

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

@Oleggio, как-то странно ты меня процитировал. Я такое не писал)

даже не знаю, как это и получилось :) 8 лет не был на форуме, мож, не то шо-та нажал :) сорри :)

Поделиться сообщением

Ок.

Ну и где сейчас голландские клубы?

Последний успешный результат голландцев, кажись, это полуфинал Лиги Чемпионов, когда Милан со скрипом прошёл ПСВ. И было это перед Афинами...... И всё. Больше голландцы так далеко не забрались.

Хотя по традиции талантами снабжены по самое не хочу. Считаю, что никакие ограничения не могут повлиять на рост национальных игроков.

Сборная России и Украины мало в чем прибавили. То, что мало мальски регулярно стали выходить на ЧМ и ЧЕ больше говорит об изменении формата отбора и увеличении количества команд как на Евро так и в группах.

В РПЛ и УПЛ некоторые местные футболисты за счет местного гражданства получают не заслуженные зарплаты и вообще теряют мотивацию к росту.

Примеров масса.

Стимулировать клубы к воспитанию своих талантов можно и иначе. Например бонусов от ТВ прав давать меньше или что-то ещё. В любом случае, меры должны быть мотивирующие а не ограничительные

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Ок.

Последний успешный результат голландцев, кажись, это полуфинал Лиги Чемпионов, когда Милан со скрипом прошёл ПСВ. И было это перед Афинами...... И всё. Больше голландцы так далеко не забрались.

Я думаю, странно сравнивать по спортивным результатам небогатую лигу, работающую в основном на экспорт и богатую лигу, работающую (к сожалению) на импорт. Мы ведь говорим о подготовке кадров в первую очередь.

И эта мера, я бы не назвал ее ограничительной. Она, в общем, ничьи права не ущемляет в отличие от российского лимита. И игроков местных не превращает во внезапных миллионеров, я вообще не вижу слабых мест здесь.

Поделиться сообщением

Отличный текст про Росси. Почитайте, не пожалеете.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/946460.html

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Ок.

Хотя по традиции талантами снабжены по самое не хочу. Считаю, что никакие ограничения не могут повлиять на рост национальных игроков.

Сборная России и Украины мало в чем прибавили. То, что мало мальски регулярно стали выходить на ЧМ и ЧЕ больше говорит об изменении формата отбора и увеличении количества команд как на Евро так и в группах.

В РПЛ и УПЛ некоторые местные футболисты за счет местного гражданства получают не заслуженные зарплаты и вообще теряют мотивацию к росту.

Примеров масса.

Стимулировать клубы к воспитанию своих талантов можно и иначе. Например бонусов от ТВ прав давать меньше или что-то ещё. В любом случае, меры должны быть мотивирующие а не ограничительные

А что у них плохо? Голландия экспортирует футболистов, бизнес идёт, для сборной хватает. Для них, как раз, "дело Босмана" - то, что надо. Равно как и для балканцев.

П.С. Последняя победа клуба не из "неграндового" клуба - аж в 2004 (Порту), а перед этим как раз Аякс (1995). Это другая больная тема, что еврокубки превратились в "НХЛ".

В Украине в футболе сами себе буратины - футболистам платят дурные деньги, но спросу с команды и футболистов - нет. В итоге дурня: никакой футболер ездит на кайене и десятка два-девять тыс долл в мес имеет непонятно за что - за пустые трибуны и деревянную игру :)

Поделиться сообщением

Лацики на матч с Фио выйдут в таких футболках:

CiVszLDWwAABUvz.jpg

А что у нас?

Поделиться сообщением

Лацики на матч с Фио выйдут в таких футболках:

CiVszLDWwAABUvz.jpg

А что у нас?

Круто! В СПБ был магазин Macron, там была шикарная вывеска с Клозе. Сейчас наверное закрылся магаз уже(

Поделиться сообщением

Росси и Нордал. Вратарский и бомбардирский. В этом сезоне у нас отобрали два лучших рекорда. :(

Поделиться сообщением

Игуаин бизон, конечно)

Причем при забитых 36 он еще запорол прилично

Поделиться сообщением

Игуаин бизон, конечно)

Куда мир катится..?) Это величайшая трагедия Кальчо и всего цеха защитников Серии А, когда подобные деревяхи бьют эти рекорды! Своеобразные гримасы судьбы...

Поделиться сообщением

Это величайшая трагедия Кальчо и всего цеха защитников Серии А

Глубокий низ, но не только защитников, а всех!

Поделиться сообщением

Как вариант: он просто нашел свою команду. Не стал бы все валить на одну Серию А: в этом сезоне забито (без учета последних матчей) 959 мячей, а в сезоне 05-06 (31 от Луки Тони) - 991.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Куда мир катится..?) Это величайшая трагедия Кальчо и всего цеха защитников Серии А, когда подобные деревяхи бьют эти рекорды! Своеобразные гримасы судьбы...

А ты игру Нордаля хоть в роликах видел?

Поделиться сообщением

А ты игру Нордаля хоть в роликах видел?

Да не в Нордале же дело!!! Причем тут его ролики с игрой 60летней давности, которых, наверное, и не существует..??) Мне, вообще, как-то мало интересны рекорды мезозойской эры пусть и игрока Милана. И даже пусть, может быть, Гуннар и был в десять раз деревяннее этого бревнища Игуаина, если ты об этом. Это ровным счетом ничего не меняет. Ну а если и сравнивать их, аргентинцу для начала стоило бы, достигнув пятикратного звания лучшего бомбардира Серии А, привести команду и клуб своей игрой к завоеванию хотя бы одного Скудетто и нескольких еврокубков. Уже и не говорю о разном количестве команд и соответственно матчей в Серии А в то время и сейчас. Изменено пользователем VABANK

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...