Перейти к публикации
K-S

Стефан Эль-Шаарави

Рекомендованные сообщения

АРхивное видео)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

он родился что ли с ирокезом :D

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Сын египтянина и итальянки, любитель модных причесок, звезда «Милана» и идеальный партнер для Марио Балотелли в Скуадре Адзурре - все это в новом материале, посвященном лучшему молодому нападающему Италии. :D

Ну и как бонус еще один текст:

закрыть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Спойлер: открыть'; }" />Спойлер: открыть
Феномен Эль- Шаарави

Наблюдая в прошлом сезоне робеющего рядом с глыбой под названием "Ибрагимович",юнца со смехотворным гребнем на голове,думалось, что Галлиани откровенно говоря дал маху,отстегнув своему другу из "Дженоа" сумму порядка 10 млн.евро.

Еще не минул экватор нынешнего,а "гребешок" Эль-Шаарави уже не кажется таким смешным.Да что там смешным,вполне стильная прическа.Можно прокатиться по вечернему Милану на своем авто и благосклонно улыбаться таким же юным,как и он сам,фанаткам.И откуда они только взялись в таком количестве? Можно даже выйти и прогуляться,благо района с названием "Бутово" в стильном,космополитном и немного "прааативном" Милане,не существует.А значит за "гребешок" можно не волноваться...

- От Ибрагимовича очень трудно было добиться уважительного отношения к себе. Но, с ним ещё куда ни шло ладили, главное - пасовать на него на поле. Иначе он начинал рычать на тебя. Надо понимать, как себя с ним вести, иначе начинались издевательства...

Однажды Рино Гаттузо увидел, что я подбриваю брови. Тогда он пнул меня под зад и сказал: "ты должен думать только о футболе, ясно тебе?".

Ещё мне сказали, чтобы я постригся, как только я пришел в раздевалку. Но один человек, не скажу кто, вступился и сказал: "Если Неймар, Хамшик и Сиссе могут носить на голове такое, то почему он нет?". И вопрос решился.

Бедный,бедный "Фараончик"... "Главное пасовать на Ибрагимовича"-не в этой ли фразе кроется секрет твоего чудесного преображения в этом сезоне? Возможно ли в принципе прогрессировать молодому пареньку,волею судеб,оказавшимся на поле в тандеме с Иброй? Когда от тебя требуется лишь вовремя увидеть и вовремя отдать пас в ноги,прогресса ждать тяжело.А вольнодумие ведь карается различными приемами из восточных единоборств,"Маваши" к примеру.Какой уж тут прогресс...

Ибра уже в не менее стильном и "прааативном" Париже.Учит премудростям игры с собственной персоной молодого Верратти. Посмотрим,посмотрим...

Сенаторов-консерваторов тоже рядом уже нет.Кто в Швейцарии кто в Канаде,а кто и вовсе в Бразилии феерит.Щипай брови сколь душе угодно,а главное можно не бояться пендалей в раздевалке,если этим старикаканам, не дай Бог, что то не понравится в твоей игре.

Правда остался еще Амброзини.Кстати это не он ли заступился за "фараона" тогда в раздевалке? Амброзини, который уже проиграл спор расчитанный на весь сезон.И теперь этот заслуженный ветеран оплатит летний отпуск юнцу Эль-Шаарави.В чем спор? Амброзини бился об заклад,что "фараон" не забьет больше 7 голов в нынешнем сезоне.Эль-Шаарави возглавляет таблицу снайперов Серии А, стал самым молодым "россонери" отличившимся в ЛЧ, открыл свой персональный счет в сборной Италии и наконец выбирает курорт попрестижней.Вот так вот старина Амбро,молодежь нынче шустрая пошла...

Итак, существует ли он, этот феномен Эль-Шаарави?

Да нет конечно. Галлиани знал за кого платил немалые 10 млн.евро. Такой игры от него ожидали,и в этом смысле феномена быть не может.Феноменом был Ночерино от которого ничего не ждали,а он взял и выдал.Да и то, как мы видим феномен он уже подсдувшийся.

А "фараончику" просто нужно было время. Время, и Ибрагимович где нибудь подальше...

Поделиться сообщением

отличный текст про Шарика! спасибо

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

31l6t.png
Чтобы просто не выкладывать голое видео, как говорит великий Бубнов)))))) "Давайте посчитаем ТТД" ЭШа(ну или оправдаем оценку от ГдС) :)))) в матче против Юве:

1 эпизод - левый фланг - атака.

2 эпизод - левый фланг - оборона.

3 эпизод - левый фланг(со смещением в центр) - атака.

4 эпизод - левый фланг(со смещением в центр) - атака.

5 эпизод - левый фланг(заработал на себе ЖК) - атака.

6 эпизод - правый фланг - атака

7 эпизод - левый фланг(заработал на себе ЖК) - атака. Они его боятся © :D

8 эпизод - правый фланг(перспективная атака - запускает мяч в небеса) - атака.

9 эпизод - правый фланг (заработал угловой) - атака.

10 эпизод - левый фланг(прессинг-мелкое нарушение) - оборона.

11 эпизод - по центру (прессинг-ошибка Буффона) - атака.

12 эпизод - левый фланг (Прессинг Ночерино, пас не прошел на Боа - заработал угловой) - атака. Ну, лучший, лучший игрок матча © :D

закрыть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Спойлер: открыть'; }" />Спойлер: открыть

Поделиться сообщением

Меня это в Ибре бесило, что все должно было быть только так, как он этого хочет :) И я рад, что Ибра в Париже, а у нас раскрывающийся Фараончик :)

Поделиться сообщением

Так как очень много сейчас везде статей про нашего Фараона - все выкладывать на сайт считаю неправильным, поэтому:

Мечта археолога. Почему Эль-Шаарави – главная итальянская звезда прямо сейчас.

Александр Скворцов рассказывает о человеке, который неожиданно быстро заменил Златана Ибрагимовича на посту главного форварда «Милана».

У археологов очень тяжелая работа. На поиски бесценных экспонатов уходят годы, еще больше времени может уйти на их подготовку к выставочным мероприятиям, музейным витринам или каким-нибудь особенно почетным постаментам. При этом колоссальная по трудоемкости работа может быть испорчена одним неверным движением – бесценное нечто можно разбить, повредить, обработать не тем химическим составом или испортить хранением в неподобающих условиях.

Весь этот процесс напоминает изнурительную деятельность тренеров (и многих других сотрудников клуба) по огранке футбольных талантов. Если о десятилетнем мальчишке начинают говорить как о грядущем футбольном откровении, слухи сразу стоит делить на два, а то и на четыре – подготовка уникума к всемирному показу часто обрывается еще на ранней стадии. Несостоявшиеся звезды, совсем как непригодные для идентификации кости динозавров, занимают места на стеллажах бесчисленных складов человеческой памяти и пылятся там без надежды на какую-либо востребованность.

Огромная удача, что на сотню Сонни Пайков, Артуро Луполи и Фредди Аду приходится хотя бы один Стефан Эль-Шаарави. Тот самый Фараон, которого в шестнадцать лет осторожно благословляли на будущие великие дела генуэзские тренеры, сейчас в смешные двадцать ставит на колени серию А, тянет на себе красно-черную миланскую махину и пугает защитников то ли ирокезом, то ли каким-то агрессивным дикобразом на светлой и удивительно холодной голове. (Гребень этот, кстати, чем-то напоминает сюрреалистичный головной убор египетского бога войны Монту – такая же высоченная и нелепая конструкция.)

В 2011 году Эль-Шаарави проходил жесткий подготовительный курс в «Падове», выступавшей в серии Б – дивизионе, в котором нет места любезностям, где снять дверь с петель проще, чем вежливо постучать в нее, где защитники все, как один – безжалостные мясники. Это был первый ответственный тест сына египтянина и итальянки. И он прошел его настолько успешно, что уже в следующем году был выставлен в главной итальянской галерее спортивных искусств – серии А.

В «Милане» с самого первого дня отнеслись к восходящей звездочке с подобающими обходительностью и пиететом (держа в уме и кругленькую сумму, отданную за него «Дженоа»). Следуя выработанной годами методике, тренеры не стали перегружать Фараона игровым временем, не поспешили взвалить на него все надежды, а просто взялись за планомерное обучение все еще не слишком отесанного юнца. Регулярно Эль-Шаарави получал по несколько минут и забивал голы – это свидетельствовало о положительной динамике.

С партнерами было труднее – вожаки считали долгом посвятить Эль-Шаарави во все возможные правила жизни. «Играть с Ибрагимовичем никогда не было легко. Все, что ты должен сделать – отдать ему мяч, иначе он либо начинает орать, либо устраивает всякие издевательства после игры», – сообщил Стефан уже после отъезда Ибры в «Милан». Не отставал от шведа и Дженнаро Гаттузо: «Он ненавидел мои брови. Когда он впервые увидел, как я брею их, то сильно разозлился и сказал, что все, что мне действительно нужно – думать об игре и прогрессировать».

Когда старшие партнеры впервые увидели мальчишку со смешной прической в Миланелло, то посоветовали ему как можно скорее вымыть голову с мылом. Правда, кто-то за новичка заступился: «Если Хамшик, Джибриль Сиссе и Неймар могут оригинальные прически, то почему не может Стефан?» На этом тема была исчерпана. И эта простейшая ситуация наглядно демонстрирует логичное устройство жизнедеятельности команды «Милана»: к рекрутам относятся доброжелательно, но забаловать ни у кого не получится. Небольшая, но суровая муштра не дает возможности расслабиться и снизить к себе требования.

Когда перед началом текущего сезона из команды ушли и Ибрагимович, и Гаттузо, и почти все остальные звезды и ветераны, Эль-Шаарави получил шанс вздохнуть полной грудью и пойти вразнос – сколько было таких примеров, когда человек выходил из-под контроля и камнем падал вниз. И ведь Стефан на самом деле мог сгинуть в дискотечно-бордельной трясине: «Когда я оказался в серии А, моя сексуальная жизнь стала значительно разнообразнее. Мне было трудно удержаться на земле, но, к счастью, отец помог мне во всем разобраться и расставить приоритеты».

Он мог бы запросто остановиться в росте, но предпочел идти заданным ранее курсом и стать главной ударной силой «россонери» и одним из самых ярких форвардов серии А. Хитрый Фараон идеально распорядился выпавшим шансом и в 20 лет застолбил место в основном составе «Милана». А поучает его теперь Риккардо Монтоливо, указывая на недочеты в игре. Чтобы не расслаблялся – возраст риска и сомнительных соблазнов пока еще не преодолен.

На раскачку ушло три провальных стартовых тура, после чего Стефан вдруг стал один за другим забивать важнейшие мячи – его усилиями и голами «Милан» добыл сложные победы над «Кальяри» и «Дженоа», ничьи с «Пармой», «Наполи» и «Палермо». Без этих девяти очков сейчас «россонери» занимали бы последнюю строчку в таблице. Массимо Амброзини, пообещавший оплатить Фараону отпуск, если тот сумеет забить семь мячей, уже кусает локти – на дворе только конец ноября, а на счету Эль-Шаарави уже 10 голов.

Фараону помогает редкое и важнейшее качество форварда – он умеет оказываться в нужном месте в нужное время, магнитом притягивая опасные моменты. И уже на этот фундаментальный инстинкт надстроены все остальные прибамбасы – высокая скорость, прекрасная техника, хороший пас и выработанный удар. Прибавьте к этому неистощимую энергичность и смирение по отношению к черновой работе, и вы получите прекрасного разностороннего игрока, способного выступать как главным орудием атаки, так и опущенным чуть ниже связующим звеном между полузащитой и атакой. Эль-Шаарави – это не просто осколок амфоры, откопанный в пыльных руинах, это самая настоящая гробница, полная несметных сокровищ.

Очень хочется рассказать о том, как он сметает защитников с пути, как легко заставляет сетку трепыхаться за спинами вратарей, и как с его помощью «Милан» в скором времени станет «лучшим клубом мира прямо сейчас». Но игра Фараона примечательна как раз неброскостью, и в этом ее очарование. Ему удается просто регулярно давать результат – где-то с трудом, где-то с хитростью. И это, конечно, для команды в разы важнее шелухи финтов и звона перекладин после сумасшедших ударов.

Пока Стефан Эль-Шаарави предъявил только десятую часть своего потенциала – остальное еще пару-тройку лет будет усердно шлифоваться на тренировках. Он уже в сборной Италии, уже забивает в Лиге чемпионов, уже лидирует в гонке бомбардиров серии А. Что будет дальше – Монту его знает…

Автор: Александр Скворцов

Поделиться сообщением

Стефан заявил, что в случае победы в чемпе в этом сезоне, сбреет ирокез. Я думаю, символично было бы, если Галл и Берл как раз таки наоборот, его себе сделали)))

Поделиться сообщением

Я думаю, символично было бы, если Галл и Берл как раз таки наоборот, его себе сделали)))

Как ты себе это представляешь? :huh: Даже при всем желании лысых :D подчеркиваю, лысых :P

Поделиться сообщением

в случае победы в чемпе и я себе ирокез сделаю :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Как ты себе это представляешь? :huh: Даже при всем желании лысых :D подчеркиваю, лысых :P

Берл - всемогущий, ты че? Он же сколько там всяких судебных прошел, и живее всех живых, да еще и на свободе. А ты про ирокез какой то спрашиваешь :D

Поделиться сообщением

в случае победы в чемпе и я себе ирокез сделаю :)

Виталик, ты ставишь недостижимые цели ;).

Предлагаю сделать тебе ирокез, в случае попадания в тройку-это более реально :P .

Поделиться сообщением

Теперь главное, чтобы какой-нибудь МС или ПСЖ не предложил нам за Стефана 40 лямов, а то фраза "за такие деньги не продать молодого игрока мы просто не могли" прям так и встает перед мысленным взором... )))

Поделиться сообщением

:D

386481_395714063837743_234388948_n.jpg

Поделиться сообщением

Блин, вот почему такие нельзя в Москве взять)

зато можно купить красный маркер)

Один город, два цвета, 7 Кубков Чемпионов.

Поделиться сообщением

4150ba84c099f931c881ffd29bf6b13e.jpg

_zю_ © 2010-2013

Все расисты, педофилы и гоббы будут гореть в Аду.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.

Amen.

Поделиться сообщением

Интервью Эль-Шаарави для журнала Лиги Чемпионов Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Это только часть интервью.

Вот:

Стефан Эль-Шаарави: «Упасть с вершины очень легко»

- С момента твоего первого интервью в качестве игрока Милан прошло 17 месяцев. Насколько ты изменился как футболист и человек?

- Очень сильно, чрезвычайно сильно. Причем, в обоих случаях - исключительно в лучшую сторону.

- Начнем с футболиста.

- Как говорит Массимилиано Аллегри, мой тренер, мне еще многому нужно научиться - двигаться без мяча, к примеру, уходить от опеки.

- А с точки зрения человеческих качеств?

- Я получил водительские права, потому Антонини больше не нужно возить меня в Миланелло (смеется). Если серьезно, то я, конечно, стал взрослее. На меня большое влияние оказал переезд в великолепный город Милан, переход в великую команду. Я познакомился с настоящими чемпионами, которые дали мне много важных советов. Жизнь в Милане не может не наложить на тебя отпечаток, особенно если раньше ты жил с семьей или в провинции.

- Кого бы ты мог назвать своим наставником в Милане?

- С точки зрения понимания футбола, техники - это Златан Ибрахимович и Тиаго Силва, а Кларенс Зеедорф, Филиппо Индзаги и Массимо Амброзини помогали мне в бытовых вопросах, в повседневной жизни. Советовали, как вести себя за пределами поля, к кому прислушиваться. Впрочем, я учился у всего состава - серьезному подходу к тренировкам, особенностям отношения с тифози, скромности при публичных появлениях на публике.

- А что именно ты перенял у Ибрахимовича и Тиаго Силвы? - Прежде всего, они показали, как интенсивно и качественно нужно работать над собой каждый день. Сперва мне было тяжело войти в такой ритм, но теперь я привык (улыбается).

- Разве Ибрахимович не постоянно предъявлял к тебе претензий?

- (смеется) Он со всеми так себя ведет, ведь всегда стремится побеждать. Я читал его автобиографию, так как, хотел получше узнать о жизни Златана, о его становлении как профессионала, понять, насколько велики его амбиции.

- Гаттузо говорил о тебе, когда жаловался, что с молодыми одноклубниками невозможно общаться? Мол, они постоянно дерзят.

- Я могу лишь ответить, что у меня никогда не было никаких конфликтов с Рино. Думаю, и у него со мной не возникало проблем.

- По сравнению с моментом твоего дебюта в Серии А, изменился ли твой подход к игре в целом?

- Конечно, ведь теперь я играю намного чаще, выхожу на поле постоянно, а это - большая ответственность. 28 матчей, которые я провел в прошлом сезоне, несомненно, пошли на пользу. Я не играл мало, как кое-то любит говорить - выходил тогда, когда тренер нуждался в моих услугах.

- Ты стал одним из кумиров болельщиков, если не главным их любимцем. Как живется с этим? Тебя это вдохновляет?

- Несомненно. Это вовсе не гнетет меня, я ничего не боюсь. Меня бросило в дрож, когда я услышал, что тифози поют про меня ту же кричалку, что и про Кака... "Мы пришли сюда, мы пришли сюда, чтобы увидеть, как забивает Стефан".

- Берлускони тепло обнимал тебя во время своего визита в Миланелло накануне матча с Наполи. Когда ты общался с президентом в первый раз?

- После матча с Удинезе, в прошлом году. Мы выиграли, я забил, и в раздевалке после матча Галлиани передал мне мобильный и сказал: "Это президент, он хочет поговорить с тобой". Я покраснел, не мог выдавить ни слова, а Сильвио хвалил меня за игру.

- В Миланелло разницу показательным моментом является место игрока за обеденным столом. Ты уже сидишь вместе с сенаторами?

- Еще с прошлого года. Когда игрок приходит из примаверы или Серии Б, как я, довольно сложно наладить контракт с футболистами, отдавшими Милану не один год, помогавшими команде брать трофеи. Но именно ветераны первыми начали общаться со мной. Амбро, Абате, Антонини, Бонера: сейчас мы все близкие друзья.

- А с кем ты живешь в Милане? - Живу около Сан Сиро. В прошлом году со мной жил отец, сейчас мама, часто приезжает брат.

- То есть, рядом постоянно есть кто-то, кто поможет приготовить покушать и провести уборку...

- Тарелку пасты я могу себе приготовить сам и пол мою постоянно!

- Родители до сих пор говорят тебе, когда приходить домой?

- (смеется). Нет, нет, меня не ограничивают в этом!

- Как проводишь свободное время?

- Часто остаюсь дома, играю на PlayStation, смотрю футбол по ТВ - все матчи, которые получается, также люблю снукер. Недавно купил себе стол для него.

- Какие достопримечательности Милана уже посетил? Миланский собор?

- Нет.

- Замок Сфорца?

- Нет.

- Ну хотя бы Тайную вечерю Леонардо видел?

- И снова нет... Зато знаю несколько хороших ресторанов.

- В чемпионате ты достиг отметки в 10 забитых голов и выиграл спор у Массимо Амброзини. Он оплатит тебе летний отпуск на Карибах. Цифру определял ты?

- Нет. И ту, за которую он заплатит за мой зимний отпуск в горах - тоже не я.

- Чувствуешь ли ты, что должен поблагодарить кого-то за свой стремительный прогресс?

- Прежде всего, Массимилиано Аллегри. Он не из тех, кто много говорит, но зато каждое его слово - полезный совет. Причем, он помог мне не только как тренер, но и как человек. После серии удачных игр Аллегри сказал, что я не должен витать в облаках, зазнаваться. Я молод, и мне нужно еще много чего доказывать.

- И как, ты последовал его совету? Звездную болезнь не подхватил еще?

- Спросите об этом лучше у моих близких и друзей. Я все тот же просто парень, не забывают старых приятелей из Савоны, где родился. Просто теперь я могу позволить себе заплатить за пиццу.

- А твое прозвище, Фараон, не слишком обязывающее?

- Это ведь я не его придумал! Так меня впервые назвал два года назад комментатор Sky во время матча Дженоа - Эмполи, финала чемпионата примавер. Я тогда забил гол и стал на колени, изобразив руками веер, как это делали древние египтяне. С тех пор и стал Фараоном - хороший вариант, ведь мой отец родом из Египта.

- Когда ты смотришь в зеркало, то думаешь: "Как здорово, я так быстро стал знаменитым!" или "Как жаль, я столького лишаюсь"?

- Скорее, первый вариант. Я сильно вырос, но не настолько быстро, чтобы не успевать учиться и впитывать в себя новые знания.

- Будь откровенен - ты всегда верил, что добьешься успеха?

- Да, так и есть. Я всегда жил настоящим, не заглядывая далеко в будущее. Пытался выжать максимум из того, что мог сделать.

- Возможно, все было бы не так, если бы ты сумел, стать важным игроком Милана, когда в команде еще были Ибрахимович и Кассано?

- Конечно, своим местом в основе я во многом обязан их уходу. Но сейчас нет смысла рассуждать на эту тему, ведь мы никогда не узнаем, как все сложилось бы, не продай Милан Златана и Антонио. В любом случае, в прошлом сезоне я сыграл немало матчей, имел много шансов забить. Разница в том, что в этом сезоне я реализовываю свои моменты.

- Только не говори, что ты - бомбардир по призванию...

- (смеется). Посмотрите на статистику - она говорит об этом. Я всегда больше забивал, чем Милан и сейчас является грандом. ассистировал партнерам.

- В ближайшее время ты подпишешь новый контракт с Миланом, сроком до 2018-го года. Уверен, что команда вернет себе былую славу?

- Она никуда не пропадала, Милан и сейчас является грандом.

- Кто является самым неуступчивым из защитников, против которых тебе приходилось играть?

- Легко назвать Кьеллини и Самуэля. Я выберу Пуйоля и Пике из Барселоны - в матче Лиги чемпионов в прошлом сезоне они чрезвычайно меня впечатлили.

- А кого из игроков Серии А ты назвал бы личным открытием?

- Германа Дениса из Аталанты. Шикарный нападающий - мощный, техничный, с великолепным голевым чутьем.

- Когда ты сможешь сказать, что добился всего, о чем мечтал?

- Надеюсь, никогда. Настоящий чемпион постоянно стремится к большему.

- Боишься чего-то?

- Иногда думаю, что упасть с вершины к ее подножию очень легко.

- А что тебе не нравится в футболе?

- ...

Поделиться сообщением

Порылась тут в фотках. Некоторые сейчас выглядят довольно чудно.

Шарик почти без хохолка:

gl_elsharawi.jpg

Шарик с невыщипанными бровями:

all_naz_elsharaawy.jpg

"Если у вас так густо растут брови, с этим нужно как-то бороться! Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая." (с) секретарша Верочка

Изменено пользователем Juliet

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

А так согласны :lol: ?

1447685.jpg

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

В воротах мы Шарика еще не проверяли:) Может попробовать? :rolleyes:

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...