Перейти к публикации
Korando

Руководство Клуба

Рекомендованные сообщения

Всё, ребят, кажется, процесс пошёл.

Китайское государственное телевидение сообщило, что Робин Ли приобрел "Милан" за 437 миллионов. Это уже не вилами по воде, как раньше, думаю, до официалки день-два от силы.

На английском не нашел, плохо искал?

http://english.cctv.com/

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

А ничего, что Галлиани в Испании? И официально вроде бы перенесли встречу на неделю.

А кто такой Галлиани чтобы его спрашивать? Совладелец клуба что ли? Наемный работник по факту

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Андрей, конечно же без обид :)

Во многом с тобой согласен, но по некоторым пунктам можно было с тобой подискутировать. Например, по поводу ваших кузен после ухода Тохира. Ну или же по поводу Будет ли Милан тем же Миланом.

Но лично для меня весь вопрос в том - за какие такие заслуги Сильвио бережёт Галлиани возле себя после таких провалов. Неужели между ними завязалась такая крепкая дружба, что (не побоюсь этого слова) основателю Милана (грубо говоря) наплевать на многочисленных болел вашего клуба. Не знаю, но мне кажется, что это не здоровая ситуация.

Кстати, по поводу Китайских инвесторов - ходят слухи что будто бы Фининвест опроверг информацию канала CCTV о покупке акций Милана китайским миллиардером Робином Ли

Поделиться сообщением

Например, по поводу ваших кузен после ухода Тохира. Ну или же по поводу Будет ли Милан тем же Миланом.

Вот этого сейчас Берлускони и добивается. Я, конечно, всей правды не знаю и не узнаю, но что-то подсказывает, что китайцы темнят и Сильвио в этот раз хочет по-настоящему проявить заботу о дальнейшей судьбе клуба. Спеть свою Лебединую песню. Больше чем уверен, что если вместо китайцев был бы какой-то араб с четким планом развития, с четкими идеями и конкретными людьми - были бы уже проданы.

Интеру сейчас может быть повезло. Что будет дальше - хрен го знает. Семья Моратти не была идеалом в футбольном менеджменте, Массимо очень часто лихорадило на трансферном рынке, но были какие-то традиции, держащие Интер в ТОП-3 Италии и ТОП-20 Европы.

Я не могу сказать о четких намерениях китайцев. Что именно они хотят получить от Милана. Скажу лишь, что вряд ли кто-то из них будет стараться посещать каждый матч и переживать вместе с командой, а также совершать регулярные визиты в Миланелло на вертолете. При всей халатности последних лет от Берлускони, с новыми владельцами мы можем скоро забыть о таком понятии как "Президент Милана = Болельщик Милана".

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем"

Но лично для меня весь вопрос в том - за какие такие заслуги Сильвио бережёт Галлиани возле себя после таких провалов. Неужели между ними завязалась такая крепкая дружба, что (не побоюсь этого слова) основателю Милана (грубо говоря) наплевать на многочисленных болел вашего клуба. Не знаю, но мне кажется, что это не здоровая ситуация.

Галлиани? - Ничего парадоксального нет. Успех Сильвио в развитии его медиа-бизнеса во многом зависит от Галлиани. Они стали партнерами. Еще до покупки Милана Сильвио и Галлиани заключили союз. Галлиани имел очень недурственную компанию по производству телекомуникационного оборудования. Этим Берлускони и пользовался. Они стали партнерами. До Милана Галлиани ни разу не занимался чем-то, связанным с футболом. Так что это дружба, доверие, братство. Называй как хочешь.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Если кто подписан на Слон - можете открыть текст до конца?

https://slon.ru/posts/70805

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

с новыми владельцами мы можем скоро забыть о таком понятии как "Президент Милана = Болельщик Милана".

Да я уже лет так 5 как забыл. У Берла все переживания за клуб за это время - реально только высадки в Миланелло, офигеть какие усилия.

Поделиться сообщением

До Милана Галлиани не только занимался чем-то связанным с футболом, он вообще в него даже играть умудрился.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Если кто подписан на Слон - можете открыть текст до конца?

https://slon.ru/posts/70805

на "слона" не подписан, но тема заинтересовала, нашел нечто похожее =))

http://www.abirus.ru/content/564/565/570/11427/11429.html

Aut vincere aut mori.

Поделиться сообщением

Галатиото в Штаты усвистал. По ходу в июле не продадим клуб...

Вот подтверждение твоих слов : Милан ТВ сказал , что на этой неделе документы руководство не подпишет . Предварительное соглашение будет предположительно в конце месяца . Из этого всего мне нравится слово " предположительно " . Можно добавить - " и то не факт " .

Поделиться сообщением

Галатиото в Штаты усвистал. По ходу в июле не продадим клуб...

Он махнул за Пирло и Джовинко :)

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

Sky

Галл вчера в Аркоре просил денег хотя бы на один трансфер, Берл сказал, ничего не дам :)

GDS и CDS сегодня вышли в печать с материалом по продаже всего пакета сразу. 500 млн. за все 100% + 240 долгу погасят. Берл подтвердил Галлу, что продает. Подписание точно до конца июля

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Он махнул за Пирло и Джовинко :)

Джовинко там столько платят, что нам придется не только Бакку отпустить, но и всех, у кого зп больше 1 млн))

Вообще меня удивляет эта ситуация. Неужели они там все не понимают, что мы к шапочному разбору успеем на рынок? Еще минимум полгода без усиления. Можно было бы выделить, как писали, полтос, потом китайцы бы погасили.

Поделиться сообщением

Вообще меня удивляет эта ситуация. Неужели они там все не понимают, что мы к шапочному разбору успеем на рынок? Еще минимум полгода без усиления. Можно было бы выделить, как писали, полтос, потом китайцы бы погасили.

Дело не в шапочном разборе, основная часть переходов совершается как раз в августе. Другое дело, что люди предсезонку с клубом не пройдут, а учитывая специфику Монтеллы (мы уже сейчас можем наблюдать, какой сильный упор делается на работу с мячом), это очень важно. Потом в сезон трудно вкатываться будем.

Касаемо Берла — всё очень и очень туманно. Сначала миноритарный пакет, потом мажоритарный. потом переговоры о почетном президентстве, потом просьба раскрыть имена, потом эта болезнь, сейчас уже прееговоры о 100% и выходе из управления клубом... Если бы Сильвио действительно так любил "Милан", то дал хотя бы ход трансферам, но он не хочет потерять на сделке ни копейки. В данном случае к Галлиани у меня минимум претензий, он договорился со всеми: Пьяцой, Мусаккио, Зелиньски, другое дело, что на закрытие трансферов нет денег. В итоге либо будем в авральном порядке скупать первые попавшиеся варианты потом, либо вообще останемся с Лападулой и Ванджиони в качестве усиления.

Поделиться сообщением

основная часть переходов совершается как раз в августе

Так я именно про то, что у нас все шансы не получить денег до сентября.

Поделиться сообщением

Если речь не идет о покупке сейчас какого-то эксклюзива типа Ругани или там Тьяго Силвы, то я готов подождать и полгода, и год, лишь бы все риски были минимизированы.

Поделиться сообщением

Если речь не идет о покупке сейчас какого-то эксклюзива типа Ругани или там Тьяго Силвы, то я готов подождать и полгода, и год, лишь бы все риски были минимизированы.

Ну просто каждые полгода на слабом уровне - это удар по маркетингу в первую очередь. Китайцам ведь именно ради имени нужен "Милан". Потом эти полгода выйдут боком абсолютно всем.

Поделиться сообщением

Ну просто каждые полгода на слабом уровне - это удар по маркетингу в первую очередь. Китайцам ведь именно ради имени нужен "Милан". Потом эти полгода выйдут боком абсолютно всем.

Покупки имхо будут в любом случае. Просто не раньше августа. Вопрос только в том, что это будут за покупки. Если условные Сосы - то и за бесплатно не надо. Опять потом думай, куда его пристроить.

Поделиться сообщением

Такой момент камрады, если китайцы покупают клуб полностью, то теперешний менеджмент отправляется нах.причем мгновенно...Соотвествено и Галлиани, сколько уже копий сломано, напредмет великого менеджера современности, но вот ближе к телу то...Испытываете облегчение, а кто т то радость или наоборот? Бредовый вопрос, но мы за последние 3-4 года, чуть умом не повредились и этому во многом обязаны Галлиани, поэтому есть предмет для обсуждения

Поделиться сообщением

Такой момент камрады, если китайцы покупают клуб полностью, то теперешний менеджмент отправляется нах.причем мгновенно...Соотвествено и Галлиани, сколько уже копий сломано, напредмет великого менеджера современности, но вот ближе к телу то...Испытываете облегчение, а кто т то радость или наоборот? Бредовый вопрос, но мы за последние 3-4 года, чуть умом не повредились и этому во многом обязаны Галлиани, поэтому есть предмет для обсуждения

Отличная мысль, надеюсь, так и будет. посмотрим на этого Ганчикоффа, видимо.

Поделиться сообщением

Если слухи насчет 100% верны, то походу китайцы офонарели от перспективы еще три года терпеть назидания Берлускони и "профессионализм" Галлиани :))

Поделиться сообщением

Галлиани? - Ничего парадоксального нет. Успех Сильвио в развитии его медиа-бизнеса во многом зависит от Галлиани. Они стали партнерами. Еще до покупки Милана Сильвио и Галлиани заключили союз. Галлиани имел очень недурственную компанию по производству телекомуникационного оборудования. Этим Берлускони и пользовался. Они стали партнерами.
Вот тут с тобой не соглашусь, т.к. успех Сильвио (как мне кажется) в первую очередь зависел от его глубокого кармана и от его занимаемой должности.

Если перемотать пленку вперёд, вплоть до 2006 года, то вырисовывается довольно таки интересная картина.

Милан регулярно выходит в полуфиналы финалы ЛЧ, деньги текут рекой. В составе играют одни из лучших игроков мира. Тренер тоже не из последних. Леонардо - спортивный директор, Брайда - ищет игроков (и его мнение одно из ключевых в селекции). Вроде бы все хорошо, приобрели Пато, который на молодежном ЧМ очень круто отыграл. И заплатили (как мне кажется) 20 лямов не из кармана Сильвио, а из клубной казны, т.к. в 2006-м играли в полуфинале (ну а затем, 2007, был финал) и деньги реально были, тем более, что был продан Шева после финала ЛЧ.

Поехали дальше, Все ок, продали Шеву, которому 30, взяли перспективного пацана на замену. Анчи (как писали СМИ) сам этот трансфер лоббировал. И на тот момент Утёнок играл очень хорошо. Но вот наступает 2009-й год. У Анчи не заладилось (устал, видимо нужна была смена обстановки и т.д.) Решили назначить Леонардо коучем. А Галлиани в этот год Сильвио сделал главным управленцем клуба. Одним словом - Дали этому дяде власть, почти безграничную. Все решения начинает принимать этот дядя. И что, в первый трансфер? Уходит Кака за 60 (если не ошибаюсь) лямов. Да, кстати, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - насколько я понял проблем с финансированием клуба на тот момент НЕ БЫЛО! Т.к. Сильвио начал судиться только С(!) 2011 года! И так, что у нас получается? Продали КАКА, Продали ШЕВУ + Деньги от выступлений ЛЧ. В замен приобретается насколько я помню Роналдиньо (которого в Барсе уже списали на списание), который судя по всему должен был тащить команду. В итоге - Лео с ним только мучился + пошли травмы у Пато...

У Галлиани (если с в цифрах не путаюсь) было денег в районе 60-ти лямов, только вот куда они девались один Всевышний знает и сам Галлиани т.к. приходят Ониеву, Хунтелаар, возвращают из аренды Абате, и да, Бэкхем (последний, так вообще отдельная история). В итоге, уходят одни их лучших игроков мира, взамен приходят не пойми кто. Это явно была селекция на понижение уровня, то есть селекция Галлиани. Кстати, Брайду на тот момент уже никто не слушает. Лео повлиять тоже мало на что может.

После были истории с Пирло, с которым он почему то не хотел продлевать контракт больше, чем на год ну и т.д. и т.п.

Так вот, самое обидное во всей этой истории то, что у Галлиани были деньги, были игроки. Но когда пришла пора смены поколений он набрал Хунтелааров и Ониев вместе со свободными агентами. Я думаю, что он на тот момент думал, что отец Милана всемогущий и бабки можно не думая тратить, так как папа еще даст. А оказалось вот хрен там плавал (прошу прощение за грубость).

В конце концов, когда финансирование реально урезали, у него в составе одни бревна остались типа Боатенга, Ночерино и т.д.

Исходя из всего этого, лично я, убежден в том, что Галлиани, имея под своим чутким (так скажем) руководством такой состав и ресурсы в 2005-06-м, мог создать новую команду за три года, которая бы могла побеждать и выигрывать трофеи лет 5-8. Но вместо этого, из-за недалекости его ума, получилось то, что Милан до 2012-го выжимал все соки из Несты и Зеедорфа, а после их ухода все рухнуло окончательно. НЕТ - НЕТ, долгосрочное планирование это не про Галлиани. факты говорят о том, что человек дальше своего носа не видит к моему сожалению.

Так что это дружба, доверие, братство. Называй как хочешь.

Следовательно, я не смогу всё это назвать дружбой, братством, а тем более доверием.

Мне кажется, тут что то инное и скорее всего это инное называется боязнью, так как другой бизнесмен (если у его коллеги было бы столько же косяков) давным давно партнёра своего умножил в несколько раз.

Поделиться сообщением

Но вот наступает 2009-й год.

Ты как минимум не учитываешь глобальный эффект после Кальчополли и состояние итальянской экономики после 2008 - У федерации денег нет, зрителей нет, телеправа и абонементы перестают расходиться как горячие пирожки, а цены и зарплаты игроков стремительно растут. Так что те же 60 лямов от Кака от силы покрыли разве что вышеописанную недополученную прибыль.

Но в целом ты прав конечно - параллельно восстающий из пепла Юве, у которого ситуация была куда хуже красноречиво говорит, что задача все-таки имела решение....

Поделиться сообщением

Ты как минимум не учитываешь глобальный эффект после Кальчополли и состояние итальянской экономики после 2008 - У федерации денег нет, зрителей нет, телеправа и абонементы перестают расходиться как горячие пирожки, а цены и зарплаты игроков стремительно растут. Так что те же 60 лямов от Кака от силы покрыли разве что вышеописанную недополученную прибыль.

Совершенно верно, я не учёл эффект после Кальчополли и состояние Итальянской экономики после 2008, но тем не менее, как мне кажется, если Галлиани действительно был бы отличным управленцем и занимался бы долгосрочным планированием на тот промежуток времени, то я просто уверен в том, что сейчас у вашей команды не было бы конкурентов. Так как, фундамент нового, современного, дружного, и победоносного Милана был бы заложен тогда, когда кляча болталась в низшем дивизионе. Опять же, ресурсы были.

Думаю, даже сейчас, на теже 60 лямов можно приобрести двух добротных полузащитников. Я уже не говорю о деньгах, которые были выручены от продажи Шевы + от выступлений в ЛЧ . Но увы, случилось то, что случилось.

А вообще, я уверен, рано или поздно Милан вернёт своё величие, нужно время, так как это бренд с очень большим названием и этот бренд никогда не закончится, как закончился например тот же Ноттингем Форест.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...