Перейти к публикации
hola

Наш Дом - Миланфан. О Нашей Форумной Жизни.

Рекомендованные сообщения

П.С. я пьян. Простите модераторы.

Игорёк походу тоже) А ведь разгар рабочей недели)

SIOE

Поделиться сообщением

Игорёк походу тоже) А ведь разгар рабочей недели)

Я после вчерашнего взял отгул))) сказал что повесился)

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Ну, тебе-то виднее, как ко мне некоторые относятся))))))))))

Не знаю, что у вас в личных переписках, а по форуму да виднее

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Будет много букв…

Сформулировал кое-какие мысли по поводу последних конфликтов на форуме. Сразу предупреждаю, что это не повод для очередных срачей. А возможность подумать и оценить себя по шкале "Миланфана".

Прежде всего, насчет Правил:

Некоторые пользователи винят модераторов в двойных стандартах. Но когда эти самые пользователи рассуждают о "стандартах", они сознательно или бессознательно имеют в виду "букву правил". Однако на "acmilanfan.ru" всегда важнее был "дух правил". Этот дух базировался на определенных принципах и, как раз, стандартах поведения. Что это за стандарты? Это высокая культура общения, определенная языковая эстетика, развернутые сообщения, аргументированная дискуссия, уважение к собеседнику, и пр.

Разумеется, все эти принципы не отменяли того простого факта, что конфликты на Форуме случались во все времена: и в золотые, и в серебряные. Однако задача модераторов заключалась, как раз, в том, чтобы решать и предотвращать эти конфликты, основываясь на духе правил, а не на одной лишь букве.

Далее, насчет "старичков", "священных коров" и "деления на форумы":

Однажды между Давидсом и Билли Костакуртой произошел конфликт, приведший к тому, что нерадивый голландец покинул Милан. Быть может, россонерри лишились талантливого игрока и что-то потеряли в самой игре. Однако они сохранили дух.

Этим летом расположение команды покинул Балотелли. Почему? Рискну предположить, что этого "infant terrible" не захотел видеть в своей команде Филиппо Индзаги, который сам является частью того Великого Милана, который мы все когда-то полюбили, и любим до сих пор.

Перед первым своим официальным матчем на посту тренера основной команды Индзаги произнес такие слова: "Именно человеческие качества – самое важное, а уже потом – футбольные. И руководство в этом со мной согласно. Впредь мы будем смотреть в первую очередь на человеческие качества. И я уверен, что "Милан" вновь станет тем, кем был".

О чем это я? О том, собственно, что согласен с нашим Алленаторе, и, со своей стороны, имею желание (к сожалению, пока я не так уверен, как Пиппо), что наш Форум вновь станет таким, каким был. И здесь важны именно человеческие качества, а уже потом всё остальное.

Так вот, на Форуме были, есть и всегда будут – и это великое счастье – такие Люди, какими являются Костакурта и Индзаги для Милана. И, опять же, были, есть и будут – к сожалению – такие персонажи, какими были Давидс и Балотелли для Милана.

И дело вовсе не в том, что при конфликте между "Давидсом" и "Костакуртой" модераторы будут всякий раз занимать сторону последнего. Дело глубже. Дело в том, что именно "Костакурты" и "Индзаги", в силу опыта и личностных качеств, несут Знамя Милана – в нашем случае, являются хранителями традиций Форума.

И когда, к примеру, Корандо или Cube журят новичка или нерадивого пользователя – они это делают в целях сохранения добрых традиций Форума. И не надо это воспринимать как пресловутый "переход на личности". Он там, возможно, даже и имеется. Однако важнее в данном случае не "буква", а "дух". Конечное решение в каждом случае, разумеется, остается за модератором. Однако выбор предрешен. Предрешен не конкретным Корандо, а традициями Форума.

И нет никого деления на "форумы". Просто либо вы принимаете традиции "Миланфана", либо вы уходите к гоббам, например. Там вы, возможно, станете великим чемпионом, выиграете три скудетто подряд и напишите книгу. Но вы не будете с "Миланфаном". Вся суть в этом, а выбор, собственно, за вами.

О "демократии":

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что "демократии" на форуме нет, и быть не может. Однако, рассуждая о демократии, некоторые пользователи имеют в виду вовсе не её, родимую.

"Демократия" – это власть большинства. Никакой власти большинства на нашем Форуме никогда не было и не будет. За исключением "власти" участников Фан-клуба. Они, например, могут выбрать такой Совет Консильери, который поменяет весь состав модераторов и изменит сами традиции, создав новый форум с блекджеком и шлюхами. Но пока это не более чем больная фантазия.

Другие же пользователи вовсе не вправе указывать, какие должны быть Правила, и как их должны применять модераторы. Могут советовать, и все дельные советы будут услышаны. Но власти у пользователей нет.

Но как я уже отмечал, рассуждая о "демократии", некоторые пользователи, на самом деле, имеют в виду, т.н. "равенство": Правила, мол, должны одинаково применяться ко всем.

Ок, я тут даже согласен – Правила, на самом деле, должны применяться равным образом ко всем. Но, как я уже отмечал, конечная трактовка той или иной ситуации остается за модератором. И модератор, разбирая эпизод, руководствуется не "буквой", а "духом" правил. И если, например, Амброзини дает подзатыльник Кассано за грубые слова во время тренировки – это одна ситуация. А если, например, Балотелли дает "поджопник" ЭШу за какую-то непонравившуюся ему шутку – это несколько иной эпизод.

Так вот, нужно сначала вырасти до уровня Амброзини, и впитать в себя традиции "Миланфана", а уже потом рассуждать о равенстве и о стандартах.

Закончу свой длинный и нудный монолог известным фото, символизирующим о том, что жесткий жест и твердое слово – это иногда ко времени и к месту:

may15paolo_1772840_13865748.jpg

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Для чукчи можно односложно ответить на вопрос: дух выше формальных правил?

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

Я как новичок очень согласен с словами Коли. Николай все правильно и интересно написал, и не понять то, что он написал не сможет только человек который наверное не дурак, а именно тот, кому нужна реально помощь специалистов по медицине.

Я получал много бананов и предупреждений, и никогда их не оспаривал, хоть некоторые из них были по причине провокаций, но если я их получил, значит заслужил. Я пришел в чужой дом, и хочу чтобы он стал моим тоже, для меня лично, он уже стал таковым. Но не знаю, как это для тех, в чей дом я пришел. Я это к тому, что я готов жить по уставу этого дома, я даже скажу больше, этот форум стал для меня не просто домом, а второй семьей. И это еще при том, что я еще не знаком с многими интересными людьми в жизне, не был пока на съезде, но уверен, что когда побываю на съезде, все люди станут для меня еще роднее. Я такой человек, что если мне человек не нравится, то это на всегда, на работе у меня такой человек со мной работать не будет, даже если он хороший специалист, но его лицо мне не нравится. Это плохое качество, но оно есть во мне, к счастью или нет, я не знаю, но знаю только одно, что это плохо. Я это к тому, что на этом форуме нет таких людей, несмотря на некоторые конфликты, а они были и в обсуждениях футбола(ненавижу, когда льют грязь на мою команду, особенно каждый день, и восхваляют другой клуб, пусть там хоть играют все бывшие игроки Милана. Критиковать можно, и нужно клуб, но есть всему мера. Тут многие не просто критикуют команду, а ее просто высмеивают, тем самым задевают чувства других болельщиков) и политики. Я абсолютно хорошо ко всем отношусь. Может я чокнутый, но для меня Милан это больше чем клуб, я за него могу и в рожу дать, я его буду всегда защищать, как бы защищал свою семью, так как для меня это и есть семья.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Вот как получается, я 2 бана на коксоеде получил, значит он больше модераторам нравится. :)

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Не понимаю, зачем Николай накатал простыню, облекая в какие-то красивые словеса по сути всего лишь два тезиса:

- Старики всегда правы, даже когда они не правы.

- Модераторы трактуют правила в сторону тех, кто им больше нравится.

И к чему эти пожелания уйти к гоббам от одних миланистов другим.. Странные люди все же.

Ни фига ты не понял, Джорджио:)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да не поленись, хотя бы начало вот этой темы прочитай. Вот там настоящий дух миланфана представлен как нельзя лучше.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да не поленись, хотя бы начало вот этой темы прочитай. Вот там настоящий дух миланфана представлен как нельзя лучше.

зачем ему? Он презирает "лирику" :)

Правила чужого дома - это лирика. А в своем он привык ходить в грязной обуви и класть ноги на стол:)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Переход на Личности - это же здорово.

Я, когда за сообщениями вижу Личность - это прекрасно.

Рад, что знаком со многими пользователями, и после этого, даже если не согласен с их постами, обижаться и ругаться невозможно. :)

Пояснение для Манипуляторов: Здесь все по знакомству.

Поделиться сообщением

Вот как получается, я 2 бана на коксоеде получил, значит он больше модераторам нравится. :)

И я на нем как минимум один бан схватил, и наверное не одно предупреждение. Да Коксоед тут прям священная корова))

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

@K-S, мы такие не одни, а вот у парня нет их, значит двойные стандарты. Нас тут обижают. ))

Поделиться сообщением

@K-S, мы такие не одни, а вот у парня нет их, значит двойные стандарты. Нас тут обижают. ))

Парни, парни, больше позитива. Пишите о хорошем. :D

Вместо чашечки яда здесь приняты другие напитки.

Поделиться сообщением

Парни, парни, больше позитива. Пишите о хорошем. :D

Вместо чашечки яда здесь приняты другие напитки.

Я просто понял, что таким образом можно получить больше внимания. :)

Поделиться сообщением

Для чукчи можно односложно ответить на вопрос: дух выше формальных правил?

Не выше и не ниже - "формальные" правила применяются в единстве с принципами.

Отвечаю как юрист: закон без понимания смысла, заложенного в правовых принципах, превращается в сухую догму. Догма - это плохо, поскольку зачастую приводит к ошибочным решениям, разрушающим саму систему общественных отношений.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Парни, парни, больше позитива. Пишите о хорошем.

во-во! больше позитива, тогда негатив просто растворится в хороших и добрых сообщениях. :)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

даже не смотря на Юлины выпады, ты так и не уловил мысль Коли.

У меня в свое время были постоянные войны с Миланманом, я тоже считал, что все модераторы против меня. Время все расставило на свои места.

Поделиться сообщением

Зато не скучно

Правда? А по-моему не только скучно, но еще и грустно и безнадежно. И совершенно не элегантно.

Поделиться сообщением

Правда? А по-моему не только скучно, но еще и грустно и безнадежно. И совершенно не элегантно.

Судя по неуемной агрессии, я еще и угадываю абсолютно точно болевые точки:)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

А я не говорил что это не так.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

@Kaka, может хватит? Ты можешь тоже не беспокойся, тебя не банят тоже. Другой был бы уже давно в бане, но ты новости переводишь, вот и у тебя есть плюсы, не только у Юли, как ты говоришь. Я не понимаю твоей игры в обиженного на весь мир.

Поделиться сообщением

Если провокации взаимные, то и наказывать нужно взаимно, вместо этого выдана водянистая простыня про дух

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...