Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Если честно, ваши комментарии, на мой взгляд, применимы ко всем фильмам о супергероях (кроме, пожалуй, Нолановских человекомышей)

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну, мне многие марвеловские вещи понравились ) они куда более цельные что ли

• Like 2

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

У Марвел получаются интересные развлекаловки, с цельным сюжетом, без откровенного бреда, с логикой и неплохим юмором. Короче, ненапряжно и самое то, чтобы просто расслабиться перед экраном. У ДиСи истории в принципе посерьёзнее, мрачнее. Но фильмы, в отличие от прекрасных сериалов (сорвиголова, Джессика Джонс), пока совершенно не вытягивают. В попытке угнаться за ушедшими в отрыв ребятами из Марвел, получается жесткая мешанина и откровенная чепуха в некоторых моментах.

Практически всех ключевых героев Марвел постепенно раскрывали сольниками, ДиСи пошли другим путём и пока он себя не оправдывает.

• Like 3

Поделиться сообщением

Если честно, ваши комментарии, на мой взгляд, применимы ко всем фильмам о супергероях (кроме, пожалуй, Нолановских человекомышей)

В том-то и дело, что Марвел снимает вполне смотрибельное кино, как говорится, "для всех". DC же в очередной раз наступает на те же грабли (намеренно или нет, не знаю) и выдает продукт исключительно для фанатов этих самых DC и им (комиксам и персонажам) сочувствующим. Хоть и повествование разительно отличается от "БпС", но в итоге рядовой зритель вновь наблюдает какой-то капустник из супергероев, многих до конца нераскрытых и с рваным повествованием сюжетной линии фильма. Поэтому его так и захейтили и хейтить будут. Но не я)

Во-первых, очень хорошая игра актеров. И это отчасти сюрприз. Если с Марго Робби с её потрясающей Харли Куин было всё ясно из трейлера, то остальные меня очень удивили. И юмор и драма отыграны хорошо. Уж для подобного рода фильма - уж точно. Кстати о Джокере) Пугающий. И он снова гангстер. Но уже не николсоновского исполнения. Осовремененный и от него действительно не по себе. Лето молодец. Да и вообще на каждого члена Отряда хочется смотреть, что говорит о многом. Это вам не скучный Супс)

Во-вторых, музыка и её сочетание с происходящим на экране. 100% попадание. Когда собирали отряд под "Параноид", я угорел)

В-третьих, куча отсылок, пасхалок, камео и т.п. Всё, что ждали фанаты.

Вопросы вызывает визуальный ряд. Бюджет всё-таки был не маленький и "зеленый экран" сделать можно было бы получше. Видимо всё бабло ушло на актеров.

В итоге - фильм для фанатов и тех, кто близко к теме DC. Если не понравился "БпС", то и не понравится "Отряд", имхо. Хоть и фильмы совсем разные в своем повествовании.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

У меня главные претензии к сценарию. Дальше могут быть спойлеры

Во-первых, невнятные мотивы для сбора отряда, к тому же заезженные. Какая-та чёрная тётка за ужином в ресторане (!), поедая лапшу, рассказывает, как это важно сделать во благо всего мира – собрать в один отряд неконтролируемых убийц психопатов, и ей верят на пустом месте два важных чиновника. Затем на большом совещании некий американский генерал (кочующий из фильма к фильму), разумеется, сначала против, но его уламывают за пару минут. И кульминация: когда некий чиновник с абсолютно серьезным выражением лица заявляет, что отряд суперзлодеев – это наша последняя надежда (это притом, что еще решительно ничего не произошло, из-за чего отряд вообще нужен стал – и хватит одного Бэтмена, чтобы справляться с мелкими неурядицами). Я ни одному слову, и ни одному кадру не поверил.

Во-вторых, попытка втиснуть историю главных героев в сжатый хронометраж. Это эпик-фейл. Если в трейлерах эти отдельные кадры и слова выглядели вменяемо и с претензией на что-то большее, то в фильме ничего большего не произошло, а кадры так и остались отдельными. И опять Бэтмен. Если он один переловил всех этих негодяев и посадил в тюрьму, то зачем эти неконтролируемые неудачники нужны правительству? Бэтмена одного хватило бы. Или он, согласно комиксам, улетел на Марс? Из фильма это не следует.

В общем, вступление безнадежно завалено. У меня после 15 минут просмотра было желание уйти с сеанса.

В-третьих, отдельные персонажи. Кто-то из них просто лишний. Типа мужика, которому шею гранатой взрывают в самом начале миссии. Про него даже историю не рассказали, видимо, понимали, что незачем тратить время. Кто он вообще такой и зачем нужен? Чисто для юмора? Бред. Чаровница. Грандмастер стратегии и её величество кощейка Соединенных Штатов. История с сердцем, которое лежит отдельно от организма, - опять штамп. Но это ладно, а что ей мешало изначально уйти из пещеры вместе с сердцем и с братом? Или сразу начать свою чёрную мессу, а не ждать, когда соберут отряд. Супермена боялась? Основная проблема, как раз, в том, что такой сжатый хронометраж не только не раскрывает всех этих нужных деталей, но просто заваливает логичность повествования. Это касается и весьма колоритного Джокера, который в фильме играет роль приложения Харли Куин – тема персонажа вообще не раскрыта (это совсем другой Джокер, нежели в предыдущих фильмах, но не понятно, что им движет изначально – всё свелось к одной страсти к Харли).

Одним словом, перегрузили фильм персонажами, попытались о них рассказать, но в итоге и не рассказали, и хронометраж пострадал, поскольку для основной истории времени не осталось.

В-четвертых, мотивы и сущность героев. Врач-психиатр, которая влюбляется в Джокера. Он над ней издевается, причиняет боль, а она любит его еще больше, до безумия. Ну да, оба безумцы, но не верю. Просто взрыв мозга, и ничего больше. При этом Харли то режет охранника бритвой, а то сама же выдвигается на роль спасительницы мира. Критические противоречия. Дедшот, который убил кучу народа, стреляет не думая, но остается в душе старым, добрым, и, по сути, нравственным Уилл Смитом с дочкой-лапочкой на руках. Когда он начинает кому-то угрожать – не верю. Живущий в канализации крокодил –добрый (опять) и с чувством юмора. И т.д. То есть, в начале фильма нам показывают безумных убийц, которых нужно охранять как Ганнибала Лектора и Рэмбо вместе взятых, но в итоге они стремительно оказываются сентиментальными добряками, сражающимися за мир во всём мире. А черная тётка в это время бесцеремонно расстреливает своих сотрудников (на кой чёрт?).

Из плюсов отмечу Уилл Смита и Марго Робби. Тащат фильм, как могут. У второй получился просто чертовски сексуальный персонаж ))

Изменено пользователем Jerry
  • Like 1

Поделиться сообщением

Коль, ты пытаешься вновь разложить всё по полочкам и найти логику в комиксах...) Ну нет там этого. Да, есть куча штампов, невнятных мотивов героев и т.п. Но это всё канон, какой он есть. Эйр так и сказал, что снимал фильм исключительно для фанатов. Да, многие "купились" на классный тизер и трейлер, в результате чего их ожидания взлетели до Марвел небес, но чьи это проблемы...?) Конечно и фильма тоже, ведь сборы пострадают и фильм не получит большую поддержку, что никак положительно не повлияет на производство дальнейших лент DC.

Во-вторых, попытка втиснуть историю главных героев в сжатый хронометраж.

Одним словом, перегрузили фильм персонажами, попытались о них рассказать, но в итоге и не рассказали, и хронометраж пострадал, поскольку для основной истории времени не осталось.

Это главный фейл ДиСи, это признают все, ибо сольников не было и тебя тупо кидают уже в сформированную вселенную. Без какой-либо подготовки, только с кратким и сухим инструктажем. Весь вопрос в том, в теме ли ты. Фан-базу, помимо прежних фанатов, с таким подходом ясное дело не собрать.

В-четвертых, мотивы и сущность героев. Врач-психиатр, которая влюбляется в Джокера. Он над ней издевается, причиняет боль, а она любит его еще больше, до безумия. Ну да, оба безумцы, но не верю. Просто взрыв мозга, и ничего больше.

А вот и это тоже канон, веришь ты этому или нет) Единственное и достаточно важное отличие - Джоккер никогда не был без ума от Харли. И это можно встретить только в этом фильме. Такая история взаимоотношений специально была адаптирована под экран, что бы было смотрибельнее. То есть, ты понимаешь, если бы создатели следовали 100% по канону комиксам, то вопросов у тебя было еще куда больше)

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Короче, я так понял, что за юмором и экшном идти особо не стоит? Если я не фанат комиксов, но всякие "Дэдпулы" понравились.

Поделиться сообщением

Короче, я так понял, что за юмором и экшном идти особо не стоит? Если я не фанат комиксов, но всякие "Дэдпулы" понравились.

Не, как раз за этим можешь и идти)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Коль, ты пытаешься вновь разложить всё по полочкам и найти логику в комиксах...) Ну нет там этого. Да, есть куча штампов, невнятных мотивов героев и т.п. Но это всё канон, какой он есть. Эйр так и сказал, что снимал фильм исключительно для фанатов. Да, многие "купились" на классный тизер и трейлер, в результате чего их ожидания взлетели до Марвел небес, но чьи это проблемы...?) Конечно и фильма тоже, ведь сборы пострадают и фильм не получит большую поддержку, что никак положительно не повлияет на производство дальнейших лент DC.

Прости, но ты хочешь сказать, что меня и большинство других зрителей просто развели? То есть, сняли некую жвачку для фанатов, но выпустили на массовый экран. Явно ведь не для того, чтобы срубить кассу только за счет этих фанатов? При таком раскладе я DC посылаю навсегда по одному известному адресу.

А от фильма я ничего не ждал. Точно так же, как не жду ничего от Марвела. Но фишка в том, что даже фильмы по комиксам должны соответствовать элементарным законам жизни - иначе это просто откровенная дрянь

Поделиться сообщением

Давно уже старательно игнорирую все фильмы по комиксам, кроме Людей Икс, ибо не перевариваю. Жена все уговаривала сходить на самоубийц, начал раздумывать над походом, но спасибо Коле, сэкономлю семейный бюджет и схожу в сентябре на Борна)

Изменено пользователем K-S
  • Like 1

Поделиться сообщением

Прости, но ты хочешь сказать, что меня и большинство других зрителей просто развели? То есть, сняли некую жвачку для фанатов, но выпустили на массовый экран.

Развели или нет, не скажу, но то, что главный режиссер накануне премьеры сказал именно это, факт. Я не знаю почему DC не хочет нравиться абсолютно всем, возможно это некий вызов Марвел... Конечно это глупо и страдает главное - касса. Возможно это всего лишь отсутствие опыта и излишняя спешка и со временем всё наладится. Посмотрим. Ну, по крайней мере, я точно посмотрю их дальнейшие фильмы)

Поделиться сообщением

Насчет "канона". Вот мнение одного из фанатов:

https://www.kinopoisk.ru/user/4040598/

Так что похоже на то, что фильм со всех сторон фальшивка

Поделиться сообщением

Насчет "канона". Вот мнение одного из фанатов:

https://www.kinopoisk.ru/user/4040598/

Так что похоже на то, что фильм со всех сторон фальшивка

Главная претензия на счет пресловутых канонов - отношения между Джокером и Харли. Об этом я уже написал выше. Вторая (больше в рецензии не нашел) - отношения внутри отряда. Что в общем-то можно объяснить точно также - более удобным восприятием для зрителя. Ну и всё.

Вообще на счет максимальной каноничности можно посмотреть это:

http://youtu.be/G6r5YUYaBmc

Ну и тысячи неочень адекватных, но всё же фанов, требующих закрыть rotten tomatoes только из-за того, что там публикуются отрицательные рецензии на фильмы DC - это тоже показатель, скажем так, в целом удовлетворенности целевой аудитории этими самыми фильмами.

• Like 1

Поделиться сообщением

что в головах у этой "целевой аудитории"? Это же всё дичь :)

• Like 1

Поделиться сообщением

что в головах у этой "целевой аудитории"? Это же всё дичь :)

Да чего удивляться людям, которые новый фильм Вуди Аллена не ждут :D Вряд ли даже знают, кто это :)

"Славные парни" этого года прям очень добротные, кстати. Рекомендую.

Поделиться сообщением

Да чего удивляться людям, которые новый фильм Вуди Аллена не ждут

а с каких пор это критерий?

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Вуди Аллен во-многом переоценен, хотя бы потому, что у него довольно похожие друг на друга работы, после пятка фильмов врубаешься в то, куда он "давит". Можно, конечно, это расценить как фирменный почерк, но мне скучновато одно и то же смотреть. Хотя иногда хочется под настроение что-то такое, "вудиалленовское". А раз нарицательное уже выработалось, значит, тоже круто... :)

Поделиться сообщением

А раз нарицательное уже выработалось

Ну после "Дней радио", "Полночи в Париже", "Сладкого и гадкого" как не выработалось бы) Аллен снимает много, поэтому, возможно, немного приелась его манера, это не Тарантино и не Нолан, которых пиарят по 5 лет между фильмами)

а с каких пор это критерий?

Я просто пример привел. Киноманы в моем понимании ищут точки опоры в именах производителей кино, которые себя зарекомендовали с лучшей стороны, а любители комиксов пойдут на что угодно, даже если это будет Уве Болл. И потом, конечно, буду искать "не канон" и требовать закрыть сайт с критикой))
  • Like 1

Поделиться сообщением

Лично я как почитатель (каламбурчик, однако) комиксов и Марвела, и ДЦ, могу сказать,что все беды вторых идут от Ворнеров, которые поняли, что провафлили момент, когда у них были ВСЕ козыри на руках в части производства кинокомиксов. Именно у них уже давным-давно были права на все издательство, но им даже в голову не приходило развивать это так, как Марвел. А когда у тех все пошло по нарастающей, Ворнеры решили, что надо сроччччно догонять и кинулись сталкивать лбами главных лиц дисишной вселенной без какой-либо основы и предыстории. Прокатили нолановский мрачняк и "реализъм" - давайте сделаем такие же ЧиС и БпС, но в общем-то пофиг, что Снайдер не умеет в сценарии и драматургию. Нет, что-то БпС зачморили, давайте сделаем типично марвеловский развеселый мэш-ап в "Отряде самоубийц", попутно отрезав от него все "лишнее". Только и яркий капустник надо делать с умом (см. "Стражи галактики") А у Ворнеров получился франкенштейн с убийственным монтажом, тупорылыми диалогами и сюжетом, написанным на коленке.

• Like 3

Поделиться сообщением

Ну после "Дней радио", "Полночи в Париже", "Сладкого и гадкого" как не выработалось бы) Аллен снимает много, поэтому, возможно, немного приелась его манера, это не Тарантино и не Нолан, которых пиарят по 5 лет между фильмами)

Я просто пример привел. Киноманы в моем понимании ищут точки опоры в именах производителей кино, которые себя зарекомендовали с лучшей стороны, а любители комиксов пойдут на что угодно, даже если это будет Уве Болл. И потом, конечно, буду искать "не канон" и требовать закрыть сайт с критикой))

Посмотрел фильмографию Аллена, где он режиссёр, либо ничего не видел из этого, либо это было очень давно и я не запомнил) а, например, Интерстеллар закрался так глубоко ...

Комикс книгу впервые подержал в руках совсем недавно (тёща внуку купила). Я вообще не понимаю, как можно это читать/смотреть) А фильмы мне очень нравятся (не все конечно). Отдельно Бэтмен и Супермен как то не очень нравились, но междусобойчик вкатил однозначно. Сходил с сыном на Отряд самоубийц, единственное, что не понравилось это две мадамы с битой и мечом. На подобные фильмы иду исключительно за экшеном. Выбрал диванчик поудобней, ребёнку газировку и мозг аут. Чтобы выйти с ребёнком и обсудить это именно так: ну ты видел ка он ему бах, а тот ему с ноги и т.д.)) Зачем мне выходить с унылым лицом и ныть, типа зачем я пошёл, потратил деньги, что за сценарий, нас кинули ...

Изменено пользователем R.Baggio
  • Like 1

Поделиться сообщением

Интерстеллар закрался так глубоко

Это вообще разные виды фильмов. Нолан берет масштабом, через эпос несет мысль, а у Аллена, как правило, очень низкий бюджет и маленькие такие уютные фильмы про простых людей)

Поделиться сообщением

Сериал от Аллена стартует скоро.

Изменено пользователем alexmilan23
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гибсон наконец то вымолил прощение у евреев и пидерастов Голливуда за свои ретроградные взгляды и снова снимает кино!

"Зазубренный хребет". К просмотру обязателен, корифеи :)

• Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Гибсон наконец то вымолил прощение у евреев и пидерастов Голливуда за свои ретроградные взгляды и снова снимает кино!

"Зазубренный хребет". К просмотру обязателен, корифеи :)

Синопсис намекает, что Гибсона таки прогнули. Нужно будет посмотреть фильм.

Поделиться сообщением

• Создать...