Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

Согласен по поводу отсутствия системы сейчас. И не обязательно ходить глубоко в историю во времена Берлы. То что создал Берлускони для своего времени было передовым, но к сожалению со временем устарело. И мы не смогли перестроиться на своём пике в середине нулевых, когда должна была прийти новая система, умеющая самостоятельно зарабатывать и не зависеть от денег хозяев.

В результате мы оказались в очень плохом состоянии с большими операционными издержками. И Эллиотт вначале совершив некоторые ошибки сумела создать новую систему, которая вывела клуб в прибыли и резко улучшила спортивный результат, подарив нам долгожданное скудетто и полуфинал ЛЧ. А самое главное полную уверенность в беспроблемном месте в четверке и способности с каждым сезоном вкладывать всё большие деньги в состав. Сам состав был молодой и очень перспективный, обещавший дальше развиваться и усиливаться.

Далее пришел Кардинале, с лозунгами, что он принесёт ещё более эффективную систему, основанную на маниболе. Своими хаотичными действиями он разрушил старую систему и не предложил ничего нового. Да даже манибола нет у нас. При Эллиотт был чёткий манибол, когда мы находили таланты незамеченные другими и выводили их на их истинный уровень.

Всё это держится ещё на том фундаменте, что был сделан при Эллиотт. Мы напоминаем ракету, которая резко взлетела вверх при Эллиотт, а с приходом Кардинале в ракете заглох двигатель. Но она по инерции еще некоторое время летела вверх и вот уже инерция заканчивается и сила притяжения начинает брать своё. Наша ракета развернулась вниз и направилась в сторону земли. 

И сейчас Кардинале пытается запустить двигатель как может, пригласив Таре, дав ему полномочия назначить немодного тренера. Если эта команда сможет запустить двигатель, есть шансы, что мы полетим. Если нет, то земля приближается довольно быстро и не знаю хватит ли нам времени на следующие попытки запуска до столкновения.

Система разрушена, новая не построена и поэтому мы хаотичны во всех своих действиях: начиная от назначения людей, заканчивая работой на трансферном рынке и с розой команды.

Поделиться сообщением

Эллиот не системщики, они скорее наладчики Системы, которая на определённом витке эволюции и при определённых условиях терпит крах. Эллиот тогда налаживается Систему заново, вкладываю свой ресурс, возвращает стабильную работу и продаёт свои услуги вместе с налаженой и готовой к работе Системой. 

Но тут есть важнейший момент. Если Система передаётся в руки тех, кто сам не является системным человеком, они сразу разваливают всё, потому что Система заточена на определённый подход и не терпит самодуров. 

Кардинале просчитался назначив самодуров на руководящие посты. А если он и не назначал их, то сделал ошибки в том, что доверил работу самодурам. А если и не доверял им работу, то прочитался в том, что не понял, что такое Милан, что это за Система и как с ней работать. 

В любом случае, сейчас все на этих же рельсах. И я ничуть не удивлюсь если в Италии начнётся гегемония середняков вечных типа Фиорентины, Болоньи, Лацио, Ромы и прочих ноунеймов под управлением молодых тренеров, а гиганты типа нас, мерды, старухи будут постепенно превращаться в вечно борящихся за топ 4.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kairat сказал:

В прошлом году, тоже считали, что уж наш состав в четверку войдёт с любым тренером.

Я так не считал, потому что с самого начала было понятно, что Фонсека с этим не справится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kairat сказал:

Нет, мы опять рассуждаем, о теории, где тренер ничего не решает, а решает так сказать группа игроков.

Ничего подобного. И я не теоретизирую здесь. Ведь обычно же как происходит: идею/стиль игры/стратегию и тактику на поле задаёт тренер, а уж воплощать в реальность, реализовывать должна как раз группа игроков.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбаросса сказал:

Эллиот не системщики, они скорее наладчики Системы, которая на определённом витке эволюции и при определённых условиях терпит крах. Эллиот тогда налаживается Систему заново, вкладываю свой ресурс, возвращает стабильную работу и продаёт свои услуги вместе с налаженой и готовой к работе Системой. 

Но тут есть важнейший момент. Если Система передаётся в руки тех, кто сам не является системным человеком, они сразу разваливают всё, потому что Система заточена на определённый подход и не терпит самодуров. 

Кардинале просчитался назначив самодуров на руководящие посты. А если он и не назначал их, то сделал ошибки в том, что доверил работу самодурам. А если и не доверял им работу, то прочитался в том, что не понял, что такое Милан, что это за Система и как с ней работать. 

В любом случае, сейчас все на этих же рельсах. И я ничуть не удивлюсь если в Италии начнётся гегемония середняков вечных типа Фиорентины, Болоньи, Лацио, Ромы и прочих ноунеймов под управлением молодых тренеров, а гиганты типа нас, мерды, старухи будут постепенно превращаться в вечно борящихся за топ 4.

@Барбаросса , полностью с тобой тут согласен. Разве что: есть сомнения в том, что начнётся гегемония середняков (тут как раз нам может подфартить, при удачном стечении обстоятельств). Кроме того, и Пиоли (у фиалок), и Гасперини (у волков), и Сарри (у орлят) - далеко не молодняк, это уже опытные тренеры.

Поделиться сообщением

Там Байер Вирца продал Ливерным за 150 лямов евро. Мы там с ними счас по Чаке торгуемся, может эта продажа их аппетиты умерит. Кстати не удивлюсь, если Байер запрос по Леао сделает. Может быть супер сделка. Леао+Тчау к ним, к нам Чака плюс бабло. И сразу Кьезу заберем.

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

@Барбаросса @MVB  Похоже вас услышали

В «Милане» меняется трансферная модель — Аллегри станет ключевой фигурой в решениях

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, в «Милане» происходит заметный сдвиг в трансферной стратегии: отныне клуб будет действовать на рынке в тесной координации между главными фигурами — Фурлани, Игли Таре, Златаном Ибрагимовичем, Джеффри Монкадой и главным тренером Массимилиано Аллегри.

Если ранее, в период неопределённости, Ибрагимович фактически диктовал кадровую политику, заявляя о выборе игроков до назначения тренера, то теперь структура изменилась. Аллегри получит ведущую роль в трансферных решениях, а его мнение станет решающим при формировании состава.

Такой подход говорит о более выстроенной и стратегической системе принятия решений, в которой центральное место занимает главный тренер — с опорой на спортивное руководство и чёткую вертикаль управления.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Slavio сказал:

Кстати не удивлюсь, если Байер запрос по Леао сделает. Может быть супер сделка. Леао+Тчау к ним, к нам Чака плюс бабло. И сразу Кьезу заберем.

Было бы хорошо, но ведь вроде как не леверкузенский Байер, а мюнхенская Бавария интересовалась Леау. В первый раз слышу про интерес Байера к Леау.

Поделиться сообщением

Николо Скира:

Премьер-лига начинает проявлять интерес к Сантьяго Хименесу.

Продано!

Там вроде Распадори может сменить клуб. Ни на что не намекаю.

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MVB сказал:

Было бы хорошо, но ведь вроде как не леверкузенский Байер, а мюнхенская Бавария интересовалась Леау. В первый раз слышу про интерес Байера к Леау.

Да нет. Это я свои мысли высказал. Замену Вирцу они будут искать по любому. И кстати приход Вирца в Ливерпуль, практически гарантировано сажает Кьезу на лавку. Думаю аренду можно организовать, тем более он вроде даже готов зарплату скинуть, так как очень хочет вернуться в серию А.

Поделиться сообщением

La Gazzetta dello Sport: «Милан» может сделать первое предложение за Джованни Леони: 13/15 млн евро плюс Лоренцо Коломбо.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Slavio сказал:

Да нет. Это я свои мысли высказал. Замену Вирцу они будут искать по любому. И кстати приход Вирца в Ливерпуль, практически гарантировано сажает Кьезу на лавку. Думаю аренду можно организовать, тем более он вроде даже готов зарплату скинуть, так как очень хочет вернуться в серию А.

А, понятно, Слава. Я просто думал, что это новость какая-то всплыла про Байер+Леау. 

Ну а по поводу Кьезы - тут достаточно сложно сказать. С одной стороны, это был бы однозначно сильный игрок для атаки. А с другой, его аппетиты по зарплате + его травматичность + непростой характер (с тем же Аллегри в Юве он сколько конфликтовал...). Но лично я - был бы рад видеть Кьезу у нас, он был бы очень хорошим усилением на последней трети поля, добавило бы вариативности (его можно было бы ставить в атаке в любую позицию - справа-слева-в центре). 

Поделиться сообщением

Оказывается мы за вот этого чувака https://www.transfermarkt.com/christos-mouzakitis/profil/spieler/964426 предлагали 20 лямов. Мало кто писал про наш интерес к нему. Греки отказали. Еще раз говорю, СМИ понятия не имеет, кого мы ведем, и кого мы хотим реально прикупить. Даже по уходу игроков, много отсебятины от "специалистов". Типо того, что я написал по Леао и Байеру. И это еще ТО официально не открылось

Поделиться сообщением

Тем временем Ибрахимович.

overview_image_2058758_164924.thumb.png.fd23072d2384d7425627facf12c32039.png

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

La Gazzetta dello Sport: «Бавария» вышла из переговоров по Рафе Леао, посчитав запрос в размере 100 млн евро чрезмерным. 

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

18 часов назад, fantom79 сказал:

Иногда я не могу понять, шутишь ты или серьезно пишешь...

И вот что страшно - в самый неподходящий момент Артур оказывается прав-_-

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kairat сказал:

В прошлом году не смущало, когда адепты Фонсеки писали, что он поставит современный, позиционный футбол)  я помню как меня рвало  тогда

А можешь, если не сложно, найти эти заявления и твои комментарии? Хочется понастальгировать.

Только те, где прям говорили, что он точно поставит! Не те, где разбирался его стиль и то, как играл Лилль под его руководством. А вот именно то, где говорилось, что он точно поставит это в Милане. Так сказать без вариантов! Ну и твои комментарии, раз таковые были.

Если не трудно...

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сан Марко сказал:

А можешь, если не сложно, найти эти заявления и твои комментарии? Хочется понастальгировать.

Только те, где прям говорили, что он точно поставит! Не те, где разбирался его стиль и то, как играл Лилль под его руководством. А вот именно то, где говорилось, что он точно поставит это в Милане. Так сказать без вариантов! Ну и твои комментарии, раз таковые были.

Если не трудно...

копаться желания нет, если честно. Ну нравится тебе Фонсека да ради бога. 
лично я может здесь и не писал, но у меня были огромные батлы на различных телеграм каналах. 
Разбирали и его Лилль, 8-1 от ПСЖ и упущенная ЛЧ в заключительном туре. Ничего он там великого, интересного не показывал. Обычный середнячок, каких тьма.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kairat сказал:

Обычный середнячок, каких тьма.

Может быть. Я не эксперт, спорить не стану.

Мне просто было интересно, кто-то действительно утверждал, что он точно поставит, или как всегда это притянуто, как здесь обычно бывает?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сан Марко сказал:

Мне просто было интересно, кто-то действительно утверждал, что он точно поставит, или как всегда это притянуто, как здесь обычно бывает?

Мне кажется @Ondra утверждал, хотя могу ошибаться. Он тогда приводил пример Шахтёра и разбор его игры с какой-то слабой украинской командой (не помню какой). На аргумент, что это сильнейшая команда Украины и она априори задавит эту слабую, а в Милане ситуация будет другой, он говорил, нет эти принципы отлично подходят Милану. Могу ошибаться, много времени прошло. 

Но точно помню, что он обещал, что мы наберем больше очков чем при Пиоли. Это как бы косвенно подразумевает, что игра будет поставленна ибо без игры тяжело набрать очков больше, чем набирал Пиоли.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сан Марко сказал:

Ну я помню что Ондра утверждал подобное. У того в принципе сперва был виноват Мальдини и без него наконец-то никто не будет мешать Монкаде, и манибол заработает на полную катушку.

Потом был виноват Пиоли, что с таким манибольным руководством не может взять хотя бы Скудетто, буквально объясняя что Пиоли хреновый тренер, которому просто повезло тренировать такую сильную команду, что она без него выступила бы как минимум не хуже. Он и больше всех радовался Фонсеке, обещая нам современный и умный футбол с ним.

И мне даже не лень было покопаться поискать его посты, но их тупо нет :) Можете сами убедиться. Уж хз, сам он их чистил или бан на форуме так работает, но кисельные берега от него я помню хорошо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, K-S сказал:

Ну я помню что Ондра утверждал подобное. У того в принципе сперва был виноват Мальдини и без него наконец-то никто не будет мешать Монкаде, и манибол заработает на полную катушку.

Потом был виноват Пиоли, что с таким манибольным руководством не может взять хотя бы Скудетто, буквально объясняя что Пиоли хреновый тренер, которому просто повезло тренировать такую сильную команду, что она без него выступила бы как минимум не хуже. Он и больше всех радовался Фонсеке, обещая нам современный и умный футбол с ним.

И мне даже не лень было покопаться поискать его посты, но их тупо нет :) Можете сами убедиться. Уж хз, сам он их чистил или бан на форуме так работает, но кисельные берега от него я помню хорошо. 

Даже интересно было бы почитать от него аналитику после этого сезона.

Поделиться сообщением

1 час назад, autumn wind сказал:

Даже интересно было бы почитать от него аналитику после этого сезона.

Ребят, ну какая может быть аналитика после такого провального сезона?... По всем фронтам просто пролёт, как фанера над Парижем. Вот и вся аналитика.

Понятия не имею, кто такой Ондра (на которого тут некоторые ссылаются) - я вообще тут на форуме только несколько месяцев.

Манибол? Даже не слышал такого слова до последнего сезона, но посмотрите сами на все последние результаты и все вопросы отпадут сами собой. Это не наш путь.

Пиоли - я так думаю, был неплохим временщиком, но никак не системным тренером. Ему просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Стефано кажется просто более-менее хорошим мотиватором, но не более.

Далее, Мальдини - это отдельная история. Легендарнейший защитник, носитель ДНК Милана, супер-игрок был. Куча регалий, мало кто может этим похвастать. Как менеджер (технический директор) был тоже хорош, хотя и у него были ошибки (к примеру, тот же Ориги, чёрт бы его побрал...), но ему просто не повезло попасть под каток Кардинале. Да, с человеческой точки зрения у него всего были тёрки с окружающими его людьми (фанаты с Курва-Суд, потом - менеджмент клуба), Паоло всегда был чуток высокомерен, но человек реально заслужил этого своим трудом и многолетней игрой за Милан, кроме того, он очень неглупый мужик в принципе - считаю, это было простительно до поры до времени. И как потом показало время - Мальдини с Бобаном (ещё один из замечательных игроков клуба...) были в принципе правы насчёт дальнейшей стратегии клуба. Хотя Паоло и хотел себе больше полномочий в принятии решений для клуба. Но дальнейшая жизнь нам всем наглядно показала, что лучше бы как раз он имел больше полномочий, чем наше недавнее руководство в лице Кардинале-Ибра-Монкада-Скарони-и прочая шлоебень, вместе взятая. И что имеем сейчас, а, ребята? Дулю с маком сейчас имеем по факту. Разве что надежда небольшая на пришедших Таре с Аллегри, которые хоть как-то, надеюсь, наведут порядок, чёрт побери.

Всё вышенаписанное - моя точка зрения. А теперь давайте - готов выслушать все контр-аргументы. Но при условии - чтоб всё было по существу и с доказательствами.

Всем добра!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MVB сказал:

Ребят, ну какая может быть аналитика после такого провального сезона?... По всем фронтам просто пролёт, как фанера над Парижем. Вот и вся аналитика.

Понятия не имею, кто такой Ондра (на которого тут некоторые ссылаются) - я вообще тут на форуме только несколько месяцев.

Манибол? Даже не слышал такого слова до последнего сезона, но посмотрите сами на все последние результаты и все вопросы отпадут сами собой. Это не наш путь.

Пиоли - я так думаю, был неплохим временщиком, но никак не системным тренером. Ему просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Стефано кажется просто более-менее хорошим мотиватором, но не более.

Далее, Мальдини - это отдельная история. Легендарнейший защитник, носитель ДНК Милана, супер-игрок был. Куча регалий, мало кто может этим похвастать. Как менеджер (технический директор) был тоже хорош, хотя и у него были ошибки (к примеру, тот же Ориги, чёрт бы его побрал...), но ему просто не повезло попасть под каток Кардинале. Да, с человеческой точки зрения у него всего были тёрки с окружающими его людьми (фанаты с Курва-Суд, потом - менеджмент клуба), Паоло всегда был чуток высокомерен, но человек реально заслужил этого своим трудом и многолетней игрой за Милан, кроме того, он очень неглупый мужик в принципе - считаю, это было простительно до поры до времени. И как потом показало время - Мальдини с Бобаном (ещё один из замечательных игроков клуба...) были в принципе правы насчёт дальнейшей стратегии клуба. Хотя Паоло и хотел себе больше полномочий в принятии решений для клуба. Но дальнейшая жизнь нам всем наглядно показала, что лучше бы как раз он имел больше полномочий, чем наше недавнее руководство в лице Кардинале-Ибра-Монкада-Скарони-и прочая шлоебень, вместе взятая. И что имеем сейчас, а, ребята? Дулю с маком сейчас имеем по факту. Разве что надежда небольшая на пришедших Таре с Аллегри, которые хоть как-то, надеюсь, наведут порядок, чёрт побери.

Всё вышенаписанное - моя точка зрения. А теперь давайте - готов выслушать все контр-аргументы. Но при условии - чтоб всё было по существу и с доказательствами.

Всем добра!

Надеюсь, что мои слова никого тут не задели, это абсолютно ни в чей-то адрес из пользователей форума. Просто накипело всё это, вот и решил всё это написать тут.

Болею за Милан с 1989 года, многое с тех пор повидал уже. То, что вот прямо сейчас (и последние пару лет) происходит с клубом - очень и очень больно. Но я и дальше буду за него болеть, это моя тоже страсть. Как и ваша.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...