Перейти к публикации
Milanista

Мой первый выезд: советы новичкам

Рекомендованные сообщения

Кстати, я так и не понял, у меня Милан Бергамо в билете, это и есть Линате шо ли?) Не Мальпенза же точно)

ни то, ни другое)) это аэропорт города Бергамо:)

Линате просто самый ближний аэропорт. 20 минут от центра города.

Бергамо и Мальпенза подальше.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

ни то, ни другое)) это аэропорт города Бергамо :)

Линате просто самый ближний аэропорт. 20 минут от центра города.

Бергамо и Мальпенза подальше.

Опа...) и сколько времени займет доставка меня с Бергамо в Милан и обратно?)

Поделиться сообщением

@Becks, от аэропорта Бергамо до главного ж/д вокзала Милана (конечной остановки) ну час езды это минимум!

Поделиться сообщением

о нееет, мекка Сан-Сиро это святое) Хочуууу!) А формула 1 меня СОВСЕМ не интересует) И вообще, карами не фапаю, как и Бастер))

никаких спектаклей, пришел, увидел, победил сфоткался, ушел)

Тогда никуда не ездий, но много потеряешь, потому что экскурсии по СС в очень неудобное время. Больше никуда не попадаешь.

Фотоца у ЛаСкала это смех )) серое убогое здание, там весь цемес внутри )) Это не Большой театр или Сиднейский ))

Автодром это не главное в Монце, просто сама Монца дюже очаровательная, а автодром этот как финишная точка маршрута.

Три места которые я посещаю всегда : Монца, Комо, Генуя! Но Генуя далековато, поэтому не предлогал )

Вылет-то откуда? Мальпенза - одно, Линате - другое :)

Меня тоже половина из предложенного Жорой не впечатлила.

На Сан Сиро лучше приезжать за три часа на Дерби. Потому что в первый раз у тебя глаза будут разбегаться перед стадионом, захочется все лотки обойти (потом поймешь, что они почти все одинаковые, но в первый раз будет тяжко). Потом обязательно нужно слопать перед стадио бутерброд вкусный,у меня это уже традиция. Ну и на трибуну нужно подняться уже за час. Потому что там сначала будет разминка, это тоже очень интересно.

стоп, до меня только сейчас дошло, что это Дерби на которое едет пол-фанклуба. Ты не закладываешь встречи с этими алкашами что ли? :D

У меня всего 3 места : Комо, Монца, Трамвайчик Что не впечатлило? ))

За 3 часа до матча делать там нехрен, не 1й раз, не 2й, не 20й )) Сожрать бутер 10 минут, ларьки полчаса, ибо везде одно, причем интересно, если придти на матч ювентуса или интера, шарф будут теже и продавцы теже ))) но цвета и названия другие )))

Разминка интересна только для девочек ))

Если идти на курву, тогда можно и за час, много колоритных личностей, подготовка к перфомансу и тд Можно косяк стрельнуть у пацанов ))

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

До Генуи всего полтора часа! Я рекомендую очень-преочень! НО на нее естественно уйдет целый день.

Фоткаться напротив Ла Скалы, действительно, странно :) А вот послушать там оперу - это было бы грандиозным впечатлением.

И еще очень советую Кастелло Сфорцеско, обойти все внутренние дворики, которые там есть, это великолепное мощное сооружение!

И кстати, эта крепость признана сердцем Милана, а не Дуомо. Хоть и Дуомо красивее с виду, но ничто не сравнится с горделивым Сфорцеско.

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

До Генуи всего полтора часа! Я рекомендую очень-преочень! НО на нее естественно уйдет целый день.

В Геную надо на первом поезде и обратно на последнем. Очень интересно там везде полазить.

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

У меня всего 3 места : Комо, Монца, Трамвайчик Что не впечатлило? ))

Монца с шиномонтажом.

Матч с Аталантой тоже на любителя.

Ну а разминка для девочек... Жор, мне сказать нечего. Человек готов дневать и ночевать у отеля, чтобы этих оболдуев увидеть, поэтому для него разминка будет интересна. Можешь дальше пальцы гнуть и строить из себя ультрас в законе.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

До Генуи очень клево ехать на машине - там такие пейзажи по дороге, мама миа, даже Тоскана порой отдыхает )

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

О, я с Юлей тоже согласна - обожаю оказаться у СС за долго до матча!

Мне нравится и на фанатском автобусе доехать от метро, и пешочком прогуляться - просто дышать! Потолкаться у лавочек, бутербродик проглотить, щеголнуть своей одежкой в красно-черных цветах... Эхх!

Люблю-нимагу!!!

И просто посидеть на трибуне, поглазеть, и снова - дышать!!!

Фии, куда там кальяны и прочая :lol: !!

А тут еще грустная возможность остаться без Сан-Сиро! Надо успеть насладиться...

Если уж так туго со временем, конечно, главное - "Милан" и все что с ним связано.

В музей наш, конечно, тоже сходи, много времени не займет, но время экскурсий, правда, не очень удобное.

В общем у каждого, кто здесь тебе советовал, есть свое рациональное зерно. Выбирай.

Про себя скажу - я музееманка, мне для Милана недели мало, а уж окрестности, Монца, Комо, Генуя - это совсем другая, но чертовски привлекательная опера!!

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Всем вам большое спасибо за полезные советы, как сказала Аrina, выбираю)

время еще есть)

и вопросы еще появляться :rolleyes:

Поделиться сообщением

В Геную надо на первом поезде и обратно на последнем. Очень интересно там везде полазить.

На первое посещение Генуи нужно все 2 дня, как минимум, закладывать, имхо. Мне 1,5 дня не хватило.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Да не только на первое, но и на второе и пятое посещения Генуи нужно 5 дней как минимум. А тем более, как же не посетить Staglieno?! Туда входишь и всё, теряешься из мира на несколько часов.

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

Скажите, какой номер старенького трамвая в Милане, который провезет по всему городу, просто чтобы покататься?

Поделиться сообщением

Монца с шиномонтажом.

Матч с Аталантой тоже на любителя.

Ну а разминка для девочек... Жор, мне сказать нечего. Человек готов дневать и ночевать у отеля, чтобы этих оболдуев увидеть, поэтому для него разминка будет интересна.

Можешь дальше пальцы гнуть и строить из себя ультрас в законе.

Монца красна не Формулой-1, о чем писано было ))) Это только как конечная точка, после которой нужно возвращаться )) Вон Лекс один раз сходил и потом ни ногой, лругие разы он добрался то местного стадио, в след раз еще куда- то лазил ))

В Бергаму, ввиду близости и удобства выезда, едут не только ультрас, один из самых массовых выездов. Матч не стандартный. бергамаски готовяться, обычно один из лучших перфомансов готовят, "Форца Аталанта" орут так, что на противоположной трибуне дух захватывает, + возможный околофутбол, четко контролирующийся полиции (почувствуйте себя Ж И Кусто в клетке, а вокруг плавают акулы) вроде безопасно, а гранаты взрываются, советую даже девочкам ))

Разминка для девочек! ))) - одно дело стоять у отеля и прикоснуться к легенде ( Эмануэльсону, Константу, Бонере :) ) а другое дело с 200 метров смотреть, без бинокля не понимаю кто там ))

Про ультрас я плакал ))) причем тут пальцы и ультрас ???

У меня нет ни одного автографа или фото с футболистами Милана ( вру, по пьяне с Шевченко сфоткался, когда он на собрание Курвы Суд приходил) не потому что я тру ультрас и гну пальцы ( кстати на той встрече, все тру тру :ph34r: ультрас повскакивали и побежали фоткаться с Андреем быстрей 15них девочек :wub: )

А потому что живу по христианским законам - не сотвори себе кумира...

Про себя скажу - я музееманка, мне для Милана недели мало, а уж окрестности, Монца, Комо, Генуя - это совсем другая, но чертовски привлекательная опера!!

Музеи все ж это отдельная поездка не на 2 дня....

З.ы

Юля зануда :P:D :D :D

Изменено пользователем Jerry

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

А ты херней страдаешь, Жор.

Игорь

1) взял билеты и едет первый раз

2) хочет посмотреть Дерби

3) хочет посмотреть г. Милан

4) хочет посмотреть команду Милан

Ты ему предлагаешь:

1) сдать билет

2) посмотреть другой матч

3) поехать в другой город

4) насладиться шиномонтажом

Причем делаешь это в оскорбительной форме "попсня", "для девочек" итд итп.

Хочешь написать про то, как тебе понравилось в Бергамо, что тебя пытались отпинать: на сайте есть прекрасная рубрика "Мой памятный матч". Сделай доброе дело, напиши туда свои впечатления.

Если бы человек хотел экстрима, он бы так и спросил: ребят, хочу крутой фанатский выезд. У него первая поездка! Ему за глаза хватит на первый раз.

Я тоже могу повыпендриваться и сказать, что Дерби будет матчем неудачников сезона, поэтому главный матч в эти выходные будет не 4 мая, а 3 мая. Это будет мощная заруба между Миланом и Аталантой в Висмара. А после матча можно будет спокойны пофотографироваться с Индзаги и взять у него тысячу автографов. Но если бы Игоря это интересовало, он бы спросил об этом. Поэтому я не лезу.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Я тоже могу повыпендриваться и сказать, что Дерби будет матчем неудачников сезона, поэтому главный матч в эти выходные будет не 4 мая, а 3 мая. Это будет мощная заруба между Миланом и Аталантой в Висмара. А после матча можно будет спокойны пофотографироваться с Индзаги и взять у него тысячу автографов. Но если бы Игоря это интересовало, он бы спросил об этом. Поэтому я не лезу.

:unsure::(

Та я бы с удовооооооооольствием, но приезжаю 3-го в 21.25 (((

Поделиться сообщением

:unsure::(

Та я бы с удовооооооооольствием, но приезжаю 3-го в 21.25 (((

надеюсь, что у тебя в запасе еще есть год :) Когда Пиппо станет тренером первой команды, выловить его будет уже гораздо, просто в разы сложнее. В Висмара с этим вообще проблем никаких нет. Кроме того, я рассчитываю, что на такой важный матч приедут и другие важные шишки нашего клуба.

Я вообще в первую очередь на этот матч в мае поеду. Дерби это так, бонусом. ;)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

надеюсь, что у тебя в запасе еще есть год :) Когда Пиппо станет тренером первой команды, выловить его будет уже гораздо, просто в разы сложнее. В Висмара с этим вообще проблем никаких нет. Кроме того, я рассчитываю, что на такой важный матч приедут и другие важные шишки нашего клуба.

Я вообще в первую очередь на этот матч в мае поеду. Дерби это так, бонусом. ;)

остается только вздохнуть... *эх*

но билетов на раньше и так не было, так что жалеть о чем то смысла нет)

и кстати, только что посмотрел на свой же рейс, билеты уже в 2 разы дороже, хуууух, это визэйр, детка)

Поделиться сообщением

А ты херней страдаешь, Жор.

Игорь

1) взял билеты и едет первый раз

2) хочет посмотреть Дерби

3) хочет посмотреть г. Милан

4) хочет посмотреть команду Милан

Ты ему предлагаешь:

1) сдать билет

2) посмотреть другой матч

3) поехать в другой город

4) насладиться шиномонтажом

Причем делаешь это в оскорбительной форме "попсня", "для девочек" итд итп.

Хочешь написать про то, как тебе понравилось в Бергамо, что тебя пытались отпинать: на сайте есть прекрасная рубрика "Мой памятный матч". Сделай доброе дело, напиши туда свои впечатления.

Если бы человек хотел экстрима, он бы так и спросил: ребят, хочу крутой фанатский выезд. У него первая поездка! Ему за глаза хватит на первый раз.

Страшная зануда ))))))

Я поэтому никогда и не вступаю в переписку в интернете ( и пишу на форуме редко), потому что проф. писатели в интернете будут всегда выдергивать фразы из контекста, передергивать, но никогда не хотят читать то, что написано ))) главное свое Я :P

За сим.... прощаюсь. ( через полгодика еще зайду :) )

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Да ладно! Что, реально с Пиппо сфотографироваться??? Да там к нему не пробиться будет!

А как добираться до Висмары? (такси и автомобиль не надо)

Поделиться сообщением

На первое посещение Генуи нужно все 2 дня, как минимум, закладывать, имхо. Мне 1,5 дня не хватило.

А мне хватило вечером приехал (ну часов в 5), на следующий день часа в 3 дня уехал. По центру и около него походил (больше всего беседка понравилась), негры в порту поприставали, гадов пожрал вполне себе, вина попил, магнитики купил, открытки тоже (отправил чуть позже) в музеях (океанариуме) не был, да, но внутри пары храмов был. Но, наверное, я чего-то не знаю. Кладбище Staglieno, судя по фоткам, действительно достойно посещения.

Ну просто вот что там делать 5 дней??

2 дня нормально, думаю, но 5...

Поделиться сообщением

Дайте мне сайты разные - бронирование отелей. Кроме Букинг. Какие еще знаете? Что-то у меня Флоренция никак не бронируется. Не вижу выбора.

Поделиться сообщением

А волшебное слово?

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...