Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 А я за Сассуоло и подтапливаю в принципе)) Ну если бы был выбор между итальянским и неитальянским владельцем - я бы конечно был за первого. Но выбора нет. Была надежда, что Берл передаст клуб Барбаре но нет. А по этому, непонятные, но заинтересованные хоть в чем-то лучше, чем по факту один Галлиани. Думаю все бы были за первого но такова жизнь. Китайцы, арабы, американцы, русские. Выбирай на твой вкус Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 И если будет костяк из своей молодежи - будем ссать вместе. Но исходя из первичных целей китайцев (бабло) и отсутствия малейшего понимая в истории Кальчо, я боюсь, что на первое место встанет не результат, а популярность. А достигаться она будет условными Балотелли. Не в плане поведения на поле, а в плане медийности. Ну и набором игроков, чтоб до 1/4 ЛЧ стабильно доходили. А вот дадут ли медийность скучные Калабрия и Локателли? Это вряд ли. Я помню как относились к Милану 2007. Скучные никчемные пенсионеры. Другое дело МЮ, Арсенал, Челси, Ливерпуль. Молодые мощные красавцы. Кумиры миллионов. О чем говорить, если и по сей день МЮ наиболее прибыльный и популярный клуб в мире? А с приходом Погба и Ибры так вообще наверное ТОП 1 по этим показателям. Но для меня нынешний МЮ и нынешний Милан в одном ряду. То что сейчас МЮ вынесет в одну калитку Милан, вообще не сделает МЮ чем-то не обычным, ибо он в ту же калитку влетит тем же Юве, Атлетико, Реалу, не говоря уже о Барсе и Баварии. И на деле, оба клуба в плане достижений будут на одинаково безсмысленном уровне результатов. За то маек продадут больше всех. Как-то так. Вообще то первым движением китайцев стал заблокированный трансфер Романьоли в Челси этим летом. Лично у меня нет сомнений что папа с Галлом за 40 ярдов уже давно бы выслали Рому в Лондон в подарочной упаковке Вот кстати есть пример Реала где медийность игрока почти всегда идет на первом месте. Это не мешает им брать глорочашки в последние годы. Дело не в этом а в общем состоянии клуба и работе тренера. Способен ли Монтелла потянуть серьезный европроект или нет? Как будут работать Фассонеи его люди? А за популярностью лучше ехать в АПЛ, однако китайцы здесь на развалинах Колизея 2 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4800 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 Но исходя из первичных целей китайцев (бабло) и отсутствия малейшего понимая в истории Кальчо, я боюсь, что на первое место встанет не результат, а популярность. А достигаться она будет условными Балотелли. Так фишка в том, что китайцы признают, что не понимают ничего в кальчо. Цель - бабло, а в спортивную составляющую они не лезут. Они делегируют свою власть в руки менеджера, того, кто, по их мнению, в кальчо понимает. От ручного управления, где владелец определяет стартовый состав и делает замены (как Берл в Милане или Путин в РФ), мы переходим к современному варианту. Хорошо это или плохо? Если владелец не Наполеон, Петр 1 или хотя бы молодой Берлускони, то пусть уж лучше рулит профессиональный управленец. Не справится менеджер - менеджера можно сменить. А если перестал справляться монарх - его сменить нельзя и он доведет страну до ручки. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4002 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Так фишка в том, что китайцы признают, что не понимают ничего в кальчо. Цель - бабло, а в спортивную составляющую они не лезут. Они делегируют свою власть в руки менеджера, того, кто, по их мнению, в кальчо понимает. От ручного управления, где владелец определяет стартовый состав и делает замены (как Берл в Милане или Путин в РФ), мы переходим к современному варианту. Хорошо это или плохо? Если владелец не Наполеон, Петр 1 или хотя бы молодой Берлускони, то пусть уж лучше рулит профессиональный управленец. Не справится менеджер - менеджера можно сменить. А если перестал справляться монарх - его сменить нельзя и он доведет страну до ручки. Тогда зачем им приобретать клуб в Италии, да еще весь в долгах? Если бы у меня была цель бабло - я бы условный Лестер прикупил или Эвертон, крепкие середняки АПЛ, со какой то историей и лепил бы из этих клубов конфетку, зачем покупать клуб из серии А, да еще с долгами, да еще в Италии! Я вот сериал Спрут посмотрел в молодости, думаю я ситуация сейчас не лучше, чего этот консорциум хочет добиться? Мало того, что непонятно кто там инвестирует, так еще в верхушку клуба бывших интеристов поставили. Вот вы себя на место Паоло поставьте, вы всю жизнь посвятили Милану и красно черному цвету, а тут приходится каким то интеристким функционерам отчитываться. Мирабелли работу начал, оно и видно Бакаёка, Тилмансы еще туева куча неизвестных имен. Уже вижу как в составе Милан в основе нету ниодного итальянца! Помню, что в Интере такое уже было, не тот ли Фассоне тогда руководил? С Паоло у руля, хоть какая то надежда, что Милан останется хоть на половину итальянским, а с этими интеристами будут бакаеки и козлы их ницц играть, а Берарди, Белотти, Бенасси, Бернадески, Базелли, Катальди - будут играть в Юве, Роме, Интере и Наполи. Ну конечно Тилеманс и Козьелло круче!" Изменено 10 октября 2016 пользователем Slavio 1 Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) С Паоло у руля, хоть какая то надежда, что Милан останется хоть на половину итальянским, а с этими интеристами будут бакаеки и козлы их ницц играть Ты Ванга или Нострадамус? Кто, что так безапеляционно все видишь и знаешь..Двойной подбородок Фассоне, тоже наверное покоя не дает...Что было бы с Паоло, хз..паоло, не бог и никто игроков не будет отдавать с 30 процентной скидкой, даже если пожалует о Великий ...Напоминаю, если не в курсе Франко Барези,Альбертини и Билли Костакурта не менее великие. пусть и не такие импозантные..И каждый из них, а может и все сразу смогут принести пользы не меньше, как минимум...Тот же макс Амброзини, готов будет отдать всего себя без остатка..а касаемо всяких бакаеков и козл. как ты их называешь, то там список очень большой по кому сейчас водят носом и не просто водят...И вообще, что за истерики, продавали Кристанте, так все слезами умылись, что реал через год за 100 миллионов купит, Реал не взял-взяла Пескара, продаем клуб, чего умоляли почти все, приходят деньги немалые, новый менеджмент. опять хреново...Без Паоло, вылетим в Серию Б..ну как так, у нас легенд тьма тьмущая..Тот же Юве Недведа позвал, вообще не плоть от плоти и ЖИВЫ..И без Паоло у нас состав уже на две трети итальянский..А то была надежда, а щас видимо катастрофа...Нет, уверен, очень скоро начнутся вопли: Галлиани вернись...Еще раз, людей которые могут принести максимум пользы и являющиеся легендами клуба, тьма..и Слава Богу...Тот же Филиппо Галли, замечательный игрок и функционер. НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТЕХ, КОГО ПЕРЕЧИСЛИЛ ВЫШЕ...А лить слезы по ситуации с Мальдини, глупость..Тем более, она не так проста, как кажется и говорит Паоло...Пиппо вон тоже вытолкали, а была сверхуверенность, не понятно на чем основанная, что будет мега тренером...Причем сразу и без особого опыта.. Изменено 10 октября 2016 пользователем derezunchik 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7178 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Так фишка в том, что китайцы признают, что не понимают ничего в кальчо. Цель - бабло, а в спортивную составляющую они не лезут. Пару мыслей. Кто сказал, что цель - бабло? Без спортивной составляющей бабла не будет. Из открытых источников, партия (компартия Китая) поставила задачу поднять уровень футбольной лиги поднебесной до, собственно, названия этой самой лиги. Думаю, что они будут еще и учиться в Италии. Учиться всему: ведению дел, наняв местных специалистов, тренировки, организация маркетинга и т.д. Они умеют учиться. Изменено 10 октября 2016 пользователем Sovietunion 6 Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Так фишка в том, что китайцы признают, что не понимают ничего в кальчо. Цель - бабло, а в спортивную составляющую они не лезут. Они делегируют свою власть в руки менеджера, того, кто, по их мнению, в кальчо понимает. От ручного управления, где владелец определяет стартовый состав и делает замены (как Берл в Милане или Путин в РФ), мы переходим к современному варианту. Хорошо это или плохо? Если владелец не Наполеон, Петр 1 или хотя бы молодой Берлускони, то пусть уж лучше рулит профессиональный управленец. Не справится менеджер - менеджера можно сменить. А если перестал справляться монарх - его сменить нельзя и он доведет страну до ручки. До многих не доходят мои слова. Ладно, давайте представим, каким образом китайцы будут зарабатывать на нас бабло и что для этого они будут делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 До многих не доходят мои слова. Ладно, давайте представим, каким образом китайцы будут зарабатывать на нас бабло и что для этого они будут делать? Выиграют пару Лиг Чемпионов. Сволочи. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Выиграют пару Лиг Чемпионов. Сволочи. А я сомневаюсь, что они станут настолько инвестировать свои ресурсы (время и деньги), чтобы выиграть ЛЧ. Скажем так: в любом бизнесе, количество инвестиций не дает пропорциональный рост прибыли. Изначально, когда ты вкладываешь условные 100 миллионов, ты получаешь резкий рост на 50-100%, относительно предыдущего отчетного периода. Вложение следующих 100 миллионов, дает уже рост на 25-50%, но это все еще большие бабки. Вкладывая следующие 100 миллионов, ты либо получаешь рост в 5-10%, либо его не получаешь вовсе, т.к. ресурс роста стандартных, доступных инструментов израсходован. Ты хоть миллиард туда влей, выхлопа получишь гораздо меньше, чем после инвестиции первых 100 миллионов. Теперь перенесем эту ситуацию на наш клуб. Вложив первые 100 миллионов, китайцы получили рост популярности за счет новых игроков. Следующие 100 миллионов дают уже выход в ЛЧ. Еще одни 100 миллионов дают возможность стабильно светиться в СМИ, достигать 1/4-1/2 ЛЧ. И тут они достигают максимальной выгоды относительно своих затрат. А вот вложения следующих 100 миллионов, не приносят уже былой прибыли, т.к. инвестиции выходят на уровень ТОП 5 клубов, но результаты плюс минус те же. Вот и опасаюсь я того, что достигнув максимально выгоды относительно инвестирования, китайцы не станут заморачиваться дальше. Они бизнесмены. Они считают деньги. А максимум выхлопа я расписал + инвестиции на уровень победителя ЛЧ не только менее выгодны, но и рискованы. Нет никакой гарантии, что Милан их отобьет. Да, все цифры условны, и инвестиции подразумевают не только финансовые, но и кадровые. Нужно хоть немного понимать, что нужно, чтобы выиграть ЛЧ. А там кроме денег, есть такие вещи как традиции, приемственность, атмосфера, костяк клуба. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4827 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Сомневаюсь, что китайцам нужны только деньги. Им как бы еще и имя нужно в Европе/мире. Тем более если бабки там частью государственные. Ну и вообще китайцам нужен мир, желательно весь и желательно во всех направлениях)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Кирилл, все зависит от базы, которая уже заложена в новое приобретение. Условный Палермо надо поднимать с нуля. Там нет игроков, способных решать высокие задачи. Милан же, напротив, обладает такими игроками, которым просто нужно либо время, либо толчок за счет усиления команды. Я не скажу, например, что Анчелотти прям взял и построил команду с нуля. Напротив, ему досталось неплохое наследство от предыдущих наставленников, которое грамотно дополнили и состав стал блистать. Да, приведенных футболистов было больше (Неста, Пиппо, Зеедорф, Пирло, Руй Кошта), но Дида, Мальдини, Каладзе, Гаттузо и Шевченко уже были. К тому же, очень часто деньги новые денежные мешки тратят безумно. Я не перестаю смеяться от первых трансферов Сити и особенно сумм, которые за них были заплачены. Но МС тогда делал себе имя, это я ещё могу понять. ПСЖ поступал умнее, но все равно Мотты и Лавесси считаю переплатой. А вот грамотно усиливать команду дано далеко не всем. И тут я даже изменю свое отношение к ситуации с Мальдини. Если сначала я не понимал его отказа (точнее был несколько обескуражен его требованиям), то теперь скорее полностью на стороне Паоло. И со считаю, что проект должен держать в руках профессионал, понимающий в футбольных делах побольше скаутов. А все остальные должны ему служить. Только так можно видеть дальше, чем транфермаркет и чувствовать команду, а также точно знать какие именно игроки заиграет а какие нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 достигать 1/4-1/2 ЛЧ Камрады, давайте хотя бы до этого этапа доживем, это, как ни крути, года два-три минимум в самом лучшем раскладе. Демагогия на тему того, почему китайцы не смогут взять ушастого, довольно забавна в условиях прозябания в середине таблицы слабоватого чемпионата все последние годы 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Сомневаюсь, что китайцам нужны только деньги. Им как бы еще и имя нужно в Европе/мире. Тем более если бабки там частью государственные. Ну и вообще китайцам нужен мир, желательно весь и желательно во всех направлениях)) Нууу как сказать. Нас покупает не человек, не группа людей под одной крышей, нас покупает консорциум - т.е. группа компаний и организаций. И я не думаю, что не только те 8-10 человек, являющимися представителями своих организаций, но еще и главные лица в управлении этих компаний, объединены идеей китайского имени в мире или хотя бы простого господства) Возможно там есть и более мудренные схемы и цели, но конечная цель любого бизнеса - это выгода. И пока, учитывая озвученные слова китайцев - популярность клуба в Китае и Шанхайская биржа, я эту выгоду вижу только в деньгах. Кирилл, все зависит от базы, которая уже заложена в новое приобретение. Это понятно, только имхо китайцам важна база не в виде игроков, а в виде имени и истории клуба. Чтобы раскрутить имя "Палермо" нужны не только тонны денег, но и время. Как минимум лет 10, чтобы за это время построить команду, выиграть несколько серьезных титулов, завоевав любовь фанатов в мире. С Миланом же проще. Милан еще долго будет Именем. И если Милан стабильно вернется в плей-офф ЛЧ, все снова заговорят о том, что вот он, былой Милан! И популярность будет на плюс-минус прежнем уровне. А вот грамотно усиливать команду дано далеко не всем. И тут я даже изменю свое отношение к ситуации с Мальдини. Если сначала я не понимал его отказа (точнее был несколько обескуражен его требованиям), то теперь скорее полностью на стороне Паоло. И со считаю, что проект должен держать в руках профессионал, понимающий в футбольных делах побольше скаутов. А все остальные должны ему служить. Только так можно видеть дальше, чем транфермаркет и чувствовать команду, а также точно знать какие именно игроки заиграет а какие нет Я в принципе тут не ставлю под сомнения скаутские способности Мирабелли и не говорю, что Фассоне - деляга, Галлиани №2, два подбородка и т.д. Я скорее о том, что спортивным директором у нас ставится скаут. Гендир - человек нигде долго не задержавшийся, которые пока ну просто кот в мешке. И вся ситуация с Паоло лишь говорит, что он не получил от Фассоне гарантии благих намеренний, а китайцам не настолько важны мелочи, на которых строятся эпохи, чтобы контактировать напрямую с Паоло. Потому я и пытаюсь пояснить свои слова, третий день оставляя тут простыни. Камрады, давайте хотя бы до этого этапа доживем, это, как ни крути, года два-три минимум в самом лучшем раскладе. Демагогия на тему того, почему китайцы не смогут взять ушастого, довольно забавна в условиях прозябания в середине таблицы слабоватого чемпионата все последние годы Доживем, не переживай) Я все пытаюсь объяснить, что в нынешнее время, при наличии бабла 1/2-1/4 ЛЧ, это вполне достижимый результат. Примеры ПСЖ и МС тому подтверждения. Я все клоню к тому, что видеть мы будем не содержание, как раньше а лишь оболочку Милана. Для меня это ну писец просто насколько принципиальный момент. Я начал болеть за Милан только потому, что в то время это был по истине уникальный клуб, по своему содержанию. Я не знаю, что для меня страшнее: лицезреть нынешний Милан, или МС/ПСЖ/Арсенал и т.д. в оболочке Милана. Для многих это лучше. Для меня едва ли не хуже. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Я в принципе тут не ставлю под сомнения скаутские способности Мирабелли и не говорю, что Фассоне - деляга, Галлиани №2, два подбородка и т.д. Я скорее о том, что спортивным директором у нас ставится скаут. Гендир - человек нигде долго не задержавшийся, которые пока ну просто кот в мешке. При развитии современных технологий на радаре у скаута должно быть игроков на 5 составов. И денег не хватит. А вот действительно понять кто сможет стать достойным игроком Милана дано не всем. Есть же и доля везения. Кто скажет, обладал ли Берлускони даром когда говорил "Хочу" при просмотре записей нарезок нашего легендарного голландского трио. А ещё уверен, что не будь должного тренера наше трио либо не собрало бы столько золотых мячей, либо сделало это в других клубах (как и многие игроки, не сумевшие загнать в Милане) Как-то двояко результаты Леонардо. Кака и ТС - сказка, а не скаутинг. Но был ли это профессиональный взгляд и мастерство анализа или тупо повезло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Собственно, в будущее без Паоло. Капитан дал комментарий у себя в фейсбуке Перевод главных моментов https://www.facebook.com/antonio.ogorodov/posts/1103582669697234?comment_id=1103607736361394&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Собственно, в будущее без Паоло. Капитан дал комментарий у себя в фейсбуке Перевод главных моментов https://www.facebook.com/antonio.ogorodov/posts/1103582669697234?comment_id=1103607736361394&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D Вторая ссылка не работает( 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 "Если я и спортдир разойдемся во мнениях, кто должен принимать финальное решение? Фассоне" Как мне кажется, ключевой момент отказа. Блин, ну если Фассоне - CEO, кто еще должен решать-то... Жаль, надеюсь на кандидатуры Альбертини или Амброзини. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Вторая ссылка не работает( У меня тоже 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Вторая ссылка не работает( В комментах к посту https://www.facebook.com/antonio.ogorodov/posts/1103582669697234 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 При развитии современных технологий на радаре у скаута должно быть игроков на 5 составов. И денег не хватит. А вот действительно понять кто сможет стать достойным игроком Милана дано не всем. Есть же и доля везения. Кто скажет, обладал ли Берлускони даром когда говорил "Хочу" при просмотре записей нарезок нашего легендарного голландского трио. А ещё уверен, что не будь должного тренера наше трио либо не собрало бы столько золотых мячей, либо сделало это в других клубах (как и многие игроки, не сумевшие загнать в Милане) Как-то двояко результаты Леонардо. Кака и ТС - сказка, а не скаутинг. Но был ли это профессиональный взгляд и мастерство анализа или тупо повезло? Мне кажется ты преувеличиваешь диапазон скаутов. Большинство имхо сидят на зарплатах у агентов и продвигают нужных "талантов". Порой такие трансферы происходят что ничем другим это не объяснить Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16890 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 "Если я и спортдир разойдемся во мнениях, кто должен принимать финальное решение? Фассоне" Как мне кажется, ключевой момент отказа. Блин, ну если Фассоне - CEO, кто еще должен решать-то... Жаль, надеюсь на кандидатуры Альбертини или Амброзини. По всей видимости, Паоло не прочь работать под Фассоне, при условии, что тот не лезет в спортивную часть. Он против работать в соседстве с Мирабелли. И тут как бы ясно, если будут разногласия, то Фассоне скорее всего займет позицию своего человека. А отвечать перед фанатами будет Паоло, потому что он человек, которого они знают, он для них должен быть лицом правления, а Мирабелли для фанатов по сути никто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 В комментах к посту https://www.facebook...103582669697234 Тоже самое 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Если все так - я на стороне китайцев скорее. Во-первых, не надо все в прессу и соц сети. Во-вторых, китайцам нужен относительно опытный управленец. Если Паоло ставит ультиматум, значит, время приглашать его еще не пришло. Быть выше спортдира - это сильно. Изменено 11 октября 2016 пользователем dethharmonix 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 @K-S, Возможно и так. Другое дело, что сразу же отдать всю спортивную часть человеку без опыта тоже глупо. В общем, хрень какая-то. Идеальных условий не бывает - ясен пень, что где-то нужно и компромисс искать и т.д. и т.п. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30810 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Зря все-таки Паоло отказался. Не думаю что у него с Фассоне были бы прямо такие уж гигантские расхождения при оценке того или иного игрока. Да и присутсвие в руководстве таких людей на мой взгляд это как щит против кондомов типа Райолы Изменено 11 октября 2016 пользователем Милан-90 7 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах