Перейти к публикации
Monsieur NN

Forza Azzurri!

Рекомендованные сообщения

Кста, вопрос италоманам, есть ли в скуадре Пирлозависимость, как и в Милане?

Ответ: имхо в Скуадре на сегодня "пирлозависимость" еще прослеживается, а вот в Милане теперь явный перекос в сторону "роннизависимости" и "пирлоторможения".

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Korando

Спасибо за ответ.

В Милане в последние годы мы все время от кого-то зависим, т.к. приличных игроков все меньше, вот от них то и зависим.

В сборной по ходу, ситуация та же, достойной замены ветеранам почти нет, поэтому то же самое.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Боннучи, Боккети, Маджо, Кришито, Монтоливо... Ди Натале вот дебютирует на ЧМ...

Фамилий полно. Игроков мало...

Нормально с игроками.

Состав весьма омоложенный, особенно в линии обороны. Большинству есть что доказывать. Чемпионов мира только 9 человек (считая Буффона с де Санктисом). Состав довольно сбалансированный, нет позиции на которой можно ожидать резкого провала.

Проблем собственно три.

Первая и главная - пара к Кьеллини. Бокетти с Бонуччи испытывают понятную дрожь в коленках, а Канна просто ужасен.

Вторая - собственно тренер. Заскоки Деда в последнее время усилились. Очень хочется надеятся, что схему он-таки найдет, ибо до сих пор непонятно кто и как будет играть.

Третья, понятное дело, - отсутствие Пирло.

Кста, вопрос италоманам, есть ли в скуадре Пирлозависимость, как и в Милане?

Она там больше.

В Милане есть Зеедорф, который, в случае чего, часть функций берет на себя.

Можно вешать плеймейкерство на Монтоливо или де Росси - но это потеря качества (а в случае с Данькой - отвлечение от того, что он умеет делать лучше).

Можно играть без плеймейкера, как на ЧМ-02, где Дони не сдюжил, а Тотти еле восстановился. Итог все помнят.

Впрочем, я по-прежнему уверен, что Пирло, как обычно, побьет все самые смелые сроки восстановления. И уж если не к Парагваю, то к НЗ будет в строю.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

"пирлоторможения"

А что Пирло плохой сезон провел?

Поделиться сообщением

А что Пирло плохой сезон провел?

Сейчас есть большой риск, что заиграет старая шарманка...

А что Пирло провел хороший сезон? Я конечно склоняюсь к тому, что этот сезон за Милан он отыграл получше, нежели, скажем предыдущий, но... особых впечатлений и моря заслуг я как-то не приметил.

Можно конечно опять козырять статистикой (как ты любишь) и там обнаружить приятности как то:

количество передач у Пирло за сезон аж 2511, точных из них 2219. Клёво? Да не то слово. К тому же - это ж больше всех в Милане, а самое интересное что во всей Серии А по этому показателю Андреа на первом месте... Но, увы, все это только череда голых циферок, а рисунок игры демонстрируемый Пирло на поверку оказывается блеклым, передачи необостряющими в большинстве случаев, действия на поле медленными...

В общем "пирлозависимостью" в Милане, если отталкиваться от результата и игрового рисунка уже и не пахнет. А если начинает попахивать, то это со знаком минус к сожалению. Тут уместнее - смердит...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Как я понял Рому и Карена, они имели ввиду сборную образца ЧМ2002 (ближайший пример), когда селесао со скрипом прошли отборы. Если мне не изменяет память то с четвертого места. Помню тогда были настроения у масс дескать все, на Бразилии можно ставить крест - игра никакущая. А на самом ЧМЯКе, будь он неладен, команда преобразилась. Три безотевтные банки китайцам и 5-2 с Коста Американцами... Ривалдо кажись через себя забил тогда.

почти точно выразил мою мысль, спасибо!

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА

Поделиться сообщением

Рома, я понял что ты не понимаешь почему. Ты мне ответь когда Бразилы не считались ГЛАВНЫМИ фаворитами? 2002 год? Я не помню чтоб их не причисляли к фаворитам. Роналдо, Ривалдо, Р.Карлос, Роналдиньо, Кафу - не были фаворитами Чемпионата мира, проходящего не в Европе. Не смешите...

В 2002 Бразилия выступала скорее в роли "теневого фаворита"...А Главным фаворитом была Франция, которая выиграла ЧМ и спустя 2 года ЧЕ!....и ещё кажется Аргентина!

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА

Поделиться сообщением

И опять про бразилов... Тема то другая здесь.

Нафига нам тут бразилы, китайцы и прочие?

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

да блин заколебали! страница про какую-то срань в этой теме!

Люди, вы чё? Тема о ЧМ в целом а также отдельная тема "прокакую-тосрань" - они в других местах, но совсем не здесь.

Зашла почитать про Скуадру, блин...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Кто-нить смотрел игру со швейцарцами? Как там Рино?

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Слабо. Носился конечно по полю хорошо, но КПД очень низок.

Кстати, мне и Монтоливо на позиции "а-ля Пирло" совсем не понравился.

Вот Дзамбротта в этом матче был действительно хорош.

Все имхо конечно.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Как там Рино?

Может лучше. Хотя по сравнению с тем что было в сезоне - очень даже.

От гадзетты получил 6,5.

Поделиться сообщением

Марчелло, если не будет кубка, то...

3ea532e96993.jpg

758d80a4cb63.jpg

ВЕРИМ!!!!!!! 16d276837a9c.gif

:D

...Welcome Home

Поделиться сообщением

На фоне остальной компании как ни странно на поле был лучшим.

Поделиться сообщением

Намедни отец попросил достать таблицу ЧМ2010, такую знаете... старого формата. Признаться, мне и самому по душе простенькие таблички/расписания. Хотел скачать/купить везде какая-то хрень попадалась... Вот я взял и сам эту таблицу сделал:

ccc621831613t.jpg

Кстати картинка формата А4, должна хорошо распечататься на офисных принтерах...

з.ы. Любителям вписывать ручкой итоги матчей посвящается :)

з.ы.ы. Форца, товарищи!

Поделиться сообщением

Обожаю такие таблички, и ни с чем не сравнимое удовольствие вписывать в них итоги игр :rolleyes: .

Это, как книжку читать, вместо текста на маниторе :P

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

как же хочется ошибиться в прогнозе, специально не стала загадывать на Италию - пусть сломают все прогнозы скептиков.....

Forza Azzurrini!!!

кружку тут намедни себе прикупила - трёхцветная - в цветах итальянского флага :)))

Изменено пользователем Paloma

Forza Milan

Поделиться сообщением

:)

Действующие чемпионы мира по футболу итальянцы превратили свою базу в ЮАР на время проведения ЧМ-2010 в маленький "уголок Италии". Для того чтобы добиться максимального домашнего уюта, на базу завезли разнообразные виды пиццы, пасты, и даже смонтировали итальянские розетки.

"Мы пытаемся сделать обстановку здесь максимально приближенной к Италии, чтобы люди чувствовали себя как дома", - сказал один из приглашённых барменов Винченцо Санторо в интервью BBC.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Дракоша вопрос к тебе, ты у нас по этой части самый умный :).

Хотя если кто нибудь может меня просветить по этому поводу, буду не против.

Сегодня просматривая матч Словения-Алжир, я не понял цветовой расцветки славян :huh: . Почему они играли в зеленом, если на флаге у них этого цвета нет?.

Потом стал вспоминать кто же еще играет не в "своих" цветах. На ум сразу же пришла Скуадра.

Так вот, почему Италия играет в синем, и даже неофициальное название ее "Голубая эскадра".

Если знаешь за Словению, тоже будет интересно.

Поделиться сообщением

Denis я хоть и не дракоша скажу что синий это цает савойской династии, которая долгое время царствовала в Италии. Кажется аж до Муссолини

Поделиться сообщением

С Адзурри легче.

Потом стал вспоминать кто же еще играет не в "своих" цветах. На ум сразу же пришла Скуадра.

Так вот, почему Италия играет в синем, и даже неофициальное название ее "Голубая эскадра".

Если знаешь за Словению, тоже будет интересно.

Для начала, раз уж я "умный" :D, то правильнее Лазурная Эскадра.

Потому что голубой - это челесте. То есть цвета Лацио и Наполи.

Ну а синий, лазурный - это цвет части флага Сардинского королевства. Большей части. Когда создавалась сборная Италия была еще совсем молоденькой. Да и на фланге ее висел герб властителей Турина.

Сначала, вроде, пытались играть в белой, потом выпендрились и надели лазурные.

Со Словенией сложнее. Они в основном в белом играют. А в зеленом обычно на выезде.

Судя по всему это тоже берет истоки из девятнадцатого века и ранее, в довоенные и досоциалистические времена, из княжеских гербов. Флаг же Словении совсем молоденький.

Я поищу, может чего найду.

Кажется аж до Муссолини

Сильно до Муссолини. :)

Лет примерно за 800 до Муссолини начали.

Поделиться сообщением

Ещё Нидерланды забыли,которые играют в оранжевой форме.

Это совсем просто.

Королевский дом Нидерландов - Оранские-Нассау. Нассау присобачились позже, когда трон по женской линии пошел. Сначала были просто Оранские.

А "оранье" - в любой стране цвета апельсина. И солдаты в Голландии всегда воевали в оранжевом.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

правильнее Лазурная Эскадра.

Это плод чьей-то бурной фантазии :) , ведь речь идёт о спорте, а не о военном соединении :huh: .

Поэтому дословно "небесная (небесного цвета ) команда, только и всего.

С цветами тоже путаница: laziali - biancocelesti, napoletani - biancazzurri.

Национальная сборная Италии по любому виду спорта называется "azzurri". Цвет "azzurro" или "blu di Savoia" национальная сборная носит в честь Савойского королевского дома.

Изменено пользователем aleksandros

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...