Перейти к публикации
Imago

Спартак (Москва)

Рекомендованные сообщения

Тут некоторые товарищи утверждали что мои прогнозы насчет ЛЧ и реальных возможностей Спаратка были неверны. Мне что-нибудь кмментировать надо или все и так понятно?

На самом деле матч мог сложится, как говорится, "either way". В начале хозяева были как минимум не хуже, центр сумели отвоевать, инициативу небольшую получили. Но, конечно, отсутствие такого креативного игрока, как Алекс, не могло не сказаться. В развитии атак мысли не хватало, а в завершении последнего паса.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

На самом деле матч мог сложится, как говорится, "either way". В начале хозяева были как минимум не хуже, центр сумели отвоевать, инициативу небольшую получили. Но, конечно, отсутствие такого креативного игрока, как Алекс, не могло не сказаться. В развитии атак мысли не хватало, а в завершении последнего паса.

Все это называется намного проще - Спартак просто команда другого уровня. Это команды разного класса. 

Кстати, напоминаю мой прогноз насчет того что Веллитон, с его привычкой хамить, которая прощается в ЧР, в ЛЧ обязательно получит красную.

Поделиться сообщением

Не ожидал такого разгрома, очень надеялся, что Спартак пройдет дальше, авось с Миланом бы пересеклись)) Смотрел только первый тайм, непонятно, как Спартак умудрился так крупно проиграть((( Обидно(

Поделиться сообщением

После трансферного усиления полсезона назад "Спартак" серьёзно приблизился к уровню ЛЧ. У меня нет вопросов по качеству игры сегодня, ну, за исключением отдельных личностей. Всё-таки Спартак, если судить по очкам, а не по разнице забитых, сыграл с Марселем вничью. Тем более второй гол - скорее стечение обстоятельств, чем закономерность.

Но да, удаление Веллингтона показывает, что нет опыта в большом турнире. Смолчать где-то, подстроиться под ситуацию, переломить, Спартак не может. Пусть учатся в ЛЕ.

ЦСКА пока флагман в Европе.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

-

После трансферного усиления полсезона назад "Спартак" серьёзно приблизился к уровню ЛЧ. У меня нет вопросов по качеству игры сегодня, ну, за исключением отдельных личностей. Всё-таки Спартак, если судить по очкам, а не по разнице забитых, сыграл с Марселем вничью. Тем более второй гол - скорее стечение обстоятельств, чем закономерность.

А если судить по качеству игры - Спартак дважды должен был проигрывать по 3-0.

Ох.. смотри. ЦСКА или Зенит - команды на уровне ЛЧ хорошо укомплектованные, но не звездные. Качественно укомплектованные - и не более того. 

А теперь ответь честно - на текущий момент состав Спартака может идти хоть в какое-то сравнение с составом ЦСКА или Зенита?  Ну и соответственно - о каком соответствии уровню ЛЧ может идти речь? 

Но да, удаление Веллингтона показывает, что нет опыта в большом турнире. Смолчать где-то, подстроиться под ситуацию, переломить, Спартак не может. Пусть учатся в ЛЕ.
Чтобы такая привычка была - она должна вырабатываться в ЧР. Если же в ЧР ему прощается любое хамство - откуда взяться такой привычке?  Изменено пользователем Хэ.Мин.Гуэй

Поделиться сообщением

Сегодня понял несколько моментов

Не хватило злости, чтобы перевернуть ход игры

Нужен Нападающий таранного типа, а то эти десятки забросов на Велика, совсем без толку

Огромные Марсельские негры его просто задавили

да и вобще функционально Марсель был лучше готов, что называется перебегали, передавили

показательны были моменты, когда идет наша "Атака", перехват/потеря мяча а Марсель уже мчится к чужим воротам, и когда Марсель терял мяч, не проходили и 10 секунд, а они уже все у "себя" и по местам.

По персоналиям:

Ибсон был хорош, но после карточки сник

Шешуков, тихий ужас, пас на 15 метров дать не может

Комбаров, в обводку совсем не шел, только в конце немного пытался

МакГиди был на уровне

Макеев удовлетварительно, часто мяч передерживал

ЗЫ: в начале второго тайма сидел и думал, а кем же можно усилить игру с лавки?

посмотрел, заявку....а некем...

Поделиться сообщением

Спасибо, я лучше тут постою. Я еще помню ваши гордые высказывания после Жилины и после того как в первой игре Марсель сам себе забил. Ну что, началась Лига Чемпионов?

Поделиться сообщением

Мда вот такое окончание сезона. Тока вернулся из Лужи.

Обидно конечно после двух побед-то, но объективно Лига Европы это то что заслужили.

Жаль что травмы двух основных защей + Алекс пришлись на решающие игры, жаль что не смогли отбороться до конца, жаль что так не сложился календарь в группе. Респект Диканю и МакГиди.

На личности переходить не надо

Поделиться сообщением

-

А если судить по качеству игры - Спартак дважды должен был проигрывать по 3-0.

Ох.. смотри. ЦСКА или Зенит - команды на уровне ЛЧ хорошо укомплектованные, но не звездные. Качественно укомплектованные - и не более того. 

А теперь ответь честно - на текущий момент состав Спартака может идти хоть в какое-то сравнение с составом ЦСКА или Зенита?  Ну и соответственно - о каком соответствии уровню ЛЧ может идти речь? 

Чтобы такая привычка была - она должна вырабатываться в ЧР. Если же в ЧР ему прощается любое хамство - откуда взяться такой привычке? 

Если судить по качеству игры, в первом тайме играли две равные команды. До гола, привезённого как раз Шешуковым. Нельзя в штрафной так падать без подстраховки, если не уверен, что выбьешь мяч.

Состав Спартака может идти в сравнение и с Зенитом, и с ЦСКА. Хотя, конечно, ЦСКА выделяется. Но при этом прошлогодний состав ЦСКА ещё не был нынешним, который играет в Лиге Европы. Вот в Лиге Европы и сравним.

Скамейки, конечно, у Спартака нет, но вратарская позиция блестящая, да и защита в последнее время действует лучше. Недостаточно, чтобы железно обыгрывать Марсель, но достаточно, чтобы играть на равных. Травма Алекса, конечно, сильно подвела. Он очень важный игрок для команды. Ну и соответственно Жилина была обыграна, Марсель тоже. Так что в принципе - почти уровень. Зенит же не прошёл Осер, хотя сама их встреча, вторая, была одной из тех, которые более чем соответствуют этому уровню. Короче, я не считаю, что сегодня было без шансов для Спартака.

А по поводу Велингтона - в ЧР, может прощается, но по-хамски повёл французский игрок, и надо было простить, удержаться. Просто поближе подойти, в глаза посмотреть, а не пихаться. Это неопытность лигочемпионская. Исправимо. Ещё раз: пусть учатся, перспективы однозначно есть.

Изменено пользователем Petr_Milan

Поделиться сообщением

Если судить по качеству игры, в первом тайме играли две равные команды. До гола, привезённого как раз Шешуковым. Нельзя в штрафной так падать без подстраховки, если не уверен, что выбьешь мяч.

Равные? Кхм :) Как бы это помягче... :)  и при чем тут Шешуков - Спартак просто продавили. Но в любом случае - из 4 таймов относительно "равным" был только 1

Состав Спартака может идти в сравнение и с Зенитом, и с ЦСКА. Хотя, конечно, ЦСКА выделяется. Но при этом прошлогодний состав ЦСКА ещё не был нынешним, который играет в Лиге Европы. Вот в Лиге Европы и сравним.

Скамейки, конечно, у Спартака нет, но вратарская позиция блестящая, да и защита в последнее время действует лучше. Недостаточно, чтобы железно обыгрывать Марсель, но достаточно, чтобы играть на равных. Травма Алекса, конечно, сильно подвела. Он очень важный игрок для команды. Ну и соответственно Жилина была обыграна, Марсель тоже. Так что в принципе - почти уровень. Зенит же не прошёл Осер, хотя сама их встреча, вторая, была одной из тех, которые более чем соответствуют этому уровню. Короче, я не считаю, что сегодня было без шансов для Спартака.

Покажи мен в Спартаке вратаря уровня Акинфеева, защитника уровня Игнашевича, опорника, сравнимого с Алдониным, атакующего полузащитника, сравнимого с Дзагоевым или Хондой, нападающего равного если не Вагнеру, таких в нашем чемпионате нет, то хотя бы Думбья. 

Нет у Спартака ни состава, ни класса. В этом проблема

А по поводу Велингтона - в ЧР, может прощается, но по-хамски повёл французский игрок, и надо было простить, удержаться. Просто поближе подойти, в глаза посмотреть, а не пихаться. Это неопытность лигочемпионская. Исправимо. Ещё раз: пусть учатся, перспективы однозначно есть.

Это называется именно привычка к вседозволенности. Хамская. Когда прощается хамская выходка против Габулова, затем хамскя выходка против Акинфеева, когда в недавнем дерби опять въезжает шипами в Акинфеева, а в промежутке - нагло, ощущая вседозволенность ведет себя в каждом матче ЧР - откуда взяться умению сдерживаться? 

В итоге - в Спартаке уже с десяток лет глубочайший системный кризис. Косметическими мерами Спартак не вернешь - надо рушить все под корень, в первую очередь - клуб, организацию работы, пинками выкидывать на улицы 90% персонала и руководства, строить команду полностью с нуля, в общем строить нормальный клуб с нормальными рабочими отношениями между людьми в нем. Только в этом случае Спартак сможет заиграть в Европе. 

Поделиться сообщением

Наверное, в таком случае проще взять 10% из Спартака и сделать что-то новое под другим именем. :) Или заголовок настолько важен?

Поделиться сообщением

Господа..Я понимаю несдержанность одних в силу просера "матча года", и желание съязвить - у других, в силу настроения, сущности итд...Но не нудо переходить на личности. Если вас кто-то не устраивает - пишите ему в личку, или добавляйте в черный список. Вариантов масса, как видите.

p..s Лучше бы вы так же страстно болели за Милан в баре, где мы собираемся, чесслово.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Наверное, в таком случае проще взять 10% из Спартака и сделать что-то новое под другим именем. :) Или заголовок настолько важен?

Мне - нет. Я бы вообще предпочел, чтобы название Спартак вообще было убрано из футьола, как полностью себя дискредитировавшее.

Но болельщики Спартака наверняка думают иначе. Этот вопрос решать не мне, а им.

Поделиться сообщением

Мне - нет. Я бы вообще предпочел, чтобы название Спартак вообще было убрано из футьола, как полностью себя дискредитировавшее.

Ну не знаю. Всё-таки работает в Спартаке тот, кто приносил клубу победы, а факт того, что раньше Спартак был очень сильным клубом даже по европейским меркам отрицать нельзя.

Мне вот тоже в прошлом сезоне пытались втереть, что Милан дискредитировал своё имя и уже никогда не будет тем, что прежде. Бред, понятно. Милан - это Милан. Но даже если мы возьмём тот же Ливерпуль, то и у него были и взлёты, и тяжелые падения. Тем более, что Червиченко ушёл. Федун тоже не вечен, да и однозначно утверждать, что никогда с такими традициями продуктивная комбинационная игра к спартаку не вернётся - нельзя. Может, это произойдёт в следующем сезоне. Повторюсь, на посту тренера и Гендиректора - человек, который о том "Спартаке" знает непонаслышке + имеет возможность консультироваться непосредственно с Романцевым, одним из творцов того успеха.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Всё-таки работает в Спартаке тот, кто приносил клубу победы, а факт того, что раньше Спартак был очень сильным клубом даже по европейским меркам отрицать нельзя.

Сильный по европейским меткам клуб должен хоть что-то выиграть в Европе. Но тут вопрос не в силе, а скорее в репутации. ОЧЕНЬ нехорошей репутации

Но даже если мы возьмём тот же Ливерпуль, то и у него были и взлёты, и тяжелые падения.
Опять же не в этом дело. У Ливера есть система, естьнормальный рабочий процесс, есть традиции. Спартак, чтобы вообще на что-то претендовать, надо создавать с нуля - он ничего из этого не имеет. Все традиции сводятся к игре во славу ЦК КПСС в 70-80-х и доминировании на руинах СССР в 90-х. И все это время Спартак в Европе ничего собой не представлял, потому тчо не было характера. 

Сейчас пытаются работать как и раньше - мы, мол, выползем любыми путями в Европу, а там себя покажем. Не понимая того,что если ты не умеешь в ЧР обыгрывать Терек или Ростов в честной игре - то в Европе тебе что-то светит только с Жилиной.

Поделиться сообщением

Романцев обыгрывал Хиддинка, выходил в далёкие стадии плейофф ЛЧ, причём с привлекательной игрой и волевыми матчами. Другое дело, что после падения клуба, когда на нём стали отмывать деньги, появляться всякие Кебе, должно пройти время, чтобы этот бренд реанимировать. Во всех смыслах: и работы тренеров, и репутации. Я лично не очень верил в перспективы "Спартака" в обозримом будущем до прошедшего трансферного окна летом. Даже покупку МакГиди считал не более, чем пиар-ход. Сейчас же, видя, что команда начинает действовать вменяемо, появился вектор развития, стали серьёзнее относиться к игре в защите, тактике, появилась вменяемая селекция и работает школа, я не могу отрицать возможность возвращения сильных традиций в клуб. Тем более, что политически именно они являются хорошим аргументом для подпитки "ура-настроений" на территории РФ )

Да даже проще. Масса талантливых детишек мечтают играть в Спартаке, брали пример с Тихонова, Аленичева, Цымбаларя, Никифорова и Парфёнова.

Ща посчитал, даже не детишек, а пап подрастающих детишек :)

Поделиться сообщением

Хэм, я не болельщик Спартака, и не был им никогда, но даже меня ты уже реально подзабебал.

Я бы вообще предпочел, чтобы название Спартак вообще было убрано из футьола, как полностью себя дискредитировавшее.

Может быть хотя бы по этой причине ты наконец заткнёшься? Табаки, блин... Сидят по норам своим, как чё прикольное - вылезают.

Вон, после первого матча в Марселе сидел тихо, никто тебя и не видел... А ща на белом коне. Тьфу на тебя.

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Говорят, вчера стюарды отдубасили фанов в массовых количествах. Или фаны стюардов.Вот тут есть видео.

Может видел кто-нибудь, из-за чего всё вышло? И вообще мне не очень понятно, почему стюардов набирают из спартаковских бригад.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Вот на всех ресурсах читаю - была равная игра...

где вы ее видели, равную игру??

Марсель контролировал матч с первой до последней минуты, все шло под его контролем. Это не говоря уже о таких простых статистических данных, как удары по воротам и опасные моменты.

Вот как обычно "СЭ" удивляюсь (хотя давно уже перестать это делать) - сами называют игру равной, при этом в статистике пишут количество голевых моментов 1-6 )))

Спартак волею случая обыграл Марсель во Франции, но вы же не будете говорить, что там была равная игра? ))) или что Спартак там по делу победил? )

И "Жилину" один раз дергнул...

Это к размышлению, кто чего достоин - Спартак, ЦСКА, Рубин, Зенит... Нам действительно нужна система осень-весна. Тогда бы сейчас в Лиге играли ЦСКА и ЗЕнит, а в ЛЕ - Рубин и Спартак. Что, по моему мнению, лучше отражает соотношение сил

Поделиться сообщением

Мдааа...

Оправдались мои самые худшие опасения.

Спартак рассыпался как карточный домик.

Понятно, что класс игроков Марселя был выше. Но при должном настрое и 100% готовности их можно было обыграть.

Все же это не Челси. Однако Спартак подошел к матчу чуть уставшим и с проблемами с составом. В таком виде он Марселю не соперник.

Наверное стоило пожертвовать матчем с ЦСКА. Нужно было выпустить резервистов. Матч то ничего не решал.

2Бонд.

То что стюарты - больщики Спартака не плохо. Иные проблемы это сглаживает.

Но вчера было очень много быдла. Людей абсолютно неадекватных и пьяных. А таким только дай повод подраться.

Поделиться сообщением

Говорят, вчера стюарды отдубасили фанов в массовых количествах. Или фаны стюардов.Вот тут есть видео.

Может видел кто-нибудь, из-за чего всё вышло? И вообще мне не очень понятно, почему стюардов набирают из спартаковских бригад.

"У мяса планировалась вообще отличная схема работы, не знаю, применилась ли она в итоге. После каждого матча ФК засылает определенную сумму в общак фанатов, процент с проданных билетов+абонов или что-то в этом роде. Если появляется пиро и штрафы от КДК - они вычитаются из выделяемой в общак суммы. Плюс зарплата. То есть как бы прямая заинтересованность в минимизации расходов на штрафы."©

Вообще стюарды и должны быть из числа бригад, атворитетных людей. Ведь смысл стюардов был в том, что они заменят милицию на секторах. До того как пришли стюарды хотели поступить подругому. Каждый сектор(фанаты) должен был быть отдан определенной бригаде, которые следили за порядком на своей территории. Но если на дерби и еврокубках это возможно, то на матчи с середняками и аутсайдерами мало кто приходит, поэтому было решено, что хотя бы за деньги они будут посещать матчи. Вот и заделалаись некоторые стюардами для обеспечения порядка на своей трибуне во время матча.

Катавасия с чего началась вчера я не знаю, знаю, что еще на трибуне во время матча. Просто стюарды действуют порой жестко очень и конечно остальным обидно, что свои же бьют своих.

Первым к практике "стюарды из своих" прибегли в Питере. Там тоже были непонятки между своими и жетский подход стюардов к своим же во время матча.

Поделиться сообщением

Про стюардов я задал вопрос в том плане, что за границей - это штатные сотрудники стадионов. А у нас страшно ставить, если не свой или не мент?

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Про стюардов я задал вопрос в том плане, что за границей - это штатные сотрудники стадионов. А у нас страшно ставить, если не свой или не мент?

Ну милиция, понятное дело, мозолит глаз фанатам, когда стоит на трибуне :P

А если нанимать стюардов, то почему бы не нанять из числа самих же фанатов, которые прекрасно знают все расклады и имеют авторитет? Возможно для клуба это даже выгодней(в плане выплат зп) + если действительно клуб скидывает в фанатский общак, то может быть уверен, что пиро и другие противозаконные действия на фанатской трибуне сойдут на нет.

Поделиться сообщением

Вот на всех ресурсах читаю - была равная игра...

где вы ее видели, равную игру??

Марсель контролировал матч с первой до последней минуты, все шло под его контролем. Это не говоря уже о таких простых статистических данных, как удары по воротам и опасные моменты.

Во втором тайме отрезок до второго гола Марселя был под контролем Спартака

Разговоры про достойных команд для ЛЧ надоели, у вас был шанс играть в ЛЧ (или нет???), вы его достойно...проиграли

Даже и не знаю, что и сказать то честно говоря...3 удара в створ - 3 гола

Не хватает команде сильного напада таранного типа (где то я это здесь читал) и опорника сильного

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Во втором тайме отрезок до второго гола Марселя был под контролем Спартака

Разговоры про достойных команд для ЛЧ надоели, у вас был шанс играть в ЛЧ (или нет???), вы его достойно...проиграли

Совершено согласен. Вопрос о том, почему от России в ЛЧ вдруг казался Спартак действительно должны поднимать не болельщики, а прокуратура. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...