Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

Меня от этой Ночи тошнило, если говорить прямо. Не втыкаю я в прелесть Фицджеральда :-(((

Я тоже не считаю его таким уж большим талантом. ) Поэтому и говорю, что не скоро дойдет) Но по эту сторону рая я прочитал не отрываясь) ИМХО, Эмори Блейн это отражение типичного представителя начала 21 века) Мы вообще похожи на представителей 20х годов)

А вот что все так от Гетсби тащатся я тоже не знаю, задолго до фильма прочел еще, после фильма перечитал, но так и не понял) Там интересны только последние 50-70 страниц)

Бывает по разному) Решил прочесть Джека Лондона) Выбрал Мартин Иден, как самое знаменитое произведение) Первый 100 страниц плевался как мог) Но стараюсь если начал, то доводить до конца) (Есть только одна книга с которой я нарушил этот ЗАКОН) И не пожалел) В итоге просто проглотил оставшиеся страницы) Не то чтобы это произведение претендовало на звание светоча мировой литературы) Нет, конечно) Но у Лондона всегда есть какой то огонек, что ли) Есть душа)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

ребята, откройте мне тайну, вы когда читать успеваете?

Поделиться сообщением

На работе.

:D

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Все вокруг Ночь нежна хожу :) Двум девушкам даже покупал :) И давно порываюсь прочесть, но вот так бывает, что в с какой нибудь книгой никак на одну тропу не выйдете :D Даже случай был, решил, что следующий Фицджеральд, и именно Ночь нежна :) Но случайно начал читать По эту сторону рая и затянуло :) А есть правило, никогда не читать два подряд произведения одного автора :) А так как список того, что срочно нужно прочесть пополняется, то до Фицджеральда дойдет не скоро :D

С Великим Гетсби, та же самая эпопея...Читал его, раз 10..Вообще мимо :D А экранизация с Ди Каприо, очень понравилась...Очень люблю американских классиков, а вот Фитцджеральд мимо...Любимейший-Ирвин Шоу..Блистательный дяденька

Поделиться сообщением

Ночью вместо сна.

Поделиться сообщением

Надо!))

• Like 1

Поделиться сообщением

Было бы время) Я за недельный отпуск 3 книги прочитал, при том что и отдыхал весьма активно)

А во время будней, даже если перед сном, не всегда получается после дня, который состоит исключительно из работы с информацией, воспринимать буквы уже из переплета.

Поделиться сообщением

У меня, если за день не удалось прочесть хотя бы страниц 20, начинается психоз, паника, я на всех ору и считаю, что день прожит зря. Мне кажется, это какие-то комплексы, с которыми надо бороться. Очень мешает :-(

Правда, я не по художке, а все только по публицистике, потому что есть какое-то маниакальное желание каждый день узнавать что-то новое. Хотя лучше это время тратить на деньгозарабатывание, на самом деле. Слава богу, что в моем случае чтение косвенным образом влияет на деньгозарабатывание. Точнее необходимо для него.

• Like 2

Поделиться сообщением

Это полностью в самом плохом смысле европезированная молодежь.

Проживающая в бедных мусульманских и черных кварталах, в которых эти беспорядки чаще всего и происходят. Уровень преступности соответствующий.

Довелось проживать с неделю в таком, на севере славного города Парижа :-)

Что-то не кажется мне, что потомки белых европейцев жгут машины и стреляют по витринам магазинов с таким же завидным постоянством, как эти ребята)

А, проживая в Европе, одеться как европеец в то повседневное или что-то модное молодёжное... Ну тут много мозгов иметь не надо)

P.S. это я уже припозднился судя по всему со временем ответа, пардоньте)

Нехорошая тема и замяли её тут)

Вот то место, где и когда я успеваю... Пусть останется тайной)))

Изменено пользователем tourist

SIOE

Поделиться сообщением

То нечастое время,что удается читать стараюсь проникать в тайны теологии,кстатит очень интересно как в историческом так и в этическом отношении.)

Поделиться сообщением

НАдо читать))

Сначала Успешное покорение мира) Хочу оценить его рассказы)

в бедных мусульманских

В том то и дело, что они ни разу не мусульмане)

Изменено пользователем Dream

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

@Dream, ты я смотрю всех там знаешь, кто в кварталах этих проживает)

Иммигранты, так пойдёт?

Ладно, проехали)

SIOE

Поделиться сообщением

@Dream, ты я смотрю всех там знаешь, кто в кварталах этих проживает)

Иммигранты, так пойдёт?

Ладно, проехали)

По твоему ЭШ или Мастур мусульмане?)

Поделиться сообщением

Ладно, проехали)

Ты не понимаешь, о чём я говорю либо просто прикидываешься, потому как не понимать невозможно.

А пример вообще на уровне детского сада, типа всех гребут под одну гребёнку. Я о глобальных вещах.

Будет случай познакомиться лично - потолкуем)

• Like 1

SIOE

Поделиться сообщением

Прелесть какая :)

Buf_8_rIAAA8qnp.jpg

• Like 9

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Вспомнив разговор о мушкетерах, преданных короне, вспомнил и эту книгу. http://royallib.ru/read/galanina_yuliya/da_ta_samaya_miledi.html#0

Критично отношусь к такому жанру (для меня фанфики - это как пытаться спасти позавчерашний обед), но тут с первых же страниц просто мое почтение! Не помню, советовал уже или нет, но хорошее чтиво и два раза посоветовать не жалко.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Тем, кто любит, когда умный и опытный человек, повидавший в жизни все и которому есть что сказать человечеству, рубит правду-матку, не боясь никаких обвинений (в том числе в расизме), очень советую почитать нашумевшую книгу величайшей итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Ярость и гордость". Переведена на все основные языки мира, в том числе русский. Тяжелая, но нужная книга, когда со многим не согласен, зато от много другого прыгаешь по комнате и кричишь: "ну почему это единственный человек, называющий вещи своими именами?!"

О недальновидности и даже глупости западной цивилизации, которая разрушает саму себя и отдает в руки мусульман.

Даша, ты там в "жесткой флудильне" хочешь Игоря заставить почитать Фаллачи, я недавно прочел.

Книга действительно сплошная ярость, мне не понравилось. Истерика сплошная, да местами пишет нормально, но в основном "Я,Я,Я,мой отец, моя Италия, стрекозы" ;). Складывается ощущение, что у нее комплекс какой то, перед этими так называемыми "стрекозами".

Хотя основной, так сказать крик души понятен, нужно прекратить эту толерастию, иначе будет поздно.

Поделиться сообщением

Все ясно, читал в переводе, да еще видимо и в плохом :-) хотя мне, честно говоря, тоже понравилось не все. 50/50

А что касается комплекса перед стрекозами...это очень тонкая тема. Ты просто не знаешь как заклевывали в Италии интеллектуалов, которые смели вякать что-то свое против коммунистической партии.

И она все это пережила. Я только сейчас, перелопатив кучи книг, могу это понять и почувствовать, и то лишь примерно. Но стрекоз ненавижу так же. Их там очень много

Поделиться сообщением

Первое произведение Фицджеральда, которое я прочел) И на мой вкус лучшее) На самом деле оно очень крутое потому, что в каждом есть немного Эмори Блейна) Универсальный типичный представитель для всех поколений 20 - начала 21 века)

Поделиться сообщением

Кстати на заметку тем, кто любит фантастику в целом и фентези в частности. Сейчас набирает популярность жанр ЛитРПГ. Если кто хочет попробовать почитать - настоятельно рекомендую цикл "Играть что б жить", Дмитрий Рус. Уже написано 4 книги, на подходе пятая. Сюжет прост, но интересен, на особую глубину не претендует, но недельку увлеченного чтения даст. Также можно почитать цикл "Путь шамана" Маханенко, в том же стиле, уже 5 книг написано.

Поделиться сообщением

Кстати на заметку тем, кто любит фантастику в целом и фентези в частности. Сейчас набирает популярность жанр ЛитРПГ. Если кто хочет попробовать почитать - настоятельно рекомендую цикл "Играть что б жить", Дмитрий Рус. Уже написано 4 книги, на подходе пятая. Сюжет прост, но интересен, на особую глубину не претендует, но недельку увлеченного чтения даст. Также можно почитать цикл "Путь шамана" Маханенко, в том же стиле, уже 5 книг написано.

А не проще просто играть и читать нормальное фентези?)

Поделиться сообщением

Знаешь, я тоже так думал, пока не начал читать )))) Поэтому пока не попробуешь - не поймешь.

Поделиться сообщением

Мне понравилось. Про "в каждом" согласен. Про "лучшее" - нет. Я не оригинален, но ГЭТСБИ!)

Я уже рассказывал где то на форуме) Ждал чего то прям такого супер - пупер от Гэтсби, но..) Задолго до фильма причем)

Поделиться сообщением

Прочел два тома Акунина "История государства Российского"

В целом идея написания таких книг, замечательна! Язык изложения у него приятен. Интерпретация в принципе тоже. С чем то не согласен, но он...в меру своих взглядов (либеральных)) старается хоть как то быть объективным)) Советую. Единственный минус, что мне не понравилось, это порядок изложения. Грубо говоря есть Золотая Орда, есть Москва, есть Новгород... и он пишет вначале про одних потом про других, а затем про третьих. А врем то одно и тоже. И события пересекаются, естественно. Получается постоянные отсылки на прошлые главы. Типо , вот я в крации рассказал про это в прошлой главе, как вы помните)) а теперь вот тут эти события)

Но в целом, для тех кто интересуется историей)) не плохо.

Но и не как у Азимова, конечно. У него лучше получалось.

Что мне отдельно понравилось у Акунина, так это выводы про монгольское иго. Вот тут согласен. Что имперские замашки и пресмыкание перед ...о великим)) пришло от туда. И выгода от того, что попу лижешь))

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

• Создать...