dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Да и вообще не стоит так уж ревностно реагировать на мои слова. Самая большая популярность среди народа у "Бэтманов", "Мстителей", "Бондов" и прочих "Американских пирогов". И я не говорю, что это ПЛОХИЕ фильмы, я говорю, что у большинства людей фильмы, которые глубже, вызывают что-то вроде "многа букаф". Я сам не против посмотреть "Рэмбо" (вчера пересматривал первую часть) или "Третий лишний". Просто разделяю это на киноискусство и на жвачку. Жвачка, знаете ли, тоже полезная штука, когда в меру. Но настоящая пища - в фильмах, заставляющих анализировать жизнь. "Форрест Гамп", "Достучаться до небес" и т.д. - это исключения, в которых найдено идеальное сочетания мысли и драйва. Такие фильмы вообще редки. настоящая пища - в фильмах, заставляющих анализировать жизнь Для людей, которые кино считают искусством, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 А про "Взвод"... Есть линейка голливудских военных фильмов, которые лишены этойурапатриотической нотки, которые сухо излагают трагедию войны с точки зрения солдата. "Взвод", "Апокалипсис сегодня", "Тонкая красная линия", "Спасти рядового Райана". Эти фильмы достойны отдельной полки в архиве шедевров кино. Вот только сегодня на них наверняка шли бы неохотно в кино. Сейчас эпоха жвачки как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Я думаю, эстетика фильма прежде всего в его созерцании и прочувствовании особенно через призму вступления - где показаны сцены с тремя смертями. Всё остальное смотрится уже через это и ощущается соответствующе. Это, кстати, ни разу не спойлер, ибо ну никак применительно к этому фильму это не может быть спойлером) А понять его... Если и можно конкретно, то всё равно это уже вторично, как по мне. Я увидел эстетику безысходности и бренности человеческого бытия. Мысль, на которую может натолкнуть этот фильм, разве только в том, что не надо клясть свою судьбу, поскольку у кого-то она может быть хуже. С другой стороны, это банально, и не работает, поскольку, во-первых, своя рубашка всё равно ближе к телу, а во-вторых, всё равно всё закончится смертью, показанной в начале. Плюс в фильме есть моменты, доступные, на мой взгляд, только шведам, с их ментальностью и исторической памятью. А впрочем, это не тот фильм, который способен натолкнуть именно на мысли. На переживания - возможно. Но лично мне чужда его эстетика. Она вызывает во мне отчуждение, а не сопереживание. А про "Взвод"... Есть линейка голливудских военных фильмов, которые лишены этойурапатриотической нотки, которые сухо излагают трагедию войны с точки зрения солдата. "Взвод", "Апокалипсис сегодня", "Тонкая красная линия", "Спасти рядового Райана". Эти фильмы достойны отдельной полки в архиве шедевров кино. "Цельнометаллическая оболочка" еще - шедевр 1 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 @Jerry, да, думал о ней, но забыл написать. Сволочь я, забыл дедушку Стэнли. Спасибо) Но лично мне чужда его эстетика. Она вызывает во мне отчуждение, а не сопереживание. Это шведское кино, оно такое...Вот тут это хорошо чувствуется - http://www.kinopoisk.ru/film/739/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Смотрю кадры из новых ЗВ. Всё больше убеждаюсь, что Бойега - вообще, мимо кассы. Проблема не в том, что он чёрный. Проблема в том, что он как актёр - не для этого фильма. Неужели других не было? И неужели этот фильм будет всего лишь чашкой поп-корна, вздутого на желании срубить бабла на чувствах поклонников? MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 @Jerry, а я просто решил все же отсмотреть через силу все части. За вчера посмотрел 1, 2 и 3, и утром сегодня 4. И вот в таком порядке лучше смотрится. История Энакина очень хороша. А вот политика и гоночки-стрелялки все эти ооооочень скуууучные. Ну, для меня, 27-летнего мужика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Гоночки-стрелялки - согласен - компьютерные игры напоминает 1 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Я тут Вас почитал... дело во вкусах все таки. Мой любимый фильм, который я смотрел раз 10 это "На игле". Выходит я наркоман?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Гоночки-стрелялки - согласен - компьютерные игры напоминает В компьютере хоть эффект присутствия есть. Иногда хочется голову расслабить и оказаться где-то там, где тебя в реальности никогда не будет. Но в кино мне вообще неинтересно это смотреть. Мой любимый фильм, который я смотрел раз 10 это "На игле". Выходит я наркоман?) А с чего такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Я тут Вас почитал... дело во вкусах все таки. Мой любимый фильм, который я смотрел раз 10 это "На игле". Выходит я наркоман?) А Уэлша читал? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 А Уэлша читал? ) Да, один раз (где-то даже одним глазом) и как то без вдохновения чтоли, все хочу перечитать, пока никак не выходит. Кстати, чей перевод посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 А Уэлша читал? ) Книга лучше ©® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4850 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Я тут Вас почитал... дело во вкусах все таки. Мой любимый фильм, который я смотрел раз 10 это "На игле". Выходит я наркоман?) Обожаю фильм "Лучший стрелок". Но я не летчик! "Кислотный дом" смотрел кстати? Тоже по Уэлшу, там несколько коротеньких историй, может чуть более странный фильм) И, спешу тебя обрадовать, будет "На игле 2", тот же режиссер и Юэн МакГрегор тоже в деле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Да, "Кислотный дом" огонь) Изменено 26 октября 2015 пользователем dethharmonix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 "Молодость". Великолепная вещь. Это второй фильм Соррентино для меня после "Великой красоты", которая также оставила неизгладимое впечатление. Очень эмоциональный фильм, причем эмоции всех контрастов, что явно прослеживается в авторском почерке режиссера. Это определенно моё кино. Что бы 2 фильма к ряду одного и того же режиссера попадали настолько в цель... Такого не было со мной со времен Джармуша, наверно. 2 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Кислотный дом хороший фильм, но под определенное настроение. Не особо понравился в общем. А то что будет На игле-2 это гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 "Молодость". Великолепная вещь. Это второй фильм Соррентино для меня после "Великой красоты", которая также оставила неизгладимое впечатление. Очень эмоциональный фильм, причем эмоции всех контрастов, что явно прослеживается в авторском почерке режиссера. Это определенно моё кино. Что бы 2 фильма к ряду одного и того же режиссера попадали настолько в цель... Такого не было со мной со времен Джармуша, наверно. 2 дня до проката. Думаю, смотреть в оригинале или дубляже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 А у кого, кроме Юли, пригорает от негра в главной роли в "ЗВ-7"? Оказывается, целый бум в интернете по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Да Сэмюэла тоже долго обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Смотрю кадры из новых ЗВ. Всё больше убеждаюсь, что Бойега - вообще, мимо кассы. Проблема не в том, что он чёрный. Проблема в том, что он как актёр - не для этого фильма. Неужели других не было? И неужели этот фильм будет всего лишь чашкой поп-корна, вздутого на желании срубить бабла на чувствах поклонников? Да ладно вам-негр,негр.Скоро объявят,что Дарт Вейдер на самом деле гей,а Йода транс. "Пи*****ы наносят ответный удар". Часть 15. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 У Вейдера двое детей, а кто, на самом деле, Йода вообще пофиг ) И я же отметил, что дело не в "негре", а в тупом выражении лица. Ладно бы только штурмовиком был... MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Да Сэмюэла тоже долго обсуждали. Ну он хорош же! Да ладно вам-негр,негр.Скоро объявят,что Дарт Вейдер на самом деле гей,а Йода транс. Я могу 100500 фильмов зарядить, где ГГ негр и при этом фильмы не хуже "Звездных войн", например, джармушевский "Пес-призрак" Думаю, что призывы к толерантности из людей сделали еще больших расистов И я же отметил, что дело не в "негре", а в тупом выражении лица. Ладно бы только штурмовиком был... А что с выражением лица? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) У Вейдера двое детей, а кто, на самом деле, Йода вообще пофиг ) Так же скоро выйдет "Ромео и Джульетта",где будет показана трагическая любовь двух геев,и "Король Лир",где королём будет негр(как вариант негр-гей). Изменено 27 октября 2015 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 2 дня до проката. Думаю, смотреть в оригинале или дубляже. Смотрел в оригинале. Впрочем, я всегда в оригинале стараюсь смотреть, ведь плюсы очевидны. Отчего ты сомневаешься?) "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12351 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Досмотрел все "ЗВ", 3, 5 и 6 части на голову выше остальных, как по мне. Самая крутая, пожалуй, 5 А еще посмотрел "127 часов" Дэнни Бойла. Один из самых недооцененных режиссеров своего поколения. Такую картинку единицы умеют поставить! Хотя фильм не шедевр, но вроде и без откровенно слабых сторон. Как раз в этом заслуга режиссера, по-моему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах