Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Шах, да, дорогой и твои посты я тоже никогда не забуду Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Интересно, Шах, а по твоему гениальные итальянские защитники смогли бы противопоставить что-нибудь, кроме фола в данной ситуации? <{POST_SNAPBACK}> Я не видел того эпизода, так что однозначно не могу судить. Очевидно лишь, что помимо фола существует как подстраховка друг друга, так и чистый отбор мяча, оттеснение корпусом сразу после финта и т.д. В любом случае я бы фокусировал внимание не не удавшимся финте как таковом, а на ошибке защитников и на потере концентрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Шах, странно, что ты говоришь, что не видел эпизода, и указываешь на грубейшую ошибку защитников. Получается, что любое удачное атакующие действие это "грубейшая" ошибка защитников? Тогда же, по твоей логике, все матчи Кальчо должны заканчиваться 0-0. Не так ли? Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 d1ablo Я считаю, что любой забитый мяч, любая удавшая обводка, финт и т.п. означает что оппоненты допустили ошибку. Суть лишь в том, что более сильные команды и более сильные футболисты очень четко наказывают за промахи и ставят больше практических проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Ну, приведу такое вот сравнение, защитник, применив какое либо действие, остановил форварда. А применив это же защитное действие, против того же Роналдиньо, не смог его остановить. Вопрос ошибка ли это, или разница в классе? Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 О, d1ablo, вопрос интересный, и ты затрагиваеш очень объемную тему. Я считаю, что если, условно говоря, защитник А, успешно применил защитное действие против игрока B (игрок B - не Рональдинью) - это еще не значит что он обязательно играл хорошо. Можно ведь сыграть и плохо, но успешно именно за счет слабого, или просто не сильного оппонента. Именно из-за подобных вещей так опасно бремя прошлых успехов, без критического анализа своих действий (везде, не только в спорте, но и в жизни) в конце концов получается именно так как ты написал, когда, успешно применяя что-то одно и тоже, в более сложных ситуациях это перестает работать. Поэтому фразу "не надо чинить то что не сломано" нужно оставить водопроводчикам и забыть о ней в своих делах, и наоборот, крайне критично оценивать свои победы, тем самым постоянно ищя побудительные мотивы для самосовершенствования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Шах, ты реально задрал уже этими своими разговорами про "грубые ошибки". Хватит уже. Вся игра строится на ошибках, без них не было бы ничего и мы бы так не любили футбол. Если тебе не нравится, что в футболе их так много, смотри ШАХматы. Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Вот, тогда термин "грубейшая ошибка" по моему не совсем применим в данном случае. Вот если бы игрок, обрезался или подарил мяч возле своей штрафной тогда да. Но умалять достоинств Роналдиньо (заметь я не являюсь его поклонником), ссылаясь только на ошибки защитников, не совсем честно. Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 (изменено) d1ablo Я не знаю, честно это или нечестно, но факт, что прошлые заслуги не оказывают на отдельно взятый матч абсолютно никакого значения. Никто не умаляет заслуг Рональдинью, он умеет ставить большие проблемы перед защитниками, это факт. Но я против того чтобы как-то его превозносить, как бы привязывая его гениальность и приводя домыслы что его оппоненты были обречены еще до начала матча. Black Prince Я рассуждаю чисто с точки зрения логики, и все. Эмоции в данном случае оставляю за кадром. P.S. Кстати в шахматах тоже делается много ошибок. В т.ч. на самом высоком уровне. Изменено 11 августа 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Ну, Шах, тогда зачем нам нужны футболисты-легенды? Тот же Ван Бастен, Круифф и другие. За что их любят? За былые заслуги. Никто его не превозносит, я уже написал, что не его поклонник, но то, что это гениальный игрок, отрицать глупо. Шах, представь себе любой вид спорта, где не было бы ошибок. Все было бы предсказуемо еще до начала соревнований. И еще для меня спорт - прежде всего эмоции, и если их оставить за кадром, даже не знаю, что останется. Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 d1ablo Место в истории - совсем другое. Я рассуждаю лишь с точки зрения отдельно взятого матча. Когда команды выходят на поле, никаких былых заслуг там нет, и все начинается с нуля, где преимущества нет ни у кого. Футболист может ставить перед защитниками проблемы, но это не создает перевес, а всего навсего форсирует игру. Перевес будет только если оппонент не справится с проблемами и допустит ошибку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Ну я думаю, что имя и авторитет в футболе много значат. Согласись, защитник, играющий против какого нибудь посредственного футболиста будет гораздо увереннее в своих силах, чем против того же Роналдиньо. Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 (изменено) Шах, представь себе любой вид спорта, где не было бы ошибок. Все было бы предсказуемо еще до начала соревнований. <{POST_SNAPBACK}> Ну я думаю, что имя и авторитет в футболе много значат. Согласись, защитник, играющий против какого нибудь посредственного футболиста будет гораздо увереннее в своих силах, чем против того же Роналдиньо. <{POST_SNAPBACK}> Те, кто мыслит примерно по описываемой мной формуле, часто побеждают вопреки общественному мнению. Понятно, что в любом случае на те победы, которые принято называть сенсацией, фундамент это футбольные нюансы, но это было бы невозможно без четкого понимания такой элементарной вещи, что вышедшие против тебя "звезды" находятся сейчас наравне с тобой и у тебя равные шансы с ними, их прошлые успехи - их личные проблемы, а сейчас все начинается с нуля, и если мы не будем делать ошибок то матч как минимум завершится вничью. Изменено 11 августа 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рикки 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Около года наверно ничего не писал на форуме, но вот сегодня напишу. Вы все еще считаете его котом в мешке? Все еще думаете, что он может не заиграть в Италии? Цитата Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Около года наверно ничего не писал на форуме, но вот сегодня напишу. Вы все еще считаете его котом в мешке? Все еще думаете, что он может не заиграть в Италии? <{POST_SNAPBACK}> Да,лично я думаю что он уже нигде не заиграет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Около года наверно ничего не писал на форуме, но вот сегодня напишу. Вы все еще считаете его котом в мешке? Все еще думаете, что он может не заиграть в Италии? <{POST_SNAPBACK}> Это ты по одному матчу делаешь такой вывод. Когда Рон пришел в Барсу, он тоже поначалу широко улыбался, старался... Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Да,лично я думаю что он уже нигде не заиграет <{POST_SNAPBACK}> Васьк, может он специально фигней в Барсе год страдал, чтобы на него сумму трансфера понизили ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Да,лично я думаю что он уже нигде не заиграет А с Болоньей-то заиграл И ещё как заиграл Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17222 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Мне кажеться, есть такие игроки, как Марадонна, Платини, Роналдо и др и к ним, я припишу Р-80, да я согласен, что он херней страдал, но такие игроки бывают очень редко и я считаю что он своим талантом перекрывает как Рикки, так и Крона. П.С. я понимаю что меня сейчас сожрут с потрахами, так что все ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Подсластите пилюлю. http://www.youtube.com/watch?v=3dS6szPbDyk Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 такие игроки бывают очень редко и я считаю что он своим талантом перекрывает как Рикки, так и Крона.П.С. я понимаю что меня сейчас сожрут с потрахами, так что все ИМХО. <{POST_SNAPBACK}> не боись, я с тобой есличо. Но главное не в таланте даже. Р80 крайне полезен именно для команды. Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Puzo Он очень полезен, когда у него есть настрой, есть желание, когда у него прет. Если ничего этого нет, то тогда пользы от него, как от козла молока. Роналдиньо - классный игрок, спору нет и, как верно было подмечено, таких как он мало, но он не может играть через не могу, когда обстоятельства против. Я лично припоминаю только два таких матча. Против Милана в ЛЧ 04-05 на Камп Ноу и против Челси в той же ЛЧ на Стэмфорд Бридж. Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid4ever 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Он очень полезен, когда у него есть настрой, есть желание, когда у него прет. Если ничего этого нет, то тогда пользы от него, как от козла молока. <{POST_SNAPBACK}> Вот я конечно как бы ниче против-то не имею, только вот, от кого много пользы, если у него нету настроя, желания и не прет его? *огласите весь список, пожалуйста* Цитата не стремитесь быть сильнее противника - ищите те места, где он слабее вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Вот я конечно как бы ниче против-то не имею, только вот, от кого много пользы, если у него нету настроя, желания и не прет его? *огласите весь список, пожалуйста* <{POST_SNAPBACK}> То есть ты хочешь сказать, что нет таких игроков, которые могут играть через "не могу"? На примере, скажем Милана, те же Гаттузо, Амброзини, Мальдини, Индзаги...К ним не относятся? Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid4ever 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 То есть ты хочешь сказать, что нет таких игроков, которые могут играть через "не могу"? На примере, скажем Милана, те же Гаттузо, Амброзини, Мальдини, Индзаги...К ним не относятся? <{POST_SNAPBACK}> эээй, одно дело играть через "не могу", и то понятие это какое-то уж больно непонятное. Другое дело играть без желания, насторя и когда ничего не получается (не прет). Да ни один игрок без этого играть не сможет. То есть, играть-то сможет, только пользы от него будет 0, в лучшем случае. Ты мне лучше скажи, когда ты видел, чтобы Кэп и Амбро играли без желания? Я вот че-т не помню совсем? Про Рино пример крайне удачный, все видим, что из себя представлял весь сезон Рино.. Цитата не стремитесь быть сильнее противника - ищите те места, где он слабее вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах