Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Такие фильмы, как "НВБ" - большая редкость, там для каждого есть, чем насладиться. Если ты не увидел там проблематики жизни в семье, то это значит, что ты смотрел ради ооолетающаямашинкапыщьпогоняспецэффекты. Упрекнуть за это нельзя, зато можно за то, что ты отрицаешь то, чего просто не увидел, и используешь это для того, чтобы других дураками выставить. Опять же согласен)) НО! я и пишу, что такие фильмы редкость. И я не писал о том, что этот фильм рассматривает или нет проблематики в семейной жизни)) Я писал о том, что он не строится на ней и не обсасывает ее)) Если говорить о семейных делах, ну или чувствах. В кино. Ну вот для меня более ценно, когда в отношениях, что то подмечают. Суть. В пару словах)) это лучше, чем разглагольствования на эту тему. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 @Igor1981, ну какие-то вопросы можно в двух словах описать, большую часть - нет) Как раз мне кажется, что сложнее сделать классный, держащий у экрана фильм о людях, об их сущности и отношениях, чем блокбастер. "Назад в будущее" потому и такой популярный - он больше развлекает, чем заставляет размышлять о вечном. Нарисовать красивую картинку при наличии денег можно легко, а вот прописать шокирующий сценарий диалога двух людей - это более тонкое искусство... ИМХО!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 А как уважаемые киношные снобы оценивают творчество Тарантино? Опять "пипл хавает"? Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32806 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Никак. Тарантино если и занимался творчеством то по молодости а сейчас его "творческий" тандем с Родригесом ничего кроме недоумения не вызывает Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Мне глубоко наплевать какое у тебя сложилось мнение обо мне и твое желание щелкнуть меня по носу)) Я высказываю своем мнение про кино, а ты высказываешь свое мнение про меня)) Что вводит меня в замешательство, потому что ты... вот я не так много фильмов пересмотрел, как ты (человек не может всему уделять много времени). И ты, если являешься большим поклонником этого вида искусства, мог бы вести диалог не с точки зрения: а вот я то все знаю, а вы в этом не разбираетесь. И смотрите всякого Крестного Отца, что не достойно высокого звания кинокритика!)) Позиция ваши Боги уроды, а мои истинные обречена на провал. И заметь, когда я писал о кино, которое мне не нравится. Ну я писал, что я не понимаю. Мне скучно. Я не писал, что это говно)) Судя по твоему тону, тебе совсем не наплевать. Так давай говорить конструктивно. Я давно пытаюсь тебя навести. Ты привел Крестного отца - я предложил Конформиста. Вот посмотришь его, с тобой будет о чем продолжать разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Тарантино снимает удивительно качественно, профессионально, но мне никогда не нравилась философия его фильмов. Типичное американское кино. Но он вырос на нем. И, кстати, в каждом его фильме можно найти огромное множество отсылов к его любимым картинам и режиссерам. Леоне, Ву, Хоукс, Стерджесс. Все они очень часто упоминаются в той или иной степени в творчестве Тарантино. Последний вышедший фильм - "Джанго" - винегрет из штампов и отсылов к другим режиссерам. Но как всегда очень мастерски сделанный. Если говорить снова же в сравнениях, я предлагаю "7 психопатов" Мартина МакДонаха. Те же поднятые темы, но насколько разная философия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Кстати о стоящем кино)) Я тут не так давно писал о "Назад в будущее". Вот как то 30 лет спустя, да?) сейчас по все СМИ : "Мартин прилетел бы сегодня". А между тем в фильме не обсасывалась проблема семьи))) Но, там стоял довольно интригующий вопрос: а что если?) На мой взгляд, тема семьи, как раз, и обсасывалась, чем фильм еще более привлекателен. И я не согласен, что люди ходят в кинотеатр, в основном, чтобы пожевать попкорн и посмотреть на спецэффекты. Такое отношение к людям - это всё-таки снобизм 2 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 @Igor1981, ну какие-то вопросы можно в двух словах описать, большую часть - нет) Как раз мне кажется, что сложнее сделать классный, держащий у экрана фильм о людях, об их сущности и отношениях, чем блокбастер. "Назад в будущее" потому и такой популярный - он больше развлекает, чем заставляет размышлять о вечном. Нарисовать красивую картинку при наличии денег можно легко, а вот прописать шокирующий сценарий диалога двух людей - это более тонкое искусство... ИМХО!) Ой. Красивая картинка это не залог популярности кино. Тот же Восхождение Юпитер это прекрасно доказывает. На самом деле...на самом деле я не очень понимаю, когда мне говорят "другое кино", "авторское кино" и т.п. оно там отличается чем от Фореста Гампа? тем что бюджет маленький?)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 А как уважаемые киношные снобы оценивают творчество Тарантино? Опять "пипл хавает"? Офигительно. Были эксперименты вроде "Грайндхауса", но вскоре вернулся на свою стезю. С какой стороны ни подойди - те же "Ублюдки" абсолютно удивительны. Там и драма, и философия саморазрушения от желания мести, и ярчайший экшн, и черный юмор, и куча отсылок, как обычно, к любимым кинематографистам самого Квентина. Невероятно) А вообще больше всего у него люблю "Бешеных псов". Не знаю, почему, просто больше всего пробирает. Особенно роль Тима Рота. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 На мой взгляд, тема семьи, как раз, и обсасывалась, чем фильм еще более привлекателен. И я не согласен, что люди ходят в кинотеатр, в основном, чтобы пожевать попкорн и посмотреть на спецэффекты. Такое отношение к людям - это всё-таки снобизм Я совсем не это писал. 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 "7 психопатов" Мартина МакДонаха Дай опять расцелую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Судя по твоему тону, тебе совсем не наплевать. ....Вот посмотришь его, с тобой будет о чем продолжать разговор. Ой да)) просто кинулся смотреть кино, чтобы поговорить с тобой)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 И я не согласен, что люди ходят в кинотеатр, в основном, чтобы пожевать попкорн и посмотреть на спецэффекты. Такое отношение к людям - это всё-таки снобизм Я думаю, что это он мне. @Jerry, не согласен? Снобизм? Посмотри, какие фильмы идут в кино, а какие проходят мимо. Само по себе явление артхауса появилось именно благодаря этому, мне кажется. Добрые 80% людей именно на зрелище идут. И еще мне кажется, что "препарировать" фильмы в кинотеатре нельзя, там и звук не тот, и картинка слишком большая, много деталей мимо глаза проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6103 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Мне глубоко наплевать какое у тебя сложилось мнение обо мне и твое желание щелкнуть меня по носу)) Я высказываю своем мнение про кино, а ты высказываешь свое мнение про меня)) Что вводит меня в замешательство, потому что ты... вот я не так много фильмов пересмотрел, как ты (человек не может всему уделять много времени). И ты, если являешься большим поклонником этого вида искусства, мог бы вести диалог не с точки зрения: а вот я то все знаю, а вы в этом не разбираетесь. И смотрите всякого Крестного Отца, что не достойно высокого звания кинокритика!)) Позиция ваши Боги уроды, а мои истинные обречена на провал. И заметь, когда я писал о кино, которое мне не нравится. Ну я писал, что я не понимаю. Мне скучно. Я не писал, что это говно)) Влад совершенно аналогичные вещи и в отношении музыки высказывал Но мне сдаётся, что мы просто не слышим друг друга, только и всего. И мне очень нравится, как выражает мысли на этот счёт человек с труднопроизносимым ником Dethharmonix)) Я даже лайкнул)) А лайкаю я только тогда, когда мнение совпадает с моим на 95%))) Отличия состоят в том, что-то кто или считает себя общепризнанным маэстро, или действительно основательно сечёт в теме, это я не знаю да это и не важно, а кто-то рассматривает музыку и кинематограф с точки зрения потребления и УДОВОЛЬСТВИЯ. Как я например))) я ищу в фильме только то, что мне интересно, а не изучаю его под микроскопом) Интересно покумекать над сюжетом - смотрю триллер)) интересно спецэффекты глянуть - в кино иду, интересно поспать - господин Никто включаю)))) Если кто-то иной считает рассматривать под лупой действия и задумки автора, то это его право) и это очень хорошо) Только избавьте меня в таком случае от своих оценочных суждений, что и как мне смотреть, только и всего)) Изменено 22 октября 2015 пользователем Женич 3 Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Вот именно! Поэтому блокбастеров, каждый год выходит много (ну не то что много, но стабильно что то выходит) А ценных фильмов...ну один в год и то хорошо, если выйдет. Вот мне, например, понравился фильм "Железная хватка" Коэнов. Он легко смотрится и после него есть о чем подумать. Потому, что хороший фильм, он больше наталкивает на раздумье о проблеме, а не обсасывает ее. Что касается моих слов о развлечения, то простите, а вы в кино ходите, чтобы поработать грузчиком или выучить химию?)) Ценных фильмов каждый год выходят десятки. Просто они идут мимо кинотеатров, ведь народу хочется отдохнуть в кино, а не подумать.Можешь, наконец, объяснить, что значит "обсасывать"?)) Не понимаю разницы между наталкиванием на раздумия и обсасыванием проблематики @Женич, ой спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Ой. Красивая картинка это не залог популярности кино. Тот же Восхождение Юпитер это прекрасно доказывает. На самом деле...на самом деле я не очень понимаю, когда мне говорят "другое кино", "авторское кино" и т.п. оно там отличается чем от Фореста Гампа? тем что бюджет маленький?)) Потому и авторское Человек сам себе продюсер Ну дело не только в картинке, дело в конъюнктуре, в том, снимаешь ли ты потому, что хочешь что-то сказать, или потому, что народу это надо и ты можешь поднять бабок на этом. А "Восхождение Юпитер" даже не стал смотреть, мне прошлых выSеRов Вачовски хватило. Лично мне кажется, что они всегда пытаются снимать как раз это "другое кино", хотя по факту это попсовые экшны. Пересмотрел надавно 3 "Матрицы", и, хоть убейте, не понимаю, где там глубокая философия? Неуклюжее кино, спасавшееся тогда невероятными экшн-сценами, а сейчас просто смешно смотрящееся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Можешь, наконец, объяснить, что значит "обсасывать"?)) Не понимаю разницы между наталкиванием на раздумия и обсасыванием проблематики Это когда под лупой рассматривается какая нить проблема весь фильм. Без особого сюжета)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Вот сейчас модно фильмы по комиксам снимать, оцените разницу между "Бэтманами" Нолана и всей остальной дрянью вроде "Мстителей". Как любовно Нолан всех персонажей отрисовал, какой кастинг, какая драма! Или первые 2 части "Людей Икс", которые очевидно делали поклонники комикса. А потом начался откровенный цирк с желанием угодить зрителю этими бахпыщьтыдыыыыщ Это когда под лупой рассматривается какая нить проблема весь фильм. Без особого сюжета)) А мне нравится такое. Спасибо, что пояснил Не смотри "Седьмую печать" Бергмана, ты застрелишься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 На мой взгляд, тема семьи, как раз, и обсасывалась, чем фильм еще более привлекателен. И я не согласен, что люди ходят в кинотеатр, в основном, чтобы пожевать попкорн и посмотреть на спецэффекты. Такое отношение к людям - это всё-таки снобизм Но так и есть. Я приведу пример украинского проката. Перед премьерой многие картины пускают, так сказать, в пред-релиз, прощупывая зрительский интерес. Если фидбек приходит невысокий, прокатчик чаще всего снимает картину с расписания. Так было с фильмами "Бердмен" и "Она". И это оскаровские лауреаты. Фильмы с огромным количеством наград, положительных отзывов. И если уже такие картины не доходят до проката, то тенденция на лицо. Не смотри "Седьмую печать" Бергмана, ты застрелишься Да ну. Самый простой фильм мастера. Вот Персона - да. Игорю для крепкого сна ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12389 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Ребята, а у вас у кого-нибудь аккаунты на КиноПоиске есть? Мейби, будем дружить? Смотрю, тут много людей, с которыми можно и поговорить о кино, и получить хорошую рекомендацию Мой аккаунт КиноПоиска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 @dethharmonix, Добавился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Вот и дождались полноценного трейлера, осталось два месяца, будем ждать. Ээээ, оказывается чёрный человек не только штурмовик, но еще и джедай. Что за жесть? ) Сын Винду что ли? ) MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32806 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Ребята, а у вас у кого-нибудь аккаунты на КиноПоиске есть? Мейби, будем дружить? Смотрю, тут много людей, с которыми можно и поговорить о кино, и получить хорошую рекомендацию Мой аккаунт КиноПоиска Кинопоиск умер Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 А мне нравится такое. Спасибо, что пояснил Не смотри "Седьмую печать" Бергмана, ты застрелишься Ну вот! И скажи зачем мне себя истязать и пытаться быть искушенным в такого рода фильмах?)) Это не сделает меня мудрее или умнее. Или счастливее, как вас)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Ээээ, оказывается чёрный человек не только штурмовик, но еще и джедай. Что за жесть? ) Сын Винду что ли? ) Минутка сексизима, расизма и экстрасенсорики. Когда в ролике первой появилась женщина, подумала, блин, только негра в ЗВ не хватает. И тут он снимает шлем... *вздох фаната ЗВ* 1 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах