Stef 958 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 48 минут назад, fantom79 сказал: Уууу, вот не надо про 3%, это может и было на последних выборах, но уж точно не все 25 лет. Невозможно авторитарно править страной без так называемого молчаливого одобрения большинством жителей. У них классический электоральный авторитаризм (как и в России кстати), а он невозможен без участия самих людей в поддержке легитимности правителя. От себя добавлю что власть это всегда (за редкими исключениями) олицетворение народа, нужно понимать что они не с луны свалились, они вышли из народа, хотите нормальную власть? Начните с себя. Да я знаю что это заеженное выражение меня самого оно бесит, но такова реальность, и оно не означает подмести улицу если ты против коррупции как говорит Навальный. Прости искорени в себе всё что не нравится у власть имущих и призывай к этому других. Это моя позиция как верующего. Да поможет нам Бог. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Не стоит сравнивать нашу автократию с некой властью в вакууме. Как ты объяснишь позицию "начни с себя" человеку, который уехал на 15 суток за идеологически неправильного снеговика? А тем, кого с дворовых чаепитий отправляют на те же сутки? А журналистам, которые пытаются донести правду и получают уголовку в ответ? То-то и оно, что мы хотим и пытаемся жить лучше; стать лучше. Но даже самые безобидные и позитивные инициативы властью рубятся на корню, а участники инициатив оказываются в тюрьме. Не знаю кого там власть олицетворяет, но уж точно не меня и моё окружение. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16606 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Я в силу возраста конечно не застал,но люди в возрасте говорят что выборы у нас были 1 раз,в 94.Дальше голоса даже не считали никогда. Нужную цифру одному,оставшееся между остальными.Да,с молчаливого согласия большинства.В этом году все по другому.Цифру также нарисовали с потолка,но большинство не согласилось,то которое было молчаливое.И всех в верхах это здорово удивило и напугало Изменено 17 января 2021 пользователем AC Milan_fan 2 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12338 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Ребят, конечно, не 3 процента голосуют за Чык-Чырыка (божечки, спасибо Славе Комиссаренко за популяризацию этого мема ), но по сути ему хватило одних честных выборов среди белорусов, тогда еще потерявшихся и испугавшихся свалившейся на них "демократии" (понятно, чем сопровождаются такие перемены, и не все в состоянии перетерпеть и превозмочь, как какие-нибудь чехи), чтобы подмять под себя силовиков и развернуть машину госпропаганды (не так-то сложно это сделать было в тех условиях). Так и жили все эти годы во лжи и страхе, привычно для советского человека. А новое поколение подросло и захотело перемен, причем давно. Вы как будто не помните, что подобное тому, что сейчас происходит в стране (не по масштабу, конечно, но по сути), уже было как минимум и в 1996, и в 2006. Если обобщить, то человека просили уйти несколько раз, и настойчиво. 26 лет! Есть доля логики в том, что советский менталитет помогает устанавливать автократию в странах СНГ, тем более мягким по характеру белорусам, но говорить, что народ заслужил такой власти (способной на убийства на улицах, на оперативную организацию концлагерей (будем честны, это практически оно и есть) и т.д.) просто кощунственно. Никто такого не заслужил. Изменено 17 января 2021 пользователем dethharmonix 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16606 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 3% это рейтинг усатого среди активных пользователей интернета. Тех,кто может сам зайти и посмотреть интересующую его инфу,а не дожидаться вечерних новостей по БТ...Опросы проводили на двух самых популярных интернет ресурсах РБ. На выборах многие оценивают его результат между 15 и 30%. В основном пожилые люди из деревень,которые не смотрят ничего кроме телевизора. Он сам вчера задвинул что типа что вы все вот эти интернеты смотрите,смотрите телевизор. "Я клоню вас к тому, что не отказывайтесь от этой классики. Телевизор — это образ жизни, это образ мышления" (с) Изменено 17 января 2021 пользователем AC Milan_fan 1 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12338 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 23 минуты назад, AC Milan_fan сказал: "Я клоню вас к тому, что не отказывайтесь от этой классики. Телевизор — это образ жизни, это образ мышления" (с) Меня отдельно шокирует, какой он косноязычный и топорный. Вроде бы политика - сложное дело, "карточный домик". А так смотришь - подлость и беспощадность позволяют править бесконечно. Вряд ли, конечно, он наслаждается тем, что постоянно приходится заниматься прикрыванием собственной пятой точки, но в целом своей цели он достиг и назад не откатывается. Поразительно! 27 минут назад, AC Milan_fan сказал: В основном пожилые люди из деревень,которые не смотрят ничего кроме телевизора. Хотел, кстати, это в предыдущем посте написать касаемо "машины госпропаганды", но мысль ушла в сторону, и я забыл) Так и есть, телек и радио делают минимально необходимый задел на выборах, после которого уже вроде и не скажешь, что никто не голосует за него. А по факту только это и нужно, чтобы докрутить результат. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 24 минуты назад, dethharmonix сказал: Хотел, кстати, это в предыдущем посте написать касаемо "машины госпропаганды", но мысль ушла в сторону, и я забыл) Так и есть, телек и радио делают минимально необходимый задел на выборах, после которого уже вроде и не скажешь, что никто не голосует за него. А по факту только это и нужно, чтобы докрутить результат. Если в РФ ещё как-то пытаются играть в демократию, то у нас в этом плане выжженная земля. Ни одного ТВ канала, который даже с большой натяжкой можно было бы назвать независимым. Ни одной радиостанции. Только пара сайтов в by домене (удивлён, что до сих пор существуют), да ТГ каналы. Поэтому у потенциальной оппозиции практически нет шансов обратиться к широкой аудитории и озвучить своё видение по происходящему в стране. А потом ябатьки возмущаются "дык а за каго было галасавать? Хде все эти ваши политики? В Польше сидят и думают как страну раздербанить. Нам так па телевизору сказали!" В этом плане чык-чырык давно смекнул что к чему и никого даже близко не допускает до эфира. А если бы не его раздутое эго, то закрыл бы Тихановскую ДО выборов и возможно СТОЛЬ массовых протестов и не было бы. И вы тоже должны понимать, что вас похожий сценарий ждёт в самое ближайшее время. ИМХО, конечно. ЗЫ: Понятия не имею какой у Навального план, но очень надеюсь что он есть. Держу кулачки и ежеминутно обновляю ленту) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16606 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 3 минуты назад, Dishpak сказал: И вы тоже должны понимать, что вас похожий сценарий ждёт в самое ближайшее время. В самое ближайшее. Встреча Навального уже заставляет ловить флешбеки) Как будто в Минске все происходит. От АГЛ ваши руководители всегда берут самое худшее. Вся жесть сначала на нас проходит обкатку потом уже берется на вооружение в России 1 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4238 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Могу вам изложить взгляд на Навального со стороны, из-за пределов условного Союзного Государства. Так вот, Навальный - слегка осовремененная и интеллектуально обогащенная версия Путина. Это никакой нахрен не домкрат, никакой не реформатор и уж никак не надежда России на светлое будущее. Он - конъюнктурный приспособленец-"оппозиционер", а по сути - такой же авторитарный человек, как и ваш нынешний. Я от Навального не слышал ни одной вменяемой дискуссии с кем-либо, в его условной секте нет никаких альтернативных видений, только единственно верное. Ну и в довесок не могу не процитировать - русский демократ заканчивается на украинском вопросе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 @fantom79 я в этом вопросе не за Навального, а скорее против...Путина? Да даже не против Пу персонально. Я живу в другой стране и не могу объективно рассуждать о том кто там молодец, а кто холодец. Я скорее против того, что ныне власть имущие творят лютый [ полный крах ] в отношении неугодных и посмевших поднять голову выше положенного. Ты же понимаешь, что вся эта заварушка с Навальным не от того что добрый Пу печётся о своём народе и любыми средствами не хочет допустить к власти "такого же авторитарного, как и наш нынешний". В демократическом мире должно быть так: вот Навальный, вот Пу, вот Лу. Голосуем! Без грязи, на равных правах. Уверен, что даже в этой зарубе Чык-чырык наберёт свои стабильные 3%, не больше)) Я начал этот офтоп и я же прошу его закончить, или перенести в соответствующую тему 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Только что, fantom79 сказал: Могу вам изложить взгляд на Навального со стороны, из-за пределов условного Союзного Государства. Могу вам изложить свой взгляд на Навального со стороны. Я живу за пределами условного Союзного Государства. ... - Так будет точнее. Поскольку в Вашем варианте получалось, что Ваша личная точка зрения на этот вопрос является отражением некой несуществующей единой точки зрения на этот вопрос из-за пределов условного Союзного Государства. За пределами условного Союзного Государства ведь разные люди живут, и каждый из них думает по-своему. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4238 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Да, взгляд конечно же мой, персональный, но уверяю что он весьма распространен в Украине. То есть никто насчет Навального иллюзий тут не строит, слова про бутерброд отлично запомнились и свои выводы были сделаны. Насчет "добрый Пу" - ну я даже не знаю кто так у нас считает, разве что совсем забитый электорат ОПЗЖ (это пророссийская партия у нас, если кто не знает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 @fantom79 Ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Находясь за пределами третьего рейха, хочу предложить вам свой взгляд на оппозиционера фон Трескова. Этот генерал — лишь более интеллектуальная и обогащенная версия Гитлера. Странно, но не слышал от него ни одной вменяемой дискуссии по немецкому радио ни с властью, ни с другими оппозиционерами рейха. Кстати, а где они, остальные? Ну, как говорится, каждый немецкий демократ кончается на австрийском вопросе. ———————— @fantom79 в условиях полной зачистки политического поля в России нет никого, кто имел бы смелость противостоять государственной машине репрессий. Все опасные силы для власти были уничтожены (Старовойтова, Политковская, Немцов и так далее), «одомашнены» и обезврежены (Явлинский и другие) или скомпрометированы (Касьянов и другие). Навальный — единственный, кто остался вживых. И это чудом и пока (!). Я искренне восхищаюсь волей украинского народа, который смог избежать белорусского и российского сценария в политике, совершенно не разбираюсь в делах Украины, но вот обвинять Навального после отравления боевым химическим оружием и комы (!) в приспособленчестве и конъюнктуре — это большое упрощение и пренебрежение к, на исключительно мой взгляд, героическим усилиям этого человека и его семьи. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 49 минут назад, Dina сказал: 57 минут назад, Dina сказал: Могу вам изложить свой взгляд на Навального со стороны. Я живу за пределами условного Союзного Государства. ... - Так будет точнее. Поскольку в Вашем варианте получалось, что Ваша личная точка зрения на этот вопрос является отражением некой несуществующей единой точки зрения на этот вопрос из-за пределов условного Союзного Государства. За пределами условного Союзного Государства ведь разные люди живут, и каждый из них думает по-своему. Вот я, например. Не согласен ни с единым словом фантома Изменено 17 января 2021 пользователем shizz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Вообще странно на самом деле, что судьбой Навального на этом форуме похоже один я озабочен) В непрофильной теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) @fantom79 Да вообще на самом деле пофиг, что за личность этот Лёха, любой кто хоть как то пытается разворошить эту кучку мудаков и вытащить на поверхность их суть, априори выполняет полезную функцию. В чем смысл пытаться выискивать у него недостатки то? Ты когда лопатой убираешь говно, сильно задумываешься о том какого она цвета? Изменено 17 января 2021 пользователем Antony 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4238 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 Мне жаль Навального чисто по человечески, никому не пожелаю пережить его страдания и то что его ожидает в ближайшем будущем. Но если смотреть на Навального-типа-политика-оппозиционера, то я его «лопатой» не считаю. Собственно об этом и был мой недавний пост. Не призываю со мной соглашаться, но на примере своей страны я видел как поступает власть с неугодными политиками/оппозиционерами/журналистами/активистами. И то, что около 10 лет он относительно безопасно занимался своими расследованиями, лично для меня служит доказательством того, что он для власти - удобная фигура, но никак не угроза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12338 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 2 часа назад, fantom79 сказал: Навальный - слегка осовремененная и интеллектуально обогащенная версия Путина. Это никакой нахрен не домкрат, никакой не реформатор и уж никак не надежда России на светлое будущее. Он - конъюнктурный приспособленец-"оппозиционер", а по сути - такой же авторитарный человек, как и ваш нынешний. По демократическим нормам народ уже давно должен был поверить в "немецкого пассажира" или кого-либо еще, выбрать его на выборах, разочароваться в нем, не выбрать его на второй срок или, если уж будет совсем плохо, затребовать импичмент. Ну либо, в хорошем случае, отжить в развивающейся стране 8 лет, после чего выбрать кого-то моложе и прогрессивней. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4845 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 Послушав старшее поколение, в том числе моих родителей, я скорее прихожу к выводу, что мы заслуживаем то, что имеем. Если завтра уйдёт Пунит, они абсолютно демократически выберут второго такого же, со временем сделают его царем и будут на него молиться. Людям нужно в кого-то верить, они не готовы брать на себя ответственность и хотят, чтобы все решили за них. Сменяемость власти им не нужна. Даже если президентом станет кто-то прогрессивный, то он со временем рискует точно так же превратиться в монарха. У нас слишком силён институт лизания жопы начальству. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 54 минуты назад, Enganche сказал: Послушав старшее поколение, в том числе моих родителей, я скорее прихожу к выводу, что мы заслуживаем то, что имеем. Если завтра уйдёт Пунит, они абсолютно демократически выберут второго такого же, со временем сделают его царем и будут на него молиться. Людям нужно в кого-то верить, они не готовы брать на себя ответственность и хотят, чтобы все решили за них. Сменяемость власти им не нужна. Даже если президентом станет кто-то прогрессивный, то он со временем рискует точно так же превратиться в монарха. У нас слишком силён институт лизания жопы начальству. В том то и дело, что ты послушал старшее поколение, а молодое поколение, насколько я знаю, не такое, как ты описал. И с каждым поколением всё раскрепощеннее и раскрепощеннее) Как бы хреново это не звучало, простите заранее, старшее поколение уменьшается и их голоса за Путина или другого автократа будут уменьшатся. А молодое поколение не такое, как ты описал) Во всяком, случае мне хочется в это верить) 6 Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 1 час назад, Enganche сказал: Послушав старшее поколение, в том числе моих родителей, я скорее прихожу к выводу, что мы заслуживаем то, что имеем. Если завтра уйдёт Пунит, они абсолютно демократически выберут второго такого же, со временем сделают его царем и будут на него молиться. Людям нужно в кого-то верить, они не готовы брать на себя ответственность и хотят, чтобы все решили за них. Сменяемость власти им не нужна. Даже если президентом станет кто-то прогрессивный, то он со временем рискует точно так же превратиться в монарха. У нас слишком силён институт лизания жопы начальству. Согласен. Люди тёмные. Даже если у них и пылится в папке диплом о высшем образовании. Большинство впадает в ступор при словосочетании «гражданские институты». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17172 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 1 час назад, Enganche сказал: Послушав старшее поколение, в том числе моих родителей, я скорее прихожу к выводу, что мы заслуживаем то, что имеем. Если завтра уйдёт Пунит, они абсолютно демократически выберут второго такого же, со временем сделают его царем и будут на него молиться. Людям нужно в кого-то верить, они не готовы брать на себя ответственность и хотят, чтобы все решили за них. Сменяемость власти им не нужна. Даже если президентом станет кто-то прогрессивный, то он со временем рискует точно так же превратиться в монарха. У нас слишком силён институт лизания жопы начальству. Такое настроение есть от какой-то досады. Но если подумать холодной головой. Попробуйте спросить у людей родившихся в 70-м и ранее: если взять 85-й, или даже 89-й года - могли вы тогда допустить что союз развалится? Практически все отвечают что нет. А Путин и рядом с союзом по своей значимости не стоит. Он уйдёт, и уйдёт скоро. Но нового царём не выберут. От поколения которому нужны цари остаётся всё меньше представителей. Где-то по естественным причинам, где-то из-за изменения мнения. Да, мы в странах бывшего СССР ещё не скоро хорошо заживём, но и диктаторов с автократами терпеть недолго осталось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31571 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 48 минут назад, Antony сказал: Согласен. Люди тёмные. Даже если у них и пылится в папке диплом о высшем образовании. Большинство впадает в ступор при словосочетании «гражданские институты». Ох уж эти светлые. Тщеславие мой любимый грех Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 18 января 2021 Алексей выиграл партию. Страшными усилиями своими и своей семьи, но получить за свою самоотверженность такую порцию международной и внутрироссийской поддержки, в том числе привлечь новых сторонников, людей, кто раньше особо им не интересовался, - полагаю, это впервые в его жизни. Удивительный человек! Да. Как бы не убили. Чисто случайно. На этапировании. При попытке к бегству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах