Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Путину спасибо ) Кстати, а что такого критического в том, чтобы "развалиться на уделы"? Почему многие этого так смертельно боятся? Совместное житие счастья прибавляет? ) Изменено 31 июля 2018 пользователем Jerry 2 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Вот не могу я понять вашего русского стремления к огромной территории ))) Ну что лично вам это дает, кроме некого морального удовлетворения? Ведь ясно, что РФ в современном варианте явно неоптимальна по территории. Куча ресурсов тратится на поддержание транспортной целостности страны, куча регионов, где жить не надо по большому счету (в частности за Полярным кругом). А разделись РФ на 5-6 стран - и зашибись бы было! Уже не говоря о такой вещи, как затраты на содержание армии и правоохранительных органов, это ж сколько школ и больниц можно построить на сэкономленные средства! И не надо говорить что тогда будет потеряна русская культура или что тогда по отдельности вас захватят пиндосы\китайцы\бандеровцы ))) Вот немцам же не мешает ничего жить в 4 разных странах - Германия, Австрия, Люксембург, Лихненштейн и частично Швейцария даже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17216 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 И не надо говорить что тогда будет потеряна русская культура или что тогда по отдельности вас захватят пиндосы\китайцы\бандеровцы ))) Это собственно и есть главный страх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Культура или бандеровцы ))))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17216 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Культура или бандеровцы ))))? Пиндосы) Это ведь главный страх, на котором и держится режим. Ведь если не он, нас разделят, сюда хлынут и**л, бандеровцы, пендосы, геи. Все природные богатства вывезут, а население сделают рабами для американцев и фашистов. Ещё плюсом нас перестанут уважать и бояться на Западе. Так хоть и живём бедно, зато Путин заставил всех считаться с Россией. И нет, я не шучу и не придумываю. Я дословно говорю слова моих реальных знакомых/родственников, поддерживающих нынешний режим. Правда они всё чаще в последнее время хотят линчивать правительство, но Путина пока в обиду не дают (ну почти не дают, иногда и за него заикаются, но не сильно). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Я понимаю что ты не шутишь, иногда читаю ваших блогеров и комментарии к постам. Дичь конечно, как можно так засрать мозги населению огромной страны... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Геноцид детей Интересно что я как раз читал об этом в субботу в местной прессе Могу сказать следующее. Наверное вы не всерьез считаете что страны Запада имели белую и пушистую историю ? Проблемы и ошибки были есть и будут. Во первых, нельзя сегодняшними критериями мерить события столетней давности- другие были нормы и обстоятельства жизни. В Канаду детская иммиграция была из Великобритании с 1869 по 1948. Прислали за этот период 100 тыщ детей. 1/3 была сиротами, другие были отправлены по причине того что их родители не были в состоянии их содержать и ходатайствовали об этом сами. Правительства двух стран договорились что дети будут отправлены в Канаду и распределены по семьям. Многие дети нашли любящих новых родителей. Но часть, особенно на фермах - рассматривалась фермерами как бесплатные рабочие руки и работали за крышу и еду до 18 лет, не получив должного образования. Подвергались ли эти дети сексуальному насилию? Уверен что такие случаи были. в конце 19 века вряд ли с этим можно было идти в суд. На государственном уровне дискриминации этих детей в Канаде не было. Я не считаю что государственным органам надо за это извиняться. В Канаде по крайней мере. Во вторых - ошибки надо признавать и делать так чтобы они не повторились. Об этом надо говорить публично и не утаивая правды. Как пример, чтобы было понятно о чем я. Нацизм уничтожил миллионы людей, своих же сограждан в том числе. В центре Берлина стоит целый мемориал жертв нацизма, где подробно рассказывается как нацисты уничтожали своих сограждан - людей с отклонениями, не способных к работе, инвалидов, инакомыслящих, евреев, цыган и так далее. Это черная для них станица, но она открыта. И вряд ли они готовы это повторить. Попробуйте нацепить свастику на грудь и пройти по Берлину или по Мюнхену с воплями Хайль Гитлер. думаю, минут 15 это займет. Потом - полицейский участок. Они не хотят это повторить. Коммунизм уничтожил больше людей чем нацизм - это официально. Своих же сограждан. Тем не менее если надеть звезду с серпом и молотом и орать Да здравствует Сталин в центре Москвы или Белгорода - еще и аплодировать будут с криками " можем повторить" Вот где ключевое отличие. 9 У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VG46 553 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Дичь конечно, как можно так засрать мозги населению огромной страны... Точно также как и стране пососедству с нами. Разве в этом что то есть удивительное?-) Кстати, чему удивляться, если псевдоисламом засрали мозг практически весь ближний восток-)Интересный ты человек-) Вот не могу я понять вашего русского стремления к огромной территории ))) Ну что лично вам это дает, кроме некого морального удовлетворения? Ведь ясно, что РФ в современном варианте явно неоптимальна по территории. Куча ресурсов тратится на поддержание транспортной целостности страны, куча регионов, где жить не надо по большому счету (в частности за Полярным кругом). А разделись РФ на 5-6 стран - и зашибись бы было! Уже не говоря о такой вещи, как затраты на содержание армии и правоохранительных органов, это ж сколько школ и больниц можно построить на сэкономленные средства! И не надо говорить что тогда будет потеряна русская культура или что тогда по отдельности вас захватят пиндосы\китайцы\бандеровцы ))) Вот немцам же не мешает ничего жить в 4 разных странах - Германия, Австрия, Люксембург, Лихненштейн и частично Швейцария даже. Вот скажи мне - кому это надо? Путинской шайке(?) да все они плевать хотели на народ, точно также как и вашей шайке плевать на ваш народ, у них все за бугром, начиная с личных счетов заканчивая близкими. Самой Европе(?) да им на фиг это не сдалось, Европе и так живётся не хренова, с учётом того ЗА сколько и сколько вывозят полезных ископаемых начиная с леса заканчивая драгметаллами. США(?) да они тоже плевать хотели с высокой колокольни с учётом того сколько скупается Американских ценных бумаг нашими так называемыми "экономистами" с подачи тех же властей. Народу(?) согласен, народу такая затея будет по душе, НО(!) кто будет слушать этот народ(?) - США(?), ЕВРОПА(?), РОССИЯ(?), да никто не будет их слушать хотя бы только из за вышеперечисленных мною тенденций. А если даже и выйдут на баррикады, как это было в своё время в Чечне, то ковровые бомбардировки со стороны наших же властей не заставят себя долго ждать.Да и в целом, на хрена той же Европе или же США нужно разделять Россию?-) Есть один царь, так(?) - так(!) не проще ли с ним решать все свои дела, нежели делить всю Россию, чтобы потом тупо сидеть и думать - Чёрт, а как же (условно говоря) найти компромисс с новым ханом Казани или же тем же с новым амиром Кавказа(?) Плюс ко всему, что делать с ядерном потенциалом после того как порешают Россию? Не знаю, но мне кажется им это на хер не нужно, проще договориться с одним царём для нас и с такой марионеткой для них, чем иметь (условно говоря) 5 северных корей-)) чтобы потом сидеть и думать ..... а ракета то долетит, надо чёто делать-)) Не знаю как остальные, но я уже давно понял, что Россия (да и вы тоже собственно говоря) является своего рода донором и эта тенденция будет продолжаться еще очень долго, соответственно вот и взял курс на Европу, как Пузыч выбрал в своё время курс на северную Америку, там и воздух почище да и тёлки в 6 утра намазюканные боевой раскраской на высоких каблуках не ходят-)) А идти против ветра, да и ещё на баррикадах стоять с кричалками - Боже упаси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Вот вам хорошо там на Западе при разделе, а вот Дальний Восток весь вымрет без дотаций с Москвы, ну или будем провинцией Китая 2 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Скажу свое мнение - распад РФ на регионы выгоден прежде всего всем регионам. Один перестанут тянуть других и займутся своими делами, а другие перестанут надеяться на подачку из центра и начнут развитие. Или вымрут, как в пословице - изменись или умри. Тут главное что б величие в одном месте не свербило, тогда все будет хорошо. И если кто думает что во мне русофоб говорит, то я совершенно не был против разделения (цивилизованного конечно же) Украины в свое время, тут тоже своих противоречий хватает, но из-за несоизмеримого размера страны и экономики тут все проще устаканивалось, ну и великодержавного величия не наблюдалось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2018 Ну Украина в итоге и разделилась. И ещё с 2004 предпосылки ведь были. Тогда все улеглось, сейчас нет. Но это запрещённая тема. Ты хотел бы разделения Украины? На какие части? По Днепру или по сторонам света? Как ты представляешь что будет делать Запад? Там и так ничего нет для жизни. Либо лес рубить, либо контрабанда либо на заработки на Запад. Хоть что-то (даже сейчас) остальная Украина даёт. Востоку и Югу тоже будет несладко. Надо не разделять а договариваться. Чего не было в 2013-2014 в Украине. Когда люди разные, то умные правители садятся за стол переговоров. И принимают решение в пользу всех. Называй это Штатами или Федерацией - но это оптимальный вариант объедения людей разных культур, языковых предпочтений, религий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2018 Согласен с тобой. Идеальный вариант для крупных стран без геополитических амбиций - конфедерация по образцу Швейцарии. При желании и Украину, и РФ можно спокойно сделать такими полноценными конфедерациями. Тогда не было бы вопросов кто кого кормит, а кто кого тянет. Но это уже вопрос политической или скорее культурной зрелости страны\нации\народа, то есть вопрос из области высоких материй... А касаемо хотел бы я или нет разделения Украины - если альтернативой является война или аннексия части территории другой страной, то лучше цивилизованный раздел конечно. И что делал бы Запад меня б волновало очень слабо. Что-то б он точно делал - лесом торговал, туризм развивал, экохозяйства, создавал бы условия для комфортной работы IT сектора, в общем крутился бы как-то. Восток бы тоже начал шевелиться и модернизировать свои убыточные предприятия (это басня, что Донбас кормил Украину), что-то закрыл бы, что-то новое открылось бы, нашлись бы новые рынки сбыта и т.д. Юг страны начал бы активнее развивать сельхозсектор и приморский туризм. Иными словами раздел - это конечно кризис, но и шанс для изменения, мощный импульс вперед. А иначе - вялое угасание, как видно на нашем и вашем примере... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2018 Да нет никакой разницы в амбициях. Просто так удобнее жить, объедение разные народы в одно государство. Ведь до 1991 года был тоже федеративный строй. Да, конечно, не всё советское управление и строй подходило под понятие "нормальное государство", но права тех же украинцев, белорусов, грузин и так далее на свой язык и культуры ущемлены не были. Та же РФ - федеративная страна. Возможно это единственный нормальный способ в одну страну вклеить русского, татарина, чеченца, ингуша, чукчу, калмыка и так далее. Если брать экономический фактор, то тут не берусь говорить. Каждая страна живёт по разному, естественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2018 Ведь до 1991 года был тоже федеративный строй. Да, конечно, не всё советское управление и строй подходило под понятие "нормальное государство", но права тех же украинцев, белорусов, грузин и так далее на свой язык и культуры ущемлены не были. не знаю как в других советских республик, но права молдаван на язык и культуру точно были ущемлены при Союзе Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2018 Кроме украинцев и грузин, права остальных вообще не учитывались. Я думаю это все знают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2018 Кроме украинцев и грузин, права остальных вообще не учитывались. Я думаю это все знают. vidimo ne vse Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VG46 553 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 У меня в последнее время складывается стойкое ощущение, что остается огромное количество эпизодов, фактов, событий и имен в истории Германии, России и СССР (да и вообще всех стран, которые участвовали в ВОВ), о которых современные власти этих стран стараются не говорить и не придавать некоторые детали к широкой огласки. Например барельеф в Тюмени на 9 мая: Не берусь утверждать что это ужасно, но как минимум - древнеегипетские и древнеиндийские мотивы в подобных монументах мне ранее не встречались. Этот же барельеф, только после реконструкции: Где уже нарисовали немцев и т.д, вообщем как положено пропаганде. Ну и конечно меня поразил фотошоп-)) даже тени не соизволили почистить-) Ну а судя по этой фотке, то можно не только Киселёву приветы передать-) И таких фоток полно, просто это всё сюда тащить не имеет смысла. Кстати, тут на днях одна фотка попалась, где немец и русский в одном окопе и судя по фотке они воюют, только вот воюют не понятно с кем, пипец-)) Смотря на всё это, то только в этом случае появляется желание навесить архив ФСБ-) Я не знаю правда или нет, но вроде царь ещё на сто лет засекретил все материалы, которые связаны с ВОВ. Да и ещё, в вики есть фотка где написано, что указом президиума верховного совета ссср было решено объявить 9 мая праздником победы и(!) это день считать НЕ рабочим днём. я же в свою очередь, долго не думая стал лазить в поисках этого документа и нашёл вот такое: Вот сижу и гадаю, либо пытаются превратить Человечество в окончательное планетарное стадо баранов, чтобы легче было им управлять, либо же я, как то предвзято отношусь ко всему происходящему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Насчет фотки с немцем и русским в одном окопе - а что тебя собственно удивляет? Ты не в курсе что СССР и Третий Рейх были военными союзниками и друзьями треть Второй Мировой? Парады совместные проводили, против Польши воевали, в десна целовались как бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YiY 3776 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 А в чем противоречие того, что 8 мая 1945-го решили считать 9 мая нерабочим днём, а 23 декабря 1947 изменить первый указ и с тех пор считать рабочим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VG46 553 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Насчет фотки с немцем и русским в одном окопе - а что тебя собственно удивляет? Ты не в курсе что СССР и Третий Рейх были военными союзниками и друзьями треть Второй Мировой? Парады совместные проводили, против Польши воевали, в десна целовались как бы... Конечно же в курсе.Если откровенно, этой тематикой я довольно таки давно интересуюсь, соответственно, меня многие детали второй мировой уже давно не удивляют. И тут вопрос состоит далеко не в том, кто и как и с кем в дёсна целовался, а скорее в том, почему до сих пор современные власти многих стран, не зависимо от их географического положения, на официальном уровне стараются не говорить и не придавать некоторые детали к широкой огласки - вот в чём вопрос. При чём, как я и писал выше, некоторые материалы (а их достаточно много) засекречены не только в архивах ФСБ, ГРУ, но также в подвалах CIA (ЦРУ), BND, DGSE ну и т.д. и вот эта тенденция меня больше всего раздражает и удивляет. Вот смотри, ещё один пример приведу как говорится для примера - Обратная сторона луны. И этот материал я взял c ОФИЦИАЛЬНОГО(!) канала NASA А это уже анимация, которую взял уже с официально сайта NASA https://www.nasa.gov...transitfull.gif Когда я увидел впервые эту чушь, мне и моим единомышленникам (кстати, не зависимо от их пола, национальности, места проживания, а также расовой принадлежности) хватило буквально 5 минут, чтобы понять что это такое и с чем ее едят, также, понять что в наса работают на фотошопе какие то фрилансеры из китая или индии, либо они считают людей просто за идиотов, ибо другого объяснения этому кретинизму у меня и моих соратников попросту нет. Или же к примеру взять ту же Австралию, вернее этот пресловутый Австралийский забор, который по официальным данным защищает жителей Австралии от кроликов и собачек динго. Нет, ты не ослышался - защита от кроликов и от собачек, при чём, сам 1833-километровый забор, находится под напряжением все 24 часа в сутки, а также патрулируется (так скажем) смотрителями с оружием на постоянной основе и эти телодвижения созданы по мнению официальных лиц для того, чтобы оберегать людей от кроликов - ага, от кроликов-)) Только вот почему за несколько км (при подъезде к этому забору) асфальт резко заканчивается, а когда подходишь к этому забору на близкое расстояние, то в случае задержания этими патрульными, тебе в лучшем случае выписывают охрененный штраф мотивируя это тем, что данная территория является частной. Отсюда и возникает вопрос - это частная собственность кроликов?)) так вы людей оберегаете от кроликов, или вы кроликов оберегаете от людей?-)). Ну да ладно, Бог с этими кроликами да и с самим наса .т.к таких же аналогичных примеров масса, вернее уйма, я бы так сказал. Если возвращаться к теме, то меня бесит ещё один эпизод в ВОВ, который также умалчивается - это Сталинградская битва. Так вот, есть очень много свидетельских показаний, а также сведений от независимых экспертов (если кому интересно, то можете найти их на просторах инета), что в 43 году применялись как ядерные так термоядерные припасы, так как после лабораторных исследований этими же независимыми экспертами, в древесине деревьев находили следы стронция и урана. Я уже даже не хочу вдаваться в подробности этого так называемого "тунгусского метеорита", точно так как и вдаваться в подробности об Антарктиде, которую с такой завидной регулярностью посещают чиновники все стран вплоть до афериста Кирилла, что у меня создаётся впечатление - все они плывут/летят для того, чтобы отчитаться перед кем то/неким. И когда всё это умалчивается, не придаётся к широкой огласки, а также держатся эти задокументированные процессы в подвалах различных спец служб под грифом совершенно секретно, то у меня как и у многих моих единомышленников (опять же повторюсь, независимо от их вероисповедания, национальности и т.д.) возникает вопрос - вы чего боитесь то? если вы идиоты замахиваетесь друг на друга своими ядерными дубинами, если вы настолько круты мать вашу, как рекламируют ваши же паразитические каналы, то расскажите людям правду, не блокируйте важную информацию для человечества в своих подвалах - в чем проблема? вы же круты. Опять таки, я не считаю себя истиной последней инстанции, но есть такие эпизоды, факты, которые нужно освещать, а не события, которые не укладываются не только в моей голове но и во многих головах нашего с тобой вида, да и навряд ли когда нибудь усвоится то, что преподносят эти кретины широкой публике с помощью своих паразитических инструментов. А вообще, сам Сталинград и всё что связано с ВОВ - это широчайший (я б даже сказал -огромнейший) спектр для исследований, который нужно исследовать, а также изучать, чтобы в будущем, на мой взгляд, не допустить того, что было допущено в истории Человечества. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4241 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Ну ты накинул тем для изучения - забор, ЯО в Сталинграде, Антарктида, пошёл читать ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31580 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 Война без победы: 100 лет концу Первой мировой... Снова про войну. На этот раз – Первую мировую. В воскресенье у нее юбилей: она официально закончилась 100 лет назад – 11 ноября 1918 года, когда немцы согласились на перемирие (а по сути – капитуляцию) перед Антантой. Позднее, 28 июня 1919 года, в Версальском дворце страны-победители подпишут большой договор и переделят мир – до Второй мировой. Страшная «вселенская шмазь» на четырех континентах: 25 млн. погибших, 55 млн. покалеченных, три геноцида, две революции, одна из них – Октябрьская. Сражались не только армии и солдаты – это была война всего населения. А началось все с обычного в те годы террористического акта. Террор против монархов был в моде, особенно в России: на императора Александра II было восемь покушений. И вот 28 июня 1914 года боснийский серб, студент Гаврило Принцип убил в Сараево наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Кстати, эрцгерцог приятный был человек, спорил со своими генералами – выступал категорически против превентивной войны с Сербией. Очень не хотел воевать с Россией. В феврале 1902 года посетил Санкт-Петербург, подружился с Николаем II и даже был жалован званием русского генерала. Поэтому величайший парадокс Первой мировой в том, что убитый австрийский наследник был еще и русским генералом. А убитый впоследствии большевиками русский царь Николай объявил войну Германии только потому (формально), что Вильгельм II не ответил на его телеграмму с предложением “передать австро-сербский вопрос в международный третейский суд в Гааге”. Еще одним парадоксом является тот факт, что Сербия после выходки ее студента согласилась на все требования Австрии (произвести люстрацию госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арестовать подозреваемых в содействии терроризму), кроме одного – разрешения полиции Австро-Венгрии проводить следствие на сербской территории. И нет чтобы рассудить этот спор в Гаагском суде, европейские страны решили воевать. Видно, им давно хотелось померяться силами и попить крови друг друга, а тут нарисовался благовидный предлог. Образовался “четверной союз” – Германская, Австро-Венгерская и Османская империи плюс Болгарское царство и тройственная Антанта – Российская империя, Французская республика, Британская империя. По ходу войны в 1915 году Италия вступила в войну на стороне Антанты. А к Германии и Австро-Венгрии присоединилась Турция. Причем турки вошли уже после того, как странам Антанты удалось втянуть Японию – повоевать на своей стороне. Казалось бы, где Европа, а где Япония? Но хитрые япошки знали, что делают: 15 августа 1914 года Япония предъявила Германии ультиматум, требуя вывести войска из Китая. И бодро приступила к захвату островных колоний и баз противника: Германской Микронезии и Германской Новой Гвинеи, Каролинских и Маршалловых островов. В конце августа Австралия и Новая Зеландия заключили с Японией соглашение о разделении германских колоний и поделили эти острова по-братски. Линией раздела интересов был принят экватор. Самое забавное, немцы на войну с Японией не явились. У них там просто не было серьезных гарнизонов. Так, пару десятков часовых у административных зданий, которых “отхаракирили” по умолчанию. Зато турки, которые вошли на стороне немцев как “ответка” за Японию, “порезвились” на славу. До тех пор, пока русские войска окончательно не разгромили их на Кавказе в ходе Сарыкамышской операции, а британская армия добила на Месопотамском фронте и в Сирии, успели устроить под шумок несколько геноцидов: геноцид армян, геноцид понтийских греков и геноцид ассирийцев. Ох, уж эти османы... Но вернемся к Первой мировой войне. Итак, Россия объявила войну Германии. Германия – России и Франции, обвинив последнюю в “организованных нападениях и воздушных бомбардировках”, и в тот же день немцы вторглись в Люксембург. Почему в Люксембург? Ну так, шли мимо. На Бельгию. Началась гигантская кровавая мировая свалка. По статистике, за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 млн. человек, в том числе 60 млн. в Европе, из которых погибло около 10 млн. Жертвы гражданского населения оцениваются в 12 млн. Инвалидов и раненых – 55 млн. Потери России подсчитаны “абы как”, очень приблизительно. Оценочное число погибших в войне – 2-2,3 млн. человек, пленных – 4 млн., инвалидов – 600 тыс. Но эти цифры явно занижены. Российская империя воевала в основном на суше, так как немецкие верфи (в том числе Blohm & Voss) не успели достроить для флота России 6 эсминцев. Поэтому пришлось провести импортозамещение: по немецкому проекту был сооружен прославившейся «Новик», построенный на Путиловском заводе и вооруженный оружием, произведенным на Обуховском заводе. Если смотреть на хронологию битв, то первый год был для России очень удачным. К концу 1914-го в ходе Галицийской битвы – огромного по масштабу сражения между русскими войсками Юго-Западного фронта (5 армий) и четырьмя австро-венгерскими армиями под командованием эрцгерцога Фридриха – русские взяли Львов, всю Восточную Галицию и часть Буковины. Это воспринималось в России как возвращение отторгнутой части исторической Руси и сопровождалось всеобщим ликованием. Но в следующем 1915 году состоялся так называемый Горлицкий прорыв и Великое отступление русских армий. Галицию опять потеряли. И тут же проявился славянский менталитет: военная неудача сопровождалась потерей боевого духа и массовыми сдачами в плен. Пардон, но это исторический факт. Проблема русского социума в том, что он слишком экзальтированно воспринимал победы и чересчур трагически поражения. И эта неуравновешенность на фоне политической нестабильности внутри империи, революционной пропаганды и всего остального расшатывала устои державы. А поскольку грандиозная военная кампания состояла из сплошных поражений и побед, российское общество погрузилось в перманентную истерию И вот, когда немцев с австрийцами почти добили, для их армий уже не было резервов, разрастались масштабы голода, транспортной разрухи и топливного кризиса, в России грянула Октябрьская революция, и большевистское правительство, пришедшее к власти под лозунгом окончания войны, заключило 15 декабря 1917 года перемирие с Германией и ее союзниками. Потом был Брестский мир. И добровольная сдача Украины гетманом Скоропадским под немецкую оккупацию. Не надолго. Как всегда, к концу войны добить немцев и получить лавры победителей приехали американцы: 6 апреля 1917 года на стороне Антанты наконец-то выступили США. Реально они вступили в военные действия только осенью того же года. Еще год тянулась бессмысленная, беспощадная, кровопролитная мясорубка. Противники травили армии друг друга газом. Хлорин, горчичный газ, фосген, иприт... С тех пор химическое оружие было запрещено по международному договору, и даже Гитлер не решился широко его применить во Второй мировой войне. Испытывал новые виды вооружений – авиацию, огнеметы, дирижабли, танки. Впервые в истории война перестала быть уделом только армий: она носила, как говорят историки, тотальный характер с вовлечением всего населения и напряжением всех моральных, военных и экономических возможностей государств Еще один парадокс глобального противостояния заключается в том, что о Сербии, которая стала спусковым крючком всеобщего кровавого месива, вспомнили лишь под конец сражений. На Балканском театре наступление Антанты началось 15 сентября 1918 года. За 10 дней до конца войны – 1 ноября 1918-го войска Антанты освободили территорию Сербии, Албании, Черногории, вошли после перемирия на территорию Болгарии и вторглись на территорию Австро-Венгрии. 3 ноября сдалась Австро-Венгрия, 11 ноября – Германия. Соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне, так называемое Компьенское перемирие было подписано в пикардийском лесу, недалеко от города Компьен, в штабном вагоне французской армии вечером 11 ноября 1918-го. Окончательные итоги войны подвел Версальский мирный договор. Мир разделили на троих один президент Вудро Вильсон (президент США) и два премьера – Дэвид Ллойд Джордж (Англия) Англия и Жорж Клемансо (Франция). В компанию взяли Витторио Эмануэле Орландо (Италия), но его мнение мало чего стоило. Первая мировая породила Февральскую и Октябрьскую 1917 года революции в России, и Ноябрьскую 1918 года в Германии. А также Вторую мировую войну, которая была попыткой реванша со стороны униженных и побежденных немцев. После второго грандиозного военного фиаско они стали тише воды и ниже травы. Советская историография и пропаганда обходила Первую мировую войну должным вниманием и принижала ее значение, размах и геройство солдат по сравнению с Великой Отечественной и даже революцией. Ну, потому что это была война царская, империалистическая и априори не интересная подрастающему поколению. Именно потому советским школьникам не рассказывали о подвигах воинов русской армии в Первой мировой войне. А подвигов этих было много и разных. Как на Восточном фронте, так и в европейских сражениях. Достаточно сказать, что с 1914 до 1917 год было вручено за солдатскую отвагу: Георгиевских крестов 1-й ст. – около 33 тыс. Георгиевских крестов 2-й ст. – около 65 тыс. Георгиевских крестов 3-й ст. – около 289 тыс. Георгиевских крестов 4-й ст. – около 1 миллиона 200 тыс. 1 Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2018 Не октябрьская, а февральская Главный парадокс - это поражение России при победе союзников. Мы феерические лузеры MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31580 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2018 Не октябрьская, а февральская Главный парадокс - это поражение России при победе союзников. Мы феерические лузеры После февральской мы из войны не выходили. Наоборот даже провели пару операций на фронте. Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31580 Жалоба Опубликовано: 27 января 2019 Сегодня день полного снятия блокады. Впервые за три года на головы ленинградцев перестали сыпаться подарки от наших европейских партнеров. Вечная память миллиону погибших, и всем тем кто гнил но стоял насмерть на Невском пятачке, работал по три смены в холодном цеху чтобы получить свои 250 грамм хлеба, вез продукты через Ладогу или вывозил детей, стариков и женщин. Всем вечная память! Особенно ценно помнить это сейчас когда в европе и постсоветском пространстве идет ползучая реабилитация гитлеризма https://www.youtube.com/watch?v=7p-kjtohPiY Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах