Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2019 Да, я тоже посмотрел 3 серии Чернобыля. Потом спорные моменты загуглил - вроде все верно. Внутри просто разрывает от злости за этих мудаков, что эвакуировали людей только когда просочилось в прессе Меня разрывает от того, что народ выводов не сделал. Случись, не дай Бог, что-то подобное сейчас, реакции и действия будут теми же: страх за свое кресло, желание скрыть правду и уйти от ответственности. А страх и инертность людей всему этому способствует. Позволяем делать с собой всё, что угодно верхам 5 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) По ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ Сериал я посмотрел только на этих выходных. Так что до сих пор старался максимально ограничить себя от спойлеров и экспертных мнений ) И вот оказавшись в таком информационном вакууме мне последний сезон понравился. То что сюжет не оправдал хотелок фанатов - это проблема фанатов, которые почему то решили, что только они логичны и знают, как должно произойти те или иные события. Претензий у них в основном несколько: 1) Убийство короля ночи. Типо как так и что он там делал. А почему его там быть не должно? Когда он сражался с драконом и убил одного никто не спрашивал: а чего это он копья метает ) кроме того история знает много примеров, когда королей убивали на поле боя. Особенно в средние века. 2) С чего это Дени сожгла город. Очень просто. Он не сдался. Вместо сдачи, я напомню, они убили подругу и дракона Дейнерис. Город, который берётся штурмом, почти всегда в те времена отдавался на разграбление и вырезание. То что они позвонили в колокола, это смешно а чего в колокола звонить ? Могли бы просто сказать : мы в домике ) А милосердием Дейнерис никогда особо не отличалась. 3) Бран стал королем. Выбор неоднозначный. Возможно ему предложили корону, из-за того что у него ме может быть детей и следующий король так же будет избираться советом? Может не хотели на троне нового диктатора? В принципе, наверное, будет правильно сказать о последнем сезоне цитатой из старого фильма)) Было не было никто не знает, но могло быть)) Изменено 28 мая 2019 пользователем Igor1981 3 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renegade 1622 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 По ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ Сериал я посмотрел только на этих выходных. Так что до сих пор старался максимально ограничить себя от спойлеров и экспертных мнений ) И вот оказавшись в таком информационном вакууме мне последний сезон понравился. То что сюжет не оправдал хотелок фанатов - это проблема фанатов, которые почему то решили, что только они логичны и знают, как должно произойти те или иные события. Претензий у них в основном несколько: 1) Убийство короля ночи. Типо как так и что он там делал. А почему его там быть не должно? Когда он сражался с драконом и убил одного никто не спрашивал: а чего это он копья метает ) кроме того история знает много примеров, когда королей убивали на поле боя. Особенно в средние века. 2) С чего это Дени сожгла город. Очень просто. Он не сдался. Вместо сдачи, я напомню, они убили подругу и дракона Дейнерис. Город, который берётся штурмом, почти всегда в те времена отдавался на разграбление и вырезание. То что они позвонили в колокола, это смешно а чего в колокола звонить ? Могли бы просто сказать : мы в домике ) А милосердием Дейнерис никогда особо не отличалась. 3) Бран стал королем. Выбор неоднозначный. Возможно ему предложили корону, из-за того что у него ме может быть детей и следующий король так же будет избираться советом? Может не хотели на троне нового диктатора? В принципе, наверное, будет правильно сказать о последнем сезоне цитатой из старого фильма)) Было не было никто не знает, но могло быть)) При чем здесь хотелки фанатов?) Создатели сериала сами навешали ружей по ходу 7 сезонов, которые не имели никакого значения в 8 сезоне, так что сценаристы собственные хотелки не смогли реализовать, в принципе к этому и претензии основные, что 8 сезон противоречил 7 предыдущим, хотя 7 тоже уже так себе был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 Нет совсем так. Вот кого я читал на форумах и кого смотрел на YouTube претензии были в основном по логике сюжета. Как они думают, конечно ))) у тебя претензия по ружьям. Может у кого то ещё . Ну тут все просто: Мартин не дописал книги. Поэтому закрылись только основные сюжетные линии. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 Я вообще не фанат, я Толкиена люблю При этом, творчество самого Мартина ценю больше, чем опус, созданный по мотивам. Но если авторы сериала сели в лужу, то молчать не буду ...А милосердием Дейнерис никогда особо не отличалась... Да? У Мартина она не вырезала полностью ни одного города MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 Строго говоря, если бы она сожгла дотла Красный замок вместе с мирными жителями, это было бы вполне в канве сюжета. Вот эти типа не сдались. Весь город же спалили чисто чтобы оправдать ее сценарный слив. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Короче, извиняюсь за махровый оффтоп, но если кто хочет почитать что-то похожее на ПЛИО, то рекомендую две серии - Аберкромби и его серия Первый закон (написана первая трилогия и три романа в том же мире, на подходе вторая трилогия) и Вегнер с Сказаниями меекханского пограничья (написано 5 книг, переведены на русский 4, на подходе пятая, всего книг планируется 7-8, но автор пишет достаточно регулярно, примерно книга в 3 года). Еще в жанре темного фентези есть эпопея Малазанская книга павших, там серия окончена и в ней томов 10, но читается ОЧЕНЬ тяжело, я осилил треть первого тома и бросил, поэтому за нее не отвечаю как говорится) И вообще если кто хочет почитать что из фантастики, особенно темное и городское фентези - пишите, подскажу, сам регулярно читаю ее уже лет 25+, так что слегка шарю) Изменено 28 мая 2019 пользователем fantom79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Архивы Сандерсона и цикл убийцы короля Ротфусс читал, можешь посоветовать подобное без потери качества? Изменено 28 мая 2019 пользователем slow_suicide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2019 Я вот до Архивов и Ротфуса не добрался, после Мартина я зарекся начинать незаконченные циклы))) Касаемо что почитать, я ориентируюсь на мнение и рейтинги Fantlab, по опыту скажу что все что 8,5 и выше читать МОЖНО, а что выше 9 - НУЖНО) По схожим жанрам из того что предлагает фантлаб я прочем Пехова "Ветер и искры", достойное произведение, стоит попробовать прочесть. Ну и если нравится Ведьмак, то его же тетралогия Страж, однозначно читать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2019 Я там же смотрю рейтинг. У Пехова так и не добил Стража, ну а Ведьмака читал. Кто-то на форуме Попову советовал, просто у женщин, обычно, шаблонное подростковое фентези, или как у Хобб, сплошная серость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2019 Уловка 22 Всего 6 серий Если хорошо зайдёт сериал, рекомедую почитать книгу! 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 25.05.2019 в 12:13, Milano сказал: И кстати. “Любовь, смерть и роботы” также обязательно к просмотру. Отчасти - анимированное чёрное зеркало, отчасти просто шикарный визуал с интересными историями. Отличный мультик ! Серия с криптосном( под номером 7) более всех понравилась Ну и вступительная так же , весьма хороша 25.05.2019 в 13:58, Jerry сказал: Встречал мнение, что в "Чернобыле" приврали с фактами. Но возможно и не было цели снять документалистику Я считаю что любой полит фильм или сериал - это заказ . Это же заказ в эру энерго ресурсов. Чернобыль ... вам правда понравился ? Соглашусь разве что в том , что очень атмосферно . Одежда,техника да и интерьер воссозданы идеально ! Пару вещиц даже увидел из тех , что были у бабушки В остальном же Ложь(особенно кол-во смертей от радиации) и Пропаганда . В СССР всё было плохо (всем рулят гкбшники и апаратчики) , а вот люди были збс ... Легасов - химик , почему же не показали ведущего физика работавшего там на месте ? Евгения Павловича Велихова. . Техника ломается , все пьют водку , а чиновники ходят строго под охраной , при чём у солдатов оружие на изготовке ! Сцена с шахтёром , который спрашивает у Щербины -"Позаботятся ли о мужиках ? Серьёзно ?) Это в америке такие вопросы уместны , но в СССР ...где от предприятия была и медицина и отдых и всякое разное . Физики показаны как истерички ...Дятлов совсем не похож ! ПРо *мост смерти* упавший вертолёт и Живого физика , которого в сериале убили с последней сигареткой ...свинц гробы в бетон даже и говорить не хочется . НИ слова главное про то , что НИКТО не хотел брать наших детишек , поражённых радиацией ...спасибо Кубе Стыд всем , кто боготворит эту пропаганду ... с миккимаусом в конце Изменено 14 июня 2019 пользователем StDemetrio 2 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 "Чернобыль" великий фильм. Придираться к деталям и считать его пропагандой можно только в силу вполне определённых имперских комплексов. Это как показать немцу в 1925 году фильм о поражении Германии в первой мировой 5 3 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakin Skywalker 7997 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 при просмотре "Чернобыля" в голове проводились четкие аналогии с текущими системами на СНГ-шном пространстве. у нас ведь тоже так - работают ради отчетов, преувеличивают успехи, занижают "факапы". все это совковое наследие... а ведь создатели сериала имели полное права жестче пройтись по руководству совка, упомянув про первомайские шествия в киеве, например. но промолчали. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 15.06.2019 в 02:10, Anakin Skywalker сказал: при просмотре "Чернобыля" в голове проводились четкие аналогии с текущими системами на СНГ-шном пространстве. Пару лет назад - утечка рутения на Маяке. И если б Европа снова не зафиксировала это, то никакой огласки и не было. Абсолютно ничего не меняется. Даже спустя десятки лет после Чернобыля и вроде страна уже другая по факту... Всё-таки еще не одно поколение должно уйти в историю, что бы вся эта гнилая совковость сгинула. 6 2 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10701 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 2 часа назад, Milano сказал: Всё-таки еще не одно поколение должно уйти в историю, что бы вся эта гнилая совковость сгинула. Главное, чтобы она не передавалась от поколения к поколению по наследству. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 6 часов назад, Rus_82 сказал: Главное, чтобы она не передавалась от поколения к поколению по наследству. Я как-то водительские права менял. Запись через интернет, бронь времени. Но за полчаса до открытия отделения на лесенке уже очередь толпится. Чтобы по открытию быстрее соседа добежать до электронного терминала, получить талончик и тем самым сэкономить 15с времени. А людям лет по 25-35. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renegade 1622 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 Люди в самолет встают в очередь заранее, о чем речь вообще?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 12 минут назад, renegade сказал: Люди в самолет встают в очередь заранее, о чем речь вообще?) Это, кстати, отчасти можно понять) Сам стараюсь не заходить последним, т.к. велик риск обнаружить занятыми все отсеки для ручной клади, а при длинных перелетах держать её в ногах - такое себе. "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renegade 1622 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 5 минут назад, Milano сказал: Это, кстати, отчасти можно понять) Сам стараюсь не заходить последним, т.к. велик риск обнаружить занятыми все отсеки для ручной клади, а при длинных перелетах держать её в ногах - такое себе. Про ручную согласен, но люди же и без нее встают и без трапа встают, в автобус побыстрее хотят попасть?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16043 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 1 час назад, renegade сказал: Люди в самолет встают в очередь заранее, о чем речь вообще?) Можно сказать, работаю в этой сфере (в каком то смысле) и никогда вот это не могу принять. Раньше думал, что это мои соотечественники такие, оказались не только они) 2 Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 @SelfMilanlove Здесь понятно. После регистрации ещё надо пройти осмотр, а в случае международных рейсов таможню и пограничников. Так что запас времени между окончанием регистрации и посадки но а самолёт порою актуален Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16937 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 1 час назад, renegade сказал: Люди в самолет встают в очередь заранее, о чем речь вообще?) Ну это не только у нас - везде где в Европе был - стабильная картина. Зачем - тоже не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renegade 1622 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 6 минут назад, K-S сказал: Ну это не только у нас - везде где в Европе был - стабильная картина. Зачем - тоже не понимаю Так я тоже эту черту не относительно к нам отмечал, в целом люди довольно странные существа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 Досмотрел "Чернобыль". Хочется отметить многое, но мне очень бросились в органы чувств блестящие картинка и звук. В видеоряде почти нет голливудского лоска, при этом цветность очень насыщенная и "говорящая". Очень бережно воссоздали детали - от машин, архитектуры и одежды до бытового антуража (счётчик в квартире Легасова - это нечто) и надписей. Какой-то клюквы из-за этого вообще не ощущается. Музыка напомнила концептуальные миниатюры Циммера из "Дюнкерка". В целом звукоряд больше про замысловатый эмбиент, чем про какой-либо саундтрек. Что до идеологической составляющей, то тут всё понятно. Надо быть отбитым совком, чтобы придираться к сериалу. В первой серии нам говорят: "Это катастрофа, с которой ещё не сталкивалось человечество". И от этого пляшут создатели. Весь сериал, в общем-то, про минимизирование потерь, про шахматную партию, в которой выиграть не получилось бы никак. И хотя есть элемент политики (безусловно, важный), всё же надо отдать должное создателям. Ни о каких инструментах идеологической войны речи не идёт. Тем забавнее читать интервью режиссера российского "Чернобыля", который снимает сериал об американских шпионах (он считает это - дословно! - более "духовным"). В общем, неожиданно, что сценарист "Мальчишника в Вегасе" вдруг выдает такое. Работа, после которой можно заканчивать - круче всё равно не сделать. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах