Перейти к публикации
Самсон

"велик могучим русский языка..."

Рекомендованные сообщения

Знаете я конечно беспокоился о грамотности, но вот о запятых не задумывался никогда.

Ну придется теперь стараться. Хотя, главное в посте не грамотность(ну главное чтоб понятно было), а суть. ИМХО

Поделиться сообщением

ой, для меня вопрос грамотности и правописания - настоящая мания. в моих глазах человек, пищущий неграмотно, падает так низко, как только возможно. и взывания к логике тут не помогают. хоть ты тресни.

А мы зарубежные, нам простительно :P

Вот бы админы сделали опцию проверки прямо на сайте (шоб хоть описки исключить), а то писать в Ворде и переносить... ну согласитесь, нереально.

А вообще, если честно, существует грамотность по Гамбургскому счету и интернетная. Ну так вот, этот Гамбурский тока может у Глазастика и еще у нескольких. Думаю, вполне можно удовлетвориться приемлимой грамотностью, увы.

А ваще, эти темы обсуждали в ветках о русском языке, коих на моей памяти минимум 2. Зачем еще одна - неясно :P

Поделиться сообщением

Вот бы админы сделали опцию проверки прямо на сайте (шоб хоть описки исключить), а то писать в Ворде и переносить... ну согласитесь, нереально.

Ты представь, как будет тормозить форум, если еще и эту функцию пристегнуть. ;):( . И так.. еле-еле :(

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А почему бы просто не следить за тем, что пишешь? Это полегче будет.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

А почему бы просто не следить за тем, что пишешь? Это полегче будет.

Потому что не у всех по русскому языку была хотя бы "четверка". :) Каждый следит-то исключительно в силу собственной грамотности. А она штукой врожденной нечасто случается. :)

P.S. Вспомнилось, как одна особа с настойчивостью рогатого существа употребляла "попробывать". :) Я даже не сразу тогда понял, о чем речь. Да, а по русскому языку в школе у нее была твердая "пятерка", если что. :)

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

Потому что не у всех по русскому языку была хотя бы "четверка". :)

А некоторые русский язык в учебных заведениях вообще не изучали.

Поделиться сообщением

Стараюсь не впадать в обе крайности. Совершенно наплевать на орфографию и пунктуацию нельзя, но чрезмерное внимание этому уделять, по мне так не стоит. Не экзамен по русскому.

Поделиться сообщением

Меня лично знаки препинания несильно тревожат. Бесит другое. Транслит!!!

Просто не знаю, как с этим форумским чудом бороться. Ведь транслит - это элементарная лень! Лень поднапрячься и сделать клаву с русскими буквами. Транслит по мне должен удаляться сразу же... По моему писать транслитом это просто неуважение к читателям.

Есть ещё одна вещь, которая раздражает. Ну скажите, как можно после "Ж" или "Щ" писать "Я", "Ю" или "Ы"? Открываем "Букварь" для малышей: первое правило русского языка - ЖИ ШИ пишИ с И!!!! Черт побери.

Вот за "ищю" поубивал бы. :P

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Кстати за регулярный транслит будем наказывать. Исключение делаем, когда человек временно пишет, допустим из интернет кафе за границей.

Поделиться сообщением

А некоторые русский язык в учебных заведениях вообще не изучали.

Про Вас я бы так никогда не сказал. :) Пока я вижу только чистую и не вызывающую нареканий русскую речь. :)

И потом, все мы много чего делаем неплохо из того, чему не обучались в учебных заведениях.

Поделиться сообщением

Вчера меня, новый модератор (Бонд) совершенно правильно потер за так называемый флуд в топике про сегодняшний матч Милана... А сегодня смотрю, именно тот человек который спровоцировал меня вчера на лишние (но только лишь отчасти) разговоры, уже сам открывает эту тему. Н-да... уморительно! ;)

Да, признаюсь, что меня многое раздражает: транслит, сообщения сплошь состоящие из заглавных буковок, элементарная безграмотность и даже нелепица в стилистике. Да, а что? Ничего с этим уже не поделаешь... я так привык жить, читать, писать. Всё! Прилипло - не отлепишь.

Но особенно меня убивает наличие глупейших ошибок, в том числе и орфографических в первых (титульных) постах той или иной темы. Ну поймите вы, что именно первый пост висит всегда и сколько угодно долго... Это так сказать, лицо, обертка, упаковка. Разве сложно просто перечитать то, что накорябал только что. Это же элементарная лень, а во многом и неуважение... Вот это очень сильно раздражает, честное слово!

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Так, Анрюх, вы же флудить стали в футбольной теме ;) . А это у нас категорически запрещается. Хотя, возможно, это тема для кого-то и является актуальной. Поэтому совершенно логично, что она нашла свой выход в офф-топике. :) Теперь у тебя есть полная возможность высказать всё, что ты хотел вчера, да не смог :)

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

а в заглавии темы спецом чтоль ошибку сделали? :)))

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Потому что не у всех по русскому языку была хотя бы "четверка".

Ну вот, допустим, у меня была именно "хотя бы четверека". Нет, по правде - тройка, но в силу врожденной орфографической грамотности, а также "поимения совести" к концу каждого учебного года (что выражалось в хоть каких-то сделанных домашних заданиях) каждый раз выкарабкивался к заветной четверочке... :rolleyes:

Так что я не понимаю, почему оценка по русскому должна влиять на правописание слов и "какую-никакую, а все же пунктуацию" в предложении.

Зачем создавать трудности людям, что читают твой пост? :huh:

И тем более, Дзиро, нечего потакать чужим слабостям правописания, когда у тебя самого все посты литературным языком... :):P

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Так, Анрюх, вы же флудить стали в футбольной теме ;) . А это у нас категорически запрещается. Хотя, возможно, это тема для кого-то и является актуальной. Поэтому совершенно логично, что она нашла свой выход в офф-топике. :) Теперь у тебя есть полная возможность высказать всё, что ты хотел вчера, да не смог :)

Ну Вить... флуд он ведь тоже разным бывает... Хотя про вчерашнее особо и не спорю. Согласен местечко было не совсем подходящим.

А сегодня... здесь... вроде уже сказал, что хотел. Хотя ложка дорога бывает именно к обеду. Сегодня же... обедня не такая "втемачная" как вчера. ;)

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

А вообще, как по мне, то главное СУТЬ в посте, а не его реализация... кто хочет, тот услышит ;)... все таки ж не статья и не документ какой-то... главное мысль, чтоб ее.... особенно когда висишь на форуме, в перерывах от работы ;)...

какой там найти минутку чтобы запусть МС Ворд...

когда приходится продираться сквозь дебри ошибок, пропадает всякий интерес к СУТИ поста. зато появляется и нарастает глухое раздражение. а довод этот - "кто хочет, тот услышит" - только сильнее злит. важна не только мысль. важно то, как она выражена.

разве только в статье или документе все должно быть правильно? разве мы не должны постоянно повышать уровень того, что вокруг нас, того, что составляет наши будни? и от этого расти сами? как говорила одна моя учительница, "в мире все должно быть красиво".

а у вас, Джек, с грамотностью дела обстоят вовсе не так плохо, как вы пытаетесь представить. более того, даже хорошо. так что не лукавьте :) хотя, возможно, это заслуга того самого МС Ворд)))

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

У меня правильно писание хромает :blush:

Нет, оно у меня хорошее, но почему-то хромает! :unsure: (с)

Ну, хромает, и хромает, но Винни-Пух-то, лучший медвежонок на свете, все равно:lol:

Никто не станет спорить: куда как приятней читать грамотные, с соблюдением пунктуации, с четко выраженной мыслью и содержательные посты (ой-ой, ну конечно же, сообщения

:blush: ), только разве это возможно :unsure:

Можно, конечно, переместиться на форумы, типа "Лайброри.ру" или "Дневники он лайн" Татьяны Толстой или Дуни Смирновой, дык кто там с нами о футболе говорить будет :P

Беседы там о другом, да только и там ошибки, нет-нет, встречаются ;) И пАдонковский язык восстребован временами, и даже "довлатов" или "бродский" промскочит :D От лени, что-ли? Или функция Caps Lock отсутствует :unsure:

Всяко бывает, поэтому, предпочитаю быть терпимее :D Хотя, само-сабой, обидно, когда Милан или Мальдини пишут с маленькой буквы B)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Вчера меня, новый модератор (Бонд) совершенно правильно потер за так называемый флуд в топике про сегодняшний матч Милана... А сегодня смотрю, именно тот человек который спровоцировал меня вчера на лишние (но только лишь отчасти) разговоры, уже сам открывает эту тему. Н-да... уморительно! ;)

Да, признаюсь, что меня многое раздражает: транслит, сообщения сплошь состоящие из заглавных буковок, элементарная безграмотность и даже нелепица в стилистике. Да, а что? Ничего с этим уже не поделаешь... я так привык жить, читать, писать. Всё! Прилипло - не отлепишь.

Но особенно меня убивает наличие глупейших ошибок, в том числе и орфографических в первых (титульных) постах той или иной темы. Ну поймите вы, что именно первый пост висит всегда и сколько угодно долго... Это так сказать, лицо, обертка, упаковка. Разве сложно просто перечитать то, что накорябал только что. Это же элементарная лень, а во многом и неуважение... Вот это очень сильно раздражает, честное слово!

Твою ж дивизию, я эту тему создал не для того что бы с тобой(Вами) разбираться в моих ошибках.

Хватит ворчать, ту тему я создал потому что никто не торопился её создавать, хотя пора бы уже. Да я сделал ошибки ,но кое что я исправил. И что меня теперь забанить что ли?

И потом почему же это я спровоцировал только тебя? Даже Глазастик промолчала по этому поводу. Да будь добр, ответь мне: чего ж тут уморительного в том что я открыл эту тему?

На этот поступок толкнули меня твои посты.

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

когда приходится продираться сквозь дебри ошибок, пропадает всякий интерес к СУТИ поста. зато появляется и нарастает глухое раздражение. а довод этот - "кто хочет, тот услышит" - только сильнее злит. важна не только мысль. важно то, как она выражена.

разве только в статье или документе все должно быть правильно? разве мы не должны постоянно повышать уровень того, что вокруг нас, того, что составляет наши будни? и от этого расти сами? как говорила одна моя учительница, "в мире все должно быть красиво".

Вот уж где согласен на все 100%, так это вот здесь. ;) Подписываюсь под каждым словом, абсолютно.

Читал, вчера к примеру пост-заглавие к теме сегодняшнего матча... суть лично сам для себя потерял сразу же... Лень ковыряться было, сопоставлять предложения и словосочетания друг с другом тоже было лень...

Раз уж мы тут неоднократно говорим об исключительной интеллигентности данного ресурса - марку держать надо стараться всем, в том числе и по орфографии. И все разговоры: "а нам татарам все равно" - в пользу бедных.

Пока писал... пришел автор...

Теперь понял, что ворчу исключительно во благо. Автор пишет без ошибок! ;)

Изменено пользователем Korando

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

...но чрезмерное внимание этому уделять, по мне так не стоит. Не экзамен по русскому.

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", как считал один развеселый разгильдяй. :)

Была помоложе - дико досадовала на сетевую безграмотность: понятное дело, филфаковский цирлих-манирлих. :) Потом досадовать резко перестала, научившись передвигать у себя в голове шпенек "корректор mode" в положение OFF. Досада осталась лишь, тсзть, метаграмматическая - когда вижу несоответствие уровня претензий и уровня... как бы это выразиться... реализации этих претензий. Да и то с возрастом все меньше досадую и все больше прикалываюсь. :)

И... ясен пень, следить за собой надо. Буковки - это ж наша одежда, а мы ведь в грязной и рваной одежде из дома не выходим, правда? Но это относится не только к грамматике. Ненужные многоточия и восклицательные знаки, лишние и неуместные смайлики (вернее, так: на мой взгляд, ненужные, лишние и неуместные) - это точно такая же небрежность, как и ошибки, если не хуже. Ошибок можно насажать и не со зла, только лишь по незнанию, а безвкусица - это вполне сознательный выбор. (С другой стороны, незнание ведь тоже выбор: кто мешает узнать? - а "безвкусица" есть не более чем вопрос, таки да, вкуса). Правда, смайлики-многоточия - это для меня, как правило, лишь дополнительный фактор: у приятного мне человека я их и не замечу, а у неприятного - это уж просто лыко в строку. "И запомните: все, что вы делаете, вы делаете неправильно". :D

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

К-с,успокойся,будь терпимее.И уважай мнение старших;)

По теме:не люблю,когда пишут с явными ошибками,или слова Милан и Паоло начинаются с маленькой литеры;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Даже Глазастик промолчала по этому поводу.

"Даже Глазастик". :D

Так я вообще-то крайне редко доматываюсь до орфографии с пунктуацией, хотя - чивоуштам, правда? - могу домотаться до кого угодно, со своей-то меркой. (Причем моей-то собственной заслуги в том, что я грамотно пишу, - ноль, просто хорошая память плюс чутье, так что уж чем-чем, а грамотностью своей я ни капли не горжусь). И если уж доматываюсь - это четкий мессидж тому, до кого доматываюсь: "Дай мне повод, только дай мне повод - и я убью тебя". © :D То есть орфография - так... побоку. А ты хороший, чего я до тебя доматываться-то буду? :)

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Все же хоть какие то правила правописания соблюдать надо, а то читать будет сложно. А еще я иногда не понимаю некоторых сокращений (по своей тупости). А фраза ИМХО до сих пор меня вводит в ступор. Хотя вроде бы объяснили, что это значит.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Безграмотен, каюсь! :( При чем - с детсва. И по русскому поставили "4" только для того, что бы поступил в академию.

А еще печатаю на нотебуке и иногда (в силу величины руки и "малости" клавы, и печати "в четыре пальца") попадаю не по тем буквам :(.

А еще грешу частыми многоточиями.

А еще ставлю смайлики, желаю придать тексту окраску.

А Глазя сказала, что все это безвкусно и небрежно :(

Как жить дальше?! :huh:

А что касается "как отношусь"?! Если честно - не запариваюсь! Правда иногда глаз всеже режет черезчер уж безграмотный пост, а так... ;)B)

So ends another day...

Поделиться сообщением

А фраза ИМХО до сих пор меня вводит в ступор. Хотя вроде бы объяснили, что это значит.

Имею Мнение Хрен Оспоришь - ИМХО

Поделиться сообщением

• Создать...