Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Камрады, кто не из Краснодара, у вас тоже в кинотеатрах рекламу Дюнкерка каждый раз крутят?

У нас еще с конца прошлого года, как пойдешь в кино так на тебе рекламу Дюнкерка (при этом один раз ролик шел несколько минут :angry: ). И бесит не сам факт рекламы, а то, что каждый раз разные ролики (спойлерят фильм собаки), в последний раз на "Чудо-женщине" умудились три раза вставить по нескольку секунд)

Дык ждем же! Хорошо, что не "Елки-28")

Поделиться сообщением

Ну мы тоже очень ждем, даже больше чем "темная башня", кстати, рекламу которой я не видел в кинотеатре)

Поделиться сообщением

На мой вкус, по режиссуре "Дюнкерк" лучший фильм Нолана. Из казалось бы такой маленькой истории снять такой большой фильм. Дорогого стоит. Явный номинант на Оскар

• Like 1

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Мне кажется, "Дюнкерк" изначально был обречен на критику, ведь Нолан загнал себя в узкие рамки уже написанной истории. Так что фильм вышел без его фирменных сценарных размахов. Но режиссура да, как всегда класс.

Я надеюсь, в следующий раз Нолан таки вернется к своим оригинальным сценариям. Там он по-настоящему как рыба в воде.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Мне кажется, "Дюнкерк" изначально был обречен на критику, ведь Нолан загнал себя в узкие рамки уже написанной истории. Так что фильм вышел без его фирменных сценарных размахов. Но режиссура да, как всегда класс.

Я надеюсь, в следующий раз Нолан таки вернется к своим оригинальным сценариям. Там он по-настоящему как рыба в воде.

Вернее, к сценариям Джонатана))

Поделиться сообщением

Пока самый неоднозначный фильм Нолана для меня. Надо пересмотреть)

• Like 1

Поделиться сообщением

Меня, как раз, глобализм Нолана не вставлял. А вот "Дюнкерк" понравился

Поделиться сообщением

Сегодня пойду на "Дюнкерк" ) Его в 3Д имеет смысл смотреть?

Изменено пользователем fantom79

Поделиться сообщением

Нет :)

• Like 2

Поделиться сообщением

Вернее, к сценариям Джонатана))

И это верно. Лучше тогда к их обоюдной работе)

Нет :)

Я так чуть в Аймакс не ушел. Хорошо в последний момент сделал выбор в пользу оригинальной дорожки и 2d)

• Like 2

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Я вот в 3д, Аймакс решил ходить когда точно понятно, что нужно видеть картинку, если есть сомнение даже не парюсь и экономлю:) зато спокойнее можно сконцентрироваться, без этих ахов и охов.

Поделиться сообщением

Оказалось, что не не существует в 3д)) И слава богу) Ходили вчера в аймакс 2д)

Хочется сравнить "Дюнкерк" с "Апокалипсисом", что совершенно дико, ведь второй, кмк, лучший американский фильм о войне.

Мне после "Интерстеллара" казалось, что Нолан вписал свое имя в историю кино золотыми буквами. А сейчас он что сделал?

nevelnyy_151901680_orig_.png

Очень хочется обсудить повороты сюжеты и судьбы персонажей, но пока далеко не все посмотрели фильм. А стоит)

Поделиться сообщением

Тоже посмотрел пару дней назад в аймаксе, на мое удивление - понравился. Хотя вот чем больше о нем думаешь, тем он нравится меньше :) Ну, спасибо, что не Интерстеллар.

На всякий случай замажу.

Тут как бэ сознательно, я думаю, Нолан ушел от привычной "художественности" военных фильмов - персонажей не раскрывали, героизъма особого нет, все так скупо и немного документально. Но с другой стороны, я понимаю людей, которым это не понравилось, вещь-то важная. Я наверно больше с технической стороны его оценил, за живое он не особо берет. Первые полчаса-минут 40 очень цепануло - суровая лаконичность, удивительная для военных фильмов камерность, саундтрек, звук, но когда нам Нолан опять подбросил, мол, у меня тут тоже временные линии, поэтому поломайте чутка голову, что тут сначала было, а что потом, меня подбесило весьма - ну задрал уже, Крис! Также во второй половине выяснилось, что Циммер средств нагнетания саспенса кроме тех же самых струнных пиликалок "под часики" не нашел - жаль. Даже не знаю, что можно в Дункирке обсудить :)

Изменено пользователем DrStein
  • Like 1

Поделиться сообщением

По Дюнкерку надо еще учитывать тот факт, что это был проект мечты Нолана, как он сам выразился в одном из вью. И снимать его он планировал уже давно, однако студии не хотели выделять нужный бюджет на военный фильм о британцах. И только, когда он заработал себе имя и доверие в Голливуде, тогда и взялся за съемки.

• Like 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Дюнкерк это по настоящему большое кино. Пока в этом году не видел лучше. Заявка на Оскар в номинации лучший режиссер (99%) и лучший фильм (75%-может, еще что выйдет)

• Like 1

Поделиться сообщением

Классная статья о техниках Нолана, немного обобщенная, но в целом все на месте.

https://www.kinopoisk.ru/article/3004580/

Поделиться сообщением

Дюнкерк самый необычный фильм Нолана.

Воздушные бои настолько выполнены реалистично, что в аймаксе чувствовал себя в кокпите спитфаера.

"Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов

Поделиться сообщением

мне дюнкерк чем-то напомнил 28 панфиловцев. конечно, заметны разные уровни реализации. но сама идея обезличивания героев, врагов, уход от "политизации", а также более-менее реалистичная подача боев, поведения техники - все это и понравилось.

з.ы. в зале сидели два парня (!), которые сразу узнали парня из one direction. оказывается, это был его дебют в кино.

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Ходили на Ветряную реку, хороший (но мрачноватый) детектив с красивыми пейзажами, хотя состояние после него было какое-то депрессивное :)

Изменено пользователем TheGreatPM3

Поделиться сообщением

Друзья, есть те кто ходил на Планету обезьян или на блондинку взрывную? Как оно?

Поделиться сообщением

Планета обезьян понравилась графикой, качественная работа. Сюжет вполне обычный. И не понравилось, что сделали всех людей плохими. Можно сходить, если просто хочешь сходить в кино. Но если в прокате есть что по интереснее, то можно подумать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Та вроде нет ничего в прокате, Дюнкерк и Ветряная река смотрел, а остальное так себе.

Поделиться сообщением

Сейчас в кинотеатрах крутят "Терминатор 2" в 3д. Любителям классики строго рекомендую. Я не знаю, как у Кэмерона было с 3д Титаника, но здесь всё очень хорошо. Приятно и органично. Ну и сам фильм всё-таки великая вещь! Совсем по-другому воспринимается на большом экране. Я думаю, абсолютное большинство здесь его смотрели только в домашних условиях, но кинотеатр ему идет куда больше.

• Like 2

Поделиться сообщением

Пойду во вторник на "Оно". По отзывам неплохое кино получилось. Помесь хоррора и психологической драмы причем второго побольше. Нормальные экранизации Кинга так редки что пропускать такое никак нельзя

pennywise-remake-695-300.jpg

• Like 2

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

А почему во вторник? У тебя студенческий билет завалялся? :D

Поделиться сообщением

• Создать...