Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пасиб за поздравления)). Очень надо было.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Сколько сказано всякого о психологии женского тенниса, о логике и роли эмоций в нем! Уууу... - Нет смысла повторяться. Хочется просто поздравить обаятельную девушку Франческу Скьявоне из Милана с историческим успехом!

В отличии от обыденной, сухой победы Нади у мужчин, в женской то части РГ сюжетец закрутился по-безумнее, чем у Тарантино. Кому как, а я за драму! :P

То, что Скьявоне боец, известно всем любителям этого вида спорта. Как она была заряжена на каждый матч, на каждый сет! Да что там сет - на каждый розыгрыш, на каждую подачу! (вот бы так адзурра на стартующем ЧМ по футболу! :rolleyes:)

Ну и, что бы не говорили "доброжелатели", итальянка показала достаточно качественный теннис.

Браво, Ческа! Форза, Италия! Форза, Милан!

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Пасиб за поздравления)). Очень надо было.

Как ни парадоксально мне тоже было надо. Очень. Нет, я не поклонник Надаля, скорее больше симпатии мои на стороне Федерера. Хотя даже нет так: в споре с Надалем я всегда поддержу Федерера.

А вот в заочном споре Федерера и... Сампраса, я вечно буду на стороне Пита. Не сумел-таки Федя побить его рекорд, не сумел. И это здорово!

Сампрас был первой ракеткой мира 286 недель, а Федерер... только 285 теперь! :P

Хочется просто поздравить обаятельную девушку Франческу Скьявоне из Милана с историческим успехом!

Обаятельную? Это ты про Скьявоне чтоль? Н-да... уж... там я для себя лично ничего даже намекающего на обаяние не нашел. :huh::P

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ну и, что бы не говорили "доброжелатели", итальянка показала достаточно качественный теннис.

А что, ее кто то обижает? Повода нет, финал образцовый. Самоотдача и нужный уровень концентрации, эмоциональность и тактическая безошибочность. Роскошно.

Липпи проводит параллели между Скво и Сборной...у меня тож ассоциация такая есть. К примеру Канна сыграл на ЧМ так, как никогда и нигде больше не играл. Вот и Скъявоне играла так, как никогда ни до ни после играть не будет, ИМХО...

Как ни парадоксально мне тоже было надо. Очень. Нет, я не поклонник Надаля, скорее больше симпатии мои на стороне Федерера. Хотя даже нет так: в споре с Надалем я всегда поддержу Федерера.

Эх. Нет, что бы в прямую посимпатизировать испанцу. Я бы порадовалась, а то почти одни федереровцы стаями...вроде и понятно, но временами одиноко :D )).

Началась трава и я после грунта теряю мяч, зеленый фон чай не кирпичный. Так что тож надо адаптироваться).

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Не сумел-таки Федя побить его рекорд, не сумел. И это здорово!

Сампрас был первой ракеткой мира 286 недель, а Федерер... только 285 теперь! :P

Ито!

Фи, какая малость - 285 ;) ...

Да, 285 недель Федерер был первой ракеткой, и 99,99% теннесистов мира даже не приблизились к этому.

Найдутся другие, кто повторит или превзойдет, что ж - мы от этого только выиграем :D .

Словом, Форца, Федерер!

И Надаль пусть прогрессирует, с ним, оказывается, интереснее.

И самому Роджеру, тоже :rolleyes: .

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Ага. Помню я ту встречу, когда Федерер проиграл неожиданно сет 35-ой ракетке мира. Видел, насколько ему тогда вообще весь матч дался.

Ой, не ошибиться бы, но было там что-то по типу...

7-5, 5-7, 6-4.

Обидно за Федерера. В споре мозгов швейцарца и физики Сампраса, конечно, желаю победы Федереру. Их с Сампрасом встречи также помню. Как пацан, которому мощи не хватает, на равных боролся с этаким биороботом с сумасшедшей подачей и суетливой, но безустанной беготнёй... возил, возил, и затем сам уставал, а Сампрас бегал.

Чивоштам :blink: ... не люблю Сампраса :) А Федерер - умничка, пусть такой физикой, как Надаль не наделён.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Обаятельную? Это ты про Скьявоне чтоль? Н-да... уж... там я для себя лично ничего даже намекающего на обаяние не нашел. :huh::P

Корандыч, надо понимать тонкость момента.

Она не жеманилась и не выдрючивалась, как некоторые... и не комплексовала в то же время. Естественность - вот ее обаяние.

А внешность - да! Маур Каморанези, Гойко Митрич, индейцы племени сиу... ;)

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Поделиться сообщением

А по моему она даже симпатишная, когда не на корте. Во всяком случае обаятельная...И поведение тож приятное.

Простите, можно я еще чуть чуть попляшу? Оказывается мне этот год было немножко больнее, чем сама себе рассказывала и никак не успокоиться).

ed1a1fbc6d7e.jpg

Утащила со спорт.ру

И еще статья того, кому не нравится Надаль. Сильно не нравится). Вдруг кому любопытно...

http://www.pressball.by/news.php?t=0611&id=66441

Все). Больше не буду B)

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитал статью. Света, спасибо за ссылку :).

Я тоже не могу относить себя к ярым поклонникам таланта Рафы, но с автором статьи я практически согласен на все 100%. Понравились следующие слова о Надале: "Испанец поражает тем, что от него никогда не услышишь оправданий. Он не выходит из себя, не сетует на неблагоприятные условия".

Именно этим, он и подкупает. Своей сумасшедшей самоотдачей, желанием "драться до последней капли крови". Что сказать? Настоящий Маугли.

П.С. Свет, у меня к тебе вопрос. То, что ты любишь Рафку понятно, и всем давно известно. Также известно, что ты любишь Марата Сафина. Но ведь они диаметрально противоположные спортсмены, именно в плане морально-волевых качеств. Я тоже всегда болел за Марата, как за представителя "своей" страны, но его манера опускать руки в решающий момент, психовать, мне лично не импонировала. О качествах Рафы написано в твоей ссылке, пересказывать их нет смысла.

В этом собственно и вопрос, как в твоем сердце уживаются два противоположных персонажа Марат-талант-лентяй, и Рафа-боец-трудяга!?

Поделиться сообщением

Не подумайте, что во времена, когда Рафа в блистательном стиле в очередной раз взял РГ,меня точит червь и я вставляю 5 копеек, упоминая мельком про Федерера. Это не так.

Но...

Машина, киборг, греческие атлеты, такие рождаются раз в век и прочая мура...

А как же год, за который Надаль профукал всё и вся и свой любимый РГ? А как же турнир Большого Шлема. в котором человек никогда не побеждал, я про UO? А как же оставшиеся два турнира, в которых было по одной победе? Зато диферамбов - выше крыши. Давайте ещё сравним его с неземным существом, с зелёным человечеком, с инопланетяниным.

И не надо только про травму. Он проиграл, потому что сломамался и бла-бла. Если бы не она, то Рафа бы ого-го... Эти его болячки, всё от сумасшедшего настроя и постоянной беготни, что напрямую доказывает, что никакой это не киборг и не атлант, а обычный человек, хоть и наделённый отменной волей к победе и высокими физическими данными.

Повторюсь, никто не умаляет его заслуг. Это феноменально, это красиво, это неповторимо даже, отличный спортсмен и чемпион, но достали эти оды честное слово. О Федерере, до которого Рафе ещё ползти и ползти и вряди приползёт и то так оды не поют. Хотя он этого заслуживает гораздо больше.

Изменено пользователем Женич

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

В этом собственно и вопрос, как в твоем сердце уживаются два противоположных персонажа Марат-талант-лентяй, и Рафа-боец-трудяга!?

А еще известно, что я люблю Федерера. И это правда.

Все трое - доноры, приносят радость. Окрашенную по разному и вместе получается полноценная радуга.

У каждого из нас свой наборчик, в соответствии с внутренними допусками. До красной линии, после которой начинается необратимое "не приемлю-не понимаю-не люблю" ни один не дошел).

Мне нравится поведение на корте и вне его Надаля. Это рождает удивление и уважение. Марат рождает понимание: я вспыльчива, высокомерна и ленива :P )). А если серьезно, то не раз читала, как игроки АТР называли Сафина сердцем тура и сожалели об уходе не только теннисиста, но и об уходе атмосферы, которую тот создавал своим поведением вне корта. Особенно это чувствовалось стороннему зрителю на Кубке Дэвиса.

И.т.д.

Могу проще сказать - ну люблю я крепкий кофе, просто воду и коньяк. Или Губермана, Маяковского и Мандельштама...

Ничего так уживаются и друг другу не мешают :D )).

О Федерере, до которого Рафе ещё ползти и ползти и вряди приползёт и то так оды не поют. Хотя он этого заслуживает гораздо больше.

Оооо)). О Федерере гимнов не поют... Женич, ну не смеши. Отмотай хотя бы здесь по теме, для наглядности).

Лан, что спорить, все бестолку.

Да и скушно уже.

Никогда не пойму, почему у многих похвала одному ведет к непременному тычку второму в печень). Надаль и Федерер не взаимоисключающие персоны, совершенно.

Поделиться сообщением

Оооо)). О Федерере гимнов не поют... Женич, ну не смеши. Отмотай хотя бы здесь по теме, для наглядности).

Лан, что спорить, все бестолку.

Да и скушно уже.

Никогда не пойму, почему у многих похвала одному ведет к непременному тычку второму в печень). Надаль и Федерер не взаимоисключающие персоны, совершенно.

Свет, я не о том. Просто после каждой победы всплывает. Просто, если быть до конца объективным, то о Надале можно и НУЖНО говорить только как о представителе грунта. Тут он ярчайшая звезда. В остальном - просто хороший теннисист.

И, это, я заранее предупреждал, что не бью Рафу в печень. :D

Поделиться сообщением

Лопес победил Надаля. Впервые. За 8 лет, за 24 игры между ними впервые взял у Рафы не только сет, но и обыграл того по всем, такскэть, статьям.

В чем дело? Прально - перешли на "травку". ;)

Поделиться сообщением

Ну Рафка то единственный, который прошел и выиграл весь грунт от и до. Устал.

И еще с Истоминым мучился с растяжением правого подколенного сухожилия - играли то на мокрой траве, что само по себе травмоопасно и уж тем более после ударных недель на другом покрытии. Джок вообще был в бешенстве, что перед Уимом приходится играть в таких условиях.

Ну и еще, имеет право Надаль посмотреть на мячик побольше размером? Он тож ЧМ ждал B) ). Вот и поспешил домой...погреться-понежиться и футбол посмотреть.

Поделиться сообщением

B) О, смотрите какой финал идет "25-й очный матч! Преимущество на стороне Роджера - 17:7, причём, он выиграл 15 последних встреч. Последний раз Хьюитт его обыграл в 2003 году в рамках Кубка Дэвиса."

Классика...

Давай, РФ! :)

Изменено пользователем Selfmilanlove

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Блин, проиграли. И Федя и Маша. И Алжир...

Сейчас вот Динара "полетит", и, день, можно сказать, "испорчен"...

Поделиться сообщением

Да ланно, турниры тренировочные, траву вспомнить.

А Динара...спину бы залечить и забыть о ней, но не получается пока. Мне очень жаль :mellow: .

Поделиться сообщением

Мдааа...это вувузешествие какое то)))))))

На стартующем в ближайший понедельник Уимблдоне будет запрещено использование вувузел, сообщает PA wire services. :lol:

Также табу наложено на крупные флаги. Кроме того, будут запрещены все трансляции матчей чемпионата мира по футболу на территории проведения теннисного турнира. B)

Поделиться сообщением

Кто смотрит Вымбылдон? Что там творится с Федей?

Поделиться сообщением

Кто смотрит Вымбылдон? Что там творится с Федей?

Он далёк, оооочень далёк от оптимальной формы... :mellow:

... 5:5

6:5

6:6

Тай-брейк.

7:6

Абсолютно бледный РФ. Ужасные "элементарные" ошибки. Какой прием. Это просто невероятно. На корте брат Роджера. Это не он. B)

Теперь 2:2. Вылет в первом круге - удар ниже пояса. Пошел смотреть.

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Он далёк, оооочень далёк от оптимальной формы... :mellow:

Ничего себе вышли люди в белом на траву...

Видела половину матча, Роджер шел по возрастающей и проблем с формой не заметила. Тараканы не в ногах, а в голове. Это еще хорошо, что у Фальи в мозгу букашек еще больше - так дрогнуть при подаче на матч)).

Обошлось, уффф....

Сетка. Мужчины.

Поделиться сообщением

Маррею повезло с сеткой то...

Поделиться сообщением

Семь сеяных уже выбыли... Вердаско, Багдатис, Робредо, Вавринка, Альмагро, Чилич и Любичич.

А Вердаско вообще - усткпил по всем показателям. Поделом.

Поделиться сообщением

О Боже! вы только посмотрИте что творится на Уимблдоне в матче Иснер-Маю. Рекорд РЕКОРДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Ага. Я в шоке!!! Такое бывает?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...