Перейти к публикации
Милан-90

Лига Чемпионов 2014/2015

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь видел в сети нтвшные обзоры 6 тура?

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

УЖОСНАХ.

От Германии в плове 4 команды, от Англии и Испании по 3, от Франции-2, а от Италии одна, да и то со скрипом.

Сейчас мы где-то на уровне Португалии, хоть даже чуть ниже, потому как у них все 3 клуба рубятся в основной сетке.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Да уж тяжелые времена для кальчо настали. Скоро какой нить Монако будет мечтать попасть в одну группу с Миланом или Ромой))) а не с Атлетико. А нет(( уже предпочтут Милан. И я думаю тут дело не только в деньгах. Можно подумать в Испании проблем с экономикой нет)) Тут дело в подходе и мышлении. В конце 80ых и 90ых Италия диктовала свои условия, потому что вела определенную стратегию развития. Имела тактику, которая выгодно отличалась от английской, скажем. Имела свое мышление. Но! футбол то на месте не стоит. Другие страны развиваются. А Италия вместо того чтобы придумать, что то новое)) как то себя развивать.. стала себя поедать со всеми этими скандалами и судами.

Ну и конечно это сказывается на "кадрах". Если все раньше стремились в Серию-А, если раньше можно было легко перечислить кучу звезд, которые были действительно звездами... Зидан, Веа, Дель Пьеро, Шева, Ван Бастен, Мальдини и т.д. то сейчас я никого назвать не могу, за исключением звезд того времени. Динозавров, как Тотти))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Отличалась от английской? :)

Тем, что Англии в еврокубках после трагедии на Эйзеле вообще не было?

Итальянцы виноваты в том, что тогда упокоились на лаврах и подумали, что так будет всегда. А англичане извлекли опыт из своих ошибок, и поднялись сильнее, чем прежде.

Плюс не забываем, что в конце 80-х в Италию было мощное финансовое вливание, связанное с ЧМ-90. Никакой особой стратегии развития, все банально: оступившийся конкурент и мощный финансовый поток.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Проблема не в деньгах. а в сисетме феодально - маразматического управления клубами, где старые пни сидят двадцатилетиями и превращают менеджмент в свою прихоть. 21 век, детка.

Изменено пользователем Patron

Поделиться сообщением

Проблема не в деньгах. а в сисетме феодально - маразматического управления клубами, где старые пни сидят двадцатилетиями и превращают менеджмент в свою прихоть. 21 век, детка.

надо как-то справляться с этим конфликтом:)

Если болеешь за итальянский клуб, ты "женишься" заодно и на итальянской патриархальной системе. Либо не нужно мучить попу и болеть за современные модели клубов. То, что вы предлагаете сейчас, это не революция в конкретной футбольной ассоциации, это революция на уровне сознания нации. Это Италия, детка (с).

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Если болеешь за итальянский клуб, ты "женишься" заодно и на итальянской патриархальной системе. Либо не нужно мучить попу и болеть за современные модели клубов. То, что вы предлагаете сейчас, это не революция в конкретной футбольной ассоциации, это революция на уровне сознания нации. Это Италия, детка (с).

Понравился пост именно тем, что я всё больше и больше проникаюсь этими же мыслями, и на примере России даже в большей степени; ведь именно в этом, как я понимаю, страны о-о-о-о-очень схожи)

С другой стороны, у Ромы сейчас получается модель того менеджмента, про который говорит Patron. Как оценить модель Ромы с точки зрения цены-качества? Имхо, на уровне состава для своего уровня у Ромы вполне себе крепкая команда, но больше ли они вливают денег для этого? Ведь нужно учитывать не только голые трансферы, но и зарплатные ведомости + окупаемость игроков (себестоимость, реклама и т.д.).

Так же можно взять как пример Удинезе. У них чрезвычайно грамотная политика выращивания и перепродажи игроков. То есть, мы можем убедиться, что эту крутую тему можно провернуть на уровне одного грамотного клуба в итальянском тянущем болоте. Другое дело, насколько болезненно это скажется на престиже клуба, поскольку мы не Удинезе, а гранд. Но Арсенал не даст нам в этом сомневаться :)

Другую фишку можно найти у других полосатых, столь вами нелюбимых :) Но которые, к теме будет сказано, сейчас представляют Древний (даже ветхий) Рим (читай: Италию) на своей утерянной территории. Фишку видимо мы хотим взять на вооружение, потому что и у нас фигурируют те же 42 тысячи мест.

Короче, о чём я.

При должном старании, о чём и говорит Patron, и в Италии можно создать вполне себе менеджерскую команду топ-класса, т.к. все эти фишки независимы друг от друга.

Но всё же я склоняюсь ко мнению Юли, что такое сотворить ра'вно новому Рисорджименто, поскольку требуется нереальное сочетание бабосов+энтузиазма+смелой чистой идеи+идейных вдохновителей (важно: итальянцев! чтобы вся эта махина заработала) ну и прочее, и прочее, и прочее.

Резюме: в условиях нашего Милана - с отцом Берлом, верным другом Адриано и семейными традициями - такое вообще невозможно :excl:

Изменено пользователем Inzagol

1934 1938 1982 2006||||||
||||||||||1968 2021||||||||||||||||

СТАВЬТЕ СВОИ ОЦЕНКИ 

Поделиться сообщением

Мы же говорим о международной арене, не? Что сделал крепкий и добротный менеджмент Ромы, да и неплохие (по сравнению с нами) летние вливания, чтобы Рома показала что-то на международной арене? Они оказались там неконкурентноспособны. А уж о "подвигах" Удинезе в Европе мы все знаем.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Всё элементарно и просто ! Надо вводить лимит на легионеров - вот и всё . Куча денег уходит на откатах и коррупции , на одних налогах клуб переплачивает чуть ли не в двое . Начнёт развиваться молодёжный футбол , отсюда и сборная станет сильнее . Достаточно перекрыть эти денежные потоки и всё ! Но ведь не выгодно в своих влаживать , руки ведь надо чиновникам погреть , потому и Альбертини не выграл выборы . Как говорится , рука руку моет ! Нет чтобы деньги пускать в развитие , они уходят на лево .

Поделиться сообщением

Отличалась от английской? :)

Тем, что Англии в еврокубках после трагедии на Эйзеле вообще не было?

Итальянцы виноваты в том, что тогда упокоились на лаврах и подумали, что так будет всегда. А англичане извлекли опыт из своих ошибок, и поднялись сильнее, чем прежде.

Плюс не забываем, что в конце 80-х в Италию было мощное финансовое вливание, связанное с ЧМ-90. Никакой особой стратегии развития, все банально: оступившийся конкурент и мощный финансовый поток.

Не только же Англия была)) Германия и Испания ни в какие катастрофы же не попадала.

Вливание денег на ЧМ - безусловно вещь полезная. Но не только же в этом дело было! Дело было в том, от части)) что тогда патриархальная система была, а сейчас она есть только на словах. Денег не дают))) А по современному строить еще не научились толком. Только хнычут, что денег нет))

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

@Райкаард, ты запутался. Альбертини наоборот призывал к увеличению числа легионеров. Это Тавеккьо стоит за сокращение их числа, за ввод лимитов итд.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

@Райкаард, ты запутался. Альбертини наоборот призывал к увеличению числа легионеров. Это Тавеккьо стоит за сокращение их числа, за ввод лимитов итд.

Юльчик , тогда я за Тавеккьо ! Почему тогда так не делают , мешают чиновники ? Хотя бы такое элементарное уже пошло бы на пользу итальянскому футболу .

Я так понял Альбертини хотел сделать дублирующий турнир , типа Милан 2 ? Если так , то это тоже имеет место быть , пусть объеденятся тогда с этими предложениями . Но уровень футбола надо поднимать на былой уровень в любом случае !

Поделиться сообщением

Юльчик , тогда я за Тавеккьо ! Почему тогда так не делают , мешают чиновники ? Хотя бы такое элементарное уже пошло бы на пользу итальянскому футболу .

так сделали уже первый шаг: со следующего сезона "роза" не должна превышать 24 человек, из которых минимум 8 должны быть итальянцами и 4 из них собственными воспитанниками. Это уже серьезный удар по Катаниям и иже с ними. Дальше гайки будут крепче закручивать.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Не согласен с этим , извини ! Как раз Катаньям и другим это выгодно . Более богатые клубы будут снабжаться итальянцами , да и выбор в сборную пошире будет , отсюда и уровень итальянского футбола поднимется , я так думаю .

Поделиться сообщением

Они оказались там неконкурентноспособны.

Ну почему же? Бавария и Сити по ресурсам, вливаниям и т.п. не сравнимы с Ромой. Да, не прыгнули выше головы, но результат соответствует реальным возможностям команды. Приобретенные Наингголан и Манолас идеально вписались в игру, проект развивается, есть понимание, как играть в футбол.

Поделиться сообщением

У футбольной Италии базирующейся за пределами Милана и Турина какие-то особенные проблемы с ментальностью. В той же Испании (Валенсия, Депортиво, Атлетико) или в Германии (Байер) и даже Франции (Монако) и Португалии появляются команды способные ОЧЕНЬ громко выстреливать в лиги чемпионов, не обладая при этом особенными составами. А в Италии за весь временной пик финансового благополучия начиная от Наполи Марадоны и заканчивая Лацио и Пармой, по настоящему так никто и не блеснул. Удивительно просто. Вот и Рома опять, состав подобрался очень приличный, играет неплохо, а все равно вылет, причем от такого же евролузера как сама.

У мужчины может быть много любимых женщин, но только одна любимая футбольная команда.

Поделиться сообщением

Вылет Ромы вообще непоказателен. Проиграли Баварии и миллиарду вечно зеленых енотов, засранцы :)

Вот слив Наполи еще летом лучше проясняет ситуацию. Есть любитель футбола в президентском кресле по фамилии де Лаурентис которому годами твердят что в команде нет баланса, рядом с неплохой атакой соседствует слабенькая оборона. Выводы? А никаких. До кучи берем футбольный город Милан и клубы этого славного города еще вчера олицетворяющие величие кальчо а теперь являющиеся примерами бездарного менеджмента способного за считанные годы свалить команду на дно

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Мы же говорим о международной арене, не? Что сделал крепкий и добротный менеджмент Ромы, да и неплохие (по сравнению с нами) летние вливания, чтобы Рома показала что-то на международной арене? Они оказались там неконкурентноспособны. А уж о "подвигах" Удинезе в Европе мы все знаем.

Давайте уж сравнивать по факту, сравним бюджеты Баварии, Манчестера Сити и Ромы и прикинем кто должен был из этой группы выходить.

У футбольной Италии базирующейся за пределами Милана и Турина какие-то особенные проблемы с ментальностью. В той же Испании (Валенсия, Депортиво, Атлетико) или в Германии (Байер) и даже Франции (Монако) и Португалии появляются команды способные ОЧЕНЬ громко выстреливать в лиги чемпионов, не обладая при этом особенными составами. А в Италии за весь временной пик финансового благополучия начиная от Наполи Марадоны и заканчивая Лацио и Пармой, по настоящему так никто и не блеснул. Удивительно просто. Вот и Рома опять, состав подобрался очень приличный, играет неплохо, а все равно вылет, причем от такого же евролузера как сама.

И что Монако продемонстрировало, обошли в группе Зенит? Так Рома обошла ЦСКА, чемпионов России.

Подогнать задачу под ответ очень просто, а вот рассмотреть все тонкости - это уже никому не нужно, можно на костях плясать)

Лимит - это атавизм, в России ввели лимит и сравните нынешние поколение с прошлым, которое росло без лимита. Нужно развивать молодежный футбол, как в Германии сделали, а просто насаждение лимита окончательно убьет итальянский футбол.

Поделиться сообщением

Всё элементарно и просто ! Надо вводить лимит на легионеров - вот и всё . Куча денег уходит на откатах и коррупции , на одних налогах клуб переплачивает чуть ли не в двое . Начнёт развиваться молодёжный футбол , отсюда и сборная станет сильнее . Достаточно перекрыть эти денежные потоки и всё ! Но ведь не выгодно в своих влаживать , руки ведь надо чиновникам погреть , потому и Альбертини не выграл выборы . Как говорится , рука руку моет ! Нет чтобы деньги пускать в развитие , они уходят на лево .

да какой лимит? в России действует лимит, и кроме баснословных контрактов обладателям паспорта РФ он ничего хорошего не принес

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот по Юве господина Конте мы же делали выводы не один сезон, так? То же надо проделать и с Ромой.

Что в общем не отменяет просчетов и ошибок Гарсии прямо сейчас.

Лимит ничего нового не принесет, раньше откатывали на южноамериканцах, теперь же на своих)

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

да какой лимит? в России действует лимит, и кроме баснословных контрактов обладателям паспорта РФ он ничего хорошего не принес

Думаю будет всё нормально , не сразу конечно , но через год два Италия начнёт подыматься .

Поделиться сообщением

экономика в первую очередь, т.к. современный футбол и экономика звенья одной цепи. Экономика Евросоюза по сути - экономика Германии, и как следствие 4 немецких клуба в плове

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

И что Монако продемонстрировало, обошли в группе Зенит? Так Рома обошла ЦСКА, чемпионов России.

Подогнать задачу под ответ очень просто, а вот рассмотреть все тонкости - это уже никому не нужно, можно на костях плясать)

Вынуждаешь капитанить. Я вообще-то имел ввиду сезон когда они в финале играли

У мужчины может быть много любимых женщин, но только одна любимая футбольная команда.

Поделиться сообщением

Я вообще-то имел ввиду сезон когда они в финале играли

можно еще сампу в финале вспомнить

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...