Перейти к публикации
hola

Чемпионат Мира 2010г. Финальная Стадия.

Рекомендованные сообщения

Я на дух не переношу сборную Испании, но говорить о несправедливости итога - перебор чистой воды. По моему мнению всё закономерно.

О чем и речь. теже слова я говорил после ЧМ06.

Поделиться сообщением

Можно я тоже оглашу свой вердикт? НИ ОДИН ИГРОК МИЛАНА НЕ ПРОЯВИЛ СЕБЯ НА ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ! НИ ОДИН! Мы вообще как будто не были представлены!

Мысль интересная и понятная. Меня подобные думы тоже по ходу этой пьессы под названием ЧМЮАР порой посещали.

Да, абсолютно верно, ни один игрок Милана не проявил себя на этом чемпионате. Но вот в чем парадокс, чем больше я об этом задумывался, тем чаще в голову приходила, а главное укоренялась мысль о том, что это наверное и не со всех сторон плохо... На поверхности да - разочарование: как же так великий суперклуб толком не представлен на ЧМ - непорядок, жуть, мрак какой-то. А копнешь глубже и понимаешь, что это собственно скорее проблема не Милана как раз, а Чемпионата Мира. Нет, я не спорю, что игроки Милана в большинстве своем слишком возрастные и все такое, но... Секундочку, мне кажется с ними Чемпионат был бы гораздо интереснее а игра намного качественнее. Как бы я не ругался на некоторых россонери по ходу сезона, глядя на игроков с прошедшего ЧМ невольно понимаешь, что у нас как раз собраны отличные мастера. По тем или иным причинам места в своих сборных им не нашлось, и тут очевидная потеря для самого Чемпионата Мира.

Ну вот если по порядку:

1. Аббьятти. Ну не верю я, что Кристиан в игре против Словаков стоял бы на таких же ватных ногах, как Маркетти. Соответственно при травме Буффона, Абби сколько угодно дальше мог себя проявлять и проявлять.

2. Неста. Кто-то сомневается что Сандро бы сыграл лучше и надежнее, нежели известная всем ювентийская парочка?

3. Амброзини. Ну я твердо уверен, что именно его в его блестящей форме не хватало в центре поля команде Липпи.

4. Пирло. Он вышел всего на 20 минут в патовой ситуации и команда обрела лицо не лицо, но скорчила злую физиономию точно.

5. Зеедорф. Выпускать его на 30 минут и как знать может положил бы пару-тройку фирменных голов Клара. В финале против спанишей уж точно полезен бы был как пить дать.

6. Роналдиньо. Че поднимем на вилы мистера Дунгу в очередной раз? Я за кстати.

7. Пато. Ну глядя на рукастого Луиса Фабиано посещали меня смутные сомнения на счет адекватности... упс... опять же того же Дунги.

8. Борриелло. Ну тут вообще не думал не гадал я, что когда-нибудь в этом разрезе буду писать о нашем хрустальном Марко. А ведь вот как получается, настолько измельчало футбольное сообщество, что я опять же твердо уверен, что именно Борю надо было брать вместо скажем Яквинты или того же Джилардино. Ну не верю, что Борриелло был бы деревяннее нежели эти два дровосека...

Итого, Алим, навскидку я тебе привел аж восемь персонажей известных, которые вполне могли бы себя проявить на прошедшем ЧМ с наилучшей стороны, но по понятным причинам не смогли этого сделать.

Много ли это - восемь человек? Конечно! До фига просто! Вон барсуки рады, что у них 8 чемпионов мира образовалось в составе... а у нас восемь человек тупо не сыграло на ЧМ вообще, хотя им там по всем раскладам самое место.

Ну и вывод кстати говоря для ЧМ у меня неутешителен. Между этим турниром и ЛЧ просто огромнейшая пропасть. И все не в пользу ФИФА;)

И вот что еще. Мне игра нынешнего Милана, которую мы столь яро и нещадно критикуем нравится гораздо больше по качеству и по мысли, нежели игра любой из сборных представленных в ЮАР. И это радует отчасти. Потому как ЧМЮАР канул нах... куда надо, а Милан скоро выйдет из отпуска...

ВотЪ.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

В-общем, жаль, что не победила Голландия, но...рад и за Испанию. Как же не радоваться за родных барсучков?

А разговоры про "недо..." - для неудачников типа Франции, Италии, Англии и т.п. Что им ещё остается, в самом деле? Только злобно скрежетать зубами. Да пусть. Жалко штоле?)) Гул победных вувузел заглушит все это шипение)))

"Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах)

Поделиться сообщением

Да и посмотрев на Кришито, я подумал, что Антонини смотрелся бы как минимум не хуже..

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Соглашусь что многие миланисты достойны были поездки в ЮАР. вот только очевыилным в отношении некоторых из них это стало сейчас,после турнира,а не до.

Макс,классный игрок,но не увеерн что именно его отсутствие повлияло на 2 очка в группе. Рональдиньо нужен был сборной,как и Пато. а вот Антонини,сырой игрок,неужели его кто-то видит в основе сборной Италии сейчас? если да,тогда я сожалею что не взяли Оддо и Фавалли :)

Поделиться сообщением

Да и посмотрев на Кришито, я подумал, что Антонини смотрелся бы как минимум не хуже..

А вот здесь я че-та не совсем уверен... Кто знает, может тоже б ноги затряслись и от радости в зобу дыханье сперло б...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Соглашусь что многие миланисты достойны были поездки в ЮАР. вот только очевыилным в отношении некоторых из них это стало сейчас,после турнира,а не до.

Макс,классный игрок,но не увеерн что именно его отсутствие повлияло на 2 очка в группе. Рональдиньо нужен был сборной,как и Пато. а вот Антонини,сырой игрок,неужели его кто-то видит в основе сборной Италии сейчас? если да,тогда я сожалею что не взяли Оддо и Фавалли :)

А Кришито не сырой,как оказалось? а вот профессора Фаву нужно было брать :)

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

А Кришито не сырой,как оказалось? а вот профессора Фаву нужно было брать :)

Кришито как оказалось вообще не игрок. Ну в том смысле, что он есть, что его нет вовсе - одна фигня.

Ну а передергивать на счет Оддо и Фавалли, думаю не стОит. Я ж все-таки старался объективно рисовать картину с невызванными на ЧМ миланистами. А так дальше можно дойти и до какого-нибудь Верди... Это не серьезно.

Вот те восемь человек, которых я привел в качестве примера - это реально те люди, которые бы обедни на ЧМ не испортили.

Изменено пользователем Korando

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандо, без вопросов твой анализ логически выверен и хорошо преподнесен, но факт остается фактом - Милан был вне турнира. Могли люди, представленные в твоем списке проявить себя? ДА, МОГЛИ! Но только их там не было, как и нашего клуба. Может действительно это и не является признаком того, что Милан плох, а все остальные хороши, но мысль ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ неприятная...

Поделиться сообщением

Может действительно это и не является признаком того, что Милан плох, а все остальные хороши

Вот в этом ключе надо стараться мыслить, Алимушко! В этом позитивном ключе! :D

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да, абсолютно верно, ни один игрок Милана не проявил себя на этом чемпионате.

Ну это же враньё, просто наглое враньё :angry::P

А как же Адия, после удара которого Суарес выбил мяч с ленточки? :lol:

Ключевой перелом мог быть, но...

.....но Адия и в таких ситуация доказал, что помимо того, что круглый ноль, он ещё и не фартовый круглый ноль :lol:

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Че то я уже затосковал по кальчо... :huh:

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Женич, так это тогда Адийя по воротам бил что ли? Хм... я как-то получается фишки не разглядел:)

То ли потому что круглый ноль сам по себе неприметен. То ли потому что реально сложно отличать игроков сб. Ганы друг от друга, то ли... еще чё...

Но в целом если это правда (про Адийя) - все в корне меняется. Милан то на ЧМ как рулил по полной программе, так и продолжает:)

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Че то я уже затосковал по кальчо... :huh:

А я по Лиге Чемпионов... Надо вообще чтоб Чемпионат мира раз в 8 лет проводился, а Европу вообще к черту отменить!)))

Женич, так это тогда Адийя по воротам бил что ли? Хм... я как-то получается фишки не разглядел:)

То ли потому что круглый ноль сам по себе неприметен. То ли потому что реально сложно отличать игроков сб. Ганы друг от друга, то ли... еще чё...

Но в целом если это правда (про Адийя) - все в корне меняется. Милан то на ЧМ как рулил по полной программе, так и продолжает:)

Адийа еще и пенальти не забил послематчевый, Корандо

Поделиться сообщением

Поздравляю сборную и болельщиков Испании с первым чемпионством. Хотя немного жаль Голландию, ведь они 3 раза вышли в финал и ни разу не выиграли, но я не хотел бы чтобы Снейдер и Роббен выиграли еще по одному трофею.

Поделиться сообщением

Поздравляю сборную и болельщиков Испании с первым чемпионством. Хотя немного жаль Голландию, ведь они 3 раза вышли в финал и ни разу не выиграли, но я не хотел бы чтобы Снейдер и Роббен выиграли еще по одному трофею.

Болел перед началом ЧМ за Испанию и Голландию. Так случилось, что обе сборные попали в финал. Испанцы для меня все же ближе, за них болел и рад чемпионству. А голландцев действительно жаль. 3 раза в финале и пока - 0.

Хочу все знать.

Поделиться сообщением

Мысль интересная и понятная. Меня подобные думы тоже по ходу этой пьессы под названием ЧМЮАР порой посещали.

Да, абсолютно верно, ни один игрок Милана не проявил себя на этом чемпионате. Но вот в чем парадокс, чем больше я об этом задумывался, тем чаще в голову приходила, а главное укоренялась мысль о том, что это наверное и не со всех сторон плохо... На поверхности да - разочарование: как же так великий суперклуб толком не представлен на ЧМ - непорядок, жуть, мрак какой-то. А копнешь глубже и понимаешь, что это собственно скорее проблема не Милана как раз, а Чемпионата Мира. Нет, я не спорю, что игроки Милана в большинстве своем слишком возрастные и все такое, но... Секундочку, мне кажется с ними Чемпионат был бы гораздо интереснее а игра намного качественнее. Как бы я не ругался на некоторых россонери по ходу сезона, глядя на игроков с прошедшего ЧМ невольно понимаешь, что у нас как раз собраны отличные мастера. По тем или иным причинам места в своих сборных им не нашлось, и тут очевидная потеря для самого Чемпионата Мира.

Ну вот если по порядку:

1. Аббьятти. Ну не верю я, что Кристиан в игре против Словаков стоял бы на таких же ватных ногах, как Маркетти. Соответственно при травме Буффона, Абби сколько угодно дальше мог себя проявлять и проявлять.

2. Неста. Кто-то сомневается что Сандро бы сыграл лучше и надежнее, нежели известная всем ювентийская парочка?

3. Амброзини. Ну я твердо уверен, что именно его в его блестящей форме не хватало в центре поля команде Липпи.

4. Пирло. Он вышел всего на 20 минут в патовой ситуации и команда обрела лицо не лицо, но скорчила злую физиономию точно.

5. Зеедорф. Выпускать его на 30 минут и как знать может положил бы пару-тройку фирменных голов Клара. В финале против спанишей уж точно полезен бы был как пить дать.

6. Роналдиньо. Че поднимем на вилы мистера Дунгу в очередной раз? Я за кстати.

7. Пато. Ну глядя на рукастого Луиса Фабиано посещали меня смутные сомнения на счет адекватности... упс... опять же того же Дунги.

8. Борриелло. Ну тут вообще не думал не гадал я, что когда-нибудь в этом разрезе буду писать о нашем хрустальном Марко. А ведь вот как получается, настолько измельчало футбольное сообщество, что я опять же твердо уверен, что именно Борю надо было брать вместо скажем Яквинты или того же Джилардино. Ну не верю, что Борриелло был бы деревяннее нежели эти два дровосека...

Итого, Алим, навскидку я тебе привел аж восемь персонажей известных, которые вполне могли бы себя проявить на прошедшем ЧМ с наилучшей стороны, но по понятным причинам не смогли этого сделать.

Много ли это - восемь человек? Конечно! До фига просто! Вон барсуки рады, что у них 8 чемпионов мира образовалось в составе... а у нас восемь человек тупо не сыграло на ЧМ вообще, хотя им там по всем раскладам самое место.

Ну и вывод кстати говоря для ЧМ у меня неутешителен. Между этим турниром и ЛЧ просто огромнейшая пропасть. И все не в пользу ФИФА;)

И вот что еще. Мне игра нынешнего Милана, которую мы столь яро и нещадно критикуем нравится гораздо больше по качеству и по мысли, нежели игра любой из сборных представленных в ЮАР. И это радует отчасти. Потому как ЧМЮАР канул нах... куда надо, а Милан скоро выйдет из отпуска...

ВотЪ.

ИМХО, добавлю:

ТС заслуживал играть в основе вместо Жуана, заместо этого он сидел на скаймейке. А Тьяго я более чем уверен блеснул бы.

Флама взять можно было, хуже франццузам не было бы точно, а так мож Матье и показал чего.

Ну и можно кучу примеров привести стиле если бы да ка бы, как например взять в сравнение Пепе и Аббате, оба быстрые, оба тупые, оба лысые, а наш еще и высокий)

Поздравляю всех болел испанцев с победой! Все по делу, единтсвенная на данный момент сборная, которая по игре заслуживала этот титул.

Поделиться сообщением

Пфы.

Смотря что считать зрелищностью.

По мне так матчи Испания-Германия 1-0 и Испания - Голландия 1-0 в разы превосходили и по зрелищности и по накалу, и по нерву Германия-Уругвай 3-2 и Голландия-Уругвай 3-2. Вот уж где было фуфло, так фуфло.

ну от вишь, кому что

а германия-уругвай да голландия-уругвай (понятно, что не довлел мега-результат в виде 3его места) - классика футбола - от ворот до ворот, активный интересный футбол

а германия-испания - ну че там - немцы "свиньей" сели сзади и нудотно отбивались, потом немного побежали, вспомнили, что набегались с аргами и англичанами и решили поехать домой к фройляйн, устали :)

П.С. меня чего вот как бы смущает что ли

есть чемпионы, не вызывающие сомнения - например, Интер в 2010 ЛЧ, Барса в 2009 в ЛЧ, Милан в 94 в ЛЧ, Реал в 2002 в ЛЧ и т.п., если говорить про ЧМ - то последние не вызывающие сомнения, имхо -= это Аргентина в 1986 да может быть Бразилия в 1994, хотя там и Италия не хуже смотрелась

остальные - это как бы вроде и заслуженно, но в то же врмя вызывает сомнения

вот о чем я

и Испания в этом году точно также, равно как бы если и Голландия выиграла - точно так же не убедительный чемипон по игре, что и Испания была бы

имхо

Поделиться сообщением

Склероз - это все-таки очень серьезная болезнь! Вот уж где судьи целенаправленно убивали одну команду (Италию) в угоду хозяевам турнира (голландцам). Тупейшее, сфабрикованное удаление Дзамбротты на 17-й минуте, по меньшей мере один девый пенальти из двух назначенных в основное время... да даже желтая карточка Мальдини высосанная из пальца посредством провокаций самого судейки - Маркуса Мерка... Да много там чего было лишнего. В чем позор то? Когда тебя нагло сливают, а ты не сдаешься, а затем еще и выигрываешь все это хозяйство?! Ну тут позором и близко не пахнет, больше походит на сумашествие гладиаторов-победителей. Да, кстати момент у Скуадры был - причем момент офигительнейший. В дополнительное время Дельвеккио не забил после выхода фактически один на один... и все это в десятером прошу отметитить. В десятером против судей, зрителей, само собой сборной Голландии, в десятером 103 минуты. Где позор?! :angry:

Корандо, я канешша в курсе, что для тебя и 95% обывателей сего форума ничего священней, нежели заокеанская Италия нет, но все же

не верю я, что ФИФА дало указание сливать Италию (хоть и трохи неубедительно смотревшуюся на том чемпе) в угоду более мелкой (по статусу) сборной Голландии

просто Голландия реально играла в футбол, хороший качественный, на который ходят зрители

если и судейка помогал - то в угоду чисто любви к футболу

а позор...

позор основной в том, что великая футбольная страна как Италия никак не может "родить" нового Баджо, Альбертини. Мальдини, Массаро, Виери, Скилаччи и т.п.

тех, на ком золото добывается

на это напоролась Англия - там нет состава, Джеррард не воин один в поле даже в танке

на это напоролась Франция - нет там никого, был столп Зидан, Блан, Пети - все, остальное - не то

на это напоролась Германия - ну у них хоть появился Мюллер, новый столп на пару с Швайном - что и показала игра без Мюллера - вылет от испанцев; немцы вон поляков и негров уже немциоизируют - гитлер в гробу небось переворачивается от этого

Бразилия попыталась построить игру на чисто командной основе - но не хватило им сильной руки в нужный момент, чтобы на дурняк не слить голландцам

У Испании сложилось практически все - Чави, Хаби Алонсо в виде столпов, пусть не таких как Маттеус, Марадона, Баджо, Дунга - но что-то типа такого

У Голландии сложилось - мега-стар Снейдер, супер атакующий хав, вокруг которого Голландия и была построена

вот в чем проблематика нынешней Италии с 1994 года

имхо, лимитировать легионеров до 5 на поле максимум или даже до 3х - иначе вот такие "качели" и будут - пока лет через 20 не уродится вдруг некое поколение подряд сразу 8 игроков

хотя ранее обходились 1-2 звездами-столпами и хорошим тренером - это и был залог чемпионства

Поделиться сообщением

Йохан Круифф: «Сборная Голландии играла в антифутбол» http://www.sports.ru/football/71764920.html

".... они играли очень грязно. Настолько грязно, что по справедливости они должны были остаться вдевятером. Они совершили два таких ужасных подката, что даже я почувствовал боль."

даже Круифф признал это, хотя сделать это ему было тяжело.

Поделиться сообщением

У Испании сложилось практически все - Чави, Хаби Алонсо в виде столпов, пусть не таких как Маттеус, Марадона, Баджо, Дунга - но что-то типа такого

У Голландии сложилось - мега-стар Снейдер, супер атакующий хав, вокруг которого Голландия и была построена

вот в чем проблематика нынешней Италии с 1994 года

имхо, лимитировать легионеров до 5 на поле максимум или даже до 3х - иначе вот такие "качели" и будут - пока лет через 20 не уродится вдруг некое поколение подряд сразу 8 игроков

хотя ранее обходились 1-2 звездами-столпами и хорошим тренером - это и был залог чемпионства

Вот почему первый Чави, а второй Хаби? Если честно ужасно режет ухо, что коментаторы российские, что тут на форуме. Они Чави и Чаби вообщето.

По поводу Италии. Будет у Италии поколение! У Немцев самая молодая команда, ты кроме Мюллера ещё Озила забыл написать, у Италии тоже все будет!

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Вот почему первый Чави, а второй Хаби? Если честно ужасно режет ухо, что коментаторы российские, что тут на форуме. Они Чави и Чаби вообщето.

А почему бы нет?

Всегда забавляла эта вечная проблема: как называть (и как заставить других называть так, как хочется тебе)? Как удобнее - так и называйте, лишь бы основополагающих правил языка не нарушало, как с сокращением Сампдории в женский род.

Ладно бы было какое-то общее, согласованное мнение.

Хави - он только по-испански Чави. А по-каталонски, со смягченными согласными - Шави (или даже Щави, хрен разберешься). И, собссно, почему испанское произношение должно быть правильнее каталонского и наоборот?

А Алонсо вообще баск. И равнять их под одну копирку с Хави/Чави/Шави как бы... эээ... тоже странно.

з.ы. Можно еще над фамилией Кейта/Кёйта/Кайта/Куйта/Кяута покорпеть... Лигнвистика, ёлы...

Людям делать нечего...

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Уж кто бы говорил:))) Кройф (Круифф). Не смешите:)))). Он в своё время руководил Барсой, составленной из звёзд. Участвовал в 4-х ЛЧ. Ну да, выиграл в первый раз (в 92-м), а затем был просто уничтожен по-полной. В сезоне 92-93 его раскатали молодые пацаны из московского цска, в финале-94 его изнасиловал в извращённой форме:) Милан - 4:0 (САМЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ФУТБОЛЬНОЙ ИСТОРИИ КОНЦА 20 века), а в 95-м он ПСЖ в четвертьфинале просрал. Ему как ТРЕНЕРУ и до Дель Боске и до Гвардьолы - как до Луны. Романтик штопаный. Если сейчас, что на Барсу, что на сборные Испании и Голландии приятно смотреть, ибо в ОБОРОНЕ!!!!!! ПОРЯДОК ПОЛНЫЙ! То у у него был футбол для дешёвого плебса. Просирала его Барса по 3:6 и 4:5 постоянно, ибо вместо обороны было слоновье влагалище:). Будь сейчас голландский и испанский футбол "по Кройфу" - они бы ещё 100 лет до финала ЧМ не добрались бы. Это всё равно, как бразильский футбол по Пеле:).

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

А у меня не осталось какого-то целостного впечатления от этого турнира. Всё как-то пятнами. Светлыми и не очень. Понравились первые минут 20 нашей игры с Парагваем. :) Неплохо смотрелись в конце игры со словаками. Понравились игры немцев с Англией и Аргентиной. Ну и минут 20 первого тайма ФРГ с Испанией. Пожалуй, что и всё...

Ну и конечно чемпионат войдет в историю обилием судейских ошибок, осьминогом Паулем и вувузелами. :)

Кто из наших себя лучше всего проявил? Мое мнение - Пирло :) . С его появлением на поле команда явно преобразилась. Остальные - в общем ни как... Этот чемпионат мог стать турниром Пато - не вышло... Пожалуй готов согласиться, что Зее обедни бы не испортил минут на 20. Иногда игре Голландии явно не хватало головы...

В общем, не нашел себе компанию на поездку в ЮАР и в общем не жалею. А красотами тамошней природы лучше любоваться в более спокойное время

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Ничесе пассивный! Ту чего то Петруха не в ту степь пошел.

Один и тот же игрок в офсайде находился в первом случае и гол забивал в случае втором. Совершенно другая история - без запаха даже пассивности...

И что? Если бы он пять минут назад в пассивном находился - тоже надо было бы свистнуть во втором случае, где он забил абсолютно чисто? :)))))

Об игроке Испании.

(а российские комменты все как один, кого слышал, его Хави сейчас называют. Хотя мне ближе Чави, по Дементьеву)

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...