Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2016 Так мы же, как раз, об этом фильме писали MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Так мы же, как раз, об этом фильме писали Так да, от вас и узнал, как возможность появилась - бегу в кино)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Сходил. Про батальность согласен, очень круто. Но надо учесть, что классика не имела таких технических возможностей, те же "Взвод" и "Апокалипсис". А вообще ощущение, что это попурри из всех этих классических фильмов. Учебка из "Оболочки", батальные сцены из "Тонкой красной линии", военный быт из "Апокалипсиса" и т.д. И все же твердые 9/10. Именно за красивую историю одного человека. Да, это скорее локальная драма, чем военный эпос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Еще, кстати, подумалось, не могла ли эта история стать основой поведения Форреста Гампа на войне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4845 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2016 БЭМ!!! "vehicles" not used in f&f movies (yet) ☑submarine ⬜ hot air balloon/Zeplin ⬜A space shuttle ⬜doc brown's delorean 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Impreza 994 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Трейлер на уровне. Судя по трейлеру Стэтем и Джонсон будут в одной команде. Дизель удивил. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Impreza 1 "Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 "ЗВ: Изгой 1". Посмотрел в премьерный день, в оригинальной дорожке и с огромной толпой гиков в зале. Конечно ожидания от этого фильма у меня были еще куда более настороженные, нежели от Эпизод 7. И оно понятно почему. Я уже готов был вновь сотрясать воздух о том, как бездушная машина Дисней варварски выкачивает бабло на франшизе... Но то, что я увидел в итоге... Это просто шикарно. Фильм вот вообще без спадов и провисаний. Он идет на одном кадре и не дает расслабиться или тем более заскучать ни на минуту. А количество знакомых персонажей и отсылок - просто пиршество и слезы ностальгии нетолько для фанатов. Эдвардс проделал шикарную работу. Особенно с картинкой и масштабами. Стар дестройеры, At-AT, Звезда смерти и т.д. относительно друг друга в масштабах смотрятся очень натурально. Человек снял "Годзиллу", так что в принципе знает как правильно показать что-либо большое относительно другого. Ну и концовка... Что бы мне сказали, что на текущий день Дисней (!!!) даст вот такую концовку своим зрителям... Всё очень неожиданно. Всем неравнодушным к далекой-далекой галактике обязательный must see, как говорится. з.ы. Вэйдер в фильме не только для галочки. Далеко не только) Это стоит того. 3 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 А я вот сегодня сходил на Шпионов-союзников... Мне сильно не понравилось. Претензии две, но серьезные. Первая - отсутствие интриги. Чуваку сказали - твоя жена шпион, она шпионом и оказалась. Банально как-то. Вторая - фильм построен на игре двух актеров, так сделайте же этих персонажей интересными и многогранными! Так вот если герой Питта понятен, то героиня Котийяр ну какая-то мутная до ужаса. Стреляет мастерски, но плачется мужу после разоблачения что её заставили и угрожали мужу и ребенку. Вот как можно угрожать человеку, который из незнакомого оружия палку перебивает с двух выстрелов ??? Непонятен так же её мотив шпионить. Если она идейный нацист, то где в конце Дойчланд убер аллес и Хайль Гитлер??? Что за сопли на французском "я тебя люблю"? А если не идейный нацист и на дворе 44 год, то почему не сдаться англичанам и не стать двойным агентом или на крайняк не попросить защиты??? Короче ни мотивы не раскрыты, ни предыстория героини, ни её морально-амурные переживания, НИХРЕНА!!! Короче фильм запомнился пейзажами Марокко и удачными подтяжками лица Питта, хирургу респект ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2016 В целом согласен по Изгою, что фильм очень неплох, но лично мне первая половина фильма показалась слабее, чем вторая. Тут да, все шикарно, особенно тот факт, что концовку не слили. Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2016 Пока не смотрел "Изгоя", но спасибо за рецензию. Обычно ничего не жду от фильма, но тут всё-таки имеются ожидания. Почему-то изначально казалось что фильм будет "много лучше" ЗВ7, но там вообще провал был 1 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tormento 3139 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 На днях собрал волю в кулак и уселся за просмотр "Батальона"... Хватило меня ровно на полчаса. Понимаю, писать отзыв о фильме, недосмотрев до конца, глуповато, но я просто не могу держать это в себе! Который раз я убеждаюсь, что наши современные отечественные фильмы о войне - полнейшая туфта. Я думал остановиться на "Битве за Севастополь", но всё же по совету друзей решил таки уделить время "Батальону". Конечно, в кино всё ИМХО, но все эти крики, необъяснимое насилие, пафосность... Вот честно, человек с нормальной психикой может запросто рихнуться, если посмотрит, скажем, пять таких "батальонов" подряд, или просто выключит, как это пришлось сделать мне. Я очень уважаю нашу историю, подвиги наших предков, но как их описывают в нашем современном кино, это уму не постижимо. Советское и только советское военное кино! Вот недавно смотрел х/ф Владимира Басова "Тишина" - вот это я понимаю. А на нашем современном отечественном кинематографе лично я поставил крест. 99% можно выбросить в урну. Еще недавно наверно в сотый раз пересмотрел "Война" Балабанова. Тоже шедевр. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 На днях собрал волю в кулак и уселся за просмотр "Батальона"... Хватило меня ровно на полчаса. Понимаю, писать отзыв о фильме, недосмотрев до конца, глуповато, но я просто не могу держать это в себе! Который раз я убеждаюсь, что наши современные отечественные фильмы о войне - полнейшая туфта. Я думал остановиться на "Битве за Севастополь", но всё же по совету друзей решил таки уделить время "Батальону". Конечно, в кино всё ИМХО, но все эти крики, необъяснимое насилие, пафосность... Вот честно, человек с нормальной психикой может запросто рихнуться, если посмотрит, скажем, пять таких "батальонов" подряд, или просто выключит, как это пришлось сделать мне. Я очень уважаю нашу историю, подвиги наших предков, но как их описывают в нашем современном кино, это уму не постижимо. Советское и только советское военное кино! Вот недавно смотрел х/ф Владимира Басова "Тишина" - вот это я понимаю. А на нашем современном отечественном кинематографе лично я поставил крест. 99% можно выбросить в урну. Еще недавно наверно в сотый раз пересмотрел "Война" Балабанова. Тоже шедевр. Да это, в общем-то, во всем мире так, мне кажется. Вот взять "Взвод" и "Падение черного ястреба". И то, и другое - про не совсем ясную операцию на чужой земле. И то, и то снимали маститые режиссеры. И там, и там звездный состав актеров. Но "Взвод" - это действительно трагическая картина, а "ПЧЯ" - пафосный боевичок, от которого остается горькое послевкусие впустую потраченных 2 часов жизни.Думаю, дело в том, что о войне сейчас снимают для двух целей: это, во-первых, политагитка и, во-вторых, возможность стрясти денег в кино. Потому и получается чаще всего в 21 веке хорошее кино про войну у тех, у кого денег на спецэффекты не так много. Исключение - Гибсон, но там все-таки вещь скорее биографическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 войну тяжело снимать - если снимать правду - кишки вывороченные , окапывание и идиотизм командиров необученных - никто смотреть не будет. Советское кино про войну - тоже не айс - им много чего не разрешали. впрочем, как и сейчас. просто тогда было много зрителей которые бы рассмеялись громко ибо помнили еще все что было. сейчас то уже никто ничего не помнит. Американцы тоже часто сваливаются в пафосность. Есть любопытные картины типа спасти рядового Райана. Но их тоже мало 2 У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tormento 3139 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 Ну на то оно и кино, а не документальный фильм, чтобы не воспроизводить войну до мельчайшей подробности. Это уже рука режиссера должна убрать лишнее и добавить что-то для зрителя. Но при этом должна остаться скромность что ли, даже не знаю как это объяснить. Например, "Война" Балабанова совмещает и реализм, и ощущение фильма, а не реальной войны. Просто вот взять для сравнения фильмы двух эпох: "Проверка на дорогах" (1985 года) и "Битва за Севастополь" (2015). В первом случае и реализм, и мораль, и человечность. Во втором - женщина-терминатор, ей Богу. Ну сделайте ее немного проще, а не Т-1000 во плоти. Вот не помню что за фильм, рекламу видел. Значит, наступают немцы, танки прут, наши в окопах, готовятся атаковать, когда враг подойдет ближе. Подходит... и тут один из наших выпрыгивает то ли с гранатой в руке, то ли с коктейлем Молотова, ... и тут внимание, самое главное .... ДЕЛАЕТ САЛЬТО ... и с криком "За родину!" бросает гранату в один из танков. Это всё, что запомнилось из рекламы, может я что-то не так понял, не разглядел, но по-моему всё было именно так. САЛЬТО, КАРЛ!!! Ну на кого это рассчитано? Хотя это я так, крик души, всё понятно на кого. Просто хочется, чтоб такого кала было меньше, ведь тема очень серьезная, это наша история, а ее превращают в не пойми что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 Ну на кого это рассчитано? Хоть в России и в целом массово любят кино, занося очень солидный процент в общую кассу кинопроката голливудских картин, а также окупая и спонсируя многих отечественных рукожопов-киноделов, но, опять же в целом, российский зритель, скажем, так... быдловат. А для данной категории подобный подход к кинопроизводству - в самый раз. А значит и сами пойдут, и такую же компанию с собой возьмут, и попкорна каждый в 3 горла и т.д. и т.п. Спрос есть, зритель есть, прибыль есть. Стабильно работает. В среду таки пойду на Панфиловцев, посмотрю как там дела со всем этим. Благо в создании не принимали участия Михалков и прочие бондарчуки, а мразотный минкульт подключился только в конце. 3 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 @shizz, тут в конце автор как в воду глядел))) http://youtu.be/DR6S1Zfz_o4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 http://www.youtube.com/watch?v=Mi7WURbBoPg 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 @shizz, тут в конце автор как в воду глядел))) Рейтинг R(18+) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 Рейтинг R(18+) Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Где? у второго Blade runner Изменено 22 декабря 2016 пользователем shizz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12348 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 у второго Blade runner Ну это совсем не гарантия качества, согласись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Ну это совсем не гарантия качества, согласись По крайней мере, надежда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 После просмотра "Прибытие" скажу, что гарантия качества - это режиссёр. Впрочем, не факт 1 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Рейтинг R, как по мне, это гарант того, что кино не будет развлекательным шоу прежде всего. А также это значит, что у режиссера будет еще больше свободы действий. Хотя финальный монтаж второго Blade Runner будет за продюсерами. В любом случае R - это большущий плюс фильму на перспективу. Ну а режиссер... Оригинальный фильм мне очень понравился в том числе своей медитативностью сцен и общего плана. А уж у Вильнева с этим порядок. Так что ждем. 1 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах