Перейти к публикации
SergMal

Андрей Шевченко

Рекомендованные сообщения

Андрею сперва в Коверчиано, а затем в Миланелло. Потом сборная...

Изменено пользователем George

Поделиться сообщением

у Шевы нет лицензии, поэтому он не может тренировать ни сборную, ни другой какой то клуб. Правда Кайзер тоже не имел лицензии, а как здорово сборная при нем играла :rolleyes: поэтому я за то что бы Шева возглавил сборную.

УЕФА не запрещает тренировать сборную команду, если ты находишься в стадии обучения.

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Любимые футболисты нашего детства. Андрей Шевченко.

N1sm5.png

закрыть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Спойлер: открыть'; }" />Спойлер: открыть

Возможно, в 19 лет писать о любимом футболисте не так давно прошедшего детства неуместно и неправильно. Ведь столько еще не увидено и столько уже забыто. Детская память обычно не держит минуты, количество чемпионств, тренеров и голов. Но одно огромное воспоминание из тех лет все таки осталось. И когда я увидел серию материалов "Любимые футболисты нашего детства", я не колебался ни секунды, пытаясь вспомнить своего. Воспоминание было одно - Андрей Шевченко.

Как и многие, если не все, я рос в одной из квартир, окружающих типичный постсоветский двор: со скамейками, детской площадкой, наливайкой и маленьким полем. И пока мой отец терроризировал очередную бутылку пива на пластмассовом стуле, неподалеку его плоть и кровь занималась тем же с воротами самой толстой из всех плотей и кровей нашего двора.

Конечно, не удивительно, что на моей первой футболке красовалась цифра "7". Но формы Шевы у меня никогда не было. "Какого хрена ты тогда пишешь о нем?!", - подумали вы. Но я объясню. Та "семерка" принадлежала Дэвиду Бекхэму из "МЮ", и позже она подарила мне скорее любовь к клубу, а не к футболисту. А что касается Андрея, то тогда "красно-черная" футболка украинца была так же популярна, как штаны Дискурид или Бекембергсткер в недавнем прошлом, а футболка сборной, как кепка FBI или красные мокасины. Но дело даже не в том, что, я с детства старался чем-то выделится, а в том что на базаре просто "закончился Шевченко". Уже позже мы с ребятами решили собрать свой "Милан", и я стал обладателем "десятки" Руй Кошты, но это скорее история для моих внуков, нежели для вас.

Есть много футболистов, которых пытались назвать "феноменом". Роналдо таки назвали, Рональдиньо просто прилетел с другой планеты, Зидан был гением, а Мальдини образцом уникальной преданности и преемственности поколений. Но игрок не может быть феноменом, поскольку феномен - это явление. Шевченко был именно явлением.

Явлением всеобщей любви к его футболу, к его персоне, его голам, победам и поражениям. Вся страна стояла перед ним на коленях. Вся страна болела за "Милан". Его боготворили. "Динамо" играло плохо, но Шева старался. Украина проиграла, но Шева сделал все, что мог. "Милан" выиграл Лигу Чемпионов, но наш Шева забил победный пенальти. Его всегда ставили выше результатов команды, он себя - никогда.

Ценность Шевченко для Украины состоит в том, что он был уникальным игроком для нефутбольной страны. В Бразилии в разные годы были Пеле, Ромарио, Роналдо, Карлос, Рональдиньо и Кака. В Англии - Адамс, Ширер, Бекхэм, Лэмпард и Джеррард. В Италии - Берези, Буффон, Каннаварро, Баджо, Тотти и Дель Пьеро. В Украине - только Шевченко. До него - пустота, после - пока тоже.

Можно говорить, что он сдулся в "Челси", неудачно вернулся в "Милан" и "Динамо", а потом зачем-то пошел в политику. Что он не умеет нормально формулировать мысль, зато он превосходно формулировал голы, и за этот редкий момент гордости за свою страну я всегда буду ему благодарен.

Тогда я сидел с отцом в баре с кучей неизвестных мне людей и смотрел финал против "Ювентуса". Серию пенальти, в которой наш Шева решил судьбу Кубка европейских чемпионов. Он подошел к мячу с этим сумасшешим взглядом. "В правый нижний", - сказал отец, но я это знал. Знала вся страна. И он исполнил пенальти настолько безукоризненно, что прыгни Буффон вправо, он бы все равно его не взял. Шум, крики, радость - все перемешалось в голове и осталась только мысль о том, что, видимо, в этой стране можно быть великим только с фамилией Шевченко.

С тех пор моя жизнь значительно улучшилась. Я переехал в частный дом, начал учится в университете, владею всевозможным iбарахлом и могу позволить себе фирменную футболку любимого клуба, тогда как мой дворовой "Милан" в большинстве своем продолжает курить, пить и заниматься неизвестно чем. Но единственное, из-за чего я посылаю все эти улучшения к черту - то, что в коробках и чемоданах потерялся плакат Шевы, где было написано "для Вити", а чуть выше автограф с "семеркой".

Источник: Спортс.ру

Автор: Мышь

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Шева снова забивает за Милан! Красавец :)

Сразу видно, что за свою команду играет. Эх ...

В дополнение...

Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill /

Поделиться сообщением

Шева насыщает форум кислородом ;)

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Благотворительный турнир в Индонезии не прошел незамеченным. Какой-то местный клуб с непроизносимым названием предложил Шеве... вернуться на поле. Они готовы платить ему по 100 000 долларов за матч.

Новость в качестве анекдота:) Но работка, имхо, непыльная. за час заработать 100 штук. Я бы не отказалась ^_^

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Словами не описать, насколько этот человек крут! Величайший футболист с постсоветского пространства! Легенда клуба, сборной и просто примерный семьянин.

Поделиться сообщением

-=Серж=- у тебя видимо цель за сегодня ответить во всех темах форума)))))))

Поделиться сообщением

Это интересно:

Андрей Шевченко. О нем /Абрамович/ беспокоится особенно сильно: «Мне не понятно, почему

он не играет. Почему с тех пор, как его привезли в Англию, он больше не тот Шева, каким

был раньше; в чем его проблемма ?»

Поделиться сообщением

Это безумно интересно, правда перевод довольно старый. Хотелось бы почитать новые отрывки

Согласен с коментом Кайрата

Изменено пользователем Dream

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

скоро будут.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Да, вот так преподнесли. Никто его всерьез не рассматривает, просто ГДС пронюхала, что он начал учиться на тренера.

Поделиться сообщением

Это просто заговор против Милана и Аллегри. Максу спокойствия.

Поделиться сообщением

Ше-ва! Ше-ва! даешь Шеву в алленаторы!

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Та ну, это не серьёзно. Пусть на Динамо тренируется, а потом если что к нам уже :)

Поделиться сообщением

всеми конечностями "ЗА!" :)

Поделиться сообщением

Я хоть Шеву и люблю, но какой с него алленатор))

Тем более он политик нынче))

1351748167_andrey.jpg

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

...Шеву в алленаторы!

Вначале необходимо приобрести навыки аллигатора... :)

Поделиться сообщением

Та ну, это не серьёзно. Пусть на Динамо тренируется, а потом если что к нам уже :)

Ха-ха-ха!

В Динамо считают с точностью до наоборот.

Предлагаю компромиссный вариант: пусть потренируется на Челси )))

Поделиться сообщением

не, он там застрянет. к нам, к нам! тактическая выучка всегда была у Шевы на высоте.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Мдаа :blink: А кто возьмет на себя ответственность гнобить Шеву в случае неудачи и провального сезона :ph34r:

Я так понимаю. что опыт Лео мало кто помнит или не хочет вспоминать.

53836df6104c.png

Поделиться сообщением

Лео же говнюк, а Шева - это блин Шева!

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...