Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Отдельная тема: Кака

Рекомендованные сообщения

Тогда получается Бразилия европейская сборная. Там почти все игроки в Европе играют :)

Он играет по-европейски: командно, на результат, без финтов ради финтов. Другое дело, что он очень элегантный игрок и уникально одаренный. Очень быстрый в обработке мяча.

Карека сказал, что его в Бразилии мало знают.

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Не знаю. А вот перед ЧМ, когда Роналдиньо был чуть ли не на пике популярности, по опросам бразильцев, Кака был самым важным футболистом в сборной. И Перейра его ставил выше остальных. А в некоторых моментах он играет совсем не по-европейски.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Не знаю. А вот перед ЧМ, когда Роналдиньо был чуть ли не на пике популярности, по опросам бразильцев, Кака был самым важным футболистом в сборной. И Перейра его ставил выше остальных. А в некоторых моментах он играет совсем не по-европейски.

Ты - о тренере, а Карека - о стадионах.

Чтобы было понятно: я Кака не променяла бы ни на какого Рональдиньо. И европейская манера игры - не значит хуже, чем бразильская. А то, что у него бывает феерическая игра - это не потому что он бразилец, а потому что он гений.

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Я сам большой поклонник Кака. Он мне нравится как футболист и как человек (сам конечно не знаком, но плохого не читал никогда - не нашел просто). Но про Роналдиньо я бы не сказал. Перед ЧМ если бы у меня спросили (да и не только у меня наверное) какая связка полузащитников сильнейшая в мире, я бы без промедлений ответил Кака-Роналдиньо. По идее, они должны прекрасно дополнять друг друга скоростной дриблинг Кака + фантастическая техника Роналдиньо. Но нет. Видно на поле нет места им обоим сразу. Но сейчас у них обоих наблюдается спад. И если Кака все равно футболист основы, то Роналдиньо все чаще оказывается на скамейке. Тем более в Барселоне есть кем его заменить. А вот есть ли кем заменить Кака в Милане? Кто бы дал гарантию, что если бы в Милане были Месси или Анри то Кака бы стабильно выходил на поле с такой игрой.

P.S. А вот насчет гения полностью поддерживаю.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Он играет по-европейски: командно, на результат, без финтов ради финтов. Другое дело, что он очень элегантный игрок и уникально одаренный. Очень быстрый в обработке мяча.

Карека сказал, что его в Бразилии мало знают.

:) , достаточно близко по настроению.

Анчелотти считает, что Кака не типичный бразилец, как и Пато.

Не хватает только кадров из Собачьего сердца. Встреча проф. Преображенского с гражданами. "Если бы сейчас была дискуссия, то я доказала бы....")). В главных ролях Карло и Глазастик.

И что такое "типичный бразилец"? В сторонку бы отойти от общих фраз. Имеется ввиду, что первично индивидуальное шоу, основанное на технике владения мячом и минус командная игра? ИМХО это не о Кака. Его индивидуализм проявляется, когда ситуация "иди, кроме тебя больше некому" - т.е. когда Карло говорит "сегодня ты форвард", а в остальных случаях довольно сглажен. Он адаптирован. Тоже самое относится к поведению. Оно не бразильское. И язык короче, эт не сисиньо-робиньо)). И не-типичный-Дунга, ставя сборной Бразилии не-типичную-игру, роль первой скрипки отводит не-типичному-Кака. Когда тот цел, блин.

А если в бразилистости понимать, что у них мяч круглый...то это тоже меня только радует. Потому что у многих европейцев он пожизненно квадратный :unsure: .

Потрясающе, еще чуть чуть и Кака можно будет ставить на аватарку. Отсутствие игрока-функции, который так сильно мешал на поле многим на форуме. Эстетику итальянского футбола оскорблял)). Е-мое, можно будет оскорблять и дальше ? Во всяком случае мое чувство прекрасного это выдержит <_< . Да уж, с Гуркуффом Пирло щас легче наверное, то то они друг на друга в чужой штрафной наступают. Физически.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Света, ты меня не спровоцируешь. :) Никак. Даже откровенной безвкусицей (как, как взрослый, неглупый, вполне интеллигентный человек может этого не ощущать? - загадка) с примером из "Собачьего сердца". Я обещала не ругать Кака - и это обещание я держу. Особенно теперь, когда ему и так плохо. Тем более теперь. Даже если тебе так - скучно. Извини. :)

(Чуточку поднапрячь логику и предположить, что объем понятия "типичный бразилец" для меня, для тебя и для Карлетто может быть разным, - неужели это настолько трудно? Наталье я возражала на ее "мяч круглый, а не квадратный", Карлетто имел в виду "мяч красный, а не зеленый", а ты считаешь, что мяч клеенчатый, а не кожаный. Если ты понимаешь, о чем я).

(Почему-то "какалюбы" времен дубля МЮ распались на мелкодисперсную пыль, а то, что именно я из шкуры вон лезла, чтобы Кака на форуме за его последние матчи не сожрали и чтобы создать настроение "посочувствовать", а не "растоптать", - это почему-то никого не волнует. Почему-то мне будут вспоминать старые грехи и использовать раз уже сработавшую провокацию в надежде, что я заведусь и всех развлеку. Не заведусь и не развлеку, нет).

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

В мои планы не входило спровоцировать тебя на ответные действия :) ). Я горюю. Мне не хватает живого центра поля. Обидела - извини, но основное в тексте - о не-типичности-с моей точки зрения.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Вот именно - "с твоей точки зрения". Попробуй предположить, что мы - о разных параметрах. И то, что тебе не хватает живого центра поля, еще не повод "разряжаться" на мне. Мне беспокойно не меньше твоего.

Поделиться сообщением

Мне, как и Д1абло, приятно видеть Кака в Милане.Полностью соглашусь с вышеупомянотном оратором.

И ещё.После немецкого Мундиаля все говорили о Клозе.О его игре и о голах.И я тогда всем противоречил, посмотрите, какой гол откатил хорватам Кака!Этот гол я низабуду никогда!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Я обещала не ругать Кака - и это обещание я держу. Особенно теперь, когда ему и так плохо. Тем более теперь.

Глазь, вот только не сердись на меня, ладно? :blink: Можно я тебе расскажу, как это было со стороны? :) Кака своей выдающейся игрой весной прошлого года фактически в одиночку (знаю, что тебе не ндравицца эта формулировка, но фактов это не отменяет) втащил нас в финал в ЛЧ (да и в финале был не последним). При оч. сомнительном Пирле и лишь переодическом Зее. И вдруг ты стала на него гнать. Странно. Дико. Несправедливо :blink: А Кака взял и назло тебе :P проваливает весь нынешний сезон. И тут тебе (а человек ты хороший, добрый и безусловно умный) стало страшно. Ты задала себе вопрос: так какого ж я х**? :unsure: А главное увидела, как при вполне вменяемом Пирло, но с невменяемым Кака Милан не пляшет :( Вот хучь ты тресни ;) Внезапно ты прозрела и вполне поняла его роль в команде. Где твое деление на чистых и не очень. На бразильцев, итальянцев и гомосексуалистов оказалось не слишком релевантно. Ты поняла весчь страшную :O что и ты можешь сГЛАЗить. А этого тебе совсем не хотелось. Ты-то все сразу быстро поняла... вопрос в другом, куда дели Гриньку?© И когда он вернется?

Поделиться сообщением

Рики Кака - замечательный футболист, но нельзя забывать, что он прежде всего человек. Поэтому, мне кажется, с ним должны провести работу не только медики, но и психологи. Это же трудно чисто психологически, когда один сезон тебя обсыпают комплиментами и наградами а-ля "лучший-в-Европе-мире-вселенной-и.т.д и т.п", а другой - постоянной критикой( неважно, заслужена она или нет). Кака должен быть здоров не только физически, он должен поверить в себя, в свои силы. В этом сезоне, даже в моменты, когда он берет игру на себя, я не вижу в его игре былой уверенности, граничащей с самоуверенностью( за которую его раньше много бранили), а скорее отчаяние и безысходность, словно он думает: "Вот, ещё одна проваленная игра, представляю, какие мне завтра Газета оценок понаставит". :unsure: Серьезно. У меня складывается именно такое впечатление.

Мне кажется, для того, что он снова ожил, нужно чтобы он стал героем по-настоящему важной игры(типа игры с Арсеналом), а дальше он поймает кураж. B)

Иначе, такими темпами мы можем получить еще одного Джилардино - некогда отличного игрока, из-за шквала критики чуть ли не шарахающегося от мяча. (Эх, Джила... Ещё одна больная тема... :unsure: Складывается впечатление, что именно у Кака и Джилардино самые низкие оценки в сезоне.

Удивительно, насколько слова форумчанина, открывшего эту тему, актуальны сейчас, спустя три года. :rolleyes: Нам всем действительно нужно набраться терпения и верить, что Рики оклемается и вернет форму прошлого сезона. И я верю. Нужен лишь толчок. :)

Изменено пользователем Darkline

Поделиться сообщением

Глазь, вот только не сердись на меня, ладно? :blink:

Я и не сержусь. Ты в своем праве. Мне бы хотелось оставить за собой право не щадить чужие чувства - и, следовательно, я никоим образом не могу рассчитывать, что пощадят меня. Это логично и справедливо. Но: как и что виделось/видится со стороны - честное слово, меня волнует лишь постольку-поскольку. Главное, что я-то сама знаю, как все на самом деле, а чужое мнение - это факт чужой биографии, не моей. Я только не понимаю, зачем городить огород и выдумывать теории разной степени нелепости, если в природе существуют мои объяснения моих мотивов. Вот это - действительно немного задевает. Это как же надо во мне сомневаться...

И вдруг ты стала на него гнать. Странно. Дико. Несправедливо :blink:
Почему дико и почему несправедливо? Я говорила и говорю только о своем мнении. О своем и только своем эстетическом восприятии. Вещи объективные - скажем, класс Кака как, возможно, самого технически оснащенного игрока серии А, - я не оспаривала и не оспариваю. А на субъективное - даже в твоих глазах - согласись, я имею столько же прав, сколько и те, чье мнение совпадает с твоим. :)

А Кака взял и назло тебе :P проваливает весь нынешний сезон. И тут тебе (а человек ты хороший, добрый и безусловно умный) стало страшно.
Почему мне должно было стать страшно, если я этот нормальный, естественный и вполне объяснимый спад предсказывала, если для меня он неожиданностью не стал? Нормальный, естественный и вполне объяснимый спад. Временный. По разным причинам, но такое бывает со всеми. Не делай из этого трагедии и не бросайся на людей. Я понимаю, что тебе сейчас жутко, я знаю, что такое смотреть на любимого игрока в невменяйке, - но это насморк, а не рак носа. Придет в себя, ровным счетом ничего страшного не происходит. И "какафилы" из мелкодисперсной пыли сгенерируются обратно. :)

А главное увидела, как при вполне вменяемом Пирло, но с невменяемым Кака Милан не пляшет :( Вот хучь ты тресни ;)
Точно так же, как не плясал при невменяемом Пирло и вполне вменяемом Кака в первом круге прошлого сезона. Только тогда все было даже хуже, потому что был мрак натуральный, одна штука, а сейчас хоть что-то клеится. Вот хучь ты тресни. ;) Так что, строя теории, не забывай про факты, которые в эти теории не укладываются.

Внезапно ты прозрела и вполне поняла его роль в команде.
А я не говорю, что "прозрела" и поменяла свое мнение. Я поменяла: а) способ его выражения, потому что осознала всю бессмысленность "полемических заострений", которые я себе позволяла; б) тон, потому что не хотела, чтобы рикошетом доставалось и форумчанам. У меня есть определенная точка зрения. И, разумеется, она менее "остра", чем то, как я ее преподносила, - хотелось полемики, а получались лишь обиды. А зачем? Смысл? Плюс я осознала свою ошибку. Все мы - заложники наших представлений о футболе, наших рамок, наших границ восприятия. Просто я хотя бы отдаю себе в этом отчет и стараюсь эти рамки, эти границы хоть как-то раздвинуть. :) Вот, кстати, спорить с тобой о Пирло и о его роли в русской революции - бессмысленно именно поэтому: ты тоже заложник своего восприятия. В этом нет ничего плохого или обидного, это естественно. Ну так вот, я в меру своего понимания требовала от Кака, чтобы он играл как воспитанный с младых соплей фантазиста-рифиниторе, поскольку он играет там, где в кальчо моей юности играл фантазиста-рифиниторе. И у меня вызывало досаду, что Кака играет не так. Эстетическое отторжение. Потом я вдруг поняла, что играть "так" он никогда в жизни не будет, и досада улетучилась. Нет смысла требовать от игрока того, чего он дать не может, пусть делает то, что у него получается, пусть приносит пользу так, как умеет, даже если в твои любимые теории это - см. выше - немножечко и не укладывается. Тем хуже для теорий.

Ты поняла весчь страшную :O что и ты можешь сГЛАЗить.
А, ну конечно, я во всем виновата. И систему жизнеобеспечения у Си-Си Кепвелла в 1472 серии "Санта-Барбары" тоже я отключила.

Ладно. Я просто в очередной раз убедилась в том, что отступать - нельзя. Иначе навертят на пустом месте "теорий" и все равно сожрут. Отступать - нельзя. Даже из жалости. Я сдалась и была наказана. Так мне и надо.

Поделиться сообщением

Ладно. Я просто в очередной раз убедилась в том, что отступать - нельзя. Иначе навертят на пустом месте "теорий" и все равно сожрут. Отступать - нельзя. Даже из жалости. Я сдалась и была наказана. Так мне и надо.

Ааааааааааааааа, Глазя :blink: Прости за все :blink: Тебе так не надо. Тебе надо по-другому :huh: Ты не правильно мну поняла. Я нигде не утверждал, что именно ты его слазила :unsure: И ваще, кто сглазил - вопрос второй. Как реанимировать мальчугана - вот в чем вопрос? :blink:

Поделиться сообщением

Как реанимировать мальчугана - вот в чем вопрос? :blink:

Оставить в покое, не давить,но и не жалеть/не беречь лишнего, пользы от этого все равно не будет. Ничего особенного не происходит. Это абсолютно нормально - такой спад. Он скоро вернется на свой уровень, тем более что в плане физической одаренности природа ему отсыпала полной горстью.

Поделиться сообщением

Ну так вот, я в меру своего понимания требовала от Кака, чтобы он играл как воспитанный с младых соплей фантазиста-рифиниторе, поскольку он играет там, где в кальчо моей юности играл фантазиста-рифиниторе. И у меня вызывало досаду, что Кака играет не так. Эстетическое отторжение. Потом я вдруг поняла, что играть "так" он никогда в жизни не будет, и досада улетучилась. Нет смысла требовать от игрока того, чего он дать не может, пусть делает то, что у него получается, пусть приносит пользу так, как умеет, даже если в твои любимые теории это - см. выше - немножечко и не укладывается. Тем хуже для теорий.

Теории слишком часто бысьро развиваются в пух и прах перед реальной практикой. Тем более если теории строятся в откровенном отрыве от этой практики. Приведенный выше абзац длиннющего поста Глазастика - как раз лишнее тому подтверждение.

Меня веселят речевые обороты (теоретического естественно пошиба) "требовала от Кака... чтобы он играл как...". Иногда складывается ощущение что на нашем любимом форуме присутсвуют реально и Анчелотти и Тассотти и весь персонал тренерского штаба Милана сразу... Они и требуют и знают как надо (фигня что в основном знают как надо было)...

Да... действительно тем хуже для теорий. ;)

А Кака... наверное на самом деле надо оствавить в покое, ну хотя б на следующие пару матчей СериАла.. ;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Меня веселят речевые обороты (теоретического естественно пошиба) "требовала от Кака... чтобы он играл как...". Иногда складывается ощущение что на нашем любимом форуме присутсвуют реально и Анчелотти и Тассотти и весь персонал тренерского штаба Милана сразу... Они и требуют и знают как надо (фигня что в основном знают как надо было)...

Да... действительно тем хуже для теорий. ;)

ну на счет оборотов тут наверное алегории больше чем реального "требования от Кака". ;)

Но с другой стороны. Ведь если без "требования от Кака, Пирло, Несты", если без "а вот было бы лучше ВОТ ТАК ВОТ", то форум бы быстро скатился к чисто констатационным фразам: "Каа отдал голевой пас и сам забил - был молодцом", " а сегодня команда сыграла говено", а сегодня молодцы.

Ну какой, по твоему, смысл обсуждать " а вот в ситуации ... Кака (Пирло, Зее, Пиппо) надо было вот так... ".

Какой смысл тогда во фразе: Кака надо оставить в покое?! ;) Ни ты ни Сэм, ни Глазастик - не Анчи и Тасотти, да и мы не тренерский штаб... А смысл то - простой: высказать... СВОЮ точку зреня на ситуацию... СВОЮ... ;) теорию!

Вопросы теории и полемики по ней и делает форум ЖИВЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ (и к стати таким разительно ОТЛИЧНЫМ от того же сайта мерды и Арсов например).

Зарываться конечно не надо. :) Но в остальном право на теорию - имеет каждый! ;) Да и как показывает даже научная деятельность - правильных теорий практически не бывает, все равно находятся дополнения, исправления а то и полные отмены теорий. :)

So ends another day...

Поделиться сообщением

Грегор, да кто ж спорит? Ты правильно пишешь... И я думаю ты как раз прекрасно понял что именно я имел в виду, да?)))

Одно дело теоритизировать по принципу: "а может лучше вот так". другое совершенно - "надо точно вот так, так как я хочу".)))

Разные вещи... да?!)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Теории слишком часто бысьро развиваются в пух и прах перед реальной практикой.

Пока что и в оценках, и в прогнозах больше лажаешься ты. Извини. Только я, в отличие от, свои ошибки способна и замечать, и признавать. :)

Поделиться сообщением

Пожелаем же успехов Рикардо Изексону, ибо игра Милана напрямую зависит от игры этого бразильца.

Поделиться сообщением

Пожелаем же успехов Рикардо Изексону, ибо игра Милана напрямую зависит от игры этого бразильца.

Так выпьем же за женщин-физиков :lol:

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Не я не пью... :)

Поделиться сообщением

Хэл, давай вместе, а? Хором с женщинами-физиками. :)

(угрюмо морщась, сипло напевает) Don't worry, be happy... Ту-ту-ту

з.ы. В конце концов, у каждого есть своя "сугубо субъективная" точка зрения... <_<

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Единственное, что в сегодняшних новостях не порадовало, так это фраза самого Кака: " я НАДЕЮСЬ сыграть с Арсенолом"...

это "трудности перевода" или у него реально что-то серьезное и пока ни хрена не ясно?!

So ends another day...

Поделиться сообщением

Может под словом сыграть он имел ввиду действительно сыграть, а не то, что у него получается в последних матчах.

Поделиться сообщением

Рики Кака - замечательный футболист, но нельзя забывать, что он прежде всего человек. Поэтому, мне кажется, с ним должны провести работу не только медики, но и психологи. Это же трудно чисто психологически, когда один сезон тебя обсыпают комплиментами и наградами а-ля "лучший-в-Европе-мире-вселенной-и.т.д и т.п", а другой -  постоянной  критикой( неважно, заслужена она или нет). Кака должен быть здоров не только физически, он должен поверить в себя, в свои силы. В этом сезоне, даже в моменты, когда он берет игру на себя, я не вижу в его игре былой уверенности, граничащей с самоуверенностью( за которую его раньше много бранили), а скорее отчаяние и безысходность, словно он думает: "Вот, ещё одна проваленная игра, представляю, какие мне завтра Газета оценок понаставит".  :unsure: Серьезно. У меня складывается именно такое впечатление.

Мне кажется, что верой в Бога он себя отлично поддерживает. Хотя, правда, вчера ароде бы сорвался, но один раз.

Я тут попробую выдвинуть гипотезу, но только не смейтесь. Я к спорту не только не имею никакого отношения, но вообще в жизни антиспортивна. Только плаваю. Так вот однажды случился у меня тендинит, вследствие чего я поднимать руки могла только на 90 градусов - до буквы Т. А плавала я тогда много - восстанавливалась после какой-то пневмонии. И, в общем, русские не сдаюцца, и решила я выбить клин клином. Иду в душ горячий, стою там, пытаюсь руки поднять не перпендикулярно позвоночнику, на чуть повыше - а потом в бассейн. Как загребала - самой непонятно. И, в общем, продержалась я так дней десять. А потом я как-то проснулась и двинула руками, а дальше... не будем о печальном. Лечилась я полгода, потому что мне можно было. Зато совсем вылечилась. А Кака там нельзя. И он постоянно недолеченный. И, когда говорят, "вот, у того тоже тендинит, а он бегает", мне хочется сказать: "Товарищи! Значит "у того", не так все плохо, или другой болевой порог." Когда очень больно - нельзя, не получится. Давление просто упадет, и какая там игра. Или рефлекторно будешь дергаться и ошибаться в движениях.

Как реанимировать мальчугана - вот в чем вопрос? :blink:

"А можно я буду медсестрой Глэдис?" (с) :D

Несколько уколов бетаметазона и физиотерапия. Летом. И несколько красных карточек весной.

Еще купить рекламное пространство в "Газете", и публиковать там имена тех, кто бьет его по левому колену.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...