Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Да ма всегда говорила скромно "доллары", а потом вдруг плотоядно причмокивая сказанула "баксы"). Приличная еврейско-советская женщина и вдруг "баксы" . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Извини, если так. Наверное потому, что согласен с тем, что нужно добиваться собственных целей. Только я по-прежнему не считаю саму победу - целью. А достижение цели не считаю победой как таковой. <{POST_SNAPBACK}> Все, понял в чем дело. Мы говорим об одном и том же, просто для меня победа - слово относительное, поэтому я и ставил акцент на слове "цель". Целью может быть и влезание в новую сферу бизнеса (чистый эксперимент - посмотреть, что будет), и, к примеру, намеренное провоцирование на разрыв отношений, и простое выживание конкурента с арены действий. Грубо говоря, победа в чистом виде - далеко не всегда цель, но выполнение своей цели - всегда победа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holland 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Эй товарищи, хватит офф-топить, я конечно сама этим грешу, но все таки давайте новую тему создадим, если уж разговор про бизнес и достижение целей пошел... А в тему, не люблю, когда говорят афёра вместо афера, причем часто слышу неправильное произношение от вполне образованных людей с несколькими высшими((( Цитата "Be daring, be different, be impractical, be anything that will assert integrity of purpose and imaginative vision against the play-it-safers, the creatures of the commonplace, the slaves of the ordinary." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Реально знаю полно людей, которые агрессивно реагируют на позвОнят (с криком, без вони, плз ), а Деточка наверника ругается, когда вместо Одессы-мамы, грят Одэсса-папа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Я,кстати,тоже плохо реагирую,когда вместо Одесса говорят Одэсса...дергает.Дед - одессит. А в последнее время не переношу выражения "имеет право быть"...чушь какая-то дикая. Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 А в последнее время не переношу выражения "имеет право быть"...чушь какая-то дикая. <{POST_SNAPBACK}> Потому что с нелепыми людЯми общаешься Выражение правильное - "имеет место быть" - куда круче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Реально знаю полно людей, которые агрессивно реагируют на позвОнят (с криком, без вони, плз ), а Деточка наверника ругается, когда вместо Одессы-мамы, грят Одэсса-папа <{POST_SNAPBACK}> Зато он любит, когда говорят просто "Адеса" Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 нелюблю когда говорят пОртфель, магАзин, рыбАки, докУмент. Да да есть и такие Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4056 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Вот я например попал в одну из самых закрытых компаний Израиля. Я не сказал, что поставил это своей целью, но мне удалось туда влезть, где в сущности без блата влезть трудно... Я вам такое скажу - не чувствую я огромной победы... Может даже наоборот. Я поддержу Тайфуна. Что значит побеждать каждый день? Я согласен победить один раз, но что бы потом я чувствовал гармоню на всю жизнь.. и вот к этой победе я стремлюсь. Каждый день побеждать... Кого? Зачем? Извиняюсь за офтоп. Я мне забавно слышать было речи Михаила Сергеевича Горбачева... Помните из Задорнова? "Вот где собака порылась" )) Изменено 18 декабря 2007 пользователем Сан Сиро. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) О языке падонкафф - можно посмеяться с того или иного словца,но когда ентим стилем пользуются для общения на все 100 - воротит.Не люблю фразы типа "Все в руках божьих","Бог дал,Бог взял" и "Ничего не поделаешь".Либо <{POST_SNAPBACK}> согласен на все 100% Уши нежные. А к мату я как раз спокойно отношусь, если он уместен. <{POST_SNAPBACK}> н-да. матюк в разговоре бывает просто незаменим иногда но как с нежными то ушками Терпеть не могу фразы типа: "Позвольте, с высоты прожитых лет посоветовать..." и тому подобное... <{POST_SNAPBACK}> ну-да... ну-да... ребенка начнешь воспитывать (лет так с 10-ти уже, когда подрастет) - поболтаем на счет этой фразы еще! Изменено 18 декабря 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 tuzanya Смотря что считать подвигом. <{POST_SNAPBACK}> Да, если подойти лексически, то подвиги мы совершаем ежедневно Подвиг - от слова двигать. Вот подвигался и подвиг! Опять же, если не говорить здесь о людях, для которых движение и в самом деле, подвиг А в привычном нам понимании, подвиг - деяние, от которого другим людям стало жить лучше, а вот совершившему подвиг, порой воздается поздно, а то и посмертно Ну, вот и решай, что за подвиги ты совершаешь Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 tuzanya И те и другие. Чередую, чтобы скучно не стало. А на самом деле подвиги всех мастей - не моя специализация. Я не преувеличиваю свою роль. Так, добиваюсь того, чего хочу. Тихонько и не особо приметно. Но добиваюсь. Обычно. А о подвигах, которые таки совершаю, при всех не рассказываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) Хм, и в этой теме будем про мат? Лана, ОК Изменено 19 декабря 2007 пользователем Самсон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Нет более простого способа испортить со мной отношения, хотя бы в режиме реального времени, - бросить фразу "смотри сама". Вроде бы, ничего ужасного в ней нет, собеседник, наоборот, показывает, что право выбора он предоставляет мне, что не хочет навязываться со своими дурными советами, что никто лучше меня на мой же вопрос не ответит... но у меня бзик: эта фраза для меня напоена жутким эгоизмом, и в простых этих двух словах я слышу нечто вроде "слушай, дорогая, мне абсолютно пофигу, что ты сделаешь в этой ситуации, мне уже надоело слушать твои тирады, так что будь умницей, смотри сама!"... И вообще при мне лучше ругаться благим беспросветным матом, чем хоть однажды произнести звОнишь, тортЫ, лифтЫ, ЛОЖИТЬ и прочее... Я не просто бешус, но зачастую в достаточно некорректной форме исправляю. Кто-то привык, кто-то бесится от моих исправлений (мол, череп не жмет?). Но промолчать не в моих силах. Наверное, это профессиональное. Так что сильно на меня не обижайтесь, если кого-нибудь когда-нибудь невзначай исправлю... Цитата ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Я раньше тоже дико реагировал на неверные ударения или неупотребляемые слова в повседневной жизни,в нете выносило когда слабый пол пишет девчЁнки а сейчас по прошествии некоторого количества времени и окунувшись в специфику строительной жизни стал к этому куда более прохладней. Стройка-это нечто типа зоопарка,только вместо животных тут те куча представителей разных национальностей,о хорошем русском речи быть не может. приходится общаясь с ними порой исключительно жестами,а посему когда слышу лажить пясок и тому пободное радусь и этому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Яокунувшись в специфику строительной жизни стал к этому куда более прохладней. Стройка-это нечто типа зоопарка,только вместо животных тут те куча представителей разных национальностей,о хорошем русском речи быть не может. <{POST_SNAPBACK}> Васька только турок не трогай! .... Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Не знаю, что с собой поделать! Постоянно, как слышу коверканный русский, в голове, как в учебнике, правило всплывает. Только фишка в том, что я никогда не учила правил, а полагалась на интуицию... Цитата ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Не знаю, что с собой поделать! Постоянно, как слышу коверканный русский, в голове, как в учебнике, правило всплывает. Только фишка в том, что я никогда не учила правил, а полагалась на интуицию... <{POST_SNAPBACK}> Во! Кстати, Натах, по теме спрошу тебя как раз Меня, например, ничто не бесит больше, чем суржик когда говорят ни по-украински, ни по-русски... Мешая слова и произношение... Причем, на каждом шагу! хоть уши затыкай! Впрочем, я и затыкаю...Плеером.. а у вас с этим как? Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 И вообще при мне лучше ругаться благим беспросветным матом, чем хоть однажды произнести звОнишь, тортЫ, лифтЫ, ЛОЖИТЬ и прочее... <{POST_SNAPBACK}> А еще бесит тот факт, когда говоришь, что нет в русском языке слова ЛОЖИТЬ, а мне отвечают да я ПОКЛАДУ или НАКЛАДУ А вот и варианты с переменными гласными-согласными пИлИмени, рИзетка, коЛЛидор... глаза у меня становятся красными как у быка, когда слышу вот такое произношение Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4056 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Да ну вас девушки, придирчивые вы однако... Я вот пишу, стараюсь как бы следить, что бы шибок не допускать, однако это не означает, что я так же говорю... Я говорю ужасно по русски. Честно, честно... УЖАСНО! Вы бы со мной не общались, просто заткнули бы уши и убежали. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Во!Кстати, Натах, по теме спрошу тебя как раз Меня, например, ничто не бесит больше, чем суржик когда говорят ни по-украински, ни по-русски... Мешая слова и произношение... Причем, на каждом шагу! хоть уши затыкай! Впрочем, я и затыкаю...Плеером.. а у вас с этим как? <{POST_SNAPBACK}> Оооо, Оля... У нас это называется трасянкой, разновидностей ее - швах! В каждом регионе свои диалекты, которые наслаиваются на вроде бы исконный русский. Что уж говорить, если на таком языке говорит первый человек нашей республики? А что, в Беларуси два государственных языка! и если не можешь выбрать для себя один, можно разговаривать на двух сразу! А еще меня бесит, когда представители молодежи, чтобы выделиться из толпы, либо какие-то политические деятели мелкого разлива, чтобы "лизнуть" и поразить аудиторию, внушить ей доверие (мол, смотрите, я истинный белорус!) начинают разговаривать на белорусском языке. Естественно, не зная его в той мере, чтобы свободно выражать свои мысли. И тогда тупо калькируют русские слова на белорусский... Убивала бы позорников! Не знаешь - молчи. Не выёживайся и говори по-русски! Цитата ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Меня, например, ничто не бесит больше, чем суржик когда говорят ни по-украински, ни по-русски... Мешая слова и произношение... Причем, на каждом шагу! хоть уши затыкай! Впрочем, я и затыкаю...Плеером.. <{POST_SNAPBACK}> Оль, так ведь у нас(вся территория Украины) нигде нет чистого украинского или русского языков. Везде смесь. На западной Украине вообще мрак, там и польский, и румынский, и смеси местных говорков типа гуцульского. Чтож ты бедненькая, никогда плеер не вынимаешь из ушей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Услышав от человека "ню-ню", могу забыть о его существовании, если это вдруг станет последней каплей. И еще: мой родной город не отзывается на ублюдочную кличку "Нижний". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 (изменено) Услышав от человека "ню-ню", могу забыть о его существовании, если это вдруг станет последней каплей. И еще: мой родной город не отзывается на ублюдочную кличку "Нижний". <{POST_SNAPBACK}> Буду знать, в Москве в моем окружении все говорят "Нижний"... Меня бесят и выводят из себя буквально все фамильярные сокращения..Миланчик, Какашечка, Дидочка, Валя, Барсуки, Джилка, Калдермон и прочее. Просто коробит. И когда сам употребляю изредка тоже. Изменено 24 декабря 2007 пользователем Tayfoon Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike2388 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Выражение: «По себе людей не судят». Если слышу, хочется уйти. Подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах