Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Прошло уже три месяца с момента открытия темя, пора и мне высказаться, к чему пришел за это время. После многочисленных поисков понял - что выбирать надо сердцем и кошельком. Как и в остальном впрочем. Чистых "швейцарцев" нет и в помине уже давно. Можете глянуть, любопытства ради, во что превратился пресловутый логотип Swiss Made сейчас. Вкратце, ТруЪ швейцарские часы - это 1. Швейцарский механизм 2. Швейцарская сборка и проверка качества. При этом п.1 Швейцарский механизм - не менее 50 % затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии. Вспомнив при этом, как делается все в современном мире - начиная от автомобилей и самолетов (знаю лично) и заканчивая теми самими часами, примерно опишу, как все это выглядит. Один из крупнейших концернов, производителей механизмов, где-то в Тайване/Китае/Корее собирает почти полностью механизм, в Швейцарии (учитывая разницу в стоимости рабочего часа в десятки раз и самую дорогую в Европе) он лишь проверяется, в лучшем случае блочно собирается - это и есть те самые 50% швейцарской стоимости. Далее готовый механизм, а также сделанные в лучшем случае в странах Восточной Европы, а в большинстве случаев в тех же Тайване/Китае/Корее/ детали корпуса и фурнитуры собираются воедино. При этом, зная общий подход к производству - контроль качества исходных деталей производится на компаниях, производящих исходные компоненты, т.к. сортировать брак и его обрабатывать при той стоимости часа, что есть в Швейцарии, никто не будет. У большинства часов, доступных простым смертным, стоимостью до 700-1000 Евро корни и основа одна и та же - на Востоке. Даже несмотря на логотип. Современная глобализация, как бы это печально ни звучало. Для примера можно глянуть здесь - производитель механизмов RONDA где значится, что еще в 1980 году: Owing to unrelenting pressure on prices, production was heavily automated and partially shifted towards Asia. На сайте еще одного известного производителя механизмов - ISASWISS в разделе history почти ничего нет, но тот факт, что большой и крупный филиал есть в Гонг Конге, думаю говорит о многом. Сайт всемирно известной корпорации Swatch очень надежно окопался, и там есть лишь информация о 156 production centers. Но, если копнуть глубже, например зайти на сайт , входящего в концерн Swatch подразделения Micro Crystal worldwide, делающих сердце многих часов - кварцевые кристаллы, то, отбросив всякие Sales и Headquater в Швейцарии, увидим аж два места, где находится производство - Production Bangkok, Production Zhuhai. И это лишь беглое исследование вопроса. Короче мораль сей басни такова - нравится дизайн, функционал и, главное Цена - Берите. Но гоняться за Брендами и прочими маркетинговыми наворотами - глупо. При этом всегда работает одно простое правило. Далеко не факт, что Брендовые часы за 1000 Евро, прослужат столько же, сколько в сумме 10 часов Seiko за 100 Евро. Статус и Имидж - кому-то это важно, но не место красит человека, а человек место, помните об этом. Я себе взял вот такие часы АЖ за 70 Евро на аукционе ebay, меня они устраивают на все 100%. Присмотревшись, довольно часто вижу у народа в Германии похожие. При этом на надпись Swiss вообще не обращал и не обращаю внимания - мне просто очень нравится их внешний вид и функционал. Большая часть Германии, если присмотреться, обладает часами марок Espirit, Fossil и т.п. - недорогими, порядка 100 Евро часами от больших сетей, которые делаются неизвестно где, и никто этого даже и не скрывает. Качество и внешний вид устраивает - и это главное. P.S. Недавно проводили эксперимент над велосипедным замком за 3 Евро - продержался под натиском пилы, купленной за 2 Евро - ровно 2 минуты. У меня сейчас дорогой замок Abus, за 27 Евро, и вот все мучаюсь вопросом, выдержит ли он 18 минут, и даст ту же надежность, что и 9 маленьких замков? Понятно, что таскать такое количество железок накладно, но есть подозрение, что 2-4 средненьких замка дадут большую надежность, чем один дорогой. P.P.S Реальный пример из моего автомобильного прошлого. Думаю многие знают марку люксовых автомобилей Lamborghini. Так вот, возможно для кого-то это будет неприятным удивлением, но весь подрулевой блок (рычаги и вся колонка) проектируется и изготавливается в небольшом чешском городке Ждице, недалеко от Праги. При этом, т.к. приложил руку ко всему этому, делается это тем же подразделением, и на тех же мощностях, что штампует простенькие Шкоды. Но, из-за ОЧЕНЬ маленького тиража, экономить приходится на всем намного сильнее, чем для тех же Фабий и Октавий, чтобы отбить затраты на разработку и производство. Дизайн и внешний вид - вещь особая, но внутри фольксвагеновский подрулевой блок намного лучше и надежнее того, что ставится на супер-кары за 200 и больше тыс. евро. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 10 лет работают уже. Как часы! Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) У меня года четыре уже)) Даже батарейку еще не менял)) Изменено 27 ноября 2012 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffin 656 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Итальянские часы CHRONOTECH! Моя мечта. http://www.limbiatiorologeria.it/productli...glia&page=1 Riccardo Montolivo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 А вот мои Guess) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17266 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Я себе вот такой подарок на НГ решил сделать. Нашел даже на Ebay дешевле почти в 2 раза, с доставкой из Англии. Кто нибудь знает что-либо хорошего/плохого об этой марке часов? Это просто первые мои будут, я в них далеко не спец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Как раз таки Миша Пушкин, как я понял тогда, очень хорошо разбирается. Корпус из титана?) Может после зимы купишь?)) Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17266 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Как раз таки Миша Пушкин, как я понял тогда, очень хорошо разбирается. Корпус из титана?) Может после зимы купишь?)) После зимы, я посмотрю что нибудь еще, начну сомневаться, выбирать и т.д. и т.п., а так, хочу эти и все, даже если можно найти лучше, все равно, пусть будут эти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 После зимы, я посмотрю что нибудь еще, начну сомневаться, выбирать и т.д. и т.п., а так, хочу эти и все, даже если можно найти лучше, все равно, пусть будут эти)) Так покупай))))главное чтобы ходили всегда и тебе нравились))) других критериев у часов незнанию)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Года 4 им уже.Как Жена подарила,так практически с рук и не снимаю.Подвожу секунды раз в три месяца точно и усё.Вода,грязь,пыль им всё пох. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5990 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Самый просто вариант. Зато таскаю уже больше 5 лет ежедневно Ни разу в них "не лазил", словно их и нет. Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Вот такой имеется вариант. Хорошая подделка таких часов, не оригинал :-) Оригинал тянет на тысяч 25$ SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Я себе вот такой подарок на НГ решил сделать. Нашел даже на Ebay дешевле почти в 2 раза, с доставкой из Англии. Кто нибудь знает что-либо хорошего/плохого об этой марке часов? Это просто первые мои будут, я в них далеко не спец У моего сослуживца такие. Он очень доволен, не помню точно, они то ли мега-легкие, то ли мега-тонкие, то ли и то и другое, но ему очень нравятся. Носит уже около 3 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) Взял их, т.к. хотел универсальные, чтоб можно было и с рабочим костюмом одеть и со спортивным. Так то вроде как надо иметь не меньше трех пар часов))) 1 - повседневные, 2 - спортивные, 3 - пыль пускать в глаза. Изменено 28 ноября 2012 пользователем heltorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 3 - пыль пускать в глаза. А какие часы входят под эту категорию?))) Очень дорогие внешне, "китайско-швейцарские" супер часы RoXXell? Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 А какие часы входят под эту категорию?))) Очень дорогие внешне, "китайско-швейцарские" супер часы RoXXell? А это уже как у кого получается и какой смысл кто вкладывает. По умолчанию, это дорогая механика престижной фирмы, с турбийоном и все такое. Хотя... недавно вот курьер DHL сверкал у нас в офисе "золотым Ролексом"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) Так то вроде как надо иметь не меньше трех пар часов))) 1 - повседневные, 2 - спортивные, 3 - пыль пускать в глаза. По мне так одной пары достаточно)) В часах играть в футбол - безумие))) А пускать пыль в глаза смысла нет, если ты не занимаешься аферами))) Я вообще с расстояния не могу определить дорогие часы или нет)) При близком изучение, конечно вижу. Но на руке у другого человека лично мне не видно ничего)) кроме того какой ремешок) из кожи или из металла))) (ну в крайности про совсем дешевые впадать не буду) Изменено 28 ноября 2012 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 А это уже как у кого получается и какой смысл кто вкладывает. По умолчанию, это дорогая механика престижной фирмы, с турбийоном и все такое. Хотя... недавно вот курьер DHL сверкал у нас в офисе "золотым Ролексом"))) Есть такое дело у курьеров))) Я то думаю, нифига себе они зарабатывают)))) Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Ношу часы чисто по привычке, когда без них чувствую себя как то странно)) часы на руке как то дисциплинируют чтоли, сейчас имеются недорогие, баксов за 150 купил, тратить больше 1к зелени не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 вчерась наконец-то отважился на покупку приличных часов влюбился с первого взгляда 6 У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) привез из Китая перед Новым Годом )) Изменено 15 февраля 2014 пользователем onlyMilanfan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Вот такие имеются, лет 5 уже им. Купил во Франкфурте. 4 "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRMF 194 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Виталий, Puzo, стараюсь такие темы пропускать мимо, ибо suum cuique, но Breitling Transocean - это уровень. Теперь только по имени-отчеству. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Теперь только по имени-отчеству. Пуз Пузыч? Онли, ты понимаешь, тут фишка в том что часы не дают тебе возможности перепрыгнуть свой уровень если ты работаешь даже менеджером крупного звена, то вряд ли Патек будут смотреться уместно на руке. только в случае если ты в такой ситуации, что сам платишь своим менеджерам крупного звена но если ты не олигарх - то ежу понятно что Патек - из Китая за 200 долларов ( если не за 20). а если ежу понятно что это подделка, так зачем тратить даже 200 ? лучше уж купить Тиссот кварцевый за те же 200, качество хорошее и никто не будет прикалываться как в случае с Патеком Но как прикол - зачотно 1 У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Пуз Пузыч? Онли, ты понимаешь, тут фишка в том что часы не дают тебе возможности перепрыгнуть свой уровень если ты работаешь даже менеджером крупного звена, то вряд ли Патек будут смотреться уместно на руке. только в случае если ты в такой ситуации, что сам платишь своим менеджерам крупного звена но если ты не олигарх - то ежу понятно что Патек - из Китая за 200 долларов ( если не за 20). а если ежу понятно что это подделка, так зачем тратить даже 200 ? лучше уж купить Тиссот кварцевый за те же 200, качество хорошее и никто не будет прикалываться как в случае с Патеком Но как прикол - зачотно Согласен на все 100! Часы купил для проверки китайского качества! пока(2 месяца) ходят отлично, визуально супер! уже везу еще около сотни часов на продажу. накрутка где то 700 - 1000%, хз отличный бизнес, подобные часы ща пользуются популярностью п.с. оригинальный Патек для Россиян это не реально! 300 000 $ за часы это круто! п.п.с Тиссот за 6 тыщ - я уверен на 1000% это те же Китайские подделки, у нас в Томске 100%! Изменено 15 февраля 2014 пользователем onlyMilanfan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах