Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Скучнейший Оскар за долгие годы, загибается премия и продолжает деградировать, одна нигга и лгбт. Надеюсь в следующем году интереснее будет.

Вторая женская - это даже не циркачество, а какая-то патология уже. Конца и края нет этой толерастии ...) В этом ключе это все легко угадывалось, и она была фавориткой. Даже ставку в экспресс включил, но в глубине души все-таки надеялся на благоразумие жюри. Человек на экране 5!!! минут и вообще ничего фантастического не демонстрирует. Любую другую белую актрису даже номинации не удостоили бы. Та же Рейчел Вайс больше заслуживала награды. Но мы же нигга... Значит Оскар!)

Гага опять разрыдалась...4 человека написали shallows!!!!!! 10 строк 4 автора вымучивали, Карл...))

Лучшие спецэффекты не просто вне логики, а настоящий взрыв мозга. У Мстителей нереальнейшие спецэффекты, да и "Первому игроку приготовиться" Спилберга тоже на уровне, кто-то из них должен был брать. Но "Человек на луне"... Фейспалм... Это же касается и Лучшей музыки у "Черной пантеры".

Лучший оператор тоже Куарон, что забавно) хотя я не понял, как можно было не Робби Райану дать за "Фаворитку", объективно круче и оригинальнее в 2018 никто ничего не снял

А что там забавного? Все предсказуемо, и вполне легко угадывалось, потому что как раз у Куарона объективно невероятно крутая работа в Роме, а в "Фаворитке" больше костюмы и грим. И оригинальность здесь ни при чем. Хотя опять-таки Лучшие грим и прически - "Власть"...Кошмар...)

Изменено пользователем VABANK
  • Like 1

Поделиться сообщением

А какая бомбёжка? Всё по делу, плюс минус 15% )

• Like 1

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

А что там забавного? Все предсказуемо, и вполне легко угадывалось, потому что как раз у Куарона объективно невероятно крутая работа в Роме, а в "Фаворитке" больше костюмы и грим. И оригинальность здесь ни при чем.

Ну посмотри/пересмотри "Фаворитку" что ли) Я даже не знаю, какими словами объяснить крутость съемки в ней, это видеть надо)

Поделиться сообщением

Ну посмотри/пересмотри "Фаворитку" что ли) Я даже не знаю, какими словами объяснить крутость съемки в ней, это видеть надо)

Да видел я ее... и даже пересматривал...) Говорю же "оригинальность" тут не главное. Ясно было, что Рома возьмет, вот даже не сомневался ни капли. Здесь даже букмекеры не сомневались. )

Поделиться сообщением

Когда в 1914 году Девид Гриффит снял "Рождение нации", в США только зарождались сообщества за права цветных. Поначалу они требовали полностью запретить показ фильма, затем - хотя бы вырезать наиболее оскорбительные по их мнению сцены. Но все в пустоту. По иронии, в штатах все еще действовала сегрегация, то есть эти самые борцы даже не могли присутствовать на публичных показах фильма в кинотеатрах. Уже тогда черные братья стали точить зуб на кинематограф, но за неимением достаточного финансирования, влияния и права голоса месть пришлось отложить до лучших времен. И вот они настали.

• Like 1

Поделиться сообщением

Так это не черные братья мстят, а белые занимаются самобичеванием и самоистязанием. И сколько будет продолжаться это абсурдное "отдавание долгов" никто не знает. Уже и президента никакущего, зато нигга, "назначили", и Оскара Нобеля за мир ему всунули, видимо, ради 100500 развязанных затем локальных войн... Лишь бы комплексов не было у разного рода "несчастных и угнетенных некогда" меньшинств. Но нет же... мало все. )

• Like 2

Поделиться сообщением

Ребята, я еще не смотрел "Зеленая книга", но скажите мне что такого в этом Али, что он получил вторую статуэтку?

видел его в Алита и Карточном домике (должен был видет в Голодных играх и Место под соснами, но не помню его в этих картинах)

ЗЫ в целом согласен с ВАБАНК :D

• Like 1

Поделиться сообщением

shizz, скажи пожалуйста как ты относишься 4 актеру Сэму Рокуэллу? После биллбордов уже посмотрел около 5 фильмов с его участием и в восторге от человека) Насколько он ценен как профи в кинематографе?

Искренне надеюсь, что вопрос задан без подвоха. Сэм Рокуэлл один из моих самых любимых современных актеров. Где бы он ни появлялся, в каком хронометраже, его персонажи всегда запоминаются. В моем списке его любимых ролей:

1. Зеленая миля

2. Удушье

3. Признание опасного человека

4. Убийство Джесси Джеймса

5. Луна 2112

Но крут он абсолютно везде.

• Like 6

Поделиться сообщением

Причем здесь "черные братья" конкретно в этом году?

Поделиться сообщением

Причем здесь "черные братья" конкретно в этом году?

Зеленая книга, Черный клановец, Черная пантера. Один из самых "темных" Оскаров на моей памяти.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, причем здесь Реджина Кинг..??)

Поделиться сообщением

Без подвоха. Удушье был тем фильмом после которого я уже был безнадежно влюблен в Сэма. Но луну и убийство пока не смотрел. Спасибо за ответ

Луна восхитительна. По-моему, ближе к Кубрику никто не подбирался :) Разве что Нолан
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ребята, я еще не смотрел "Зеленая книга", но скажите мне что такого в этом Али, что он получил вторую статуэтку?

видел его в Алита и Карточном домике (должен был видет в Голодных играх и Место под соснами, но не помню его в этих картинах)

ЗЫ в целом согласен с ВАБАНК :D

Али мне был неизвестен, пока он не получил Оскар за Лунный свет (сериалы их не смотрю в принципе), где он, как и Реджина Кинг, 5 минут на экране и ничего сверх не демонстрирует. Может, это было тогда в тренде популярности гомосятины, имею в виду сам фильм - не знаю.) А вообще, у этого режиссера, видимо, фетиш такой - его актеры получают Оскар за пятиминутки... )

Но вот в Зеленой книге он молодцом, полноценная актерская работа! И в данном случае, считаю, награда абсолютно заслуженная.

• Like 2

Поделиться сообщением

Посмотрел зеленую книгу. Единственное хорошее для меня в фильме - как красиво взрослеет Арагорн.

Не показатель, он разный во всех фильмах, и в каждом фильме больше образа, чем его самого

Зеленая книга, Черный клановец, Черная пантера. Один из самых "темных" Оскаров на моей памяти.

Альтернатива какая? Снимать "белые" фильмы ради "белых" фильмов? На мой взгляд, это обратная сторона той же медали. Со временем маятник качнется в другую сторону, но здравого смысла от этого больше не станет.

"Зеленая книга" это, прежде всего, хороший фильм, а уже потом черные, ЛГБТ и прочее...

• Like 1

Поделиться сообщением

Про Реджину Кинг ничего не могу сказать. Из всех фильмов этой номинации смотрел только "Фаворитку". Стоун и Вайс хорошие, но не могу сказать, что это 100% оскар. Стоун в "Ла-Ла-Лэнде" была на три головы лучше, ну и получила награду, заслуженно. А Эми Адамс я бы наградил за "Прибытие", сейчас просто не знаю, не смотрел пока

• Like 1

Поделиться сообщением

Не показатель, он разный во всех фильмах, и в каждом фильме больше образа, чем его самого

Альтернатива какая? Снимать "белые" фильмы ради "белых" фильмов? На мой взгляд, это обратная сторона той же медали. Со временем маятник качнется в другую сторону, но здравого смысла от этого больше не станет.

"Зеленая книга" это, прежде всего, хороший фильм, а уже потом черные, ЛГБТ и прочее...

От того что маятник когда-нибудь качнется в другую сторону, здравого смысла и в сегодняшней ситуации не прибавляется. Откровенно наглым образом протиснуты в список номинантов Черный Клановец и Черная пантера. Последний - воопиющий случай непрофессионализма академии. Почему Пантера? Почему, скажем, не Аквамен? Джейсон Момоа при своем гавайском происхождении наверняка тоже мнение имеет, и вряд ли бы воспротивился парочке номинаций.

Спайк Ли совершенно точно знал на какие кнопки давить. Это не альтернативное мнение, но наглая пропаганда. Досталось не только Томасу Диксону и его "Клановцу", но и Маргарет Митчелл, Виктору Флемингу, Девиду Гриффиту и всей истории американского кинематографа. Мне совершенно безразлична судьба как Оскара нынешнего, так и последующих. Более того, я даже вижу позитивное влияние от того, что они делают. Мне не нравится беспочвенное бахвальство посредственностей, вроде Ли и создателей Пантеры (даже не знаю их имен), которые оседая на почве наград и признания, перечеркивают величайшую историю американского кино.

А Зелная книга - прежде всего, посредственный фильм с посредственным сюжетом, но с хорошей игрой актеров.

• Like 4

Поделиться сообщением

Так лучше не было фильмов, ну или мы об этом не знаем. И какая разница, "Пантера", или, скажем, "Мстители"? И там, и там деньги заработали одни и те же люди )

• Like 1

Поделиться сообщением

Так лучше не было фильмов, ну или мы об этом не знаем. И какая разница, "Пантера", или, скажем, "Мстители"? И там, и там деньги заработали одни и те же люди )

Разница примерно такая, как между Миланом и Интером )

Поделиться сообщением

Разница есть. Последние Мстители существенно лучше) И делали их другие люди. И если уж включать в номинации большие супергероиские блокбастеры, то нужно было включать именно их. В этой категории ничего круче ещё не было.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Разница есть. Последние Мстители существенно лучше) И делали их другие люди. И если уж включать в номинации большие супергероиские блокбастеры, то нужно было включать именно их. В этой категории ничего круче ещё не было.

А "Темный рыцарь"?)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я наверное не такой киноман как Вы тут, но когда я смотрел Зелёную книгу с женой, примерно после первой трети сказал ей, что этот фильм возьмёт Оскар. Даже не сомневался, хотя ровно в тот же момент появилось желание уйти с него, но дотерпел:)

Вот такой нынче Оскар, пришел домой врубили не помню какой ужастик и дополучил свою порцию кино.

• Like 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, последние "Мстители" та же марвеловская жвачка, что и всегда. Но это вкусовщина )

• Like 1

Поделиться сообщением

А "Темный рыцарь"?)

Нолановская трилогия стоит особняком имхо :)

Но вот в Зеленой книге он молодцом, полноценная актерская работа! И в данном случае, считаю, награда абсолютно заслуженная.

прочитал твой коммент, когда уже посмотрел-таки фильм, согласен сыграл он хорошо, но до того же Рокуэлла в биллбордах не дотягивает вообще, имхо

Если что мне очень нравятся Фримен и Дензел, да и Эдди Мерфи с Уиллом Смитом я в детстве любил :D

• Like 2

Поделиться сообщением

На мой взгляд, последние "Мстители" та же марвеловская жвачка, что и всегда. Но это вкусовщина )

Посмелее, поразвернутее, опять же эпичность зашкпливает, и надо понимать, что всё это потребовало большого труда не только спецов по визуалу, но наконец-то и сценаристов, и режиссеров.

А так-то да, серьезной глубиной мысли не пахнет. Однако, если 30+ фильмов до этого (за исключением Стражей) я игнорировал, то на концовку Мстителей с удовольствием схожу.

• Like 1

Поделиться сообщением

но до того же Рокуэлла в биллбордах не дотягивает вообще, имхо

Ну тут сложно сказать однозначно.... Обе роли сильны по-своему. Думаю, что, если бы они были в один год, то между ними и была бы борьба. А так, у Родуэлла не было конкурентов в тот год, у Али в этом. )

Поделиться сообщением

• Создать...