Перейти к публикации
Милан-90

10 Тур. Милан-Рома

Рекомендованные сообщения

Матч был как говориться валидольный.

Макс провалил большую часть первого тайма, но на второй тайм настроил команду и она вышла рвать Рому и только нелепые действия и невезение в атаке не дали сделать 2-0 и закрыть игру.

Касательно персоналий не хочу много писать. Отмечу сейв Майка который спас заслуженные 3 очка и бездарную игру Фофаны. Все остальные что то пытались сделать кто то лучше, кто то хуже (Нкунку).

По Леао, у парня по прежнему нет  инстинкта «убийцы» внутри штрафной, во всем остальном сегодня он прибавил. Над этим ему надо работать на тренировках день и ночь если хочет выйти на уровень Вини, Мбаппе и так далее.

По Максу надо поднимать линию обороны, линию первичного прессинга - как во втором тайме и все соазу станет лучше. Игра в окопах около своей штрафной низким блоком НЕ работает.

Надеюсь Макс будет работать в этом направлении.

А так есть 3 очка и мы по-прежнему в гонке за скудетто. Нужен опытный и проверенный сериалом ЦФ в январе. Также ждем возвращения Рабье, Пулисика, Яшари. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Slavio сказал:

Удивительные конечно результаты у нас. Обыгрываем Наполи и Рому, но просираем Кремонезе и еле еле вырываем ничью с Пизой. 

Как в лучшие времена)

Поделиться сообщением

1 час назад, alex.t сказал:

Мало ли кто не заиграл в Челси 

Шева, Пуля, Абрахам или Нкуну?

Это только навскидку.

Это не значит что последнего нужно поливать Грязью что он после травмы не стал божить как в Лейпциге.  Кстати когда он 3 года назад там всех рвал на части, то очень жалел что у нас не хватает средств отслюнявать 60 миллионов как Челси.

Какая к черту разница, что он там кому забивал в Лейпциге, если у нас он пассажир? Мы его голы в Бундеслиге за 40 мультов покупаем? Пулисик пришел и с первых матчей начал результат давать. Очень редко такое бывает, что игрок половину сезона ни рыба ни мясо, а потом вдруг начинает жечь. Обычно если сразу плохо, то и вообще плохо.

Поделиться сообщением

Какая разница что он у нас только второй полный матч после травмы?  Может хватит ума подождать и не делать выводов?

С Рейндерсом кстати тоже как его не поливали в его первый сезон за Милан, а играть он стал только во 2 сезоне.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Снова категоричные мнения..Игрок всего 2 раз вышел в основе

в прошлом сезоне, смешивали с дерьмом Палыча..Весь год, за редким исключением..Не футболист,ничему не научить,тупой и прочее. Выгнать, продать хоть за что то и т.д.

В этом сезоне, вроде и неплохой игрок или даже больше:D Оказался. на Томори, было точно такое количество дерьма,кстати..для какого то авторитетного диванного мнения,он и сейчас-тупой бегунок

Нкунку,пока не понимает, где играть ему. Теряется как в 2 соснах..Отсюда и отсутствие уверенности..

Точно также и вчера команда преобразилась мгновенно,когда забили гол и появилась уверенность. как кнопку включили. До этого,был караул. Безобразны были почти ВСЕ. обожаемый Бартезаги, уверенно входил в тройку

Сезон длинный, время покажет. а то, вчера уже  и тренера нового собирались подыскивать минуте к 30-й. Гнать этого Аллегри,не тренер:D

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

Главный вопрос что было вчера первые 30 минут? Макс после матча говорит что у нас ничего не получалось, во многом из-за высокого и активного прессинга Ромы. А потом мы забили и перестроились на 4 полузащитника, т.е. насытили центр, о чём я писал вчера несколько раз. Но почему мы сделали это именно после забитого мяча? Напрашивается вывод что дело во многом было только в психологии. Причём как игроков, так и тренера. Боялся что на второй тайм выйдем сходу закапываться как можно глубже, но к счастью нет, наоборот закопали соперника и за это Аллегри респект, ожидал в этом плане от него иного.

Леао с Палычем прежде всего как моральные лидеры взяли и сделали гол, это дорогого стоит. Я пожалуй перестану говорить что в Де Винтере вижу больше перспективы чем в Палыче. Слабая игра бельгийца не меняем моего мнение о нём, считаю что это хороший в перспективе защитник, но Палыч очевидно доказал свою полезность и надёжность. Его атакующие перфомансы песня, но прежде всего, он уже давно не допускает ошибок в обороне.

Вместе с сербом офигенный матч выдал и Габбья. Они вдвоём выиграли весь верх на нашей половине поля. Отлично спелись парни.

Фофана кажется надо просто посидеть на скамейке пару недель. У него вроде бы за всю карьеру до сих пор ни одной травмы, каждый тренер пашет на нем буквально без перерыва. Тут дело не в физике, а банально в психике. Надо просто посмотреть на игру со стороны, проветрить мозги, соскучиться по мячу. Иначе дождёмся что он руками в свои ворота будет мяч заносить.

Риччи с каждым матчем нравится всё больше. По крайней мере последние два матча это уже что-то вроде уровня основы.

Нкунку просто не на своём месте. Какой-то недосвободный художник. 

Леао же как раз таки был свободным художником, ценой, как мне кажется, игнора тренерских установок. После получаса страданий, он просто ушёл на удобное для себя место и оттуда разгонял атаки, вместо попыток открываться на линии офсайда. Надо решать вопрос с атакой. Очевидно, 3 ЦЗ для нас рабочий вариант и отказываться от него сейчас риск. Но 3-4-3 скорее всего приведёт к провалам в центре поля, там Модрич на пару с Рабьо не вывезут весь центр держать. Вчера после забитого мяча мы играли во что-то вроде 4-4-1-1, но первая четверка была сугубо оборонительной, а не классической. Хз получится ли так и дальше, но даже если и да, Леао в этой схеме будет удобно, а Нкунку нет. Плюс когда вернётся Пулишич, он станет свободным художником, а Леао уйдёт на место Нкунку и в итоге для всех Леао опять станет рэпером.

Не подходит схема команде как ни крути, но это лучшее что для этого набора можно играть.

Дальше надо не допустить недонастроя против Пармы и ждать следующие 2 недели перерыва.

Поделиться сообщением

11 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Вот как оценивать такую игру? Это были возможно худшие 40 минут в сезоне. А потом Леао как будто рубильник дернул и на поле минут на 30 вышел лучший Милан этого сезона. Обязаны были минимум трижды железно забивать. С таким раскладом даже с незабитым пенальти Рома даже ничью не заслужила. Матч парадоксов.

Отдельно скажу за Павловича. Я защитников с таким стилем игры и функционалом не могу сходу назвать. Уникальный какой-то он у нас.Ну и хорошо что у нас) 

С победой всех!

Скажу своё мнение. Психология - один из краеугольных камней игры в футбол. Каждый раз убеждаюсь в этом. Я думаю, что после неудачной игры с Пизой команда поверила в то, что без выбывших лидеров она слаба. Матч с Аталантой еще больше уверил в этом всех, а самое главное самих игроков. Поэтому они и были такими неуверенными с волками. И первые полчаса они получали подтверждение своей веры в то, что без Рабьо и Пулишича они говно. Но когда неожиданно забили, уверенность вернулась и вдруг оказывается они не гавно. Стоит начать не бояться и играть и всё начинает получаться даже без Пулишича с Рабьо. 

Поэтому ИМХО мы сейчас получили огромный психологический буст, который очень поможет нам в следующем матче с Пармой. Главное, чтобы была уверенность, а не самоуверенность как с Пизой. Я думаю поэтому Аллегри и говорил, что мы не были супер хороши до матча с Пизой, как и не были супер плохи в матче с Пизой.

Ну и за Павловича отдельно рад! Помню когда он только пришел, я был один из немногих, кто предсказывал, что он принесет нам много пользы. Потом, когда на него пошла волна хейта ставил его аватарку в профиль и многие не поняли и осудили. Кстати спасибо, что ты тогда меня поддержал :). И вот наконец-то многие форумчане тоже оценили Павловича.

Когда вся команда помогает обороне и партнеры готовы подстраховать, его подключения в атаке это имба, которая ставит соперника в тупик. И еще можно заметить, что с Аллегри Павлович также и в самой обороне прибавил и меньше ошибается. Ну и конечно при Аллегри все его выдергивания товарищи прикрывают.

Поделиться сообщением

11 часов назад, EncIaver сказал:

Палыч хорош, сильно прибавил при Максе. Была бы хоть какая то здоровая вариативность в ЦЗ, можно было бы попробовать перевести Павловича вместо Фуфу-нах на время падежа полузащитников.

Его надо ставить центрфорвардом. А что? Атоковать любит, рывок есть, а когда забывается, то дриблит аки Месси! Уверен наколотит побольше Хименеса... хотя уже больше забил.

Поделиться сообщением

38 минут назад, K-S сказал:

Не подходит схема команде как ни крути, но это лучшее что для этого набора можно играть.

Схема может и неподходящая, но вместе с принципами Аллегри позволяет нам пока идти в лидерах. Я бы скорее начал бы потихоньку подбирать в следующих ТО игроков под эту схему и под тренера.

Поделиться сообщением

2 часа назад, денис дерезунчик сказал:

Снова категоричные мнения..Игрок всего 2 раз вышел в основе

в прошлом сезоне, смешивали с дерьмом Палыча..Весь год, за редким исключением..Не футболист,ничему не научить,тупой и прочее. Выгнать, продать хоть за что то и т.д.

Как был деревом, так и остался. В этом плане ничего не изменилось. Физиологически наступает определённый опыт, как результат, оборонительный скилл растёт.

Играет грубо и коряво, но есть упорство и желание.

Был бы возможно прекрасным вариантом выхода на замену, но не в нынешней ситуацией с составом.

Поделиться сообщением

Особенно было прикольно, когда это дерево в прошлом матче или позапрошлом обвело 4 человека и чуть не забил гол. 

Кстати кто то ещё хочет Довбика ценой Хименеса?

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kairat сказал:

В «Милане» я вижу сценарий, где Кристофер вместе с Модричем тащит, становясь недостающим элементом для выхода команды на следующий уровень. Меньян – мозг команды на своей трети. Модрич – мозг центра поля. Нкунку – мозг на чужой трети.
Лукомский

Если так, то вместо кого Нку играет? Вместо Пули - абсурд, вместо Риччи\Рабьо\Фофаны\ в центре - провал по обороне. Вместо Леао - сюр.

Поделиться сообщением

Надеюсь, Пуля, Рабьо, Леао и пр. ключевые игроки перестанут травмироваться, поиграли в больницу - и хватит. Модрича беречь надо. Машина у нас глохнет, выходим, толкаем и всё равно в лидерах идём, а ведь когда-нибудь она поедет.

Поделиться сообщением

17 минут назад, alex.t сказал:

Особенно было прикольно, когда это дерево в прошлом матче или позапрошлом обвело 4 человека и чуть не забил гол. 

Это как случай с кочергой)

Поделиться сообщением

Мне кстати Павлович очень напоминает Стама по стилю игры и по комплектации.

Самая большая проблема у нас это психология у кого-то больше как у Хименеса у кого то меньше.

Очень жаль конечно что малой хименес свалил, он больше чем Бартезаги. Но макс отрезал , из за дисциплины.

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, fantom79 сказал:

Если так, то вместо кого Нку играет? Вместо Пули - абсурд, вместо Риччи\Рабьо\Фофаны\ в центре - провал по обороне. Вместо Леао - сюр.

Проблема куку не в позиции, а в отсутствии пространства, времени для обработки мяча, постоянном контактном давлении соперника и куче других факторов, отличающих БЛ от АПЛ и Серии А. По времени, проведённому в Челси и Милане невозможно определить сроки и сам факт адаптации куку к сериалу, поэтому ждать чего-то от них с мексом нет оснований. Мы потратили на них более 80 лямов со всеми расходами, давайте ещё накажем себя, ставя их в основу и играя вдесятером, а то и вдевятером. Зимой нужно усиление, нужны сериальные готовые игроки, у нас нет времени на адаптацию и пр. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, alex.t сказал:

Если так ставить вопрос - да. Довбик тупо большой, он в такой игре сможет за верх цепляться (мы первые пол часа постоянно выносили вперёд мяч верхом на Нкунку и Леао, которые в верховой борьбе слабы, как и Хименес). Тот штрафной, после которого был пенальти пришёл после скидки Довбика. Он конечно полено, но большое, по этому да.

Другое дело, что он обойдётся не дёшево по з/п и сумме трансфера, но такое же полено как и он с габаритами можно взять дешевле. Так что в идеале найти куда сбагрить Хименеса хотя бы за 15-20 миллионов, за половину от этой суммы брать большое полено, остальные в копилку на мифического супер форварда.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, K-S сказал:

Если так ставить вопрос - да. Довбик тупо большой, он в такой игре сможет за верх цепляться (мы первые пол часа постоянно выносили вперёд мяч верхом на Нкунку и Леао, которые в верховой борьбе слабы, как и Хименес). Тот штрафной, после которого был пенальти пришёл после скидки Довбика. Он конечно полено, но большое, по этому да.

Другое дело, что он обойдётся не дёшево по з/п и сумме трансфера, но такое же полено как и он с габаритами можно взять дешевле. Так что в идеале найти куда сбагрить Хименеса хотя бы за 15-20 миллионов, за половину от этой суммы брать большое полено, остальные в копилку на мифического супер форварда.

дешевле возвращать Камарду и делать из него нового Пато. Врядли бз Пато смог бычто то показать в команде типа Лечче 

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, K-S сказал:

Она подходит, чтобы обороняться, и это уже радует. У нас по сути 2 места в старте для нападающих. Если оценивать по классу, то это должны быть Пулишич и Леао. Слишком оптимистично было бы расчитывать, что они как большие мальчики сами со всем разберутся, но уверен, Аллегри такой вариант всерьез рассматривает.

Поделиться сообщением

Главный мискаст вчерашней игры это наша тройка полузащитников. Почему то никто не подстраивается под владеющего мячом, в результате Рома в первом тайме задавила нас несложным но как оказалось чрезвычайно эффективным против нас персональным прессингом(как и Аталанта). Не двигаются игроки без мяча не предлагают себя. Это проблема которая меня тревожит. Нкунку с Леау тоже не особо помогали, первый просто провалил игру и мне лично неинтересны его проблемы с адаптацией, пальцем и голами в Германии сто лет назад. Я уже столько на всяких Нкунку насмотрелся в футболке Милана за последние пятнадцать лет что у меня автоматически повышается давление при виде еще одного. Леау как обычно один-два момента отделяют от мвп игры до мема про ленивое говно. Щас мы пару дней обсохнем и снова начнем закапывать Рафу по полной ибо нехуй-ленивый, волосатый, загорелый улыбака)

Про Фофану вчера все сказано, хотя странно все это. Он конечно жидковат но до последнего времени ТАКИХ провалов все-таки себе не позволял. Может действительно заездился как написал Кирилл?

А вот кого стоит отметить кроме Майка, Габбья и Палыча так это Херасика. В самый трудные первые полчаса по сути он был единственным кто разбивал прессинг собак за счет индивидуалки, двигал мяч вперед и позволял команде отдышаться. Под кожу Уесли залез мастерски опять же, в общем реабилитировался за неважные две последние игры полностью

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Камарда мне очень нравится, и очень не нравится то, что мы с ним делаем. Надо играть на него, создавать для него моменты, а его не подпускают к зоне мяча ни у нас, ни в Лечче. Макс бы его давно раскрутил ещё в предсезонке, по технике и исполнению он превосходит всех, включая Пулю. Надо прерывать аренду, он там без толку мается, это не нужно ни ему, ни Лечче.

Поделиться сообщением

GiaWPMU84mEEkpz41stsRGVzhLoDq-U1it2TBvWSGk4qAwmeOSQd_tTcjI5XGwtuwQ6OGFa5y8CzmspO6KE-yUn3.jpg?quality=95&as=32x47,48x70,72x106,108x158,160x235,240x352,360x528,480x704,540x792,640x938,720x1056,1080x1584,1280x1877,1396x2047&from=bu&u=PU6kYsetiXztoq3MqUhkaH8rzbfzsFyLdv_5yNBTChY&cs=640x0

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Cамое смешное что Фофана нас по сути от гола спас вчера)

Скрытый текст

2139538859_WhatsAppImage2025-11-03at13_00_38.thumb.jpeg.78c379bdb1a2613b825db9bed425bb48.jpeg

Поделиться сообщением

Мне больше всего из оценок Амариссимо Petrus Boonekamp понравилось тут я самую высшую оценку поставил бы.

Хорошо двигает вперёд

Не подводит

И не засирает моменты , только нужно их выбрать.

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...