Dream 5958 Жалоба Опубликовано: 3 августа (изменено) 3 часа назад, Amarcord сказал: @Dream, всё может поменяться, мировая история очень любит виражи. Когда Милан после серии Б в сезоне 1982/83 спустя 5 лет уже нагибал всю Европу, предпосылок для этого вообще не было и в помине, никто не думал и не знал даже в 1985, что это будет. А именно в 1985 Лидхольм начал доверять Паоло Мальдини первую команду. Если в недалеком прошлом даже и были Матри с Палоски, это не значит, что теперь так и будет всегда. Но то, что сейчас уже есть Камарда, Бартезаги, Либерали, Дзероли и Торриани с остальной компанией, всё же даёт небеспочвенную надежду, именно в сочетании с Максом у руля. Ну а так, рекомендую проследить за молодежью, и действительно всё увидеть своими глазами, чтобы убедиться - это талантливое поколение, которое конечно можно зарубить. А ещё рекомендую признать, что чудеса творит именно практика и доверие. В случае с каждым молодым игроком практика даёт рост. Практически всегда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже тот же Муса становится с каждым сезоном лучше. Но какой ценой? Ради чего? Купить за 20 лямов это чудо, чтобы что? Чтобы обкатывать его до более-менее вменяемого состояния, пока тот же Дзероли свой, доморощенный, пойдет в кризисную и разваленную Монцу. Это очень несправедливо. Меняется в целом всегда и все) Человек и мир вокруг в принципе не статичны) На днях рилс видел, где мальчонка киргиз едет в академию Барсы у себя в стране, у Ман Сити узбеки дебютируют, а у нас, когда даже, кто-то талантливый каким-то чудом появляется весь клуб в истерике просто не знает, что делать) Продать-то нормально не можем) А так, конечно, случайно выстрелить легко, звезды могут совпать, что какое-то поколение будет вопреки всему золотым, может быть, что тренером в тот момент будет условный Синиша, который не зассыт 16 летнего парня ставить в ворота. Но чтобы выйти на топ уровень, Милану нужно вложится как в стадион и работать усердно лет 10) Изменено 3 августа пользователем Dream 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райкаард 4485 Жалоба Опубликовано: 3 августа 23 минуты назад, Барбаросса сказал: Если ты помнишь этот матч, то Фонса именно использовав Мусу справа в помощь защитникам выиграл матч. Оценки оценками, это все не имеет значения, главное, что малой тогда сделал черную работу и выполнив установки тренера внёс ахренителтный вклад в победу. 100 %. Я думал , что Винисиус просто разорвёт этот фланг и если бы не Муса так и было бы . Встречали мы их довольно высоко и им оставалось только играть закидонами-навесами с чем успешно справлялись наши башни Тшау и др. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 36736 Жалоба Опубликовано: 3 августа 35 минут назад, Sovietunion сказал: Правый защитник «Янг Бойз» Атекаме переходит в «Милан» за 7 млн евро. [Витьелло] Ну вот, а говорят мы с молодежью не работаем) В этом деле главное чтобы фамилия не оканчивалась на "и" и все будет в порядке 2 Цитата Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 36736 Жалоба Опубликовано: 3 августа Неплохо начали лето(Модрич, Риччи) но видимо для баланса вселенной без пустой траты денег никак нельзя. Иначе Милан не Милан 1 Цитата Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райкаард 4485 Жалоба Опубликовано: 3 августа (изменено) 12 минут назад, Милан-90 сказал: Неплохо начали лето(Модрич, Риччи) но видимо для баланса вселенной без пустой траты денег никак нельзя. Иначе Милан не Милан Да это всё фигня эти Атакаме или Ступиньяны , надо будет то Аллегри перейдёт на 3 заща и будет всё нормально когда припечёт. Насчёт Модрича , завтра оф.презентация игрока . Лично я с нетерпением жду его игры и мысли в середине поля. А эти все дети (Риччи и др.) пусть смотрят и записывают . Изменено 3 августа пользователем Райкаард Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5958 Жалоба Опубликовано: 3 августа (изменено) Насчет форумной экспертизы кажется ок, что многолетнему фанату, который смотрит каждый матч десятки лет видно, кто заиграет, кто подходит, а кто нет) очень вряд ли, что Таре видел больше матчей Милана, чем мы)) А вот с подбором хуже, конечно, никто из нас Тео или Леао никогда бы не нашел и не привел) Изменено 3 августа пользователем Dream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 8757 Жалоба Опубликовано: 3 августа 57 минут назад, Милан-90 сказал: Неплохо начали лето(Модрич, Риччи) но видимо для баланса вселенной без пустой траты денег никак нельзя. Иначе Милан не Милан Ну да. Но ведь они ж уже купили Ступеньяна этого. Я думал сбалансировали. А нет. Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 8757 Жалоба Опубликовано: 3 августа (изменено) 49 минут назад, Dream сказал: Насчет форумной экспертизы кажется ок, что многолетнему фанату, который смотрит каждый матч десятки лет видно, кто заиграет, кто подходит, а кто нет) очень вряд ли, что Таре видел больше матчей Милана, чем мы)) А вот с подбором хуже, конечно, никто из нас Тео или Леао никогда бы не нашел и не привел) Ясень пень мы тут специалисты. Причем и по заменам и по тактике в процессе игры процентов 80% угадываем. Не шучу. Изменено 3 августа пользователем Sovietunion Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 36736 Жалоба Опубликовано: 3 августа 1 час назад, Райкаард сказал: Да это всё фигня эти Атакаме или Ступиньяны , надо будет то Аллегри перейдёт на 3 заща и будет всё нормально когда припечёт. Насчёт Модрича , завтра оф.презентация игрока . Лично я с нетерпением жду его игры и мысли в середине поля. А эти все дети (Риччи и др.) пусть смотрят и записывают . Я бы в принципе при наличии Хименеса и Херасика не смотрел бы на игроков уровня Атакаме, сомневаюсь что он сильнее этих двух. 3 Цитата Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4929 Жалоба Опубликовано: 3 августа 26 минут назад, Милан-90 сказал: Я бы в принципе при наличии Хименеса и Херасика не смотрел бы на игроков уровня Атакаме, сомневаюсь что он сильнее этих двух. А кто сказал, что он вообще в основу покупается? Скорее всего Аллегри и будет играть в 3 ЦЗ и справа будет Салемахерс основным. По поводу молодежи. Наша молодежь очень сильно облажалась в Футуро. Мы из серии С вылетели. Я лично всеми руками за, что бы воспитанники играли в основе, но это должно делаться постепенно. Я надеюсь, что Бартезаги будет играть больше, чем Веспасиан. Не верю, что он прям на годову лучше его. По поводу Либерали. Это в наших глазах он самый лучший и самый самый. Каждая мать хвалит своего ребенка. Я в том числе. Всегда хвалил его. Но вот какая загвоздка. Он НИКОМУ не нужнн из клубов серии А даже забесплатно! Мало того он никому не нужен из ведущих клубов серии Б. Камарду разрывали на части многие клубы. Комотто тоже. Что не так с Либерали? Сижу и репу чешу. Не понимаю. 3 Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райкаард 4485 Жалоба Опубликовано: 3 августа 40 минут назад, Slavio сказал: Мало того он никому не нужен из ведущих клубов серии Б. Это самый Катандзаро клуб серии Б и тренирует его Альберто Аквилани . И якобы они строят проэкт для борьбы за попадания в серию А . Специя также в серии Б куда идёт Комотто , там же Дзероли в Монце . Короче многие в серии Б , пойдёт ли это в пользу ? Время покажет . Но Либерали уже не наш будет по факту . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autumn wind 1878 Жалоба Опубликовано: 4 августа Да что за мантру вы затеяли про отсутствие таланта и никомуненужность? Либерали во всех сборных играл с U-15. Звезды не берутся из ниоткуда, в любом случае, кто-то из его партнеров дорастет до старшей сборной, а мы потом будем говорить: «Вот у НАЗВАНИЕ_КОМАНДЫ академия огого, ни то что наши - бакланы бесталанные, даже в серии Б не нужны». Талант - это алмаз, но ему нужно придать огранку, чтоб он стал бриллиантом. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 3016 Жалоба Опубликовано: 4 августа Я вообще чет сомнительно отношусь к концепции таланта и попыткам его измерить. Это всё навыки, которые необходимо получать и оттачивать в постоянной практике + необходимые софт-скиллы, которые прививают с детства, либо их нет (привет Балотелли), либо их можно приобрести с возрастом, преодолевая различные жизненные обстоятельства и еще травматичность. Так вот, у нас было очень много "талантов", которые даже по европейским меркам неплохо котировались на юношеском уровне (даже Мастур). Из них смог стать звездой только Доннарума. Почему? Отличные антропометрические данные + неплохая реакция на ленточке и самое главное - доверие тренера и отсутствие сильной конкуренции. Где был бы Джиджо не поставь Синиша его в старт? Где-то в подвале Серии А, либо в Серии Б, но точно не стал бы к своим 25 годам чемпионом всего что можно стать. Может быть потом, после 25, смог бы достичь всего этого, но без Синиши не было бы Доннарумы. Помню параллельно с Доннарумой высоко котировались и Перин (тут травмы помешали), и Мерет, который после скитаний по арендам, наконец то смог заслужить свою звезду на небосклоне. Поэтому я против аренд, оставляйте у себя, пусть даже на скамейке или продажа, но с первоочередным условием контрвыкупа. Тогда есть смысл той команде развивать арендованного, как-то вкладывать в него, а сухая аренда, даже с каким-то бонусами, чухня и лучше мальцов оставлять - пусть получают опыт в двухсторонках, на тренировках, пусть общаются в раздевалке с друг другом, пусть Комотто смотрит как Модрич начинает и заканчивает день, пусть он смотрит как Лука тренируется, пусть он с ним общается, советуется и учится, чем хз непонятно где и непонятно с кем будет тусить. Ну чему ему могут обучить челы, которые всю жизнь в Серии Б играли? В общем, талант это дело наживное и приобретаемое. Надо развивать их и давать им самим развиваться. У нас этого никто не делает, мне кажется исторически так сложилось. Даже при Берлускони мы особо не вкладывались в свою академию - ни финансово, ни организационно. Много ли мы воспитали победителей Лиги Чемпионов рожденных после 1990 года? Кажется, что только Доннарума. Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис дерезунчик 2435 Жалоба Опубликовано: 4 августа (изменено) Все это,я слышу на протяжении 15 лет на форуме..или больше.. А много ли появилось толковых людей,которые уверенно заиграли в клубах выше среднего? На протяжении долгих лет..Не год-два,а стабильно,качественно и уверенно Кристанте,Локателли и все....Доллар не наш воспитанник,к слову А разговоры все те же: наша молодежь самая талантливая,дайте время,тренер не ставит в состав и прочее прочее..Все и сгнили в Серии С,Д.. Наши ожидания-наши проблемы, а это- обьективная реальность Изменено 4 августа пользователем денис дерезунчик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 36736 Жалоба Опубликовано: 4 августа (изменено) 8 часов назад, Slavio сказал: А кто сказал, что он вообще в основу покупается? Скорее всего Аллегри и будет играть в 3 ЦЗ и справа будет Салемахерс основным. По поводу молодежи. Наша молодежь очень сильно облажалась в Футуро. Мы из серии С вылетели. Я лично всеми руками за, что бы воспитанники играли в основе, но это должно делаться постепенно. Я надеюсь, что Бартезаги будет играть больше, чем Веспасиан. Не верю, что он прям на годову лучше его. По поводу Либерали. Это в наших глазах он самый лучший и самый самый. Каждая мать хвалит своего ребенка. Я в том числе. Всегда хвалил его. Но вот какая загвоздка. Он НИКОМУ не нужнн из клубов серии А даже забесплатно! Мало того он никому не нужен из ведущих клубов серии Б. Камарду разрывали на части многие клубы. Комотто тоже. Что не так с Либерали? Сижу и репу чешу. Не понимаю. А зачем нам условно третий игрок в ротацию того же уровня(дай бог) что и Хименес с Салемахерсом? Знаешь я не поленился и нашел твой же пост годичной давности в теме предсезонки) Мне ппц понравилась как играет Либерали. Такой же щупленький, левоногий прям дитятку, Месси мне напоминает кстати. И по манере игры по внешности. Надеюсь не загубим паренька.(с) Изменено 4 августа пользователем Милан-90 Цитата Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 2915 Жалоба Опубликовано: 4 августа Так Славентий и сейчас пишет, что Либералли ему нравится. Только толку от этого. Нет пацану места в составе, и может быть там у нас клубок интриг не дающих никому просто так пробиться в состав, но только скорее всего малый просто проигрывает конкуренцию другим игрокам на эту позицию. И не только у нас, если его никто другой в Серии А не посчитал приемлемым взять за кило конфет у нас. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 2915 Жалоба Опубликовано: 4 августа 11 часов назад, Тigr сказал: Это факты. И только они имеют значение. Жми на Мусу и отбор мяча, видишь, он дважды привозил. Ахренительный вклад. 3 раза привёз Рейндерс, 2 Роял и Калабрия, по разу Фофан, Пуля, Мората. Да уж, ахренительный вклад в оборону, не зря лучший - Меньян. Для тебя может и имеют, но я смотрю футбол, а не статистику по окончании матча. Я не клерк в статистическом отделе, чтобы игры по количеству привозов судить. По факту был матч, и Фонсека придумал отличную тактику на игру, используя Мусу как помощника на правом фланге. В итоге это привело к победе. А то, что за 90 минут матча у игрока есть пару раз ошибки это обычное дело, без ошибок никто не играет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autumn wind 1878 Жалоба Опубликовано: 4 августа А может просто никому другому не захотели продавать, а может агент посчитал именно этот вариант оптимальным. А может еще какие-то приколы. Тут мы ничего определенного сказать не можем, кроме того факта, что схема 0+50% наверняка идиотская при любом из раскладов. Это как аренда с правом выкупа или даже хуже. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4929 Жалоба Опубликовано: 4 августа 1 час назад, Милан-90 сказал: А зачем нам условно третий игрок в ротацию того же уровня(дай бог) что и Хименес с Салемахерсом? Знаешь я не поленился и нашел твой же пост годичной давности в теме предсезонки) Мне ппц понравилась как играет Либерали. Такой же щупленький, левоногий прям дитятку, Месси мне напоминает кстати. И по манере игры по внешности. Надеюсь не загубим паренька.(с) А я и не отказываюсь. Я до сих пор считаю так и мне жаль, что он уходит, но меня поразил тот факт, что он уходит в какую то захудалую команду. Я бы хотел, что бы парень был на виду, что бы играл в серии А. Потому что вполне возможно его и Рино бы приметил. Поэтому у меня разочарование. Для нас наши парни лучшие из лучших, но если брать факты - когда примавера последний раз выигрывала скудетто? Плюс провал Футуро, где вся наша молодежь играла и Дзеролли, и Либералли и Камарда и Бартезаги и даже Хименес испанский. 2 Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 3016 Жалоба Опубликовано: 4 августа 1 час назад, денис дерезунчик сказал: А разговоры все те же: наша молодежь самая талантливая,дайте время,тренер не ставит в состав и прочее прочее..Все и сгнили в Серии С,Д.. Глянул я поверхностно на составы Милана, Интера, Наполи, Юве. Среди молодых очень мало итальянцев-выпускников именно клубной академии. Барелла, Фраттези, Бастони и только Ди Марко является воспитанником, хотя у Интера молодежь считалась всегда "сильнее". Юве - тут могут похвастаться только Миретти и Савоной, остальные продукт других клубов. Наполи - вообще никого. Теперь сравните сколько воспитанников играет у Барсы, Реала, Челси, МанСити, Ливерпуля, МанЮ, Баварии и даже ПСЖ. К чему это я - отсутствие доверия, организованного подхода к развитию и подведению в состав нет у итальянских грандов. ХЗ в чем причины, но не умеем и не хотим. Из-за этого и сборная по-тихоньку скатывается в жопу. У нас последние 15 лет все более-менее классные игроки - это воспитанники Лацио, Ромы, Аталанты и разных Торино. Думаете школьник из Рима лупит по мячу лучше, чем мальчик из Ломбардии? Или может более сильные мальчики из Турина переходят в Торино, а все слабенькие идут в Ювентус? А может просто вот эти все клубы (Лацио, Рома, Аталанта, Кальяри, Торино, Сассуоло (особенно)) может просто умеют воспитывать, подводить в состав и грамотно развивать? 6 Цитата 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 2915 Жалоба Опубликовано: 4 августа 9 минут назад, bugz сказал: К чему это я - отсутствие доверия, организованного подхода к развитию и подведению в состав нет у итальянских грандов. ХЗ в чем причины, но не умеем и не хотим. Из-за этого и сборная по-тихоньку скатывается в жопу. Очень многие отмечают, что главная причина состоит в засилии иностранных игроков, которых дешевле и выгодней использовать здесь и сейчас, чем развивать и вообще возиться с молодёжью. Все упирается в деньги, это камень предкновения всего итальянского футбола. Не зря глава Серии А хочет провести первый тур в США, они ищут любые способы денег нажить. Сейчас не то время чтобы заниматься молодёжью, тут самим бы на плову быть когда такая конкуренция как АПЛ, Лалига, франция и так далее. Проблема сборной отсюда тоже берет свое начало. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amarcord 9342 Жалоба Опубликовано: 4 августа Просто существует негласный пакт о глобализации. Который убивает итальянский футбол, специально. Учитывая что в Италии множество клубов итальянцам не принадлежит, имеем такую картину. Там где американское руководство, максимум в основу 1 местного молодого просунут и то, с помпой. А примавера вся - для галочки. Игрокам нужно было совмещать в одном сезоне и примаверу и игры в третьем дивизионе. Сомнительная мотивация. Тот же Ян-Карло выбирал Андерлехт. А тут писали юзеры, мол подлец, предал Милан. Нам такие не нужны)) Еще сезон до того, Шимич попал в первую команду при Пиоли и сыграл очень прилично. А тут ему предложили ню контракт и третий дивизион. Блеск. Что касается футуро, год назад я непопулярно писал, что это кончится полной шляпой. Вот так молодым и поставили палки в колеса. Это еще чудо, что тот же Бартезаги смог со времен Пиоли задержаться в первой команде. Остальные оттуда, из этого Футуро, либо убежали, либо деграднули. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amarcord 9342 Жалоба Опубликовано: 4 августа (изменено) 1 час назад, autumn wind сказал: А может просто никому другому не захотели продавать, а может агент посчитал именно этот вариант оптимальным. А может еще какие-то приколы. Тут мы ничего определенного сказать не можем, кроме того факта, что схема 0+50% наверняка идиотская при любом из раскладов. Это как аренда с правом выкупа или даже хуже. Гораздо удобнее пнуть Либерали, который стал заложником чахлого проекта - и вместо заслуженного полноценного сезона в первой команде, и нужной конкуренции для Чуквуезе и Чика (которые пинали члены весь сезон), провел год в третьем(!) дивизионе. Странно, что им не интересовались клубы из Серии А, да... Ведь мы его оценили сами же, гораздо хуже, чем своих разгильдяев... Изменено 4 августа пользователем Amarcord 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 5198 Жалоба Опубликовано: 4 августа Мне кажется, идея делать команду из молодых, и выставлять её против взрослых, сама по себе тупая, тк только замедляет развитие игроков. Тем более в серии С. У кого и чему там учиться? Не говоря уже о Д1. Молодой будет прогрессировать, если сам будет в команде взрослых игроков высокого уровня. Другой подход к тренировкам, другая трудовая этика. Если перед человеком не ставить новые вызовы, не выводить из зоны комфорта, он и не будет развиваться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тigr 790 Жалоба Опубликовано: 4 августа 22 минуты назад, Enganche сказал: Мне кажется, идея делать команду из молодых, и выставлять её против взрослых, сама по себе тупая, тк только замедляет развитие игроков. Тем более в серии С. У кого и чему там учиться? Не говоря уже о Д1. Молодой будет прогрессировать, если сам будет в команде взрослых игроков высокого уровня. Другой подход к тренировкам, другая трудовая этика. Если перед человеком не ставить новые вызовы, не выводить из зоны комфорта, он и не будет развиваться. Если это Барса Б 2007 с Гвардиолой, то благодаря системе юниоры обыгрывают взрослых. При Максе мы можем сделать нечто подобное. Без современной концепции бросать мелких в низшие серии незачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах