Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 С вами в эфире была минутка тонкого юмора. Интересно, что в последнее время, да что там в последнее, уже достаточно долго, даже при ещё живом ММ не поднималась тема итальянизации. Но местным экспертам она всё равно не даёт покоя. Как же вам наверное тяжело болеть за итальянский клуб, что при любом случае, даже том где на эту тему нет ни единого намёка, вы старательно пытаетесь впихнуть свой высер. Что то тебя понесло. Нормальная была шутка. Просто плохое настроение наверное у тебя. То, что ты в каждой непонятной ситуации стараешься приплести мало-мальски талантливого итальянца - это всем известно. И ничего плохо ни в том ни в другом нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5553 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Даже за 80 глупо было бы продавать в январе (в середине сезона) один из главных перспективных активов клуба 2 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleron 1096 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Я бы и за 150 не продал. Рояль то кто таскать будет? Почему-то все кто рассуждают про недостаток качеств у Кессье забывают упомянуть про его основной козырь - силу и выносливость. Можно ли найти игрока за сотку лучше по всем параметрам, включая физические данные? Очень сомневаюсь. Ни разу не помню, чтобы его кто-то в борьбе корпусом смог оттеснить от мяча. Там даже Наингголаны всякие в стенку упираются. И при этом он совсем не деревянный, вполне вписывается в нашу тактику контроля мяча. пс «Кессье? Он впечатляет и наводит страх своей физикой. Он забивает больше, чем я, и у него лучше техника. Думаю, он сильнее меня». Кому как ни Гаттузо знать в этом толк) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16897 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 То, что ты в каждой непонятной ситуации стараешься приплести мало-мальски талантливого итальянца - это всем известно. Разозлило именно это. Я давно как раз таки стараюсь не приплетать к дискуссиям о трансферах свои предпочтения относительно итальянцев. Во всяком случае так мне казалось. Видимо это не так. Извиняюсь за грубость. С Денисом тоже в личке объяснились. Так что, когда (и если) продадим Кессье, тогда и обсудим, кого брать) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Разозлило именно это. Я давно как раз таки стараюсь не приплетать к дискуссиям о трансферах свои предпочтения относительно итальянцев. Во всяком случае так мне казалось. Видимо это не так. Извиняюсь за грубость. С Денисом тоже в личке объяснились. Так что, когда (и если) продадим Кессье, тогда и обсудим, кого брать) Да ну чего злится-то, мы же тут все свои так сказать, без всякой злобы немного поддели , ну лично для меня это вообще благодатная почва, так что не мог мимо пройти) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Насчёт итальянцев в команде - возможно я и ошибаюсь, но играя с соотечественниками в одной команде они создают некий синергетический эффект за счёт общего понимания игры, некоего духа Кальчо если можно так выразиться. И поэтому сыгранная тройка итальянских игроков может оказаться посильнее тройки иностранцев пусть даже более высокого уровня. Как пример могу назвать ВВС, ведь что отдельно от группы представляет из себя Бонуччи мы видели в прошлом сезоне. Я не призываю продать Франка, Сусо или Хакан, но при возможности укрепить их позиции перспективными итальянцами думаю стоит это делать, а вот потом если итальянцы станут сильнее легионеров на свои позициях, с легким сердцем продавать за большие деньги пришлых викингов ) Изменено 20 октября 2018 пользователем fantom79 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Насчёт итальянцев в команде - возможно я и ошибаюсь, но играя с соотечественниками в одной команде они создают некий синергетический эффект за счёт общего понимания игры, некоего духа Кальчо если можно так выразиться. И поэтому сыгранная тройка итальянских игроков может оказаться посильнее тройки иностранцев пусть даже более высокого уровня. Как пример могу назвать ВВС, ведь что отдельно от группы представляет из себя Бонуччи мы видели в прошлом сезоне. Что то в Сассуоло или Болонье этот эффект не работает, скорее наоборот. Пример не очень удачный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Насчёт итальянцев в команде - возможно я и ошибаюсь, но играя с соотечественниками в одной команде они создают некий синергетический эффект за счёт общего понимания игры, некоего духа Кальчо если можно так выразиться. И поэтому сыгранная тройка итальянских игроков может оказаться посильнее тройки иностранцев пусть даже более высокого уровня. Как пример могу назвать ВВС, ведь что отдельно от группы представляет из себя Бонуччи мы видели в прошлом сезоне. Я не призываю продать Франка, Сусо или Хакан, но при возможности укрепить их позиции перспективными итальянцами думаю стоит это делать, а вот потом если итальянцы станут сильнее легионеров на свои позициях, с легким сердцем продавать за большие деньги пришлых викингов ) BBC это прежде всего трио высококласных защитников а уж потом итальянцев. Был бы на месте Бонуччи Рамос - хуже не было бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Что то в Сассуоло или Болонье этот эффект не работает, скорее наоборот. Пример не очень удачный. Там и итальянцы не слишком качественные, чтобы судить. Чувак же пишет про сильных итальянцев. Вообще, это не только итальянцев касается, а в целом один язык и культуру. В обороне это очень важно, да и в полузащите важно, чтобы игроки умели говорить на одном языке и могли быстро понять друг друга. Поэтому пропускаем много в этом сезоне, застреваем в офсайде и тд - у Ромы с Донной и Мусаккио явно языковой барьер есть. Но в полузащите все относительно нормально - итальянский понимают кажется все. Билья вечность в Италии, Кессье тут вырос. Кстати поэтому у Бакайоко проблемы с адаптацией - язык ещё учит 1 Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16897 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Насчёт итальянцев в команде - возможно я и ошибаюсь, но играя с соотечественниками в одной команде они создают некий синергетический эффект за счёт общего понимания игры, некоего духа Кальчо если можно так выразиться. И поэтому сыгранная тройка итальянских игроков может оказаться посильнее тройки иностранцев пусть даже более высокого уровня. Как пример могу назвать ВВС, ведь что отдельно от группы представляет из себя Бонуччи мы видели в прошлом сезоне. В целом согласен, но отмечу, что самым важным является вопрос коллектива, его сыгранности, сплаченности. И когда в команде/линии играют игроки одной национальности, шансы на получение в итоге коллектива больше, чем когда в нём играют люди разных культур и языков. И тут итальянец не является гарантией получения коллективности. Нынешний сбор игроков вполне претендует на то чтобы назвать его коллективом. Во всяком случае гораздо больше чем то, что было в период после ухода сенаторов. Важно и дальше искать игроков, которые если и являются иностранцами, захотят интегрироваться в культуру футбольного коллектива. Элементарно выучат итальянский, заведут друзей среди как старичков, так и новобранцев клуба. Прикупят тут недвижимость, отправят своих детей в местные школы. Одним словом игроков заинтересованных в долгосрочном и успешном сотрудничестве с Миланом. P.S.: Если вместо Кессье придёт допустим Барелла я не расстроюсь, но и праздник не устрою тоже. 80 лямов которые мы за него можем выручить надо потратить на кого-то готового безотносительно его национальности. А Бареллу брать как условный Ювентус, с оглядкой на будущее и на поднятие качества скамейки. Мы же не Рома, в конце концов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renegade 1622 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Там и итальянцы не слишком качественные, чтобы судить. Чувак же пишет про сильных итальянцев. Вообще, это не только итальянцев касается, а в целом один язык и культуру. В обороне это очень важно, да и в полузащите важно, чтобы игроки умели говорить на одном языке и могли быстро понять друг друга. Поэтому пропускаем много в этом сезоне, застреваем в офсайде и тд - у Ромы с Донной и Мусаккио явно языковой барьер есть. Но в полузащите все относительно нормально - итальянский понимают кажется все. Билья вечность в Италии, Кессье тут вырос. Кстати поэтому у Бакайоко проблемы с адаптацией - язык ещё учит Вот Юве страдает, в полузащите француз, босниец и один тунисский немец и второй турецкий немец. Тут выше верно сказали, синергия есть между игроками высокого уровня, а не между нациями. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Там и итальянцы не слишком качественные, чтобы судить. Чувак же пишет про сильных итальянцев. Вообще, это не только итальянцев касается, а в целом один язык и культуру. В обороне это очень важно, да и в полузащите важно, чтобы игроки умели говорить на одном языке и могли быстро понять друг друга. Поэтому пропускаем много в этом сезоне, застреваем в офсайде и тд - у Ромы с Донной и Мусаккио явно языковой барьер есть. Но в полузащите все относительно нормально - итальянский понимают кажется все. Билья вечность в Италии, Кессье тут вырос. Кстати поэтому у Бакайоко проблемы с адаптацией - язык ещё учит При этом застревает в оффсайде и чаще косячит Алессио. Можно конечно и дальше развивать теорию и сказать - да это потому что Мусаккио ему не на том языке подсказывает)) И самый главный вопрос - где взять качественных итальянцев?? Особенно в полузащиту(у нас о ней и речь). Их на всю сборную всего 2 - один правда бразилец, другой полтора метра ростом. И к нам они не так чтобы очень хотят. Изменено 20 октября 2018 пользователем Antony 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10666 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Кессье продавать не надо. Это основа. Нужно брать на эту же позицию другого сильного футболиста. Если мы хотим, чтобы Милан действительно вернулся у нас на каждую позицию нужны по 2 сильных игроках. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) В каждой стране есть тот или иной тип игроков, и так сложилось исторически. Италия всегда была богата центральными защитниками, голкиперами и нападающими одного касания. Все остальное было так себе. Это обусловлено также бОльшей склонности к тактике в самой стране на всех возрастных уровнях. Основное преимущество (она же и основная проблема), что зачастую в юношеском футболе большое внимание уделяется тактике. Это хорошо работает для воспитания центральных защитников, потому что наряду с тактикой сами итальянцы как нация в меру атлетичны и быстры. При этом выбор позиции был очень крутой, порою даже лучший в мире. Тот же Неста и те же ВВС именно этим и классны были, и Мальдини также. Игра в отборе у итальянских защитников никогда не была силовой, она была просто идеальной в другом плане. Тот же Сапата в силовой борьбе сделает и Романьоли и Кальдару и даже посоперничает с теж же Кьеллини в расцвете сил, потому что он африканских кровей, а они атлетичны. Принадлежность к расе делает из Кессье игрока того плана, которого мы видим сейчас. Он использует это преимущество. Но точно также использует отчасти и Канте и даже Погба. Всегда было, что в большинстве классные латерали шли из Южной Америки. Потому что с юного детства там все форварды и все умеют хорошо бегать и обводить. Игру в защите им ставят уже на поздних стадиях. Поэтому тактически они не очень, зато средняя скорость и работа с мячом просто отличная. Центральные полузащитники - созидатели лучше в Европе. Такие мастера паса и командной игры как Эриксен, де Брюйне, Зидан, Фигу. Исторически в Европе больше играют мозгами, нежели в Ю. Америке за счет меньших скоростей и дриблинга . При этом, например, те же английские футболисты специфичны. Нет, времена меняются конечно, потому что пару десятилетий назад игроки типа Стерлинга или Лингаарда были абсолютно нетипичны, и многие клубы Англии просто не хотели бы видеть их у себя. А сейчас за ними даже охота некоторая. Также влияет и уровень чемпионата и стратегия клубов. Зачастую клубы живут с продаж игроков, поэтому у них стимул подготовить игрока пораньше. Это иногда влияет на его тактическую подготовку. Поставили физику, дриблинг, немного паса и удара - в первую команду на сезон и вот ты уже Андре Силва, уходящий в Милан за 38 миллионов, в Чемпионат где тебя просто сжирают, в том числе тактически Но, в целом, я бы составил такую идеальную рассовую команду (без приписки к стране-чемпионату) по схеме, допустим, 4-2-3-1: - Итальянский голкипер - Пара итальянских защитников; или один итальянец + один грамотный выходец африканско-франчузских стран-чемпионатов (по ситуации) - Пара крайних защитников из Латинской Америки - 2 опорных полузащитника, один белокожий с мозгами а другой чернокожий с мышцами и средней техникой и ударом (тот же Кессье) - 2 вингера/инсайда: варианты 2 латиноамериканца или латиноамериканец + техничный европеец (последнее время таких игроков пачками производит Испания) - белокожий европейский плеймейкер - нападающий: тут вариантов несколько, в зависимости от предпочтений тренера - белокожий таранный или с прекрасным голевым чутьем или чернокожий с техникой, скоростью и физикой. На выбор тренера Изменено 20 октября 2018 пользователем АНДРЕЙ 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Плюсанул, не совсем согласен конечно. Но больших текстов-размышлений у нас совсем мало, поэтому респект. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Вот Юве страдает, в полузащите француз, босниец и один тунисский немец и второй турецкий немец. Тут выше верно сказали, синергия есть между игроками высокого уровня, а не между нациями. Сам же ответил на своё заявление. Почему Юве не страдает? Потому что у него легионеры высококлассные. А я и не отрицал, что у игроков высокого уровня есть синергия Я просто отметил, что один язык и одна культура это очень важны для взаимопонимания в защите и в полузащите, вот и все. Не говорил, что это самое важное в футболе и лучше, чем уровень футболистов. Просто отметил, что иметь одинаковую языковую среду - это важно. Некоторые юзеры в погоне за спорами слишком яро провоцируют на этот самый спор Как и Antony - Рома не может подсказать Мусаккио, Мусаккио не может подсказать Роме. Не обязательно иметь классных итальянцев, да дело даже не в них. Важно чтобы у игроков была одинаковая языковая среда. Это для взаимопонимания ведь хорошо. Даже если соотношение итальянцев и иностранцев будет 50%, надо чтобы они учили язык, общались. Чтобы дружили вместе. Ходили в гости. Для адаптации ведь полезно. Я на 100% уверен, что проблемы Бакайоко и прошлогоднего Чалханоглу из-за незнания языка. Играют за Милан - значит живут в Милане - это в Италии - надо знать итальянский язык. Даже в бытовой жизни это полезно. И сомневаюсь, что Рино свои установки даёт сначала на итальянском, потом на французском и испанском. Болельщики итальянцы, пресса, судьи, противники. И в такой ситуации без знания языка очень сложно. И тогда можно побеждать команды, которые выше классом, за счёт взаимопонимания и внутрикомандной химии. Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orik 4025 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Хотел бы про взаимопонимание в защите и языковой барьер написать и свою мысль. В Турции у меня есть один друг из Гвинеи-Бисау, так вот у них государственный язык португальский и вот он говорил, что португальский очень схож с испанским, он свободно говорит и пишет на испанском, хотя не видел никакого обучения на этом языке. Даже отметил то, что эти два языка даже ближе, чем азербайджанский и турецкий языки (он свободно говорит на турецком и кое-как понимает наш). К тому же отметил, что абсолютно всё понимает когда слышит итальянский, ну даже если не абсолютно, то минимум 90%, хотя уже говорить на этом языке свободно не может, и тут тоже без обучения данного языка. Это всё к тому, что между Романьоли и Мусаккио или Сапатой и Донаруммой нет взаимопония из-за языкового барьера, а если не конкретизировать, то между итальянцами и южноамериканцами такого барьера не может быть. Это говорит человек, который никогда не обучал эти языки (т.е. испанский и итальянский), а у футболиста из данной языковой категории, который проведёт хотя бы один сезон в Италии вообще не должны возникнуть никакие проблемы. Я ни один из этих языков не знаю, потому сужу по тому, что он говорил мне, ну и извините за оффтоп в теме Кессие. Изменено 20 октября 2018 пользователем orik 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Хотел бы про взаимопонимание в защите и языковой барьер написать и свою мысль. В Турции у меня есть один друг из Гвинеи-Бисау, так вот у них государственный язык португальский и вот он говорил, что португальский очень схож с испанским, он свободно говорит и пишет на испанском, хотя не видел никакого обучения на этом языке. Даже отметил то, что эти два языка даже ближе, чем азербайджанский и турецкий языки (он свободно говорит на турецком и кое-как понимает наш). К тому же отметил, что абсолютно всё понимает когда слышит итальянский, ну даже если не абсолютно, то минимум 90%, хотя уже говорить на этом языке свободно не может, и тут тоже без обучения данного языка. Это всё к тому, что между Романьоли и Мусаккио или Сапатой и Донаруммой нет взаимопония из-за языкового барьера, а если не конкретизировать, то между итальянцами и южноамериканцами такого барьера не может быть. Это говорит человек, который никогда не обучал эти языки (т.е. испанский и итальянский), а у футболиста из данной языковой категории, который проведёт хотя бы один сезон в Италии вообще не должны возникнуть никакие проблемы. Я ни один из этих языков не знаю, потому сужу по тому, что он говорил мне, ну и извините за оффтоп в теме Кессие. Да у Мусаккио вообще двойное гражданство, и зовут его Матео) С чего вообще взял bugz, что он итальянский язык не знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Рому Зобнина надо брать, это белый Кессье! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Да у Мусаккио вообще двойное гражданство, и зовут его Матео) С чего вообще взял bugz, что он итальянский язык не знает? Сори, тогда другого объяснения косяков нашей защиты, а именно кривые офсайдные ловушки, я не знаю А по теме: Кессье надо оставлять. Технику, удар и интеллект можно подучить, а природную энергию, силу и выносливость нет. В идеале будет совершенным полузащитником, при грамотном развитии. Эдакий Зеедорф 2.0. 1 Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Рому Зобнина надо брать, это белый Кессье! Итальянский знает? Ну или хотя бы бразильский с аргентинским? Изменено 20 октября 2018 пользователем Antony 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Сори, тогда другого объяснения косяков нашей защиты, а именно кривые офсайдные ловушки, я не знаю А по теме: Кессье надо оставлять. Технику, удар и интеллект можно подучить, а природную энергию, силу и выносливость нет. В идеале будет совершенным полузащитником, при грамотном развитии. Эдакий Зеедорф 2.0. Как можно подтянуть интеллект? Насмешил))) Он либо есть либо нет. По поводу языков. Как вы думаете, сколько фраз или слов нужно знать чтобы объясняться друг с другом на поле? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Как можно подтянуть интеллект? Насмешил))) Он либо есть либо нет. Он наверное имел ввиду тактическую грамотность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5812 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Всё-таки наш дом - Миланфан! И пользователи у нас самые лучшие! Я на полном серьёзе сейчас. Где ещё встретишь дискуссии про синергию на национальном уровне, лингвистические способности центральных защитников ну и конечно же самокритичность 90 уровня Сорри за оффтоп) Я люблю вас всех)) 12 Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30876 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Итальянский знает? Ну или хотя бы бразильский с аргентинским? Юру Жиркова вспомнил 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах