Перейти к публикации
Enganche

3 Тур. Интер - Милан

Рекомендованные сообщения

Очень точно выхвачена суть по Бертолаччи и Балотелли у Милано. Для Бало нет четкой позиции на поле. Он не настолько вынослив, чтобы играть ЦФ, где нужно двигаться, двигаться и еще раз двигаться; его нельзя поставить наконечником, потому что ему не хватит ловкости и координации; он не может играть атакующего пз, потому что нет навыков. Оптимальная позиция Бало - левый форвард, потому что он ярко выраженый правша и ему удобно лупить с левой половины поля. Он хорошо держит мяч, хорошо бьет, но он хорош только тогда, когда игра идет через него.

Поэтому про Бало я бы вынес вердикт - левый форвард-столб, на которого нужно играть и он будет создавать моменты, когда в настроении. При перестроении схемы на 4-3-3 этот вариант можно опробовать и держать в уме как запасную схему - почему нет.

Касательно Бонавентуры - да, он очень неплох на позиции меццалы, потому что создает движение, разумное движение, с обострением. И хорошо бы посмотреть на него в этой роли еще пару туров. Когда выздоровеет Бертолаччи, можно попробовать Бонавентуру выдвинуть вперед тройки полузащитников, на позицию трекварти, опять же, почему нет.

Для Менеза я пока что не вижу позиции. Менез проявил свои лучшие качества на позиции ложной девятки. Это тоже можно использовать, причем желательно по ходу матча. Неплохой такой джокер.

Я к чему это все? Что у Михалыча непочатый край работы, кропотливой тренерской работы, мысли, как и в какой момент использовать игроков, искать им место на поле, оценивать качество их игры вкупе с общекомандной и пытаться вкурить, как игрок может повлиять на игру. За этим будет крайне любопытно наблюдать.

Изменено пользователем shebursh

Поделиться сообщением

Очень точно выхвачена суть по Бертолаччи и Балотелли у Милано. Для Бало нет четкой позиции на поле. Он не настолько вынослив, чтобы играть ЦФ, где нужно двигаться, двигаться и еще раз двигаться; его нельзя поставить наконечником, потому что ему не хватит ловкости и координации; он не может играть атакующего пз, потому что нет навыков. Оптимальная позиция Бало - левый форвард, потому что он ярко выраженый правша и ему удобно лупить с левой половины поля. Он хорошо держит мяч, хорошо бьет, но он хорош только тогда, когда игра идет через него.

Поэтому про Бало я бы вынес вердикт - левый форвард-столб, на которого нужно играть и он будет создавать моменты, когда в настроении. При перестроении схемы на 4-3-3 этот вариант можно опробовать и держать в уме как запасную схему - почему нет.

Касательно Бонавентуры - да, он очень неплох на позиции меццалы, потому что создает движение, разумное движение, с обострением. И хорошо бы посмотреть на него в этой роли еще пару туров. Когда выздоровеет Бертолаччи, можно попробовать Бонавентуру выдвинуть вперед тройки полузащитников, на позицию трекварти, опять же, почему нет.

Для Менеза я пока что не вижу позиции. Менез проявил свои лучшие качества на позиции ложной девятки. Это тоже можно использовать, причем желательно по ходу матча. Неплохой такой джокер.

Я к чему это все? Что у Михалыча непочатый край работы, кропотливой тренерской работы, мысли, как и в какой момент использовать игроков, искать им место на поле, оценивать качество их игры вкупе с общекомандной и пытаться вкурить, как игрок может повлиять на игру. За этим будет крайне любопытно наблюдать.

Михайлович и осмысленная кропотливая тренерская работа - понятия антонимы.

Всё что я увидел в матче с Интером это передачи центральных защитников на 50 метров на нападающих, которые сами себе создавали моменты.

Я теперь понимаю зачем Михалычу нужен был защитник с пасом.

Вот только на такой игре далеко не уедешь. Полузащита в матче с кузенами была оторвана от нападения (как и в первых двух турах кстати) и вся игра впереди сводиться к индивидуальным действиям Бакки, Адриано и Балло

Хонда вообще был лишним, мяч всегда мимо него пролетал. Я сам был уверен в прошлом сезоне что позиция треквартисты - лучший вариант для японца, но оказалось совсем наоборот.

З.Ы. Романьолли очень нравиться играет спокойнее и увереннее чем кто либо последние 2-3 года, а парню всего 20. Очень хочется что бы всё у него получилось

В данной ситуации я вижу единственный выход - играть в 3 нападающих-индивидуала (Бакка, Балло, Менез), а полузащита будет заниматься забросами и оборинительной функцией, для команд уровня условного "Кьево" этого хватит скорее всего

Изменено пользователем memmfiz33

Поделиться сообщением

что бы Бону не ставил в треквартисты, ибо уж больно он хорош, как меццала

ГДС поставила ему 5.5. Что они курят?..

Когда выздоровеет Бертолаччи, можно попробовать Бонавентуру выдвинуть вперед тройки полузащитников, на позицию трекварти, опять же, почему нет.

А почему не наоборот? Если у нас 2 хороших меццалы, в опорке Монто, и Бертолаччи наконец-то будет разгружен от оборонительных функций (ну почти).

Я сам был уверен в прошлом сезоне что позиция треквартисты - лучший вариант для японца, но оказалось совсем наоборот.

Тот неловкий момент, когда понимаешь логику Пиппо :D

Поделиться сообщением

Тот неловкий момент, когда понимаешь логику Пиппо :D

Ога. Сам постоянно за это ругал Пиппо. И думал: вот ща Михалыч то покажет, как юзать японца. А оказалось.. лучше всего его юзать где-то в РФПЛ.

Поделиться сообщением

Хонда хорош исключительно тогда, когда: нет скоростей, нет прессинга и на чистых мячях.

Тогда он может выдать шедевральную передачу любой сложности. Как уже писал народ, против команд уровня серии Б - сгодится.

А так, по сути, мы сейчас играем с треквартистой без треквартисты. Нету у нас игрока на эту позицию. Ни одного. Тут масса вариантов, конечно: можно наиграть на позицию трекварти кого-то; можно изменить функционал позиции треквартисты и поставить туда центрального нападающего, которого в чистом виде у нас опять же нет, но можно туда наиграть чувака(Балотелли, Менез, Луис Адриано); можно вообще в принципе убрать единичку треквартисты, добавив единичку в центре поля(читай, пара Йонг-Монтоливо), опустив Луиса Адриано ниже Бакки.

Я бы, конечно, действовал чуть тоньше и попробовал хардкорный вариант: Балотелли с Баккой на острие и Луис Адриано под ними. И посмотреть, сможет ли Балотелли быть полезным связке форвардов или же его удел - выход со скамеечки.

Хонда может нивелировать отсутствие скорости лишь одним способом - мозгами. Передача в касание, выбор позиции, ловля отскоков. Т.е. без его вот этой возни с мячом, которая практически всегда приводит к потерям. Кажется, что у Михалыча есть свое видение игры на позиции трекварти и оно вкорне не совпадает с возможностями Хонды. Думаю, проблема исключительно в том, что Хонда не получает т.з. адекватного его способностям.

Поделиться сообщением

Не исключительно, но в основном да, согласен. И команды серии А тоже большей частью его клиенты. Поздний Зее без скорости тоже мог быть полезен в больших матчах, хотя и не так полезен, как ранний.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Зее - исключительно умный чувак и мастер нестандартных действий. Вот есть условный Гамшик, который в 90 из 100 случаев сделает правильную передачу и 10 раз из 100 что-нибудь придумает нестандартное. Процент нестандартных решений у Зеедорфа значительно выше. А у Хонды - нулевой, при просто катастрофически низком кпд.

Хонде нужны другие установки, мне кажется что-то его сковывает, он делает то, что говорит ему тренер, а не то, что хочет сделать он сам. Думается, надо дать Хонде чуть больше свободы. По крайней мере дать шанс.

Вот Балотелли умеет сильно бить по круглому и щемиться напролом. Его не научишь выбирать позицию, скидывать мяч, раздавать передачи, хотя он пробует, конечно. Хонда умеет играть в одно касание, у него хороший удар, порядок с дриблингом, но у него ничего не получается. Причем, в сборной Японии он играет трекварти и играет отлично. Тут какая-то захадка.

Поделиться сообщением

Кстати, ребят, как же у нас нет треквартисты, если Монтоливо отлично играл там в сборной?

Поделиться сообщением

Да Монтоливо и карьеру начинал с этой позиции. А в сборной он в роли трекварти появлялся всего пару раз. В основном он там меццала.

И не хватит ему ни выносливости, ни скорости движения и принятия решений, ни техники для этой позиции.

Поделиться сообщением

Удивительно, а во время евро-12 и после я читал, что Монтоливо отлично играет в трекварти и вообще супер-игрок\

Парадокс

Поделиться сообщением

Кстати, ребят, как же у нас нет треквартисты, если Монтоливо отлично играл там в сборной?

Если честно, не припомню чтобы против хороших команд Монто играл там хорошо. Скорости ему не хватает, техники. Нынешняя позиция для него самое то. Атакой может и не руководит как Пирло или Модрич, но и центр поля при нем не рассыпается, как при тех же парнях. В нормальных кондициях - это вполне полезный игрок. Правда капитанская повязка имхо все равно на него давит.

Поделиться сообщением

По техническим причинам не удалось опубликовать статью по мотивам дерби вчера. Уже всё сказано, но кому интересно еще почитать, то можно сходить по ссылке. И там же подробный разбор гола в наши ворота со скрриншотами. Можно спокойно разобраться что там произошло.

http://acmilanfan.ru/content/articles/8180/

Поделиться сообщением

По техническим причинам не удалось опубликовать статью по мотивам дерби вчера. Уже всё сказано, но кому интересно еще почитать, то можно сходить по ссылке. И там же подробный разбор гола в наши ворота со скрриншотами. Можно спокойно разобраться что там произошло.

http://acmilanfan.ru.../articles/8180/

273ea20fee9ff1cf35ccbc32bd49a2f6.jpg

38f8fd8fc2313919c3d105b2eee3fba7.jpg

А куда Бакка пропал? О_о

Поделиться сообщением

Всё что я увидел в матче с Интером это передачи центральных защитников на 50 метров на нападающих, которые сами себе создавали моменты.

Как-то ты очень строго, Вова))

Не соглашусь с цитируемой фразой. Флангами нормально выходили, да и через Монтоливо тоже. Это при том, что Интер тоже неплохо прессинговал.

Соглашусь. Почему-то большинство говорит, что в сборной под нападающими он смотрелся слабо. Но я помню, что смотрелся он там хорошо. Я бы посмотрел еще на такой вариант в спокойной обстановке. Если не ошибаюсь, Аллегри попробовал его треквартистой ровно один раз.

273ea20fee9ff1cf35ccbc32bd49a2f6.jpg

38f8fd8fc2313919c3d105b2eee3fba7.jpg

А куда Бакка пропал? О_о

Он ниндзя :ph34r:

Он пошел на Лопеса и пробежал дальше (в правый нижний угол). Кстати, кусочек Бакки там виден)))

Изменено пользователем Cube

Поделиться сообщением

http://acmilanfan.ru/content/articles/8180/

Я остался при своем мнении. Де Шильо проспал и прессинг, и защиту. Монти логично притормозил встретить Сантона, потому что Маттиа этого не сделал. После чего не прикрыл зону товарища, а бежал лицом к пустому флангу. Естесственно, драгоценные доли секунды и метры он прозевал. Гуарин набрал ход, при котором стоячий защитник бессилен. Должен ли был Романьоли выбрасываться на Гуарина? Это один из вариантов. Не сфолил, к сожалению. А Де Шильо не успел никуда...

Поделиться сообщением

Вот и я против того, чтобы всех собак вешать на Романьоли, когда там все в большей или меньшей степени лоханулись. Потому что в куче остальных моментов он отработал отлично.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

http://acmilanfan.ru.../articles/8180/

Отличная статья и отличные скриншоты.

Спасибо.

Да, понятно что пропущенный гол в целом - плод коллективного "творчества".

Но лично мне кажется, что больше других виноваты Монтоливо и Де Шильо. Ни те, кто изображал высокий прессинг, ни Романьоли, который позиционно пытался сделать все правильно, а именно Маттиа и Риккардо. Первый тупо профилонил всю длинную дистанцию и неграмотно сыграл позиционно, а второй в начальной фазе должен был быть попросту гораздо активнее в плане борьбы и отбора. А так да... потеряли время, дали разбежаться, а главное потеряли зоны банально.

Вот и я против того, чтобы всех собак вешать на Романьоли, когда там все в большей или меньшей степени лоханулись. Потому что в куче остальных моментов он отработал отлично.

Я тоже собак на Романьоли не вешаю. В пропущенном голе он виноват точно не больше всех. Но мне чужда позиция о которой ты сейчас, Юля, говоришь. Нельзя имхо оправдывать защитника, который по своей работе по сути сапер, тем что до того как он привез гол, он сыграл отлично в других эпизодах матча. Главным становится то, что "мина" взорвалась и стало быть есть разрушения и жертвы, а то, что он до этого три мины обезвредил уже не важно.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

как я сказал и после матча, повторюсь и сейчас, в голе виноват не только один игрок, Матиа и Монто в большей степени, а Романьоли в меньшей.

ЗЫ один из тех случаях когда наши с Корандо мнениа полностью совпадают :)

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

Я остался при своем мнении. Де Шильо проспал и прессинг, и защиту. Монти логично притормозил встретить Сантона, потому что Маттиа этого не сделал. После чего не прикрыл зону товарища, а бежал лицом к пустому флангу. Естесственно, драгоценные доли секунды и метры он прозевал. Гуарин набрал ход, при котором стоячий защитник бессилен. Должен ли был Романьоли выбрасываться на Гуарина? Это один из вариантов. Не сфолил, к сожалению. А Де Шильо не успел никуда...

Я в целом согласен по Де Шильо. Он явно застрял в странной позиции, ни два, ни полтора. Единственное, что меня останавливает от того, чтобы однозначно обвинить его, так это раздумия о том как ему вообще надо было действовать в этой ситуации. Он побежал лицом к флангу, поскольку Сантон мог по флангу рвануть - здесь такое расположение ДШ вроде бы правильное (или нет?). И, наверное, интуитивно чувствовал, что с Гуарином Монтоливо. Видимо, главный косяк - что он поздно развернулся. Но тут может даже и Монтоливо как-то должен был ему подсказать, если это было возможно. Вот я сейчас думаю, что они на пару сыграли не очень грамотно. Т.е. в отдельные моменты каждый действовал нормально, но только при допущении, что в аналогичном ключе будет играть напарник.

А Романьоли в любом случае не должен был так легко поддаться на уловку Гуарина. Все-таки это ошибка. Но не определяющая, конечно.

Так я и не вешал всех :) Просто меня эта ошибка расстроила. Потому что он не просто в куче моментов отлично отработал, а, кажется, вообще во всех.

Кстати, обратил внимание насколько он уверенно себя вел на поле. Во все спорные ситуации лез разбираться. Причем деловито так. Непривычно, что у нас новичок в третьей игре так себя ведет. Да и вообще спокойным выглядел.

Поделиться сообщением

Андрей, я думаю, что красная Эли первого тура сыграла дурную шутку как раз сейчас. Алеська не рискнул идти на откровенный фол и срыв атаки. Что бы там в голову взбрело Рокки, хз, мог бы и удалить. То есть получилось бы меньшинство в Дерби и отсутствие ведущего ЦЗ в двух матчах. На противоположной стороне весов лежала смутная надежда, что может еще Лопес потянет и спасет. Не спас. А команда не додавила концовку, и не нивелировала этот гол.

Романьоли сыграл не бездумно и безбашенно, за что ему мое большое уважение. Парень умен.

Даник, ничего не знаю. Дочитала до слов "ошибка Романьоли". Дальше кровавый туман в глазах и провал в памяти и самоконтроле :)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Отличная статья и отличные скриншоты.

Спасибо.

Да, понятно что пропущенный гол в целом - плод коллективного "творчества".

Но лично мне кажется, что больше других виноваты Монтоливо и Де Шильо. Ни те, кто изображал высокий прессинг, ни Романьоли, который позиционно пытался сделать все правильно, а именно Маттиа и Риккардо. Первый тупо профилонил всю длинную дистанцию и неграмотно сыграл позиционно, а второй в начальной фазе должен был быть попросту гораздо активнее в плане борьбы и отбора. А так да... потеряли время, дали разбежаться, а главное потеряли зоны банально.

Та ладно Андрюх :)), все разбежались и оставили Монто в одних трусах в полупозиции, думаю чел в панике о такого поведения партнеров :)))

В начале бестолковый рывок Боны, Монто так быстро не думает :)), Бона конечно крут, но тот гандикап отыграть мог наверное только Сержинье, в итоге не успел, оставив 2-х за спиной, на Монти...

Потом еще и Шило дрыснул от своего игрока, подарив 3-го Монти... он конечно изобразил борьбу, но отыгран был, без шансов, все же скоростные скилзы у него ж не Бонины и даже не ДеЙоговские...

а дальше уже Рому раскачали и положили знатно...

там еще Икарди увел Сапату тоже красиво...

классическая контра...

а мы рискнули... и тут или пан или пропал... если уж совсем по хорошему, то даже провал Боны можно было закрыть, если бы как раз Шило изобразил движ на своего, ну или хотя бы не драпанул уже при контре... так что чисто формально по эпизоду налажал больше всех именно он... ибо допустил сразу 2 ошибки... тут с тобой согласен.

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Даник, ничего не знаю. Дочитала до слов "ошибка Романьоли". Дальше кровавый туман в глазах и провал в памяти и самоконтроле :)

Это я понял :) На всякий случай, до следующего матча буду избегать темных переулков.

То, что он не пошел на фол - правильно. Там еще за спиной Сапата был, но его Икарди далеко в штрафную утащил. Перед ударом Кристиан его бросил, но накрыть Гуарина никак не успевал.

Получилось так: Гуарин показал, что полезет в пространство между Романьоли и Де Шильо. Романьоли инстинктивно туда пошел, влево. Гуарин резко изменил направление, а Романьоли еще чуть дальше пробежал и стал разворачиваться через левое плечо, через ворота. Это ключевой момент. Я вот сейчас думаю, мог ли он просто вправо корпус развернуть? По идее, должен был суметь. И пусть бы даже скорость потерял. Но тогда бы Гуарин фиг пробил. Он же еще пару шагов сделал, тут бы Алессио его и накрыл.

Во как мы подробно разбираем.

В начале бестолковый рывок Боны, Монто так быстро не думает :)), Бона конечно крут, но тот гандикап отыграть мог наверное только Сержинье, в итоге не успел, оставив 2-х за спиной, на Монти...

Вот если бы с ним синхронно еще один наш побежал накрывать Сантона, то был бы толк. Тогда все интеристы были бы отрезаны.

Это, конечно, очень сложно, но это и есть командный прессинг. А тут вообще ставка серьезная получилась - уж очень далеко и массово пошли.

Ну и Хонде бы не выключаться, там еще на Кондогбии можно было пресекать.

Поделиться сообщением

Вот если бы с ним синхронно еще один наш побежал накрывать Сантона, то был бы толк. Тогда все интеристы были бы отрезаны.

Это, конечно, очень сложно, но это и есть командный прессинг. А тут вообще ставка серьезная получилась - уж очень далеко и массово пошли.

Ну и Хонде бы не выключаться, там еще на Кондогбии можно было пресекать.

Поэтому вместо Хонды и должен был быть Бонавентура :))) тогда это может сработать

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

На Хандановича, в смысле? Кстати, да, вижу его тень))

На Лопеза и обратно. сказали же, он Ниндзя:D

Тренер наблюдает за отработкой техники Andrea Poli:

1306235375_cat_vs_laser_pointer.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...