Перейти к публикации
pas

Любите ли вы Анчелотти так, как люблю его я?

Рекомендованные сообщения

:D Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Трапа щас можно тока по прямому назначению использовать - к самолету приставлять, как трап ;) 

Точна! Кроме этого есть еще другое значение этого слова :)

Трап - такая фигня через которую в душевой вода в каналью сливается.

От тока такого трапа нам и не хватает - шоб сливать!!! :blink::O:D

P.S. Мафиозо по старой дружбе дерево наше ему спихнул, так что трап свою миссию закончил у фашистов! :D

Поделиться сообщением

Тут вот рылась в интернете и нашла статью, а точнее первоначально постинг Juliet очень давний. Одно украинское издание его с разрешения автора напечатало даже. Решила процитировать. По-моему, оно и щас довольно актуально.

CПАСИБО, АНЧИ! Хех.

Вчера читала вас (гостевую acmilanfan.ru - прим. ред.) и думала, какие мы все же неблагодарные твари. Именно такие как вы в свое время изгнали Капелло из " Милана ", вспоминая времена Сакки, и сетуя, что "как-то мы блекло играем". Теперь Капелло в Риме и мы хотим его обратно? Ну-ну. Плох вам Анчи? Невероятно плох? Хотим обратно ТабаресаТерима-Дзаккерони-Мальдини/Тассоти итд итп? Давайте будем последовательны и поговорим.

Вчера Анчи было высказано миллион претензий, а сегодня я скажу свое слово благодарности Тренеру. Тренеру, который навсегда останется в моей памяти, как один из лучших тренеров моего клуба. И эта благодарность будет искренней и от всего сердца. После Межконтинентального кубка я молилась только об одном: чтобы Берлускони не совершил глупость и в порыве гнева не уволил Анчи. И я готова повторить это сейчас: если " Милан " уволит Анчи - это будет ошибкой.

Я не спорю, Сакки и Капелло были действительно Великие, но первый повздорил с руководством и ушел в сборную, а второго затюкали сравнениями с первым и обвинениями в "невыразительной игре". Мы лишились обоих тренеров и остались с носом. Вспоминать сезоны 96-97, 97-98 человек, носящий красно-черные цвета не любит и не хочет: 11 и 10 место последовательно. После чемпионства в сезоне 95-96 - было очень болезненно падать. Давайте попробуем к ним вернуться.

95-96 год Капелло последний раз приводит " Милан " к победе в чемпионате и уходит. Откуда-то появляется тихий и неприметный Оскар Вашингтон Табарес , кстати, ради интереса, кто знает, где он сейчас? Я верю, что Табарес очень хороший и добрый человек, но справиться с зазвездившимися чемпионами, которые почувствовали ослабление железной хватки Капелло, он не смог. Команда во второй половине 96 года была абсолютно неуправляема.

Мне хотелось бы, чтобы сторонники "отсутствия мысли у команды" высказались по этому периоду. Почему, как по мановению волшебной палочки, чемпионская команда превратилась в сборище дворовых игроков, еле-еле достигших 11 места? Табарес -диверсант? Не верю. Команда сама по себе безмозглой была и лишь тренерская мысль Капелло ее держала? Тоже не верю. Больше верю в вариант "ослабления железной хватки" и последовавшая после этого "расслабуха".

Когда положение становится совсем уже критичным, Берлускони кидается последовательно к Великим: Сакки и Капелло. Но спасти тонущий корабль не могли уже даже они. Милан катился в бездну. Наверное, он бы туда и рухнул, не подвернись 100-летие клуба. Про это Скудетто многие тоже не любят вспоминать. Очень многие на этой гостевой и 99, 9% вне этой гостевой считают, что оно было нам "подарено" на юбилей. Альберто Дзаккерони привил команде мысль: вешать в штрафную, а там должна быть голова Бирхоффа.

Надо же: сработало! Голова Бирхоффа оказалась золотой, а изумительные навесы в штрафную - хитрым тактическим ходом. Теперь мы знали, как нам надо играть: у нас есть Бирхофф. К тому же из Украины приехал молодой паренек, который вроде играет и забивает, но в основном жадничает. Однако свежеиспеченный Чемпион Италии с треском проваливается в Лиге Чемпионов, заняв последнее место в группе и не попав даже в УЕФА.

Изумительная тактика с навесами на Оливера и сольными проходами Шевы, почему-то не сработала в Европе. Даже как-то странно. Да еще и президент сделался очень недовольным положением в чемпионате и затаил на провал в ЛЧ.. Странно. А ведь в команде играли очень нужные игроки, чемпионы Италии. Одна защита по именам гремела: Айяла, Сала, Шамот, Хельвег, Тарибо Уэст. Просто песня. Все были нужные и свежекупленные.

В третий сезон мы пробултыхались в Европе немного подольше, дошли все-таки до второго группового турнира. Стабильные 24 мяча Андрея Шевченко в сезон не давали упасть в чемпионате слишком низко (мне вот интересно, чисто познавательно, не приди в 99 году Андрей, на каком бы мы месте были?). Было совершено множество важных покупок типа Пабло Гарсия и Брнчича. Игроки "на перспективу". В помощь Шеве (еще один вопрос, чисто познавательный, был бы в то время Кошта и Зеедорф, сколько бы Шева наколотил?).

Но ангельское терпение (в те годы) президента лопнуло. Не удержался чемпионский тренер, его сменил тандем МальдиниТассоти. Вот они уже отличились. 6-0 не забудет никто (после которых мы влетели дома фиалкам и до конца чемпионата тоже так и не смогли выиграть, выдохлись, но об этом тоже никто не вспоминает). Некая мысль в действиях команды стала проглядываться. Но при этом не учитывается, что именно при этом тандеме "Сенаторы" оформились окончательно.

У президента существовали планы по поводу тренера, он переманил из Фиорентины колоритного и очень интересного Терима. Этому человеку стоит поклониться, он единственный из послекапелловских времен (Шева - это заслуга руководства, но никак не тренеров) привел с собой нужного игрока: Кошту. Правда, за бешеные деньги. Пришли еще два знаковых игрока: Индзаги и Пирло, но о них позже. При Териме " Милан " играл. лихо. Вот именно лихо, другого слова не подберешь. Шашки наголо, и вперед!

Не спорю, это было очень увлекательно: 5-2 громим "фиалок", 2-2 с "Брешией", 4-2 громим "Интер", 3-1 влетаем "Перудже". Веселая жизнь была. Вот тут-то и назрел конфликт с сенаторами. Никто точно сказать не может, что произошло. Тренер не приглянулся хозяину, это тоже было. Тренер не мог найти общего языка с игроками, это тоже было. В общем, все вместе. Хотели мы этого или не хотели, 5 ноября 2001 года тренерский пост " Милана " занял Карло Анчелотти.

Вечный неудачник или будущий небесный лох (я тоже люблю этот фильм). Гладко с самого начала получается только в год столетия клуба. Первый год был ужасен. Унизительный разгром от "Боруссии" в УЕФА, еле вымученное 4 место в чемпионате. Все приготовились, что тренер опять сменится. Вот тут громадный поклон папе Сильвио, что дал шанс. Карлетто в первый год занимался тем, что чистил наши авгиевы конюшни. Все то, что скопилось в некогда великом клубе, вся грязь и весь мусор начали вылетать вон.

Команду покинули: Донати (вечно перспективный), Кутузов (не понятно зачем купленный), Хосе Мари (без комментариев), Хави Морено (без комментариев, и его даже смогли продать!), Умит Давала (без комментариев), Франческо Коко (этого вы сами любите), Мохамед Сарр (странный человек) и т.д и т.п. Это только в первый год. Во второй вылетели Шамот, Хельвег, Ба, Роке Жуниор, Аубамеянг, Далла Бона итд итп.

Теперь задумайтесь, пожалуйста, на секунду, что эти люди делали в нашем клубе раньше и зачем они были нужны предыдущим тренерам? Кто мне сможет перечислить весь состав 2000 года и назвать действительно полезных игроков оттуда? Вы от силы наскребете человек 5. В конце сезона 2001-2002 окончательно разразился конфликт с "Сенаторами". Именно Анчи оказался тем человеком, который смог разрулить его. Анчи - это гармоническая часть нашего клуба, плоть от плоти " Милана ", свой человек.

Не чужеродное тело, каким оказался Терим. Анчи в нормальных отношениях с президентом и с самими "сенаторами", с которыми сам еще играл. Он просто принял решение, а я настаиваю на том, что это было именно его решение, а не Галлиани- Берлускони , и пошел с проблемой к президенту. Дальше уже папа Сильвио поступил мудро: он расшвырял Сенаторов как котят, тем самым, укрепив авторитет тренера. Продажа Альбертини (из-за которой мы все волосы на голове рвали) - это тоже Поступок.

Еще один сигнал: у этого тренера ты свою волю диктовать не сможешь, и тебя не спасут даже былые заслуги. Лето 2002 принесло еще три имени, которые впоследствии сыграли громадную роль в клубе. Это два новичка: Неста и Зеедорф. И один "старичок", который вернулся из ссылки: Дида. Вспомните себя самих летом 2002 года. Кто из вас верил, что Дида станет тем, что он сейчас есть для команды? У всех красным неоновым светом в памяти горело одно слово: Лидс. Ни один человек не верил в него, кроме двух тренеров: Вильяма Векки, нашего тренера вратарей, и Карло Анчелотти. На чистую халяву пришли Томассон и Ривалдо (бесплатный сыр сами знаете где :-)). Первый, если абстрагироваться от его деревянности, парадоксально полезен. Он везунчик. И в первый его сезон в " Милане " от него была хоть какая-то польза. От Ривалдо, кстати, тоже. Только у нас не было возможности строить всю игру вокруг Ривы.

Спрашивается, зачем держать вездеход, если тебе машина нужна только для того, чтобы ездить на работу? Последние два игрока, скорее всего можно признать ошибкой. Но и они принесли свой вклад в победу. Более подробно мне хотелось остановиться на других игроках. Дженнаро Гаттузо. Прогресс Рино при Анчелотти отрицать просто глупо. Кто из нынешних поклонников Риньо фанател от него с 1999 года? Ведь он пришел в команду вместе с Шевой. Когда вы обратили на него внимание, и он подкупил вас своей искренностью?

Насколько изменилась его игра в последний сезон? Андреа Пирло. Я увидела этого парня в молодежке Италии, он мне показался очень перспективным. Но в клубе он пропадал. Сейчас речь даже не о том, что у соседей все в огороде вянет, , № 104 http://www.football-online.com.ua "СЕНАТОРЫ" Если уж копаться в этой истории, то начать нужно с ухода Капелло. Именно с первого ухода Капелло, так как ноги растут еще оттуда.

1994 год, "звезднее", сильнее и величайшее (извините за корявые слова, но по иному сказать не могу) команды в мире просто нет. Чтобы избежать самого сильного искушения в мире, искушения медными трубами, нужно обладать такой силой воли и таким твердым духом, которые доступны не каждому смертному. Наша команда была велика, наша команда была сильна, но громкие победы подточили дух. Именно это время можно назвать датой рождения "Сенаторов".

"Сенаторы" - это группа очень дружных между собой игроков команды, которые считали, что они вполне самодостаточны и компетентны, чтобы диктовать тренеру свои условия, высказывать свое мнение о методах тренировки и игры, особенно по формированию стартового состава, давать советы по поводу трансфертной политики и т.д. и т. п. Поименно назвать состав на 1994 год не смогу, но, когда разразился скандал в 2002г., к "Сенаторам " отнесли Себастьяно Росси, Деметрио Альбертини, Алессандро Костакурту.

Не доказано, что Паоло Мальдини был Сенатором, но и нет сомнений, что он знал об их деяниях. Вернемся к Капелло. Существует две версии его ухода из Милана : разногласия с Берлускони (который очень любит советовать главному тренеру, кого надо купить) и разногласия с игроками, которые в какой-то момент вдруг решили, что сами лучше знают, как им играть и начали проявлять неповиновение. По моему мнению, истина где-то посередине.

Т.е. да, игроки начали роптать, показывать свой характер, что при концлагерной дисциплине железного Фабио было просто непостижимо. Капелло решил принять меры и обратился к Берлускони за одобрением своих санкций, но поддержки не получил, так как Сильвио уже давно косо смотрел на строптивого и своевольного тренера. Нет, он не стал выгонять Фабио, он просто встал на сторону игроков. Оказавшись между двух огней и не ощущая себя Дон-Кихотом по призванию, Капелло, естественно, ушел.

Повторяюсь еще раз: это моё ИМХО. ИМХО человека, который годами смотрел на это со стороны, выслушал много чужих мнений, и проанализировав их, высказывает свое. Деяния "Сенаторов" многочисленны. И далеко не все они славны. В частности, "Сенаторам" приписывается "сплавление" из клуба Йенса Леманна. Зачинщиком оного, естественно, был Росси, ему конкуренты небыли нужны. Лучшие друзья - Альбертини и Костакурта ему в этом активно помогали. Эдгар Давидс пал жертвой конфликта с Костакуртой.

У обоих характер не сахар, а вот Билли еще отличается и редким злопамятством (при всей моей безумной любви к нему, но сейчас я пишу только правду). Мелкая ссора вылилась в мордобой на стоянке автомобилей в Миланелло. Давидс отправил в нокдаун Костакурту. После чего его дни в Милане были сочтены. Костакурта в то время был неприкосновенен.

Именно по их инициативе был возвращен в клуб абсолютно на тот момент ненужный Марко Симоне, так как являлся близким другом "Сенаторов" и при возвращении укрепил еще больше их позиции. Это общеизвестные факты. Теперь домыслы и слухи.... После того как ушел Капелло, Берлускони пригласил на его место робкого и покорного Табареса . Он делал это для собственной прихоти, так как диктовать Табаресу кого надо покупать было легче легкого, тот был абсолютно безответен. И это стало роковой ошибкой.

Папа Сильвио, наверное, и сам не подозревал, что он выпускает джинна из бутылки. Джинна, который ввергнет клуб в забвение на долгие годы. Именно при Табаресе во всю мощь заблистали "Сенаторы", расправили крылышки, окрепли. Приди на место Табареса тренер-диктатор, ничего бы не было, он бы в корне задавил все попытки поднять бунт. Вопрос в том, кто на тот момент из тренеров мира, мог бы совладать с богоподобным " Миланом "? Случилось то, что случилось. А именно, произошел внутренний раскол в команде.

Теперь команда делилась на "друзей" и "не друзей". Почему столь малочисленная группка приобрела столь явное влияние на клуб? Предположу, что "Сенаторы" в то время имели сильное влияние на тренера, возможно, это был своего рода шантаж, так как "Сенаторы"были неприкосновенны, а Табарес , невероятным образом получивший в руки столь звездный клуб, очень боялся потерять место. Через главного тренера распространилось влияние и на всю команду.

В "угодные" люди попали старые друзья и новички, которые во всем слушались "старую гвардию". "Неугодных" активно сплавляли. Еще одним методом шантажа главного тренера, приемом, который впоследствии приобрел катастрофические размеры, стал шантаж на поле. Обретя власть и влияние над некоторыми игроками, могли выполняться самые безумные идеи на поле.

А именно, "выживание" кого-либо из клуба, особенно хорошо это получалось делать с нападающими, им просто не давали пасов или такие, что врагу не пожелаешь. Сливались игры. Знакомо выражение "команда стоит"? А почему она стоит, а не бегает? Всегда хочется думать, что потому что сил нет, перегорели или еще что, просто молодой парень, герой молодежки (ее капитан, заметьте), очень талантливый игрок, никак не мог сделать малюсенький шажок, чтобы добиться чего-то в клубе.

Когда Андреа со слезами на глазах говорит: "Спасибо Анчелотти за то, что он в меня поверил. Спасибо за то, что я сейчас играю. Всем, что я имею, я обязан именно Анчелотти", я в этот момент тоже плачу, потому что это чистая правда, и я тоже самое готова сказать Карло: "Спасибо громадное за Пирло". Кларенс Зеедорф. Опять разговор не о том, что у соседей все на грядке вянет. Речь пойдет о том, почему при других тренерах мы не могли заполучить в состав игрока такого уровня?

Вместо этого покупались имена нарицательные: "гарсии" и "брнчичи", часть из которых можно было, оказывается, смело впаривать соседям и получать игрока экстра-класса: Зеедорфа. Скажете, что это заслуга Галлиани? Интересно, а где был Галлиани до этого? Пиппо Индзаги. Осень 2002 года навсегда мне в память врезалась. Филиппо, которого здесь ругали последними словами, когда он переходил в наш клуб, играл как монстр. Даже "ювентини" стали задумываться, зачем они его продали? Паоло Мальдини.

Да, Кэп тоже попадает в список. Паоло совершенен всегда. Но в последние два года ощущение, что с солнца сошли пятна, и оно засияло с удвоенной силой. Билли Костакурта. Вторая молодость. В Италии его уже начали называть "sempre giovanne Billy" (вечно молодой Билли) Осень 2002 года. Впервые с 1994 (!) года " Милан " в Европе полетел. Не поковылял кое-как, а расправил мощные крылья и полетел. Нас уже стали забывать в Европе, вы не находите?

Много лет мы туда банально не попадали, а остальные просто-напросто проваливались с треском. Мы ничего не показали путного на международной арене со времен Капелло. А тут в первый же сезон (я не считаю 2001 год, потому что команду строил не Анчи, а Терим, а Карло уже потом расчищал себе плацдарм под свою команду), в первый же сезон приходит настолько оглушительный успех, что в современной итальянской истории (я не беру в расчет Капелло и Сакки), вспомнить сложно. Пожалуй, только "Юве"-96: Лига, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок (при том они проиграли чемпионат нам). "Лацио" при Эрикссоне: Скудетто, КИ, СКИ. Вот и все. Третьим в этот ряд встал Анчелотти: ЛЧ, СКЕ, КИ. Ну и что, что проиграны два финала? Давайте из-за них теперь вычеркнем из памяти все, что было хорошего в этом году? Этот год был просто потрясающим. Я впервые в жизни не хочу, чтобы наступало 31 декабря. Впервые. Я не хочу, чтобы заканчивался этот год.

2003 - это один из славнейших годов в истории клуба, вы не можете это не признать. И за то, что он стал Значительной Вехой в нашей истории, я хочу низко поклониться нашему Тренеру. Последние минуты плохо с "Интером" играли? Перечитайте пост и еще раз уясните из чего Тренер строил команду. Слишком короткая память у вас, дорогие. Слишком много захотелось вам. У вас отсутствуют в памяти года 1996-2001.

У вас Анчелотти отвратительно тренировал сразу после Капелло, что естественно, ставится ему в громадный минус. Развалил, гад, команду. А я продолжаю утверждать, что Анчелотти эту команду создал. Разворошил, прости Господи и прости любимый клуб, кучу навоза и вручную выбрал оттуда жемчужины. Еле-еле обыграли "Ювентус" по пенальти? А кто вам, уважаемые, сказал, что "Ювентус" слаб был? Вы кому в чемпионате проиграли-то? Я наоборот утверждаю, что Анчелотти все сделал правильно.

Он отдал в последнем туре чемпионата на растерзание примаверу и предоставил отдых основе. И именно у этой основы осталось больше сил, чем у основы "Ювентуса" при пробитии пенальти. Почему все пенальти били так плохо? А потому что ноги уже не двигались от усталости. Первый матч с "Сельтой" был плох? А почему об этом никто не вспоминал, визжа от радости, после дербийных 3-1? Я считаю, что и там все было сделано правильно. Еще я благодарна нашему Тренеру за то, что он показал средний палец всей Европе.

Лига Чемпионов, говорите? У нас свои планы. Зачем нам надрываться в матче с каким-нибудь "Депором", который нам до лампочки? Мы уже на первом месте, а в чемпионате и КИ - дела, извините. Он единственный не побоялся этого сделать. Да, он промахнулся с МКК, увы. но нельзя требовать от него сразу всего. Очень рано вы его собрались сплавлять. Очень рано. И очень быстро попытались забыть, что собой представлял наш клуб 2-3 года назад.

Извините, если вступление вам показалось слишком длинным, но пришлось напомнить вам историю нашего клуба. Большое спасибо, мой Тренер, за этот год. Большое спасибо, мой Тренер, за все победы и радостные минуты этого года. Большое спасибо, мой Тренер, за состав команды, в котором как минимум 80% игроков на своем месте, а не думаешь "что все эти люди делают в красно-черных футболках?".

Большое спасибо, мой Тренер, за великолепное начало сезона, лучшее более чем за 10 лет (в том, что Капелло тоже великий тренер, нет твоей вины). Большое спасибо, что у меня есть уверенность, что мы можем чего-то достигнуть. У меня не было этой уверенности со времен Фабио. Большое спасибо, Карло Анчелотти за все. Juliet, www.acmilanfan.ru вiвторок, 27 сiчня 2004 року , №104 но бывает и чудовищнее объяснение: а потому что играть не хочет, преследует свои какие-то цели.

Возникает разумный вопрос: а где же капитан? В тот период у нас было два Капитана: Барези и Мальдини. Что ж, отвечу, Боже прости меня, ты же знаешь, как я на самом деле их всех люблю и Барези, и Мальдини, и Альбертини, и Костакурту, и Берлускони , но тему до конца я все же допишу, стараясь быть объективной... Скандал с Сенаторами разгорелся только в прошлом году, так что никто не может с уверенностью утверждать, что Франко Барези им не был.

Более того, высказывая свое ИМХО, я рискну предположить, что именно так и было, иначе мне не объяснять поступки Паоло Мальдини. Если великий Франко был Сенатором, то все остальное выглядит более-менее логично. Мальдини получил в наследство от Барези не только повязку, но и сенаторство. Однако Паоло настоящим Сенатором так и не стал. Не берусь раскрыть причину этого. Если вспомнить, как он играл в те годы, то можно предположить, что спасла его от этого семья: Адриана и рождение маленького Кристиана.

Мальдини с головой ушел в семью (что не замедлило, между прочим, сказаться на качестве его игры в те годы), пытаясь дистанцироваться от внутриклубных разборок. Возможно, он не хотел делать выбор между старыми друзьями и моральными принципами. Однако я допускаю, что Паоло мог быть и тогда, и год назад тем Главным Сенатором, который держался в тени, но без ведома которого и листочек в Миланелло не шелохнулся бы. Италия же все-таки, родина мафии и страна Крестных отцов.

Но я больше склоняюсь к первому варианту. Таким образом, когда Берлускони спохватился и обнаружил, что результаты при Табаресе катастрофически низки, он решил принять меры. Были возвращены в клуб последовательно и Сакки и Капелло. Но команду было удержать уже невозможно. К тому же, папа Сильвио, привыкший к громким результатам, требовал от своих гениальных тренеров мгновенных результатов. Там, где просто выждать надо было. психологические проблемы не решаются в один момент.

Да и карт-бланш надо было дать тренерам, чего сделано не было. С Сакки ситуация проста, как мне кажется, тренер-новатор, тренер-экспериментатор, во-первых, не очень-то и хотел входить второй раз в дну и ту же реку, ему это было не интересно, он уже выиграл с Миланом все, что можно было, а тут ему вместо послушной глины, с которой он привык работать, создавая свои команды-мечты, подсовывают клуб, которому надо стать мамой, папой

, психоаналитиком, жилеткой, укротителем, дрессировщиком и еще Бог знает кем. Это работа не для Сакки. А вот Капелло откровенно "ушли". Не простили, видно, что он пытался в свое время бороться с ними, затаили зло. А Фабио пытался, очень пытался. Потом наступила долгая эра Дзаккерони, который оказался неплохим дипломатом: умел угодить и вашими нашим. Исхитриться выиграть Скудетто в первый же год. Тут встает вопрос, а не правы ли те, кто говорит, что это Скудетто было куплено?

Мне всегда была неприятна эта мысль, но если немного поразмыслить, то можно с ней частично согласиться. Скудетто не было куплено полностью, оно куплено частично, его пытались купить, плюс невероятное везение и стечение обстоятельств. Вроде бы все встало на свои места - у нас Скудетто. Но Дзак, как и Табарес был управляем, последующие сезоны это показали. Пытаясь угодить всем вокруг, не угодишь всем сразу.

Папе Сильвио Дзаккерони нравился, вникать в подробности жизни Милана ему было некогда, он ушел в политику, Скудетто вроде как выиграл, но сейчас что-то не получается (что именно, я уверена, что Дзак очень доходчиво ил огично объяснял) . именно поэтому Дзаккерони продержался так долго. Относительный порядок воцарился при Мальдини-Тассотти. Тут явно не обошлось без влияния Капитана, который очнулся от зимней спячки.

Неподчинения отцу Кэп не простил бы, так как Паоло настолько сильно любит и чтит своего отца, как только вообще возможно... А слово Паоло Мальдини в команде - это одна из непреложных истин. Помните, игра у нас при тандеме М-Т наладилась, и многие говорили, что надо было оставлять Мальдини у руля. Но у Папы были свои планы. Карло Анчелотти. Вот тут я и начну спор, написав перед этим маленькое предисловие. Во-первых, вступлюсь за Анчелотти как за тренера.

Его многие называют мямлей, рохлей, но это далеко от истины. Возможно, он выглядит так, но вспомните, что именно он (или при нем, если вам так удобнее считать) вскрыл этот нарыв с "Сенаторами". Причем со всеми он в свое время играл на поле, делил одну раздевалку, распивал шампанское из кубков. Он был их другом, их приятелем, но сумел найти силы и сказать им "нет". Не попасть под их влияние, а сказать "НЕТ".

Выгонять-то из клуба Росси, Костакурту и Альбертини принялся взбешенный Сильвио, но Анчи стоял рядом, и сердце у него не дрогнуло. За это я его уважаю. Во-вторых, Анчи сумел мало-мальски собрать клуб из тех осколков, из которых он существовал последние годы (маленькие группки игроков, которые находятся в состоянии перемирия с другими группками или "дружат" против других группок). Пусть у него это пока выходит коряво, но он смог это сделать, за что большой земной поклон ему. Работа, которую он выполняет, не бросается в глаза, он занимался первый год черновой работой: чистил Авгиевы конюшни. В конце первого года мы увидели результаты: показательный процесс над Сенаторами. Второй год работы Анчелоти принес результаты: мы чемпионы Европы, плюс кубок Италии. АНЧИРУЛЕЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь вкратце о карательных мерах в отношении Сенаторов. Росси выгнали из команды. Заслуги заслугами, но если ты плотно сидишь на скамейке, не фиг такие амбиции иметь. Костакурта.

Было решено не продлять с ним контракт, а пристроить в Штаты, в местную лигу. Благо такие защитники, там не затеряются. Вот что произошло дальше, для меня пока покрыто мраком, или за него вступились в клубе, или он сам вымолил прощение, пообещав вести себя тише воды, ниже травы. Но контракт сорвался в последнюю минуту. Можно сказать уже с самолета Костакурту сняли. Возможно его просто таким образом хорошенько припугнули (в этом сезоне Билли просто не узнать было - сама скромность и ответственность).

Альбертини в тех же целях, припугнуть и остудить, отправили в аренду в Испанию. Более того, Метроном, нет, даже не подхватил звездную болезнь.. он просто заскучал. Выиграв в Милане все, что только можно, он оживлялся только в отдельных играх и за сборную (так как там поле невспаханное, что еще выиграть можно было). В остальное время, примерный семьянин и домосед, Альбертини, больше занимался семьей. Нет, интригами он не занимался. Там главные дебоширы и идейные мыслители - это Росси и Костакурта.

Альбертини просто друзей поддерживал. Во время пребывания в Испании ему тоже было скучно, плюс мучила ностальгия по Италии. Он не раз в интервью намекал, просился назад, но игрой ничего не доказал. Он гениальный игрок, но в Испании он откровенно халтурил. Думаю, после победы в ЛЧ папа Сильвио очень долго размышлял, и решение продать Альбертини у него прибавило не один седой волос. Но папа Сильвио - гениальный бизнесмен, он понимает, что приносит выгоду, а что может погубить бизнес.

Результат все мы видим и оплакиваем.. Все, изложенное выше, является моим ИМХО, все прения, замечания, дополнения (особенно по роли Галлиани-Вампиро в истории) по нему будут приняты с радостью. ЗЫ Нужно добавить. Терима тоже "плавили", так как он был как инородное тело в команде, абсолютно чужой. Объединение Европы, стирание межрасовых границ.... туфта все! Никогда турок не станет родным в Европе. Особенно, если он привел с собой еще турков.

Генетическая память, уважаемые, много турков - это уже орда, по меньшей мере, настораживает... Juliet, www.acmilanfan.ru

Изменено пользователем Mapa

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

У Анчелотти действительно достточно ошибок. НО ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ на него то в чем он не виноват?

Это как на суде, один пойманный берет на себя все, чтобы остальные вышли сухими из воды. Ну допустим прийдет новый тренер и будет продолжаться подобная компания. Неужели легче будет?

А тренер что - тряпка?? не может поставить дело так, чтобы сказать руководству, мол , НЕТ, мне нах...нахрен не нужен этот Янкуловски. Не покупайте его,

Или НЕТ, мне не нужен Фогель, это не игрок уровня "Милана".

Проблема Анчи в том, что он не умеет говорить НЕТ тогда, когда это нужно.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Мара, очень сильно... Очень.

Не совсем уверен, что всё, что написано претендует на абсолютную достоверность, вероятно, автор, всё же, не смогла абстрагироваться от личных эмоций и симпатий, но очень впечатляет та энергетика, с которой этот опус написан, устоять очень трудно, особенно тем, кто не знаком с поднятыми вопросами обстоятельно.

На самом-то деле и возражать не хочется, правда, хотя целый ряд утверждений мне видится довольно спорным.... Но вряд ли найдётся человек, который не скажет коучу "спасибо". То, что с приходом Анчелотти Милан вступил в новую эру - однозначно и неоспоримо. Мнения сталкиваются исключительно на вопросах, связанных со временем окончания этой самой эры.

Кто-то считает, что всё, мол, пора, кто-то верит, что ещё не всё, что он ещё покажет Европе "средний палец".

И у тех и других карта довольно сильная.

Но мне бы не хотелось, что помимо козырей, у защитников играл джокер, где над портретом Анчелотти было бы написано что-то вроде " Неблагодарные твари! Руки прочь от Анчи, он много для нас сделал!" Сама постановка вопроса, несколько, хм... несостоятельная, что-ли...

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Эххх, вот прочитаешь такие старые посты и как же жалко становится, что столько хороших людей ушли с сайта... :( Ладно хотя бы аська осталась...

Влад уже прочитал, а я надеюсь, что еще Корандо и остальные критики тоже поленятся и почитают... И после этого все же поосторожнее может будут Анчи в трусости обвинять...

P.S. Влад, большая часть правдива. Мы тогда, в свое время, на гостевой очень пристально за этим скандалом с сенаторами следили. Большую часть инфы нашел я (уже говорил, что там на другом форуме есть знакомый итальянец, который родственник Браиды), но и Юля и другие знающие люди тоже очень много чем интересным поделились ;) Так что это достаточно достоверно ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Влад уже прочитал, а я надеюсь, что еще Корандо и остальные критики тоже поленятся и почитают... И после этого все же поосторожнее может будут Анчи в трусости обвинять...

То дела прошлые....

Сейчас если мы будем осторожничать, то лучше не станет. ТЕ времена давно ушли. зачем тешить себя прошлыми заслугами?

Это всё равно что сдать сессию на отлично, а на следующей не напрягаться, типа, и так прокатит, я же прошлую сдал на 5... А потом ,когда появляются тройки или пересдачи, начинаешь задумываться, а всё ли я правильно делал?

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Да...

Спасибо, Мара, за эту статью...прочел с удовольствием и ностальгией...

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Пследнии два тура Милан выйграл с крупным счётом, что определённо радует. Любопытен один факт: в этих последних двух турах играл непревычный сосотав. С Тревизо отыграл Фогель, с Реджиной Руи, поиграли Костакурта, Индзаги. Последний даже очень хорошо провёл эти две встречи - 4 мяча, это сильный результат. К чему это я, да к тому, что не ротация ли это? Не то, что мы так долго ждали от Анчи? Вообще, я думаю, что Анчи ищет новую игру, что-то новое привносит. В чемпионате почти всё потеряно и Анчи решил рискнуть. И пока риск оправдан. С Реджиной почти весь второй тайм играли с одним нападом. Хм, интересно. И самое главное, у Милана пока неплохо получается. :)

Поделиться сообщением

Ну что можно сказать про Карло Анчелотти? Это тренер, которого я обажаю и не хотел бы, чтобы человек типа Гуллита или ван Бастена встал у руля команды. Ну не хочу я нового Милана. Я хочу видеть на поле злого, в хорошем смысле слова, Гаттузо, спокойного и умеренного Пирло, быстрого Кака, благоразумного Паоло, простого Шевченко и.... конечно же, Карло Анчелотти, стоящего у зелёного поля Сан-Сиро, с растёгнутой, как часто бывает, курткой. Мне не нужен ван Бастен с его голландцами, Эрикссон, напоминающий больше преуспевающего бизнесмена, или кого-то там ещё. Не надо, и ещё раз не надо. У Милана на данный момент есть тренер, который может управлять только Миланом и ВСЁ!!!! Это как Дель Боске для Мадрида.Если болельщики и руководство хотят видеть Милан подобный Реалу, то, конечно, Анчелотти должен уйти. НО Я ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!

FORZA ANCELOTTI!!!

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

а я надеюсь, что еще Корандо и остальные критики тоже поленятся и почитают... И после этого все же поосторожнее может будут Анчи в трусости обвинять...

Перечитал еще раз... Кирилл. Перечитал, потому что до этого уже давным-давно ознакомился с этим занимательным (без иронии) рассказом. И перечитал его с удовольствием... при этом все же по-прежнему остаюсь при своем мнении, так как не считаю его популистскими, а считаю вполне обдуманным и искренним. При этом не умаляю нисколько БЫЛЫХ заслуг Анчи... И классно Лекс привел пример про сдачу сессий студентами... В тему и очень показательно...

Ушел Сакки, покинул клуб Капелло... теперь его однозначно обязан оставить Анчелотти... <_>

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Перечитал еще раз... Кирилл. Перечитал, потому что до этого уже давным-давно ознакомился с этим занимательным (без иронии) рассказом. И перечитал его с удовольствием... при этом все же по-прежнему остаюсь при своем мнении, так как не считаю его популистскими, а считаю вполне обдуманным и искренним. При этом не умаляю нисколько БЫЛЫХ заслуг Анчи... И классно Лекс привел пример про сдачу сессий студентами... В тему и очень показательно...

Ушел Сакки, покинул клуб Капелло... теперь его однозначно обязан оставить Анчелотти... <_<

vot chelsea vchera slil 0:3 angliyskomu "palermo",barcelona terpit vtoroe porazhenie kryadu(valensii 0:1),pro real s ego 1:6 voobche molchu.o chem eto govorit?u veduchih clubov evropi -estestvenni spad posle zatyazhnih pobednih seri(v t.ch.i inter)garantiruu podobnoe i s juve-delo vremeni.a vot pro nas mozhno skazat ,chto spad uzhe proshel.esli eto deystvitelno tak(hochetsa verit),to ne vizhu chem anchi huzhe raykaarda,morinio ili manchini...on yavno postavil v etom godu na ligu ch.i vivel (ili pitaetsa vivesti)komandu k kluchevomu matchu na pik formi.a vot ostalnie vishe perechislennie clubi-naoborot!krome togo u milana -samaa agressivnaa ataka v evrope i yarko atakuuchi futbol.predlagayu poschitat tsiplat po oseni i potom sdelat nadlezhechie vivodi,a ne orat po hodu-nam ved ne ponyat trenerskuu misl,tem bolee neordinarnuu...

Поделиться сообщением

Хех, а мне показалось, что Лекс как раз с потолка пример привел.

Тут мы о характере человека говорим, а характер к каждой сессии подготавливать не надо. Он либо есть либо его нет.

Тем более, что это в 20 лет надо каждый раз к сессии готовится, а в возрасте того же Анчи уже все несколько по-другому ;) Так что не стоит все же все так уж упрощать.

А когда ты кстати это читал???

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Когда читал Кирилл, не помню точно... Но читал однозначно и с упоением, где-то с полгода с год назад... Ну не помню точно где именно на форуме, но было дело... К тому же врать на этот счет мне уж точно никакого резона нет)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да не, я не то, что ты врешь. Просто интересно.

Просто, если не ошибаюсь, Юля это более 2 лет назад писала...Но наверное это еще где-то проскакивало...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Тут мы о характере человека говорим, а характер к каждой сессии подготавливать не надо. Он либо есть либо его нет.

А это смотря в каком вузе учиться (читай - какую команду тренировать).

В обычном клубе можно и без характера показываать из года в год стабильные средние результаты, как например Ги Ру в Осере был. Ни особых успехов, ни серьёзных спадов (хотя периодически были и взлёты и провалы, но не систематические).

А тренировать суперклуб - это колоссальная ответственность, ежедневное давление на человека с разных сторон..Нам этого просто напросто не осознать.

Допустим, в какой-то момент Анчелотти был к этому готов психологически, и титулы ему помогли в этом очень даже, но сейчас, именно сейчас, у меня нет такого впечатления. Поэтому сейчас я ещё сильнее убедился в компетентности своего примера:)

Хотя, и это стОит признать, Анчелотти в любой момент, в любом состоянии команды, способен настроить её на конкретный, отдельно взятый матч, или вывести её на пик формы именно в тот момент, когда это нужно. Как ему это удаётся? Я думаю, не последнюю роль в этом играют сами игроки, которые отчётливо понимают, где и когда нужно выкладываться на 200%.

p.s. А эту статью выкладывал, кажется, сам Кирилл или Крейфиш в одном из архивных тем.

Изменено пользователем Lex

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

http://www.guestbook.ru/?user=Milan&page=10&language=russian

Вот тут Ната еще мне ссылку подкинула из древних архивов :)

Ничего особенного, но если кому-нить интересно :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

http://www.guestbook.ru/?user=Milan&page=10&language=russian

Вот тут Ната еще мне ссылку подкинула из древних архивов :)

Ничего особенного, но если кому-нить интересно :)

действительно, ничего особенного..просто пустая ссылка, по которой кроме белого поля ничего не открывается...

Видимо, увлечены вы немного другими разговорами, не до проверки ссылок ;)

Изменено пользователем Lex

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

пророчекская цитата из гостевухи

KONDR

Комментарии: Даже писать ничего не хочется. Только ЗАКА НА Х**

05:42, 21.02.2001

довели ж тогда...

Поделиться сообщением

Не Лексик видишь, это только у тебя не открывается ;)

А мы разным увлечены... Хотя проверять ссылки правда руки особо не доходят ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

действительно, ничего особенного..просто пустая ссылка, по которой кроме белого поля ничего не открывается...

Видимо, увлечены вы немного другими разговорами, не до проверки ссылок ;)

Ну, во-первых, ссылка таки работает - спасибо Нат, спасибо, Кирилл!

А по поводу того, кто какими разговорами увлечен - я не понялЬ, Лекс :blink:

А те шо - завидно? <_<

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Да, печальное сейчас время для Милана. На этот сезон вижу пока две задачи:

1. Продержаться в нынешней Лиге как можно дольше.

2. Занять место не ниже 4. А конкретнее, это вот 4-е место и занять.

Юль, ты права, Зака нужно было менять летом. У меня язык отваливался тебе это повторять, помнишь?:) Сейчас, cогласен , лучше его не трогать, дать закончить сезон, а потом... гнать поганой метлой. Кого вместо него? Не знаю. Пусть думают. Но не Сакки, однозначно. Согласен с KONDRом , он уже давно вне активного футбола. Галиaни можно гнать уже сейчас. Человек расписывался в собственной некомпетенции на протяжении всего сезона.

01:42, 20.02.2001

АфигеТЬ.... Просто Назад в прошлое.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

2. Занять место не ниже 4. А конкретнее, это вот 4-е место и занять.

А что, все евреи такие пессимисты? :(

Поделиться сообщением

Действительно, зачем такие пессимистические настроения? Милану вполне под силу занять 2-е место. ;) И, если повезёт, даже первое. Хотя, это мечты...

Поделиться сообщением

http://www.channel4.com/sport/football_italia/feb13g.html

Было бы очень смешно, если бы :(

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...