Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

Даша, спасибо! Два дня пользуюсь новеньким Ньютоном и не нарадуюсь. Как я раньше жила без электронной книги? Наконец-то перестали уставать глаза, а то от прикроватного ночника у меня были постоянные проблемы, либо слишком темно, либо слишком ярко, глаза болели.

Ну и книги, конечно, "пошли" с хорошей скоростью, читать приятно и легко :)

Очень хорошая покупка.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Ярослав Гашек Похождения бравого солдата Швейка

Pohozhdeni_4960769_15659304.jpg

Заряд отменного настроения получил я , прочитав это книгу :) Убивают эрцгерцога Фердинанда , начинается война и :excl: идиот отправляется на войну

Книга весёлая и миролюбивая, полна нелепых ситуаций и персонажей :D А благодаря главному герою очаровывает , тк парень на самом деле честный и добродушный)

теперь буду открывать её на любой странице , когда станет грустно ... потому что это полная абассака :P:D

• Like 2

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

теперь буду открывать её на любой странице , когда станет грустно ...

Всегда завидовал людям,которые при плохом настроение могут исправить его хорошей книгой,вот я сколько не пытался никак не получается,вроде книгу читаешь,а мыслями совсем в другом месте.Кстати с музыкой тоже самое. Изменено пользователем alexoise

Поделиться сообщением

Читаю сейчас "Маятник Фуко" Умберто Эко. Окончательное мнение пока не сформировалось, поэтому воздержусь от комментария по существу.

Однако понравились кое-какие моменты. Например, вот:

"Должна существовать связь между волей к власти и половым бессилием. Маркс симпатичен мне: чувствуется, что он и его Женни занимались любовью с энтузиазмом. Это ощущается по умиротворенности его стиля и по неизменному юмору. В то же время, как я заметил однажды в коридоре университета, если спать с Надеждой Константиновной Крупской, человек потом с железной неотвратимостью напишет что-то жуткое, типа "Материализма и эмпириокритицизма"...

• Like 4

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Парень сходил в ракетные войска и написал об этом книгу , получился Настоящий и охренительный роман с картинками :) Сам я в армейку не попал (сердце) , прочитал взахлёб :blush:

http://kefiijrw.com/army/#start

1424722497_5201985_16295525.jpg

• Like 1

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Посоветовали сайт goodreads.com. Ведет статы прочитанного и на их основании генерирует рекомендации. Есть и элементы соц. сети - друзья, у которых можно подсмотреть, что почитать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сейчас читаю Мастера и Маргариту. Когда то принципиально не стал ее читать в юности, потому, что книга тогда всем нравилась. Так же когда то принципиально стал болеть за Интер, прочитав в Советском спорте такую фразу, " вечно второй Интер, находящийся в тени славы своего соседа Милана" )).

Изменено пользователем Судья Уоргрейв
  • Like 2

Поделиться сообщением

Сейчас читаю Мастера и Маргариту. Когда то принципиально не стал ее читать в юности, потому, что книга тогда всем нравилась. Так же когда то принципиально стал болеть за Интер, прочитав в Советском спорте такую фразу, " вечно второй Интер, находящийся в тени славы своего соседа Милана" )).

Ты из тех, кто покупает билет и идет пешком? )

Поделиться сообщением

Я из тех, кто идет Против. Вот здесь мне приятно находиться, ибо я почти единичный не миланист, в событиях..ну скажем так я за Путичку( как мило сказал Антон Красовский в интервью Собчак), я люблю Бало, но его здесь плохо переваривают, короче

http://www.youtube.com/watch?v=fSkVnuAwAH0

Но я люблю Юлю..а это хороший тон здесь.

Изменено пользователем Судья Уоргрейв
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я из тех, кто идет Против.

Прости, напомнило :D

http://youtu.be/lSN03G7wiOI

• Like 1

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Психология народов и масс (1895)

Люди не меняются.

Хитрый вы )

Судья Уоргрейв замечает, что, если прочитать имя А. Н. Оним слитно, получится АНОНИМ. Гости начинают подозревать дурную шутку. (с)

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Стивен Кинг.

"Мистер Мерседес",последнее из прочитанного мною в книгах(разумеется именно книге,а не по нэту).

Всем почитателям Стивена советую.

Весьма проникновенный роман,даже очень.Без всякой мистики.С элементами любви до сердца.

Разумеется, Джейни Патерсон моя любимая героиня этого произведения.

• Like 1

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Недавно прочитал Билли Миллигана. История действительно захватывает с первых страниц и до последнего держит в напряжении. Интересно было узнать о каждой его личности. Задумался вопросом, а может у каждого из нас в теле живёт несколько, а может и десяток личностей. Но мы, об этом не знаем.

11338838.cover_.jpg

• Like 1

"Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов

Поделиться сообщением

Недавно прочитал Билли Миллигана. История действительно захватывает с первых страниц и до последнего держит в напряжении. Интересно было узнать о каждой его личности. Задумался вопросом, а может у каждого из нас в теле живёт несколько, а может и десяток личностей. Но мы, об этом не знаем.

11338838.cover_.jpg

Цветы для Элджернона занимает почетное место в библиотеке :) Великолепная книга :)

• Like 1

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

В каждой женщине во время ПМС живет какая-то ведьма :) это факт!

• Like 2

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Цветы для Элджернона занимает почетное место в библиотеке Великолепная книга

Весьма наслышан об этой книге. Надо обязательно его прочитать.

В каждой женщине во время ПМС живет какая-то ведьма это факт!

С этим явно не поспоришь.

"Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов

Поделиться сообщением

В каждой женщине во время ПМС живет какая-то ведьма :) это факт!

И не во время пмс тоже можно метлой отхватить на ровном месте!

• Like 3

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста книги похожие на Метро 2033. Я дочитываю Метро 2034, и мне не очень понравилось, по сравнению с первой, здесь больше размышлений, философии, а хотелось бы больше действий. Спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста книги похожие на Метро 2033. Я дочитываю Метро 2034, и мне не очень понравилось, по сравнению с первой, здесь больше размышлений, философии, а хотелось бы больше действий. Спасибо.

Метро 2035 попробуй

• Like 4

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

А я вот как раз сейчас Цветы для Элджернона читаю.. И для того, чтоб мозг разгрузить цикл "Дивергент" читаю)) достаточно неплохо написанные книги для 16-тилетних девочек)

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

i5f2Ogsz0N8.jpg

О,да!

"Бесконечная история",этот фильм навсегда останется в наших сердцах.

Прекрасный фильм.

Посвящается:

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

А я вот как раз сейчас Цветы для Элджернона читаю.. И для того, чтоб мозг разгрузить цикл "Дивергент" читаю)) достаточно неплохо написанные книги для 16-тилетних девочек)

книги-то хоть интересные? Мне тут пришлось фильмы посмотреть, йолки.. Андресу подарок выбирала на день рождения, а он эту хрень любит, я всю трилогию ему подарила, поэтому пришлось быстренько посмотреть фильмы, чтоб хоть понятие иметь, о чем там вообще.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

книги-то хоть интересные? Мне тут пришлось фильмы посмотреть, йолки.. Андресу подарок выбирала на день рождения, а он эту хрень любит, я всю трилогию ему подарила, поэтому пришлось быстренько посмотреть фильмы, чтоб хоть понятие иметь, о чем там вообще.

ну, в принципе тоже самое, что и фильмах, то и в книгах.. Но её в последней книге убивают вроде бы) но написаны они хорошо, для лёгкого чтения самое оно)
  • Like 1

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

Метро 2035 попробуй

2035 не читал, но слышал (причем и лично от Глуховского), что она существенно отличается от первых двух.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

• Создать...