Перейти к публикации
Самсон

"велик могучим русский языка..."

Рекомендованные сообщения

Так что народ про 4 процента забудьте :( Это гон <_< Бум самоутверждаться в др. месте :P

Блин...

Только начал гордиться собой...

Поделиться сообщением

Хе, несмотря на стабильную 3 по русскому в школе набрал 8 из 8ми... Видно Лондон улучшим мое знание родного языка...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я 7 из 8 в свое время набрал, на огурце погорел.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Отчеканил 8 из 8-ми...

Че это? Я вымирающий значит?

И что главное дальше делать-то? Налим вон гордиться только начал собой (я в принципе тоже), А Сэмс говорит, мол лохи вы все не смотря ни на что...))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

...что главное дальше делать-то? Налим вон гордиться только начал собой (я в принципе тоже), А Сэмс говорит, мол лохи вы все не смотря ни на что...))

А он всегда так говорит :D

Поделиться сообщением

ай-яй-яй, ребята, неужели огурчик всех подвел? ;)

Шестой класс, вторая четверть  :)

Огурец-огурчик - чередование Ц-Ч  ;)

мяч-ик, а пончик, вообще слово без суффикса :)

Так и есть, Оля :huh: Тот самый огурЧеГ!

Но вот парадокс, при поступлении в ин-т, единственная из абитуриентов, написала сочинение

на пятерку. B)

Правда, кому это надо было :huh: Важнее было на слух отличить доминант-септаккорд, от септаккорда второй ступени, да "двухголосый" диктант написать ;)

А щаз, когда столько восьмерочников, сгорая со стыда, вынуждена признаться, что получила только 7 (огурчик, ...ть его), хотя можно было прочитать всё написанное и догадаться ;)

Вот и с логикой проблемы...

:mellow:

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

ARINA,

Не переживай :-)

Я вот по егэ в своё время "4" получил... Хотя рассчитывал на большее кол-во баллов... Так что, этот тестик ничего практически не значит... Но лохом ( Сэмс :P ) я себя не считаю)))

Поделиться сообщением

Давненько грамматику не открывал:)

Ответил на 6 из 8.Четыре балла.

В едином тестировании в 2003 году я набрал по русскому языку что-то около 70%.7 баллов.Хотя вопросы тогда были сложнее;)100 % набрали единицы.Даже преподаватели к 90% редко подбирались.Вот так-то;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Ааааа. Я разлагающаяся тушка. Оля, возьми на буксир :unsure: . 7 из 8, во как оно обернулось. НЕ помню ничего о суффиксах).

Сэмс, а ты еще активности хочешь какой то... Дай что ли я шкафчик от огурчика научусь отличать, хотя бы не так стыдно будет :D , а там уже возьмусь за что то глобальное.

И знание правил не равно их примению на практике ;) .

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Вчера ехал с работы домой, в маршрутке. Завалила компания отдыхающих, не понял правда на каком языке они разговаривали, мне он не знаком. И что то стало мне поначалу как то не по себе, вроде бы у себя, а вокруг все на незнакомом языке разговаривают. А потом я испытал чувство гордости, что я говорю по русски :)

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

d1ablo, почему не по себе, это ж хорошо, что много туристов. ;) У нас в универе была преподавательница из Беларуси, преподавать она пыталась на украинском языке, получалось очень смешно порой. Одно из самых знаменитых - влетает в аудиторию, выдает: "Извините, студенты, я сегодня немножко запиздалась". :) Прошу не банить, это цитата, как то она совместила русское "опоздала" и украинское "запизнылась". :)

Поделиться сообщением

Да нет, ничего плохого нет, просто не по себе стало - когда вокруг по иностранному разговаривают, будто где заграницей оказался.

Да буквально сейчас шел по городу, парень разговаривал на смеси русского и украинского по телефону. Еще и с каким то интересным акцентом.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Да нет, ничего плохого нет, просто не по себе стало - когда вокруг по иностранному разговаривают, будто где заграницей оказался.

А ты приезжай к нам в любые выходные, в центре - одни поляки кругом. :) Гуляют, по кафешкам сидят, куда не плюнешь - там поляк. Окупанты :D

Поделиться сообщением

Ну уж нет, лучше Вы к нам. У нас тут море есть :)

Поделиться сообщением

http://www.vz.ru/columns/2009/12/3/355032.html

Андрей Архангельский: Думрак и злобро

А также брехлАма, втридорожАние, трепортёр, берУша, нанА-технологии, нЕхоть и нЕлюбь, спасИбчивый, славОние – в России впервые проходит открытый конкурс «Слово года».

Из всех подведений итогов, которыми плотно усеян предновогодний декабрь, наиболее интересным является конкурс «Слово года» (на пользовательском ресурсе «Имхонет»).

Для нас этот конкурс важен тем, что он по-настоящему народный, от начала и до конца: народ сначала выдвигал на конкурс много-много слов, потом отбирал лучшее (считала машина); образовался четвертьфинал, потом полуфинал, наконец, топ-10 (в духе конкурса пошутим – «пот-10»), 15 декабря будут подведены итоги.

Судя по всему, языковыми процессами власть не интересуется с 1950-х годов, а зря: слова года и неологизмы дают богатое представление о народных настроениях, отражают состояние общества – что у народа на уме, то у языка в виде точной, а иногда даже и очень точной формулы.

Несложно представить, что в финал «Слова года» пробились «антикризисный», «зомбоящик» (телевизор), «пандемия». Забавно, что в номинацию «Выражение года» половина слов занесена из лексикона власти. Помимо «крепкого кофе» (благодаря филологическому скандалу) и «новых бедных» есть и «человеческий фактор». Поскольку причиной многих аварий и несчастий у нас по официальной версии оказывается этот самый фактор (устал на работе и расстрелял восемь человек; устал и заснул за пультом высокоумной машины и т. д.), то и словосочетание – само по себе нейтральное – вышло в лидеры: таким образом, мы можем оценить частоту применения этого слова для объяснения причин всего. В той же номинации – «государственное предпринимательство», а также слово «государственнопредпринимательский» (33 буквы, представлен почти весь алфавит).

Главная тенденция 2009 года, отраженная народом в языке, – соединение, укрупнение, слияние всего хорошего и мощного со всем еще более хорошим и мощным: помимо слова «дуумвират» еще неологизмы медвепутия, религархия (церковно-государственная олигархия), руслиш (смесь русского языка с английским), силовигархи (силовики-олигархи).

Идею с «религархами» можно развить и образовать еще одного, более мощного киборга: «правосилогарх» (то есть условное сращение церковника, силовика и олигарха). Как говорится, в чем правосила, брат? Это когда один олигарх решает на Новый год перевезти икону «Богоматерь Одигитрия» XII–XIV веков из собрания Государственного Русского музея поближе к дому – в новый храм элитного коттеджного поселка Княжье озеро.

Вторая тенденция в языке: образование неологизма тире горькой шутки, при помощи которого обнажается подлинное состояние дел. Журналистский прием, в духе «Коммерсанта» (с днем рождения, кстати), а на самом деле наследие советского народного словотворчества – образовывать нечто похожее по созвучию, но уничижительное и противоположное по смыслу (вроде «минеральный секретарь»); на строгое государственно-чиновничье – выдавать свое, шутовско-издевательское:

– голодообразующее предприятие;

– втридорожАние – резкий рост цен;

– трепортёр – пустословный репортёр;

– брехлАма – реклама, которая брехня и хлам;

– берУша – взяточник;

– нанА-технологии – предвыборные подачки;

– славОние – дешёвая попсовая слава.

Михаил Эпштейн, выдающийся российский филолог, философ, куратор конкурса, пишет, что когда в языке образуются смысловые лакуны – то есть нет подходящих слов для выражения новых явлений, – это грозит языку истончением и исчезновением. Неологизмы, таким образом, первыми пытаются эти лакуны заполнить: они и вправду тут наиболее «влучны» (в переводе с украинского – удачны, успешны), но носят издевательский или, говоря понятным языком, характер внесистемной оппозиции.

Между тем выражают они очень точно.

Например, неологизм «дУмрак» (1. думающий дурак; 2. мрак, порождаемый думающими дураками). Это явление относительно новое – результат массовизации Интернета – например, когда человек, формально владеющий навыками письма и чтения, начинает много думать и порождает тексты о мировых заговорах или предлагает концепцию срочного реформирования России в три этапа: отобрать, посадить, расстрелять. Раньше это знание можно было почерпнуть из разговора с пожилым таксистом по дороге от метро «Ленинский проспект» до метро «Белорусская», теперь каждый думрак печатает это в Интернете.

Собственно, неологизм «читарь» – тоже про современный тип: например, о тех, кто читает «технически», – все эти любители, чтобы в книге был «внятный сюжет» и «внятным языком написано». Читатель с врожденным неуважением к игре слов и вымыслу, любитель четких инструкций и правил. Ассоциативный ряд: технарь – букварь – читарь.

Но самым потрясающим неологизмом 2009 года следует признать «злобрО» (правда, не попавшее в финал) – «добро, которое оборачивается злом и даже хуже зла». Имелась в виду, конечно, прежняя советская практика («загоним человечество к счастью»), но значение этого неологизма можно трактовать и шире. Если вдуматься: что может быть хуже зла? Только скрытое зло, зло, которое невозможно различить.

Стало быть, злобро – это вообще невозможность, неспособность отделить добро от зла, старинная российская проблема. Злобро – такая вот неведомая и туповатая зверюшка, которая сама не знает, чего хочет, но прет при этом очень уверенно. Это и есть новейшее жЫвотное, пассивный гопник, обыватель в зощенковском духе: злобрюк, злобров, злобрыщенко, злоброкевич. Носитель ничего.

Или вот неологизм «глупырИ» (нелюди, убивающие своей глупостью) – те же упыри подразумеваются, то есть нечисть. Получается, глупость – это нечто не зависящее даже от самого глупца, игра темных сил: знакомое российское самооправдание – «не сам, бес попутал». Сходны с ним по формообразованию и нЕхоть и нЕлюбь (состояние, когда ничего не хочется и никого не любишь): опять подразумевается нечто не персонифицированное, мутное, обстоятельство непреодолимой силы.

А вот еще несколько человеческих характеристик, урожденных в 2009 году:

– перепАдочный (ср. припадочный) – человек с резким перепадом настроений;

– тихотерп – тот, кто терпит по своей трусости и безволию;

– самозвОн, самозвОнец – тот, кто всюду звонит о себе, саморекламщик;

– побрачИмы – супруги, связанные лишь формальными узами брака;

– влиЯтель – человек, оказывающий влияние;

– спасИбчивый» – щедро раздающий «спасибы».

Три неологизма о тех, чья профессия – раздеваться на публике:

– раздЕжда – раздевающая одежда; покрой, выставляющий наготу;

– испОдничать – раздеваться до белья; открывать душу другим людям;

– преиспОдничать – пакостить, делать гадости, творить откровенное зло.

Как замечательно слова «исподнее» и «преисподняя» раскрывают свое родство, напоминая о том, что преисподняя – это в первую очередь место, где все голые. Снимать белье на людях – уподобляться грешникам.

Работёнить – заниматься малоприятной и невзрачной или разовой работой.

Наконец, держАвничать – вести себя державно или великодержавно. Тут просится сразу еще один неологизм, производный от первого: недержавие.

Наконец, сетевые неологизмы 2009 года: из них примечательны гУглик (единица известности в Интернете – одно упоминание в сети, новейшая информационная валюта) и нИчность (от «ник») – виртуальная личность. Никнуть, поникнуть, ничком – стремиться к отсутствию, к исчезновению. Но «ничность» – это другое: тут спрятаться, в том числе чтобы сохраниться. Если не получается быть личностью – будь, по крайней мере, ничностью.

Вот же сочные слова родятся). Или рождаются? Или вываиваются? Или вываливаются....

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Марго, спасибо! Очень интересно!

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

http://shkolazhizni.ru/test/21/

Довольно забавный тест на знание Великого и Могучего. Называется "шпрехен зэ руссишь". Я сделал одну ошибку. До сих пор не понимаю, с чего бы я ошибся. Но это потом обсудим. А пока к барьеру :D

Поделиться сообщением

Одна. Ну я и дура, этож надо - кОстаньеты!

Поделиться сообщением

х-хе, прикольная бредятинка )) а фиг вам - у меня ни одной ашыпке :P

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

4 ошибки. Отличный результат! Я горжусь вами! Более высокий уровень знаний требуется только профессионалам, работающим с языком.

Для не русского - нормально :)

Ладно, бутаньерка и Даротее...но 2 остальных - стыдно даже))))

Не надо тут писать правильные ответы)))) Неинтересно же будет другим)))

Изменено пользователем Selfmilanlove

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

10 ошибок.

Как в школе по сочинению.

Кащавцев- у вас 5/2.

:)

Спасибо за тест.Я так ничему и не научился.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

4 ошибки... :(

"распаясавшийся", "Даротее", "иппигонством", "калориту"...

Ужас какой. Особенно первое и четвертое слова...

Поделиться сообщением

4 ошибки... :(

"распаясавшийся", "Даротее", "иппигонством", "калориту"...

Ужас какой. Особенно первое и четвертое слова...

ну да))

я вот тоже слово э... ыы... ну, просили же не писать правильные варианты - ладно))) "иппигонством" B) - думаю, что впервые в жизни встречаю, но отметила правильно. Наверное это - что называется, "чувство языка" :)

Все остальные слова - довольно просто, особенно, если ты всю жизнь занимаешься иностранными языками :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

2 ошибки. ну, батырхановну я сам себе прощаю )) а вот впопыхах чего я раздельно написал

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Все-таки, даже приятно, что я не знаю как правильно пишется загс. 1 ошибка.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

• Создать...