Перейти к публикации
Милан-90

Рубен Аморим

Рекомендованные сообщения

Милан продолжает качать португальскую тему, третий тренер из этой страны за три года. Получится ли у Аморима стать лучше предшественников покажет время, пока остается только верить. Соглашение рассчитано до июня 2028 года. В контракт также включена опция продления еще на один сезон. Зарплата: 3,5 миллионов евро за сезон + бонусы за спортивные достижения: 1 млн евро за Скудетто и 500 тысяч евро за выход в Лигу чемпионов.

В марте 2020 года назначение Рубена Аморима в «Спортинг» встретили с огромным скепсисом.

Лиссабонский клуб заплатил «Браге» 10 миллионов евро за молодого специалиста посреди сезона, из-за чего многие болельщики называли это самым рискованным решением президента Фредерику Варандаша.

На одной из первых пресс-конференций журналист спросил Аморима:

«А что, если все закончится провалом?»

Ответ португальца стал легендарным:

«А если все получится?»

Спустя год он привел «Спортинг» к первому чемпионству за 19 лет. Перед стартом сезона букмекеры давали команде лишь 3% шансов на титул, тогда как «Порту» и «Бенфика» получали по 40%.

Позже Аморим вспоминал:

«В августе нам давали всего 3% на победу. Мы изменили состав, сделали ставку на молодежь и командный дух. И у нас получилось».

Еще одним его фирменным выражением была фраза:

«Если мы будем выигрывать все матчи, никто не сможет нас обогнать».

Среди своих главных учителей Аморим называл Жорже Жезуша и Жозе Моуринью. У первого он перенял тактические идеи, у второго — управление коллективом и умение готовиться к соперникам.

В ноябре 2024 года, покидая «Спортинг» ради «Манчестер Юнайтед», Аморим произнес лишь одно слово перед болельщиками: «Спасибо».

А спустя несколько дней попрощался с клубом победой над «Манчестер Сити» со счетом 4:1 в Лиге чемпионов. Позже он признался:

«Профессионально это был лучший период моей жизни».

После периода в Англии в его карьере начинается новая глава — в «Милане». Рубен Аморим «Однажды я буду тренировать «Милан»

За четыре с половиной года Аморим провел со «Спортингом» 231 матч, одержал 164 победы и превратил команду из кризисного проекта в доминирующую силу португальского футбола.Осенью 2024 года специалист возглавил «Манчестер Юнайтед». Период в Англии получился неудачным: команда проиграла финал Лиги Европы, не попала в еврокубки и завершила сотрудничество с с ним спустя 14 месяцев.Теперь 41-летний португалец близок к назначению в «Милан», где попытается повторить путь, который однажды уже прошел со «Спортингом» — вернуть спящий гранд на вершину.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, задолго до назначения в «Милан» Рубен Аморим открыто признавался, что этот клуб был его детской мечтой.

Еще в 2017 году, когда португалец только задумывался о тренерской карьере, он рассказал о своей особой связи с «россонери»:

«В детстве у меня было две большие страсти: «Бенфика» и «Милан». Я часами смотрел записи матчей команды Сакки и Капелло. Мальдини, Барези, Гуллит, Райкард, Савичевич... Моей мечтой было играть за «Бенфику» и «Милан». Одну из них я осуществил. Значит, теперь мне остается только тренировать «россонери».

Тогда эти слова прозвучали как шутка, но спустя девять лет мечта Аморима стала реальностью.

Рубен Аморим начал тренерскую карьеру в 2018 году в «Каза Пиа», а уже через несколько месяцев возглавил «Брагу Б». В декабре того же года он получил первую команду «Браги» и выиграл Кубок португальской лиги.Весной 2020 года «Спортинг» заплатил за молодого специалиста 10 млн евро — на тот момент это была третья по величине компенсация за тренера в истории футбола.

Главные достижения Аморима в Лиссабоне:

— 2 чемпионских титула Португалии (2020/21, 2023/24)
— 3 Кубка португальской лиги подряд
— Суперкубок Португалии
— Первая победа «Спортинга» в чемпионате за 19 лет
— Вывод клуба в плей-офф Лиги чемпионов впервые с сезона-2008/09
— Раскрытие целого поколения молодых игроков, включая Нуно Мендеша, Гонсалу Инасиу, Матеуса Нуньеша и других

KrtdEL52zbM3aqgmsfvEwGPWl6QxZM4acR_m2GIYScFEA9LhlYvWqM2sM6hU4E6UD1ViCZic4Z4AjqRzYKXYnZNN.jpg?quality=95&crop=0,0,1920,2560&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=HyBjMAKzuMF_woNti1RcNVeuZyHzN9WL_T6W9F68CjY&cs=1080x0

Скрытый текст

fofana-monaco.gif

Поделиться сообщением

Велком) 

Честно,устал уже от этого калейдоскопа сменяющихся лиц. Хотелось бы найти хоть какое то подобие стабильности. Потому что только стабильность и может привести к успеху.

Традиционно уже пожелаю удачи) Пусть хотя бы у него получится. Хоть и скептицизма много у меня и тренер он слишком догматичный,когда мне нравятся гибкие и умеющие подстраиваться под любые ситуации. Но уж как есть

ChatGPT Image 15 июн. 2026 г., 13_08_52.png

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Контракт до 2029 года +1. Более того, контракт без права досрочного расторжения со стороны Руководства. 

Ну а в целом это назначение показывает мне лично, на данном этапе, что Руководство меняется вместе с Миланом. Аморим это человек идея, с атакующим футболом и потолком, который ещё не известен. И если он сможет, это будет обновлённый Милан на годы. 

Я желаю ему успехов и твердости в своих решениях. 

Поделиться сообщением

А у Аллегри было право досрочного расторжения? Его просто уволили и все

По моему только у Фонсеки из последних тренеров Милана было что то подобное, если до какого то срока его увольняли,то выплачивали какую то символическую сумму. У остальных не было 

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Пожелать могу только успехов и чтобы все получилось) уверен и самому Рубену хочется доказать, что он не просто временная вспышка, да и нам пора уже возвращаться в Европу)

Завышенных ожиданий нет, хочется развития молодежи и тренерскую мысль увидеть на поле. Плюс, я надеюсь авгиевы конюшни расчистят для него и всех воздуханов из состава уберут. Ну и надеюсь, что Леао по братски не останется, а сплавят подальше куда нибудь 

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

К Амориму и его приходу в «МЮ» относился скептически, было очевидно, что он не вывезет. В «Милане» как будто попроще расклад, счастья, здоровья, удачи Рубену. Надеюсь будут адекватные трансферы на вход и на выход.

Изменено пользователем -=Серж=-

Поделиться сообщением

Надеюсь, он будет единственным Рубеном в клубе в следующем сезоне

• Like 6
  • Thanks 1
  • Haha 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Enganche сказал:

Надеюсь, он будет единственным Рубеном в клубе в следующем сезоне

Надеюсь из Рубенов останется только А, а не ЛЧ)))

Поделиться сообщением

17.06.2026 в 23:15, fantom79 сказал:

Никогда не задумывался, что он так аббревиатуризируется)) Получается, Мальдини по накатанной взял очередной трофей, но нашёлся нюанс))

Амориму - удачи, хотелось, конечно, системную структуру, но если Кардинале догадается ему дать время и полномочия, может и выгорит что-нибудь. В любом случае, чувак он неравнодушный, при всей догматичности - понимающий футбол. Стараюсь верить, что остаётся-то)

Поделиться сообщением

18.06.2026 в 00:15, fantom79 сказал:

Если РуБен А не выведет нас минимум в ЛЧ то останется из рубенов только ЛЧ)

Поделиться сообщением

Удачи ему ! 3-4-3 схема наша и игралась нами не раз, только находилась златая середина в игре и машина ехала будь здоров. Надеюсь он найдёт этот нужный ключ к успеху и победам. 

Фонсека - мимо, Серёга - Суперкубок, Аморим - ...... Как я уже писал, Бог любит Троицу. Удачи !!!

Поделиться сообщением

Надо обязательно Юльманда брать для Аморима, иначе реально подстава будет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...