Перейти к публикации
arcadia

2017-18. 7 Тур. Милан - Рома

Рекомендованные сообщения

Джек Воробей, капитан Джек Воробей, отставить панику на судне.

Из НЕ болельщиков Милана я не знаю ни одного человека, кто всерьёз рассчитывал, что Милан сможет выиграть, что у Ромы, что у Лацио. При этом, собсно, сама игра, сам рисунок игры, как по мне, значительно качественней от матча к матчу. Но вопросы к алленаторе, конечно, есть. Думаю, тура через 2-3 можно будет их озвучить, ибо я ну не любитель скоропостижных выводов.

Поделиться сообщением

Зоны кмк Бонуччи чаще теряет, хотя и позитива, игры, от него идет больше.

Родригез, согласен, похуже в 352 смотрится. Но в обороне на две головы будет лучше Борини, а в атаке у него есть уникальное качество. Его можно и нужно использовать. Антонелли, наверное, для тебя предпочтительнее? В матче с Юве я тоже выбрал бы Антонелли.

Что касается 352, здесь я не хочу быть судьей, просто хочу обратить внимание, что те же, кто критиковал, 433, теперь ругают стабильно одну 352. Затем они же будут ругать перебор схем. То же с Монтоливо в составе. И с ним - диагноз, и без него. То же и с полузащитой. Чалхан ли, Бонавентура, у Локателли еще меньше шансов раскрыться там с сильным соперником, всегда будет поставлен не тот при нежелательном результате. Ну и футбол - игра командная. Помнишь эпизод, когда Бонуччи с мячом завозился против двоих? Так ему слева мяч так пихнули... Обидно, если видел, как пасовали Мальдини, Неста, Зее. Тем более, что в первом сезоне пас Романьоли слегка даже напоминал. Сейчас и близко нет. Сравнимо с регрессом Де Шильо. Но я об игре партнеров Кесси по линии, а не о Романьоли.

Даже Билье потихоньку начинает доставаться. Нет видения, что он в первую очередь плеймейкер, а не бульдог. Он должен быть рядом с бульдогами, а не выполнять их работу. То же и про Монтоливо. Который перестроился ради Милана. Ну или ради своей карьеры здесь.

Нафига было ломать схему? Затем же, зачем игроки уходят на новую позицию: продолжать карьеру. Нужна 352 для Бонуччи? Пожалуйста! После Лацио это казалось оправданием и признанием локальной ошибки. Сейчас для меня это видится прогибом перед руководством и общественным мнением, которое игнорировать Монтелла не может.

Чем меньше шатается его кресло, тем быстрее Фассоне получит доминацию на поле. Чем больше оно шатается, тем меньше стимулов выкладываться на идеи Монтеллы, и хуже результат. Посмотрим, как Милан среагирует через 2 недели. Я лично в Матче с Интером жду всего, чего угодно, но не ничьей.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

При этом, собсно, сама игра, сам рисунок игры, как по мне, значительно качественней от матча к матчу.

Та где же этот загадочный рисунок и игра то?

Тут даже с составом основным и со схемой еще не определились.

Основа пока это:

Доннарумма

... Бонуччи (ну такие деньги и авторитет, пофик на игру)....Родригес

Кесье... .....

Боринни (давай парень ты сможешь тут сыграть).......а нет Боринни (тут сегодня сыграешь, на крайний случай)

...

И все...

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Прогресс? В чем он проявился? Конкретные действия? Я как раз вижу регресс 3-5-2... интересно в чем прогресс?

Я увидел компактную общекомандную оборону, в которой участвовали все, включая нападающих. Не без индивидуальных ошибок. Тем не менее есть хорошие общекомандные действия, подстраховка. В этой обороне никто не выпадал. Благодаря этому Рому не могла ничего создать 2/3 матча.

Также видел хорошее движение игроков с мячом и без мяча. При этом мяч достаточно быстро ходил. Поэтому Рома не смогла наладить против нас прессинг, как это сделала Сампдория. Видел как умело выходили из обороны с помощью мецал и игроков фланга при помощи среднего паса.

Увидел как мы владели территорией и переигрывали не самую слабую полузащиту.

Увидел игру, в которую хочет играть Монтелла. Посмотри например минуты с 39 по 42. Думаю именно такую игру видит Винченцо и такой рисунок игры.

Что мне не понравилось и что должен улучшить тренер.

В первую очередь, команда нестабильна и временами проваливается. Нужно обретать стабильность.

На неудачу, такую как пропущенный гол, реакция неадекватная. Нет должной уверенности в себе.

Игроки психологически зажаты и поэтому много индивидуальных ошибок (это не от недостатка мастерства). Вот Борини, ему терять нечего он, считается слабым звеном. Поэтому он играет спокойно и был одним из лучших. Остальным надо доказывать свою стоимость и у них коленки дрожат.

Команда недостаточно была агрессивна. Не было завершающего паса в атаке.

В целом мне кажется, что проблема в головах и больше психологическая. Нет у этой команды уверенности в своих силах. Тут недавно кто-то говорил, что победный менталитет и дух приобретается в победах. Так и есть. Нам нужно победить парочку сильных соперников и у парней появится уверенность и пройдет дрожь в ногах. Интер хороший шанс это сделать.

Поделиться сообщением

Давайте также проанализируем опасные моменты.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

17 минута - Индивидуальная ошибка Доннаруммы, когда он упал и сделал неточный пас. Стротман пробивал, но не попал.

20 минута - Рома проникла в штрафную, но Флоренци был вынужден бить под острым углом, при том, что его накрывал Романьоли. Доннарумма спокойно контролировал угол и уверенно забрал мяч. Ничего реально опасного, поскольку все были в обороне и игроки противника были прикрыты.

21 минута - Джеко пробивал за пределами штрафной. На секунду смог себе создать пространство, но туда тут же полетел Борини, страхуя и закрывая. В результате он принял на себя потенциально опасный удар, который ушел далеко мимо.

Итак за первые 21 минуту у Ромы 3 момента. Первая - индивидуальная ошибка Джиджо. Вторая и третья не особо опасные, потому что компактно играла оборона и все друг-друга страховали. И обратите внимание по факту не пустили игроков Ромы в штрафную. Все практически за пределами.

24 минута - Чалханоглу в штрафной, выдает навес. В борьбе защитники Ромы выносят мяч в опорную зону, где Кесси его подбирает, хорошо обрабатывает и наносит плотный удар, но не попал. Наш первый момент и он с проникновением в штрафную. Заработан командой, а не за счет персональных ошибок футболистов Ромы. И момент опасный.

28 минута - Атака через фланг за счет Кесси и Борини. Мяч проникает в штрафную, где находятся 5 наших футболистов лицом к воротам. И если бы не перехват защитника Ромы и вынос мяча, то Силва получил бы его один одинешынек на линии вратарской. Снова момент заработан командой.

29 минута - Бруно Перес на фланге. Его закрывают 2. Чалханоглу, а за ним РР. Подачу блокирует Хакан. Мяч срезается и летит в ближний, но мимо. Снова в штрафную не пустили. Грамотно накрывали. Имелась подстраховка. Такой мог залететь чудом.

33 минута - РР с Хаканом организуют момент на левом фланге. В удержании Хакана участвуют 5 человек. Не пускают в штрафную, но турок умудряется пробить. Правда не очень удачно. При этом у Силвы и Калинича опекают по игроку. Но справа в штрафную врывался свободный Борини. Жаль Чалханоглу в этот момент не увидел Фабио и не выдал ему пас. Также можно было сделать такой пас через Кесси, который был свободен и стоял прямо по центру за штрафной. Снова хорошие командные действия. Не только РР и Хакана, но и тех, кто без мяча. Однако в финальной стадии атаки Чалханоглу индивидуальничал.

35 минута - стандарт. Каларов навешивает на Джеко. Проникновение в штрафную. Но только после стандарта. Но Джеко закрывает Андре Силва, мешая ему выполнить акцентированные и точные действия. В результате, тот вынужден навешивать в одно касание. И сделать это точно в таких условиях тяжеловато.

39 минута - момент у Милана за счет индивидуальной ошибки вратаря Ромы. Но эта ошибка случилась после проникновения в штрафную. Пусть это проникновение не было таким опасным.

42 минута - первое опасное проникновение Ромы в штрафную. Но Пелегринни был вынужден бить с нерабочей левой ноги. Вошел в штрафную за счет индивидуальных действий, не командных.

Резульат. В первом тайме мы не пустили в свою штрафную футболистов Ромы. В фазе обороны были хороши. Были конечно индивидуальные ошибки, но как команда действовали хорошо. В атаке в свою очередь мы проникали в штрафную Ромы, но либо плохо завершали, либо не хватало точного последнего паса. При этом моменты тоже создавали командными, а не индивидуальными действиями. Вывод, мы переиграли Рому по игре, но не смогли это отразить на табло.

ВТОРОЙ ТАЙМ

13 минута - Опасное проникновение в штрафную после диагонального прострела РР. К сожалению ни Калинич ни Силва не смогли замкнуть.

15 минута - Хороший и быстрый выход из обороны в контратаку. Снова мяч доходит до штрафной. К сожалению Кесси не докрутил мяч.

16 минута - Первый провал обороны Милана по истечении 2/3 матча. Выход один на один. Флоренци не реализовал Джиджо был на высоте. Сыграли в обороне ужасно. Реально голевая атака Ромы.

17 минута - Чалханоглу проникает в штрафную слева. Навешивает. Там 4 наших игрока. Мяч мечется в штрафной. Бонуччи хорошо бьет, но голкипер на месте. Опасная атака, реально голевая. Наш ответ Чемберлену.

19 минута - Снова мы в штрафной. На этот раз Силва накручивает. Но пас очень неудачный и Рома просто на отбой выбивает мяч за пределы. Чувствуется наше давление.

24 минута - Опять опасно проникаем в штрафную. Снова благодаря общекомандным действиям. В результате Калинич бьет с 10 метров. Но удар не получается сильным.

27 минута - Рома забивает. Снова в штрафную никого не пустили, а Джеко накрывали двое. Правда Мусакьо был отыгран, а Романьоли не успел на доли секунды. В результате страйкер Ромы сумел пробить и благодаря индивидуальному мастерству забил.

30 минута - РР - Калинич - Силва. Силва бьет из- за пределов штрафной, но мимо. Хороший выход из обороны. Силва не был накрыт во время удара.

32 минута - Второй раз за матч разваливается оборона. Играет безобразно. Пропускаем второй.

33 минута - Быстрая контратака Ромы. Но Флоренци зайти в штрафную не дали. Он вынужден был бить издали и под углом. Попасть было тяжело, но можно. Не попал.

35 минута - удален Чалханоглу

Что имеем в сухом остатке? Всего 2 раза за матч команда реально провалилась. Один из этих моментов закончился голом в наши ворота. Еще один гол получился за счет индивидуального мастерства прошлогоднего бомбардира серии А и небольшой недоработки оборонцев. В остальном плотно и хорошо действовали в фазе обороны. В штрафную соперинка практически не пускали. Атаковали при этом хорошо и лучше чем соперник раз за разом проникая в штрафную. Но не хватило последнего паса и точного удара.

Ну не могу я никак посыпать голову пеплом после этого и кричать, что все кончено, гнать Монтеллу метлой. Видно, что еще работать и работать. Но что-то уже получается.

Вот видео на все описанные моменты: https://www.youtube.com/watch?v=WKf2QgizGeg

Поделиться сообщением

5 лет жаловались что скамейки нет, теперь жалуются, что ротация состава

Поделиться сообщением

5 лет жаловались что скамейки нет, теперь жалуются, что ротация состава

Ну погоди, в моём понимании ротация это когда есть основа и точечно футболисты получают отдых и при этом игровое время получают остальные.

А то чем занимается Монтелла - не ротация, а поиск оптимальных сочетаний.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Тройка в центре обороны в матч с Ромой - стопроцентная основа

Билья с Кессье в центре - стопроцентная основа, так играли бы почти все матчи, если бы Билья не был травмирован в самом начале сезона и не пришлось бы ставить Монтоливо

Сломался Конти - вместо него приходится пробовать других _запасных_ игроков, потому что Конти неплох и в атаке и в обороне - запасные могут либо одно, либо другое, ясное дело что в зависимости от ситуации будут играть разные люди

В итоге ротация только в атаке из-за смены схем, но не вижу в этом ничего страшного, т.к. опять же разная ситуация - разные игроки. Возможно, играй Сусо с Ромой с первых минут вместо Калинича (с Хаканом левее) результат был бы иной - причем в любую сторону. Мб Сусо бы придумал что-то и соорудил гол с фланга, а может нет, а мы бы без давлния Калинича по центру дали бы возможность Наингголану подняться ближе к атаке и забили бы нам больше.

Футбол это не фифа, где ставь одну схему с игроками с максимальным рейтингом и смотри че будет, тут чуть сложнее

Поделиться сообщением

ах ... ротация :) Индзаги и 17 связок ЦЗ :D

Вспомните как кузенов лихорадило после вливания денег ;) И нам и им нужен был футболист с приставкой ТОП ^_^ эдакий громоотвод давления на команду ( Златан Султан самый грубый пример , ему играть то ненужно было ...) Атмосфера в раздевалке и тд влияет ведь на концентрацию сапаты ?:) Мне хочется верить что Бонуччи справится , иначе это лютый флоп за 40млн с его косяками :)

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Ну вот да, при всей моей защите нашего главного, к Монтелле претензии по составу и по схеме, естественно, есть:

- с Сусо переподписали контракт новый, чтобы с Ромой, которая прямой конкурент, и с которой очень важно не слиться у себя дома, он скамейку грел? При том, что 4 гола забили с игры на старте чемпа, за эти матчи. Атакующая импотенция. И Сусо, любимчик Монтеллы, и главный плеймейкер с подписанным контрактом, - не участвует в матче. Или это дисциплинарное что-то за постоянный игровой эгоцентризм?

- обидно и за Локателли, он заслуживает большего игрового времени, судя по увиденному, и мог бы играть левее Бильи в тех же 4-3-3. Именно там, где сейчас плох Чалханоглу и кисловат Бонавентура. Ведь у Локателли есть футбольные мозги, есть умение элегантно держать игру и играть в пас, есть талант. Пришпандорить того же Кессье на предмет забегов вперед, пусть сторожит зону, и не расстрачивается на подключения с шашкой наголо каждый раз. Так, для больших матчей с конкурентами, мы имеем 7 игроков в обороне, которые держат зоны. Остальные трое из шайки могут делать всё, что им захочется - Силва, Сусо, Кутроне, Калинич, Бонавентура, Чалханоглу, в любых сочетаниях - 1-2; 2-1; 3 в линию и т.д.. Думаю проблемы Романьоли, который превратился мигом в игрока уровня Ачерби, опять же из-за 3-5-2, где Родригез остается слишком далеко всё время и закрыт для вывода мяча со своей половины, как прикрыт и Билья поблизости, остается отдавать Бонуччи на носовом платке. Не схема это для Алессио, и не только для него, почти для всех из состава кроме Бонуччи, жертвовать ради дальних передач которого, сорри, - мы не играем в дальний пас как гоббы)) Поэтому нужно возвращаться к 4-3-3. Если Абате и Калабрия так сыроваты, то пусть Мусаккьо уже и играет правого защитника, как Шимич, будучи центральным, когда-то это делал. Благо с техникой у Маттео порядок, и он не деревянный защитник в обращении с мячем, как Сапата.

Итого, пока в дырку, обьявленную вылетом Конти, можно было бы посмотреть на такие сухие 4-3-3: Доннарумму - Мусаккьо, Бонуччи, Романьоли, Родригез - Кессье, Билья, Локателли - Сусо, Кутроне, Бонавентура.

Тот самый модуль, который принес суперкубок. Сухой, возможно, для 1-0. Но именно это было самым красочным от Монтеллы ровно год назад - фирменные победы 1-0.

Может быть, хоть в обороне всё устаканилось бы! А то 10:10 на старте в 7 матчах и 6 пропущенных от Рима - следствие конечно напряга и хаоса, и полузащита не успевает не атаковать, не обороняться, не может определиться с темпом игры. Не туда и не сюда. Нужно прагматизма побольше - иногда лучше сыграть в ничью, чем сдохнуть и проиграть после 70 минут неплохого атакующего футбола конкуренту прямому.

Если бы вместо трех проигрышей было три ничьи - мы бы сейчас были четвертыми(!) с 15 очками, а у Лацио и Ромы было по 14 и 13 очков соответственно. Чистая прагматика, которая нужна Монтелле как воздух. И побеждать с надрывом не надо! И Кессье бегать километры назад-вперед вообще не обязательно.

Итого, так я вижу ситуацию для него, может я не прав в корне, и всё это бумажки, но надеюсь Монтелла читает форумы и они ему помогают, в решениях. :D

Поделиться сообщением

Зоны кмк Бонуччи чаще теряет, хотя и позитива, игры, от него идет больше.

Родригез, согласен, похуже в 352 смотрится. Но в обороне на две головы будет лучше Борини, а в атаке у него есть уникальное качество. Его можно и нужно использовать. Антонелли, наверное, для тебя предпочтительнее? В матче с Юве я тоже выбрал бы Антонелли.

Ну Антонелли если в форме, то да, пока по игре предпочтительнее... проблема что Антонелли уже как 2-й год не в форме и что он сейчас представляет я даже не знаю... поэтому Борини препочтительнее в 3-5-2... на данном этапе и в обороне он ничем не хуже Родригеса как оказалось...

Опять же чем хорош в обороне Родригес? Навесы не кроет, игроков отпускает... Пока много разговоров о нем... а по факту пшик... Кроме тупых, но красивых кроссов в игрока ничем не итересен... лишь мифические "Скорость, Ум и тд" где вы это увидели не знаю... я не вижу... он был неплох в 4-3-3, когда оставался 3-м защем для массовки и вторым темпом мог закрутить в штрафную, красиво и более того точно, безусловно я это вижу :) просто эйфории особо не испытываю ибо для меня важен результат, когда с его красивых кроссов начнут забивать тогда и поговорим... Большего я пока ничего умного и иетересного не увидел... лишь постоянные провалы в обороне и бестолковый прием мяча в 2-3 касания, который просто тушит атакующие действия...

Что касается 352, здесь я не хочу быть судьей, просто хочу обратить внимание, что те же, кто критиковал, 433, теперь ругают стабильно одну 352. Затем они же будут ругать перебор схем. То же с Монтоливо в составе. И с ним - диагноз, и без него. То же и с полузащитой. Чалхан ли, Бонавентура, у Локателли еще меньше шансов раскрыться там с сильным соперником, всегда будет поставлен не тот при нежелательном результате. Ну и футбол - игра командная. Помнишь эпизод, когда Бонуччи с мячом завозился против двоих? Так ему слева мяч так пихнули... Обидно, если видел, как пасовали Мальдини, Неста, Зее. Тем более, что в первом сезоне пас Романьоли слегка даже напоминал. Сейчас и близко нет. Сравнимо с регрессом Де Шильо. Но я об игре партнеров Кесси по линии, а не о Романьоли.

Нафига было ломать схему? Затем же, зачем игроки уходят на новую позицию: продолжать карьеру. Нужна 352 для Бонуччи? Пожалуйста! После Лацио это казалось оправданием и признанием локальной ошибки. Сейчас для меня это видится прогибом перед руководством и общественным мнением, которое игнорировать Монтелла не может.

Чем меньше шатается его кресло, тем быстрее Фассоне получит доминацию на поле. Чем больше оно шатается, тем меньше стимулов выкладываться на идеи Монтеллы, и хуже результат. Посмотрим, как Милан среагирует через 2 недели. Я лично в Матче с Интером жду всего, чего угодно, но не ничьей.

Ну попробовать стоило, пропускали много (причины можно обсуждать), игроки с виду для 3-5-2, попробовали и убедились левого латераля для 3-5-2 нету, Родригес в ней ни о чем, Антонелли вечно травмирован, Борини неплох но только в сравнении с Родригесом, тобишь у нас нет ни одного серьезного игрока на эту позицию... А это одна из ключевых позиций в 3-5-2 в ней крайнии отвечают за 2 позиции на поле каждый... и если они не работают не работает схема... там важна игра в касание и скорость принятия решения при переходе из атаки в обороны в атаку как в никакой другой.. иначе атака получается беззубой... да добавили защитника с виду стали пропускать меньше, но личные косяки всех 4-х ЦЗ сводят на нет эту стабильность... можем мы добиться тут успеха - думаю да, индивидуально даже Мусаккио думаю подтянется, хотя сейчас пистона ему за позиционную игру должен кто-то вставить... так нельзя играть...

но в атаке пока перспектив для этой схемы не вижу...

так как в этой схеме важна роль второго нападающего, пока ни Калинич, ни Сусо, ни Сильва с этой ролью не справляются... никто не может нормально зацепиться за мяч и сыграть индивидуально... кто может из состава? никто...

левый меццала в этой схема Чалхан-Бона-Лока-Монтоливо... ни у кого нет ни скорости ни дриблинга... в атаку должен проходить за счет игры с левым латералем... но он тупит или не бежит или медленно дальше развивает атаку, в итоге стопор атаки... единственное развитие атаки перевод на правый фланг прямым пасом или через Калину или через пас назад... там уже Кессье-Абтатэ или Кессье-Калабрия делают все верно... но к ним на помощь приходит один из форвардов и в итоге в штрафной остается всего 1 адресат на 2 или 3 защитника соперника... ибо тот же левый латераль у нас для хотьбы...

в итоге у нас нет возможности развивать атаку через левый фланг, нет возможности через центр... добавят Родригес и Сильва/Сусо/Калинич не на своих позициях, пока уверенности нет...

2 из 3 возможностей не работают априори до матча и с этим мы выходим, это тухляк, а чуть тупанет Абатэ в итоге в атаке ноль возможных вариантов развития... это полный тухляк...

ну а на ноль мы пока играть не умеем :)) в итоге результат на лицо...

в чем же регресс? :))

регресс в том что Калина и Сильва почти перестали опускаться ниже, оценки они себе заработали, но по итогу вообще лишив вариантов Чалхана... это ж страшный сон для Плеймейкера :)))

регресс в том что Кессье убегивается потихоньку, но его даже с Риекой он играл, потому как он единственный шанс на атаку :))) других априори нет! :)) поэтому и играет без смены...

ну и индивидуальный регресс Мусаккио и Родригеса, которые уже просто начали привозить, а Чалхан и вовсе удалятся от безысходности...

Бонуччи-Рома, тоже индивидульно ошибаются но и исправляют косяки за другими, опять же перенагрузка... а класса не хватает...

в итоге общекомандый тухляк... и в этой схеме не видно как его улучшить кардинально :), ну я не вижу :)) Монтелла увидит - будет молодец, не увидит погонят к чертям :)) и правильно сделают ибо складывается впечатление что тренер прогнулся и плывет по течению... нафига нам такой тренер?

Ведь 4-3-3 и 3-4-3 вполне играбельны, и исполнители все под них почти все здоровы... Но тренера после Лацио - НЕТ! Нокдаун, нокаут?

Изменено пользователем Bailos

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

@Amarcord,@Amarcord, если Монтелла выпустит Сусо на форуме напишут почему сидит условный Силва. Если выпустит Локателли-скажут че сидит Кессье. Проблема не в том, что кто то играет , а кто то нет. Дело не в составе, а в том, что у него был состав с 1 июля , а игры нет. Все это отговорки в пользу бедных. Вот я может сейчас предвзято проведу параллели, но в России Зенит тоже поменял больше чем пол состава. Но у Манчини выходит любой со скамейки и играет, по сути не хуже(даже если условно за место Паредаса выйдет Кузяев, это чтобы понимать к чему я). Уровень игроков разный может быть, но командно дает какие то результаты. По крайней мере, мне видно во что 25 человек, кто бы не вышел играют. Я лично вижу че хочет тренер от игроков. А Монтелла вообще не знает что со всеми делать. Хотя(!) игроков покупали так же под тренера, может не всех, но все же

Быть на этом пути-наша судьба

Поделиться сообщением

Я вижу, "че" Монтелла хочет от них. И вижу, как конкретно они этого не делают. Вернее, делают, но очень эпизодически. И это проблема тренера, конечно.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Тройка в центре обороны в матч с Ромой - стопроцентная основа

Билья с Кессье в центре - стопроцентная основа, так играли бы почти все матчи, если бы Билья не был травмирован в самом начале сезона и не пришлось бы ставить Монтоливо

Сломался Конти - вместо него приходится пробовать других _запасных_ игроков, потому что Конти неплох и в атаке и в обороне - запасные могут либо одно, либо другое, ясное дело что в зависимости от ситуации будут играть разные люди

В итоге ротация только в атаке из-за смены схем, но не вижу в этом ничего страшного, т.к. опять же разная ситуация - разные игроки. Возможно, играй Сусо с Ромой с первых минут вместо Калинича (с Хаканом левее) результат был бы иной - причем в любую сторону. Мб Сусо бы придумал что-то и соорудил гол с фланга, а может нет, а мы бы без давлния Калинича по центру дали бы возможность Наингголану подняться ближе к атаке и забили бы нам больше.

Футбол это не фифа, где ставь одну схему с игроками с максимальным рейтингом и смотри че будет, тут чуть сложнее

Да ну подожди ты, не надо людей в заблуждение вводить и ахинею писать. Причём тут Рома? Тебе говорят, что Монтелла перегибает с ротацией по ходу сезона.

После того как перешли на 3-5-2,в обороне творится хрен пойми что. И если Бонуччи с Романьоли играют, то Мусакьо с Сапатой постоянно чередуются, максимум две игры и тройка центральных претерпевает изменения. Откуда взятся взаимопониманию между центральными?

Взять вот Наполи, у них Альбиоль с Кулибали валят в каждой игре, не играют только если отсутствуют по каким-то причинам в заявке вообще. В Реале Варан с Рамосом шпилят во всех турнирах подряд. Потому что это наигранные пары центральных защитников. Искусственный оффсайд, выход из обороны, позиционная расстановка. Важнейшие элементы при организации игры в обороне.

Теперь возьмём крайних. Абатэ - Родригес, Родригес - Борини, Борини - Абатэ, Калабрия - Родригес, Антонелли - Абатэ.

Это всё после Лацио было.

Каждый раз разные сочетания. Так может поэтому центральные защи в каждом матче подвозят и из обороны выйти не можем, не? Не думал? Лишь бы ляпнуть?

По Билье и Кесси определился. А в остальном тоже самое, что и в оборонке. Сусо то справа, то в центре. То с двумя нападами, то с Сусо вместо напада. То Кутроне. То Чалханоглу вместо Бонавентуры, то Бонавентура вместо Чалханоглу и всё это всегда в разных сочетаниях.

Так откуда у нас игра появится?

Потому что тренер не должен быть для всех другом и всем время игровое.

Все эти точечные изменения работают, когда команда ни один год вместе играет.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Разбор по минутам :)) ну можно конечно

1.23 Чалхан не отрабатывает в оборне, в итоге прорыв слева, перевод на правый фланг Борини перехватывает

2.19 Сильва не может нормально вывести Кессье в атаку неуклюжа обрабатывая мяч

2.30 Романьолли отлично пасует на опустившегося ниже Калинича, тот пол дня обрабатывает и ждет когда оборона соперника займет позиции, хотя Чалхан открыт... и нужно играть быстро и ловко... в итоге Чалхан получает мяч поздно обрабатывает коряво и теряет...

4.43 Борини дальний пас на Родригеса тот наконец-то подключился как должен!

4.47 Родригес убрал мяч под себя, атака заглохла...

5.07 Биглия предлагает играть через центр, мяч на Калинича, тот должен был в стенку отыграть, но принять мяч не может, пас назад...

5.42 Чалхан предложил себя в роли 3-го форварда, за что был вознагражден пасом Биглии, в Свободную зону подтянулся Родригес, тухлый навес... А Борини там предлагал себя на дальней! Это важно!

6.59 Родригес упускает игрока, не страхует пошедшего встречать другого игрока Романьоли, хероватый пас на фланг, Родригес подтягивается и не плотно играет, навес... Вынос Бонуччи.

7.20 Чалхан отлично пускает Сильву по левому флангу... Но Манолас на чеку....

8.08 Биглия неточный пас на Кессье предлагающего себя на вход в штрафную

8.46 Борини перехват, почти точно на Сильву, в касание! это важно!

9.10 Родригес тушит свечку скидывая на игрока соперника, Раджа входит в штрафную... Угловой.

10.01 Калинич накрывает навес слева. Угловой.

10.44 Борини перехват, но в стиле Родригеса со скидкой в центр, Мусаккио проиграл верховую борьбу... помагает оффсайд.

11.15 Мусаккио заброс на Калинича в борьбу, тот не смог зацепиться

12.10 Борини перехват

12.26 Очередной заброс туда вперед, не доходит до Калинича.

12.47 Очередной заброс от Бонуччи, не доходит до Сильвы

14.09 Бонуччи перехват

14.26 Борини в касание, это важно! На Сильву, тот в касание чуть кривовато... но правильно на Кессье, Кессье чуть не хватило скорости... Но Борини уже на его позиции меццалы подключается, пас - навес... рука у ДеРосси, но судья ставит угловой :)) Вот она 3-5-2 во всей красе... справа работает! А Родригеса на дальней нет ;)

16.15 Бонуччи вынос на Калинича, тот в оффсайде

16.46 Дона вынос на ногу сопернику, Бонуччи страхует его задницу!

17.34 Бонуччи вынос на Сильву, тот скидывает на Калинича, тот полдня обрабатывает мяч, но это дает возможность Чалхану догнать эпизод и Калина запускает его в свободную зону вперед... Чахлан возня... бестолковый удар в соперника... а Борини все там же на дальней! это важно! Справа все работает как нужно!

18.45 Дона вынос туда на форварда... но там тишина...

18.50 Биглия перехват, на ногу Чалхану, Родригес бежит медленно, очень медленно, получает мяч, останавливается, теряет мяч... а Борини все там же на дальней!

19.08 Бонуччи перехват

19.27 Чалхан не дорабатывает в прессинге, Кессье обыгрывают, Родригес не держит игрока на углу штрафной... неплохой удар... Родригес в атаке запорол, в оборону нормально не вернулся...

19.41 Биглия туда вперед на Калинича

20.02 Калинич не отрабатывает в прессинге, Родригес не плотно играет с игроком, Биглия отыгран... Кессье слишком далеко... опасный пас в разрез от Раджи...

20.16 Мусаккио пас поперек поля на ногу сопернику... Биглия страхует и Джеко губит момент, об жопу Борини :)) который накрывает этот удар. угловой

21.27 Борини перехват, Травма Стортмана

22.00 Мусаккио навест туда в борьбу

22.03 Чахлан и Родригес не отрабатывают в прессинге, Бонуччи выдавливает Джеко

22.18 Мусаккио коряво на Чалхана, Чалхан коряво на Сильву, потеря

23.21 Мусаккио показывает Родригесу мол там есть зона, туда нужно вешать, Родригес курит бамбук, пас назад

23.32 Бонуччи туда в борьбу на Сильву, очередная потеря, Родригес поборолся, cохранил мяч

23.49 Чалхан туда в борьбу на Калину, потеря... но Кессье подбор забрал, пробил но коряво

25.07 Мусаккио програл верховую борьбу, Бонуччи страхует

26.30 Рома пас на опустившегося Сильву, Сильва-Родригес-Сильва... все без ускорения... Борини... пас назад... Биглия пас на забег в штрафную от Кессье

27.05 Мусаккио и Борини отбирают мяч у Шаарави

27.17 Биглия перехват на Кессье, тот отлично подключает Борини, хорший пас на Сильву

30.11 Родригес на Сильву, выходим в контру, тот на Чалхана, на позиции 3-го форварда, тот на соперника

30.14 Родригес спит и упускает опять своего игрока, навес Борини наместе! :)) показывает Сапате как принимать на грудки :))

30.47 Биглия ошибается

31.38 Боринин перехват, точно на ногу Кессье и тут же бежит впред, на нем фолят...

32.15 Родригес на Чалхана, который там на фланге, на позиции 3-го форварда... Смещение удар... в стиле Сусо... Ну Борини понятно, там на дальней ;))

32.53 Чалхан начал играть часто выше, на позиции 3-го форварда, что-то началось получаться слева в атаке! но зону меццалы никто теперь не держит... Биглия не готов... к перестроению... отыгран... Чалхан подкат сзади... желтая...

34.57 Мусаккио проигрывает верховую борьбу теперь уже Шаарави, Шаарави КАРЛ!

34.59 Родригес не держит игрока :)) Мусаккио бросил своего... Классика мля :)) Но Шаарави коряв, оба испавляются и подчищают за собой, в этот раз!

36.00 Бонуччи плохо обрабатывает мяч и сам же накрывает свой косяк

36.30 Корявый пас Мусаккио в аут

37.07 Романьолли перехват, пас туда вперед на Калину, тот выигрвает борьбу скидывает на Кессье, хороший пас на Сильву в касание! это важно! но соперник прочитал...

38.06 Родригес, возится с мячом, корявый перевод на Борини, потеря... Мусаккио спит, отыгран как статист... Бонуччи страхует...

38.27 Чалхан уже откровенно вышел на позицию 3-го форварда... Осободив место для Родригеса...тот из пустой зоны вешает... неплохо... Борини на подборе!!! Прострел, очердная рука :))

39.49 Родригес неплохо позиционно обыгрывает соперника

40.00 Чахан через центр, на Калину, медленно, но верно, на Родригеса, тот навес в молоко...

40.36 Мусаккио туда на Чалхана, который уже там выше в штрафной... но потом опять не может обработать мяч удар в молоко...

41.33 Чалхан не вернулся в оборону, он забыл что по схеме он не 3-й форвард, а левый меццала, Биглия опять же не готов :)) или не согласен... Бонуччи страхует, Мусаккио теряет зону, оставляя открытое поле... Шаарави удар плох...

43.02 Калинич отлично... пас Чалхану, тот набегался... удар в никуда...

43.10 Бонуччи перехват

перерыв...

Второй матч к ряду самоотвод от Сусо и Чалхана... они как бы намекают играть нужно в 3 нападащих ;))

Поделиться сообщением

Дело не в составе, а в том, что у него был состав с 1 июля , а игры нет. Все это отговорки в пользу бедных.

Ну да конечно, в июле пришли коты в мешке (которые не были адаптированы к жизни в Италиии местному футболу), а проверенные бойцы, которые должны были стать ключевыми игроками - Бонуччи, Билья и Калинич перешли в августе (хоть первых двух и купили в конце июля, играть они смогли только в августе). Добавить к этому травмы Конти, Боны, Ромы и все того же Бильи.

Поделиться сообщением

Слишком много Родригеса на единицу сообщений)))

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Центр защитники теряют зону, Бонуччи все чистит, хотя в игре все играют по ситуации, это скажет любой тренер и человек, который хоть играл на среднем уровне в команде, именно в команде.

Тут такие заявления я читаю, и разборы, что специалисты просто возьмут и позавидуют. Хотя, многие даже не играли в футбол, ну может водворе, а как почитаешь, такое впечатление, что за спиной проф карьера, и курсы в Коверчианно.

Всегда тут найдется человек, который будет поносить игрока, особенно если он чужак, а не кровь и плоть. Хотя посути, тут сейчас Романьолли самый слабый, а Мусаккьо не хуже лучшего защитника мира Бонуччи, который на ровном месте недавно гол привез, да и ошибок не меньше других. Конечно не Ромка, но все таки он и Бонуччи. Сапата может меньше привез чем тот же Ромка, но он Сапата )))

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Я это к тому, что если Ромка левый, Бон центр, Муса правый, и по игре они меняются, это не значит что кто-то потерял зону(баран), а кто-то такой крутой и подчистил или не подчистил, но не виноват, так как зона другого. Это по крайне мере смешно. И это будет смешно не только мне, а в ем тем, кто играл в футбол. Это так же как и с пасом поперех поля, что делать нельзя. Ну Ромка привез, потому что баран не смотрел куда давал, и гол... Муса давал так тоже, но там совершенно другая ситуация была, где мяч зряче и этот пас прошел. Бывает так, что фланговый защитник будет в центре забирать, и если просрет момент, это его бок, а не того кого зана была, так как все будет по игре. Я уже молчу что защитники ходят на стандарты, и при контре может быть гол, но его должен страхавать партнер, если он накосячит, того и бок, а не того кто был на стандарте. Обычно игроки играют по указанию, а тут все играют в отсебятену, это тоже смешно ))

Я это к тому что все это имхо того кто пишет, а не так как есть на самом деле. Как тут уже сказали вкусавщина, но не как то что есть на самом деле.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Мы не существуем весь мир матрица :)))) Монтелла все контроллирует...

Именно поэтому Романьоли пхает в матче Родригесу бросающему постоянно игрока :)))) он же самый херовый :))))) а Мусаккио не выигравший ни одной верховой борьбы лучший защитник отдающий голевой пас на ногу сопернику :)))))

Сань все гораздо проще они просто херово играют, а Монтелла не может ничего изменить...

Завтра второй тайм по минутам :))) первый ответил на вопросы почему у нас вдруг стало получаться атаковать и вдруг стали появляться опасные моменты у Ромы?

Поделиться сообщением

И почему Борини один из лучших по версии гадзетты или гадзетта уже не авторитет? :)

Поделиться сообщением

Второй тайм

45.08 Мусаккио вынос туда в борьбу, Сильва поборолся мяч на ногу Чалхану, тот тухло на Калину, в центре нужно быстрее думать... Калина зарабатывает штрафной поставив грамотно корпус... штрафной ни очем...

47.17 Кессье на Сильву, Сильва возится с мячом, не реагируя на забег Кессье... Выход через Сильва-Кессье как и в первом тайме - не работает... в отличии от Сусо-Кессье когда тот на фланге... Мяч потерян штрафной в нашу сторону Сильва фолит...

48.33 Биглия-Борини перехват... Сильва с мячом в центре... Чалхан уже живет на позиции 3-го форварда... на него идет пас... Сам или по указке тренера? Тут вопрос... но это правильно! Там и должен играть Чалхан... Главное чтобы Биглия и Родригес знали об этом потому как это уже 3-4-3 и там они должны страховать левоцентральную зону, а Бонуччи cтраховать центр...

49.21 Наконецто получилось через центр Биглия на Калину, тот в касание на Чалхана... Чалхан не смог обработать мяч...Потеря...

49.34 Биглия перехват, на Сильву... Слева Родригес не бежит... Перевод направо на Борини... Тот нашел Калинича, тот пробил, Родригес доковылял до дальней :) это важно! подбор за нами :)) попытка навала... потеря...

50.18 Бонуччи отбирает мяч у Джеко... Джеко желтая :))

51.55 Бонуччи отбирает мяч у Джеко :)) Должна быть вторая желтая :))) но судья жалеет...

53.01 Обрезка Биглии... Кессье догоняет, навязвает борьбу... Мусаккио ловят на противоходе... Пас направо Романьоли на месте, а он вернулся ведь был рядом с Биглией в момент обрезки... контра

53.22 Борини медленно идет по флангу, пускает Сильву, темп Родригеса тот открыт... Как и Чалхан в центре... Но Сильва вешает на Калину... Ребята только что просрали выход 4 в 3 :))) Красавцы :))

53.36 Вторым темпом Сильва находит Чалхана который в зоне трекварти... тот возится... удар в молоко..

54.41 Так как Чалхан стал играть выше и видимо только он об этом знал... Зона слева становится проходным двором...

54.49 Вынос головой...

55.55 Романьоли пас туда в никуда вперед...

56.04 Борини перехват :))

56.20 Позиционная атака Родригес на фланге, перевод на него обработка мяча 3мя касаниями перевод под правую :)) Правой на соперника :)) Биглия не позволил уйти в контру...

56.43 Рома коряывый пас на Чалхана... потеря...

57.38 Борини перехват :))) но нехватило техники :) так бы вышел на отличную ударную позцию... так момент запорол

57.54 Опять Борини перевод на Родригеса вторым темпом... тот вешает, хотя Чалхан рядом открыт и свободно забегает в штрафную... соперник накрывает, но рикошет... в итоге получается опасный - Сильва почти замкнул...

59.13 Бонуччи-Кессье выход в контру, Кессье-Сильва... Сильва-Кессье... Очень правильно и опасно... Кессье не докрутил мяч... очредной просер контры...

Самые опасные 25 минут концовка первого и начало второго... когда Чалхан играет выше... И тут важно было забить... Ибо Чалхан устал и стал зевать в оборне...

60.27 Биглия увлекся прессингом, а Чалхан забыл про него про своего игрока... и/или устал... и всю нашу хваленую добротную командную оборону растянули начиная от правого фланга там с Кессье и заканчивая 2мя разрезающими пасами... Звонок Монтелле... Чалхан устал! Прессинг или все или никто... это правило :))

Там да скажут Бонуччи :))) но Бонуччи страховал ушедшего Реджисту - все честно... ну Ромка может чуть плотнее должен был сыграть... за ним запишу пол косяка... на пару с Чалханом... но проблема что Чалхан устал!!! Замена Монтелла - ЗАМЕНА!

Но замен нет...

61.31 Бонуччи удар, жаль не забил... Это было последнее реальное возможное взятие ворот...

61.45 Родригес очередной бестолковый но красивый кросс на голову сопернику :)) обрезка Биглия на карточку...

63.20 Романьоли выигрыает верховую борьбу пас на Чалхана, тот в касание отряжает на Сильву на левый фланг.. тот неплохо убегает но возится с мячом по итогу потеря...

64.07 Мусаккио прехват, неожиданно :))

65.23 В зоне Чалхана уже свободно... он устал, не отрабатывает Монтелла все спит...

66.10 Биглия разрывается за 2-х... Монтелла все спит...

69.34 Биглия разрывается за 2-х... Монтелла все спит...

70.19 Биглия разрываетя за 2х... Мотелла все спит...

70.36 Бонуччи вынос на Сильву, тот зацепился за мяч... Чалхан рядом... работает на атаку... но сил бежать уже нету... перевод на Кессье-Борини те еще в обойме... Борини удар...

71.23 Бонуччи на Родригеса, тот не может обработать мяч, обрезка... В зоне левого меццалы НИКОГО, Чалхан в нападении, команда на это ника в оборне не реагирует, в обороне его нет... Кессье тоже убегался... Биглия один на 3 зоны... НО Мотелла же все видит :))))

71.33 Мусаккио зевает Джеко, по итогу его не достает... Романьоли вяло страхует.. ГОЛ!!! Коллекитвный чивоуштам :)) От Чалхана до Доннарумы...

Но замены дело бесполезное :)) мыж играем 70 минут :))

74.48 Бонуччи выдаливает игрока на фланг Мусаккио занимает его зону - это важно!

76.02 Бонуччи выдаливает игрока на фланг Мусаккио бежит ему помогать :)) зона которую он должен был страховать пуста... туда вбегает игрок ему пас :)) Донна тянет... Родригес теряет своего игрока... Тащи второй...

77.55 Родригес упускает своего игрока... Бонуччи страхует...

78.28 Замена????? Калина на Кутроне???? Когда будет навал??? Чалхан на поле??? WTF???

79.09 Романьолли оставляет Чалхану, он не видел был спиной... Чалхан устал... в итоге ненужный фол... удаление... туши свет...

83.00 Выходит Бона, до этого команда никак не перестраивается и тупо играет в 5-2-2 с пустой зоной левого меццалы :))) 4 минуты Карл! 4!!!

10 минут игры в 4 заща... что ни говори я скучаю :))

Поделиться сообщением

И почему Борини один из лучших по версии гадзетты или гадзетта уже не авторитет? :)

Кстати у РР в гадзете были высокие оценки в отличие от тебя во всех играх, ну почти, а ты говорил что это не показатель ))) А то что Борька сыграл 2 супер матча это не оспоримо.

Серый, то что я писал в посте выше, я писал не про эту игру, а по всем играм в совокупности. В этом матче вроде и хорошо катали мяч, но катание без ударов по воротам резутат не даст, так что это правильно было сказано. Не Рому катали, а вату )

Кстати, вот наши тренера после 7 туром и очки команды.

• 2007/08: 10 очков (Анчелотти);

• 2008/09: 13 очков (Анчелотти);

• 2009/10: 9 очков (Леонардо);

• 2010/11: 14 очков* (Аллегри);

• 2011/12: 11 очков (Аллегри);

• 2012/13: 7 очков (Аллегри);

• 2013/14: 8 очков (Аллегри);

• 2014/15: 14 очков (Индзаги);

• 2015/16: 9 очков (Михайлович);

• 2016/17: 13 очков (Монтелла).

* Чемпионский сезон.

Вроде все не так плохо у Монтелла, но пока не смотришь в таблицу, и не видишь как ушли главные соперники...

Поделиться сообщением

<p>

<br />76.02 Бонуччи выдаливает игрока на фланг Мусаккио бежит ему помогать ) зона которую он должен был страховать пуста... туда вбегает игрок ему пас ) Донна тянет... Родригес теряет своего игрока... Тащи второй...

<br />

<br /></p>

Дебильный гол. Вот мне непонятно вообще, что там делал Муса, и какого фига туда побежал еще наш капитан? 1 пасом было отрезано сразу 2 игрока. Рома как-то вообще выключился при добивание, Билья не успевал. Родригез также не держал игрока. Если говорить как ты зона игрока, то это гол Бона. Потому что он побежал туда непонятно зачем. Ну это такое, тут больше гол пришел от того, что в защите никто не знает что делать, как говорится просто бардак. Все от того, что у нас ротация мать ее, и игроки не могут привыкнуть друг к другу, и это и фланг, и центр.

<p>

<br />71.33 Мусаккио зевает Джеко, по итогу его не достает... Романьоли вяло страхует.. ГОЛ!!! Коллекитвный чивоуштам ) От Чалхана до Доннарумы...

<br />

<br /></p>

Тут тоже не очень понятно, где полузащита? Почему так высоко встречают именно 2 центр заща? Муса изначально был не в лучшем положении чтобы накрыть Джеко, и не доставал в подкате, мог и вообще закасить на красную, а что в этом моменте делает Ромка? Который в более удобном положение? Он просто не идет в стык, боится и дает бить. В итоге, мяч летит в угол Доне и 2 барана ему еще закрывают вид удара. Хотя я считаю что вратарь должен был брать, если это вратарь с такой зарплатой и экстракласса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...